耶稣基督福音家园:见证

见证,感谢主!疫情爆发前,我有19天时间在湛江陪我舅舅,他因肺癌住院。与以往的短暂探访不同,这次我以家属的身份,每天上午、下午和晚上都会去医院陪他,做一些力所能及的事。,认识为全人类钉十字架的代罪羔羊神的儿子救主耶稣基督教的福音网站。

在医院重症病房的见证及经历神迹的见证

点击用繁体中文浏览

在重症病房陪护的19天见证


作者:鲤鱼 

感谢主!疫情爆发前,我有19天时间在湛江陪我舅舅,他因肺癌住院。与以往的短暂探访不同,这次我以家属的身份,每天上午、下午和晚上都会去医院陪他,做一些力所能及的事。

为了保护患者,根据医院规定,这19天,我比全国绝大多数人更早过上口罩生活,我也有机会深度体验重症患者家属的生活。

这所医院是粤西最好的医院,就处在车水马龙的闹市中心,刚好临近建院50周年大庆,所以不时可见到医生护士在张灯结彩的大门口合影留念。同时,因为春节临近,街上、商场都是一片喜庆。

 临近医院50周年大庆,病房外一片喜庆
  
       然而,病房里却是另一个世界。就在这短短19天内,我亲眼目睹了两位病友因抢救无效去世。看到家属嚎啕痛哭、悲痛欲绝的场景。
我们对面病房一位78岁老人,吉林人,在湛江定居很多年了,这次本来要回东北老家过年,然而病情严重,家人只能临时退票。当晚,老人家很伤心:“我不治了!我要回家!”女儿批她:“不许放弃,一定要治!”第二天一早,我再回到医院时,发现她的病床是空的。一打听才知道,半夜人就没了。我看那张病床,整理得整整齐齐,好像什么都没发生过一样。

简约线条树木小图标分割线组合
我还见到另一位病友,不小心把自己反锁在病房内,又吃了安眠药沉睡过去,家属和护士以为他寻短见,拼命敲门,差一点就要暴力撬门。

我们时不时听到病友们因癌痛呻吟,尤其是在夜晚,声音轻悠凄凉,令人毛骨悚然,无比忧伤……


月光下的肿瘤病房

每天上午,过道里满满都是病患,他们都是从粤西各地一早赶来治疗的肺癌患者,都还没等到床位,只能先坐在过道里打吊针,做化疗。要不是亲身经历,我真不敢相信一张床位居然那么难等。

每月20日左右,医院就开始缺药,一直持续到月终。我大致算了一下,我们所在的那一层是肺癌病区,总共不到50张病床,医生和护士的配置刚好应对50名患者。然而,每天过道里都是满满的患者,这就意味着,医生、护士都是常年超负荷工作。

每天我都看到护士们飞跑着工作,刚刚给这床换完药,又跑去另一间病房换药。她们中午11点开始轮流吃饭,然而经常是12点半了还走不开。

这就是一家大医院重症病区的日常。一天又一天,一年又一年,没有豪情壮志,但大家都在默默地跟死亡抗争,病情、药物、医护、治疗方案、资金、家人的投入能力……任何一个因素,都可能改变整场“战争”的最终结局。有的人坚持到成功的那天,有的人中途就掉队了,不断有新人加入进来……


床位极度紧缺,过道都是满满的病患

我舅舅的病情很不乐观,但神一路托住。没有床位,神借着神迹为我们预备了床位,并且确保不会被收回;每个月底开始全院缺药,神又安排医护帮助我们,让我们基本没缺过药;舅舅大面积脑梗,无法说话,半身无法动弹,但神让他意识完全清醒,视觉、听觉敏锐;没有合适的靶向药,舅舅的身体状况也无法做进一步抗癌治疗,主治医生不止一次告诉我们没办法了,如果不治疗,癌症只会恶化。

然而神一直托住,舅舅的病情居然一直稳定,不仅没有恶化,拍CT发现还有些许好转;此外,长期的护理和陪伴,还有不菲的医疗费,这对任何一个家庭都是巨大的困难,但神竟一早有了预备。有一天晚上,我和舅妈聊起往事才发现,今天的整个治疗,神早在20多年前就已经做好了布局和预备!


19天后,当我戴着口罩坐上回广州的高铁时,全国疫情报道开始严峻起来,各地开始呼吁大家要戴口罩、少出门。而我已经提前习惯了口罩生活,也对生死有了很多宝贵的体会:

神是公义的,祂不会因为我们信主了,就不给我们苦难,相反,我们要跟非基督徒一样面临各样难题;

神又是怜悯的,祂不会给我们承受不起的苦难,就算是苦难中,只要我们呼求,祂就帮助。如果你不是基督徒,没经历过神的恩典,你可能很难想象,那19天里,我和舅妈聊得最多的,不是苦难,而是感恩。



"一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。"

如今,因为疫情,弥漫在我舅舅病榻前的死亡阴云,已经扩散到全国,我们每个人都要面对死亡,许多人也开始反思人生。正如《圣经》上记载:”一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。“(诗篇30:5)愿我们家的这段经历,可以帮助到大家。愿荣耀、颂赞和感恩都归于耶和华,因祂本是荣耀之源、颂赞之本!阿们! 当医院没有床位极度缺药时……

医院就在闹市中心

前几天写了《我在重症病房陪护的19天》,有读者希望我补充神在20多年前就亲自布局和预备整个救治方案的细节。今天我就尽量详细谈谈,希望读到的人都能见证神在我们这个普通家庭所施行的大能,因为除了信靠祂,我们一无可夸。也希望看到这篇文章的你,愿意接受这恩典。因为这救恩虽宝贵至极,却是白白赐给我们的,正如《圣经》上记载:



因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。(罗马书 3:23-24 和合本)




那些天湛江连续出现少有的艳阳天


我舅舅是湛江某大学的教授。多年来,粤西的教师工资都比较低,舅舅是基督徒,虽然每年都管着一大笔经费,但从不拿回扣,过着清廉的生活。

上世纪90年代,他的好兄弟在汕头创业,拿到很好的项目,多次邀请他一起下海。那时候是创业红利期,汕头公司起步非常顺利,可以为舅舅提供远远高于高校的待遇。最重要的是,舅舅多年来都有回汕头老家发展的愿望,所以一切看来像是水到渠成的事。唯一的问题是,舅妈当时在粤西最好的医院工作,如果回汕头就意味着她得离开医疗系统从零开始。

到底是去是留?好在基督徒可以求问神。经过祷告寻求,神给了他们明确的信息:留在原地。

不久后,汕头公司陷入困境并在短时间内倒闭了,汕头也经历了长达十多年的创业环境低谷期,舅舅的好兄弟只能辗转多地发展。

当初舅舅打算创业的首要原因,是可以回家乡发展,如果不是神及时拦阻的话,他离开了学校,在家乡发展的愿望也要落空。同时,近年来全国教师工资福利都在稳步上升,舅舅也享受到了这些国家福利。这是当初无法规划和设想的。家人至今谈起这事都说:“还好没回来!”

但神的恩典远不止如此



去年底,舅舅突然查出肺癌中晚期,急需住院治疗。而好医院都是一床难求。正如我前一篇见证所写的,超过一半的癌症患者只能在过道里打吊针、做化疗。舅舅的病情较重,很快就无法做抗癌治疗,只能做维持生命的保守治疗。在床位极度紧缺的情况下,医生不止一次委婉地要求我们搬出去,把床位让出来。但是,当时舅舅已经进入一级护理状态,搬出去就意味着在家等死。

怎么办?只能恒切祷告,求神帮助!

就在我们束手无策时,舅妈一位多年没联系的老领导主动找到她说:“别担心,我知道了你们家的难题,你是本院的退休职工,在这里奉献一辈子了,医院必须照顾自己的老职工。”原来,这位老领导已经成为肺癌科室的负责人,而舅舅刚好就在这个科室治疗。因为舅妈已经退休多年,并不清楚人事变动。反倒是老领导主动帮助我们,给了舅舅活下去必不可少的床位。冥冥之中,是神在帮助我们,托住舅舅的生命!

每月20日左右,全院开始缺药,一直到月终。对重症患者来讲,缺药就是致命的。感谢主!除了个别营养药我们自己采购以外,基本上我们没有缺过药。尤其是一些根本无法外采的药物和营养品,若不是神一直开路,后果不堪设想。

如今回头想,假若20多年前,舅舅一家离开湛江,不仅无法实现在老家稳定发展的愿望,更重要的是,舅妈就不再是这所医院的退休职工了。谁能想到,正是这个简单的身份,成为了舅舅获得救治的关键!而当初他们举家准备搬迁时,“叫停”他们的,是神自己。



还有一个事实不得不提:舅舅最初是因为癌痛才去检查和就医的,当他的病情迅速恶化,无法做进一步抗癌治疗时,医生多次要我们做好心理准备。

面临绝境,我们在祷告中却得到平安。而神也施行了两项重要的神迹:

1.舅舅在无药可治的前提下,身体状况反倒进入了相对平稳期,有一次做CT还发现有了些许好转;

2.可怕的癌痛居然完全消失了,连医生都无法解释。


不仅如此,从舅舅确诊至今4个月时间里,神不仅亲自救治,还多次在我们陷入困境时,给了我们明确的指引。这些信息,有的是某段我们忘却已久的经文,却刚好解决了当下的难题;有的是尘封已久的已故家人的见证,在祷告中或祷告刚结束就如灵感般出现在我们脑海里,不仅稳住了舅舅因极度痛苦而反复的情绪,也给了家属很大的安慰。



当一两次奇迹发生在我们身上时,也许是偶然,是幸运,但当这些奇迹在短短的时间内、在我们特别需要的时候,连续不断且精准无误地降临我们家时,这奇迹就是神迹无疑了。

原来神一直都与我们同在,只是我们经常没有去寻求祂而已。


正如《圣经》上记载的:

我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。我要称谢你,因我受造,奇妙可畏;你的作为奇妙,这是我心深知道的。我在暗中受造,在地的深处被联络;那时,我的形体并不向你隐藏。我未成形的体质,你的眼早已看见了;你所定的日子,我尚未度一日(或译:我被造的肢体尚未有其一),你都写在你的册上了。(诗篇 139:13-16 和合本)


愿颂赞、荣耀都归给耶和华!阿们!
——2020年02月25日 ,谢谢你的浏览,福音家园-见证栏目,你可以查阅更多关于 见证 的内容,本文网址 https://zyesu.com/xinyangjianzheng/2020/17005.htm
上一篇:冠状肺炎疫情期间 来自世界梦号基督徒的见证
下一篇:疑似自闭症小孩的见证1 语言发育迟缓该怎么做的建议

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  见证在医院重症病房的见证及经历神迹的见证

耶稣爱你,相关说明

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有