每日灵修,先知以赛亚的时代,天与地都被呼唤来聆听谴责的声音。因为整个宇宙的福祉都系于神的百姓是否顺服祂。今天教会的存在,正是为着叫万有蒙福。因为万物是为人造的,会受人的牵累。当人犯罪的时候,一切受造之物,跟着一同叹息劳苦,它们切望等候神的众子显出来。所以,迷途的宗教让神多么忧心,让万物多么失望。耶稣基督福音家园:宗教,神的道神的事,神的恩典,怜悯,清洁,荣耀神,顺服,孙大中,旷野吗哪

你们举手祷告,我必遮眼不看;就是你们多多地祈祷,我也不听。你们的手都满了杀人的血 旷野吗哪2024年8月23日:迷途的宗教

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年8月23日:迷途的宗教

作者:孙大中

读经:以赛亚书1章1-20节

金句:以赛亚书1章15节
你们举手祷告,我必遮眼不看;就是你们多多地祈祷,我也不听。你们的手都满了杀人的血。”

《日日与主同行》这本灵修书里有一篇短文提到,

“惹神厌倦”是很严重的事。神从不厌烦悔改的罪人来归,然而祂最不耐烦全无爱心,行尸走肉般的基督徒。让祂伤心不悦的就是全无爱心、敷衍了事的奉献。

神对虚浮不实所产生的厌恶感,导致祂说,“你们多多的祷告我也不听!”神绝不跟我们儿戏。假如我们以轻忽的态度对待祂,祂将切断听我们祷告的管道,使我们的祷告变成自说自话。

因此,假如我对神漫不经心,可能不知不觉已经错过许多神要给我的恩典。

神的恩典,对我们既是不可少的,我们就不能用剩余的爱心、虚假的忠诚来服事祂。因神要的是我们甘心乐意的事奉,全心全意的奉献,也就是大卫在诗篇里所献上的事奉,他把甘心祭献给神,称赞神的名,因为这名本为美好。

在先知以赛亚的时代,犹大贵族们受到当时物质主义的影响,随着财富增多,他们越发贪得无餍,社会上贫富差距加大,有权势的人任意干扰司法,和审判官同谋,一起行恶。

除了贪婪,不公义的现象之外,酗酒、狂欢、宴乐,也是那时代很普遍的风气。

亚哈斯为了要讨好亚述的统治者,他将异教引进国内,使原来就有拜偶像的情况更加恶化。对耶和华的敬拜只不过是形势化,虽然经常献祭,但只是表面文章。

他们不是没有宗教,圣殿的献祭还是在持续,还是有圣会,但神已经受够了。

以赛亚书1章11-13节,神对犹大百姓说,“你们所献的许多祭物与我何益呢?公绵羊的燔祭和肥畜的脂油,我已经够了;公牛的血,羊羔的血,公山羊的血,我都不喜悦。你们来朝见我,谁向你们讨这些,使你们践踏我的院宇呢?你们不要再献虚浮的供物。”

并责备他们是“所多玛的官长”和“蛾摩拉的百姓”。耶利米书6章13-15节,神说,“因为他们从最小的到至大的都一味地贪婪,从先知到祭司都行事虚谎。他们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤,说:平安了!平安了!其实没有平安。他们行可憎的事知道惭愧吗?不然,他们毫不惭愧,也不知羞耻。因此,他们必在仆倒的人中仆倒;我向他们讨罪的时候,他们必致跌倒。”

他们不是放弃恶行,改变他们的生活。就像今天有些愚昧的基督徒,以为可以欺哄圣灵,用虚假的宗教仪式代替神所要的敬虔。神是轻慢不得的,从旧约到新约,祂的要求从来没有改变。诗篇24章3-6节,基督的灵感动大卫,问说,“谁能登耶和华的山?谁能站在他的圣所?”回答,“就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的神使他成义。这是寻求耶和华的族类,是寻求你面的雅各。”

神向败坏的犹大百姓掩面,不听他们的祷告。神感叹立约的百姓怎么变成了所多玛和蛾摩拉了?

献祭连同宗教的节日都在继续,但神不喜悦他们。他们的聚会在神眼中是“可憎恶”的,因为他们徒有敬虔外貌,却没有敬虔的实意。神要的是“真”和“诚”,但他们这两样都没有。

“由衷的顺服”是诚实颂赞的基础。无意顺服神,赞美神有何益呢?只是自欺欺人罢了!

听命胜于献祭,没有正直的生活,一切尽显空洞。神喜欢人们听从祂的话,胜于燔祭和平安祭。神不喜悦他们所献的燔祭和素祭,也不接受他们用肥畜献的平安祭。

祂要的是行公义、好怜悯,存谦卑的心与祂同行。阿摩司书5章24节,神说,“惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔。”

而他们行可憎的事知道惭愧吗?不然,他们毫不惭愧,也不知羞耻。

以赛亚有着但以理的勇气,耶利米的敏锐,他勇敢的讲出该讲的话。

“虔诚敬畏的心”是我们在神面前合宜的态度。诗篇2篇11节,诗人说,“当存畏惧事奉耶和华,又当存战兢而快乐。”

认识神,知道祂为我们做的,用蒙悦纳的合宜态度事奉祂,是理所当然的。若不是神施恩,人的心就是转向虚妄。

神指示祂的百姓,要实践公义,要忠于祂的约。不是“自己作自己的标准”,而是以神的话,以神的启示为引导,在祂的圣约中作正确的判断,按着正确的程序,做正确的事。

要存怜悯的心,坚定不移的去爱,像神爱我那样。偏离神的心意,所言所行的就是虚浮的,不能讨祂喜悦。

神是有怜悯有恩典的神,祂要我们在跟人的关系上显出祂的性情。祂保护寄居的和扶持孤儿寡妇,但以赛亚当代的百姓却不是这样。

耶利米书5章28节,经文说,“他们肥胖光润,作恶过甚,不为人伸冤!就是不为孤儿伸冤,不使他亨通,也不为穷人辨屈。”他们没有神的心。

神忍耐他们到几时呢?到最后,把他们从应许之地赶走,让地安息,因为他们在神眼中是不洁净的,所行的让自己置身于不可挽救的毁灭里。

神必照各人所行的报应各人,必照他们所行的恶事向他们掩面。时候到了,神差先知弥迦宣布,“耶路撒冷必受刑罚,正如撒玛利亚所受的刑罚那样。”

锡安必被耕种像一块田;耶路撒冷必变为田野的乱堆。

在耶稣的年代,犹太人的宗教领袖,法利赛人和撒都该人,也是让他们的信仰失去内涵,成了空壳,虚有其表。他们的奉献,他们的禁食,乃至他们的祷告,他们守的安息日,一切洁净的礼仪,都不能叫神喜悦。耶稣两次洁净圣殿,因为他们让圣殿成了贼窝。

耶稣已经受够了这些祭司长、长老和文士,而祭司长、长老和文士也感到他们受够了耶稣,私下商议非杀了祂不可,成了比喻中凶恶的园户。

神恨恶他们虚浮的宗教行为,祂甚至不听百姓的祷告。

神看着犹大说:“你的手满是鲜血,因为你作恶。”

雅各书1章27节,主的兄弟雅各说,“在神我们父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。”

虽然如此,犹大依旧被呼召要得赦免与洁净,神还是存留恩惠。

主耶和华邀请祂的子民来与祂辩论,神愿意宽恕人,只要他肯回头。

赦免并不是因为我们遵守宗教仪式得到的,是因为悔改。真正的理性会驱使任何诚实的人对神产生最谦卑的崇拜和顺从。

神的本性是分别是非善恶的绝对标准,“善”是神的生命本质,神本为善。祂要我们存谦卑的心,与祂同行。

在人间一件好行为,这件行为被看为“好”,因为神命定了它,而且因为神本为善,所以神才如此命定。

神把选择权给了我们,而选择往往在一念之间,要好好想一想结果。神知道义人的道路;恶人的道路,却必灭亡。

先知以赛亚被神兴起,呼吁百姓悔改,被压迫与被掳这可怕的审判是不必要的,是可以避免的,但我们经常选择罪恶胜于救恩,选择贪婪胜于恩典。

先知以赛亚的时代,天与地都被呼唤来聆听谴责的声音。因为整个宇宙的福祉都系于神的百姓是否顺服祂。今天教会的存在,正是为着叫万有蒙福。因为万物是为人造的,会受人的牵累。当人犯罪的时候,一切受造之物,跟着一同叹息劳苦,它们切望等候神的众子显出来。所以,迷途的宗教让神多么忧心,让万物多么失望。

整个宇宙福祉系于神的百姓是否顺服神。神要毁灭人的时候,是把万物一同毁灭。愿我们明白真道,甘心乐意归回正途。

请我们一起祷告:
主啊,你是与人立约并且守约的神。你是审判众人的神,我们今天要谨慎的在你面前省察,是否我们叫你厌倦了,我们一切宗教活动,是否能讨你喜悦?你要我们止住作恶,学习行善,寻求公平,解救受欺压的;给孤儿伸冤,为寡妇辨屈;行公义,好怜悯。你已经把完美的样式活现出来给我们看,并且指示我们何为清洁、没有玷污的虔诚。你呼召我们,到你这里来得安息。要我们与你连合,因为你的生命要从我们彰显。愿你保守我们与你的团契、相交。主啊,我们立志在你面前作完全人,愿你在我们口中找不出谎言,叫我们全心全意爱你,把自己献给你,甘心乐意事奉你,成为你最喜悦的圣民,叫天父在我们中间得着荣耀。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年08月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 宗教   神的道神的事   神的恩典   怜悯   清洁   荣耀神   顺服   孙大中   旷野吗哪 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/27479.htm
上一篇:不要爱受造之物过于爱造你的主 旷野吗哪2024年8月24日:财富与健康
下一篇:慈爱的上帝感谢祢让我能荣幸地服事祢求祢让我明白服事最重要的是要荣耀祢和帮助别人\ 灵命日粮2024年08月25日:太空竞赛

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修你们举手祷告,我必遮眼不看;就是你们多多地祈祷,我也不听。你们的手都满了杀人的血 旷野吗哪2024年8月23日:迷途的宗教

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
的人  |  讲章
信心  |  基督
保罗  |  默想
圣灵  |  耶和华
基督徒生活  |  苦难患难
人与神的关系  |  圣经人物
穿越圣经  |  与神同行
顺服  |  祈祷祷告代祷
圣经  |  大卫
神的道神的事  |  圣灵读经
自己的  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  每日箴言
司布真每日灵修  |  尔道自建
倚靠神  |  教会
亲近主神  |  上帝
以色列  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  诗篇
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  神的旨意
盼望  |  感谢赞美主神
等候神  |  爱心
试验试炼  |  感恩
平安  |  先知
摩西  |  这是
信靠神  |  约翰
每日经历神  |  神的爱
福音  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  忍耐
圣经苦难  |  活水
信心的支票簿  |  属灵
每日天粮  |  见证

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有