耶稣基督福音家园:见证

见证,  一九七一年我来到美国(U.S.A.),当时父母尚未认识主,但每每收到家书,看到父亲在信末写着「愿神保佑你!」的字句,就兴奋不已,认为父母并不排斥福音。心中极其盼望他们能,认识为全人类钉十字架的代罪羔羊神的儿子救主耶稣基督教的福音网站。

向至亲分享信仰——带领家人信主见证

点击用繁体中文浏览


 

  一九七一年我来到美国(U.S.A.),当时父母尚未认识主,但每每收到家书,看到父亲在信末写着「愿神保佑你!」的字句,就兴奋不已,认为父母并不排斥福音。心中极其盼望他们能早日来到美国,我就有机会向他们传福音、陪他们上礼拜堂听道。


 

  一九七四年,父母到美国来,我除了忙于读书和工作外,也参加教会大小聚会、周间的探访及福音工作。父母来美后,我还是一如往常地忙着。直到有一天,我忙到半夜才回家,一进门,父亲大发雷霆,骂我是否着了魔!当时心中觉得很难过,也很委屈。之后回到房中祷告,神让我明白一件事:我虽心里盼望他们快点信主,却很少拨出时间跟他们谈话、关心他们的需要。


 

  向至亲传福音真的那么困难吗?其实并不尽然,许多时候我们反成为至亲信主的拦阻。我信主八年后,父母先后接受耶稣基督作个人的救主,期间神的确给我许多不容易学习的功课。我愿意与各位分享:


 

愿被改变


 

  为了父母早日蒙恩,我学习调整自己。除了参加主日崇拜、主日学、祷告会,我选择性地参加其他聚会。若非必要,我一定在家陪伴他们,甚至有时我被批评灵命出问题──爱父母过于爱神,我也在所不惜。父亲喜欢坐在客厅阅读书报,我坐在他旁边读我的书、做我的功课或预备主日学教材。我发觉陪伴在他们身边,不但拉近我们的距离,也使我突破一切心理障碍。渐渐地,我与父母竟然可以无话不谈。


 

恒切祷告


 

  我成长在一个严谨、父严母慈的传统式中国家庭。我们对父母一向惟命是从,特别是父亲,他非常严厉,孩子全都怕他。父亲在台湾时,曾经对一位身穿白袍、上面写着「我是罪人」几个红字的弟兄说:「你是罪人,就应坐牢,为何还在街上晃荡呢?」我如何向父母解释,我们都是罪人的道理呢?对我来说实在太难了。但我知道「福音本是神的大能,要救一切相信的」(参罗一16),于是逼切祷告,求神开路,赐我智慧及启齿的胆量。一九七五年,父亲返回台湾处理事情,一天晚上,母亲睡至半夜,起来如厕,突然发现我的房间没人,四处找我,亮灯后发现我跪在客厅一角哭泣,母亲知道我因为他们不信耶稣而哭,非常感动。之后我将福音解释给母亲听,她便接受主作为个人的救主。


 

  父亲退休后来美,一直赋闲在家,除了每晚贪三小杯外,也没其他嗜好。我知道他喜欢看书报,就找一些基督教刊物给他看,例如《中信月刊》、《宇宙光》等,每次一本,暗中放在桌上,父亲读完报纸,连分类广告也读完了,偶尔会拿起这些刊物阅读,神藉着当中一些个人蒙恩的见证对他说话。有一次,我开车陪父母到使者农庄探望蔡苏娟老姊妹,神使用祂的使女将什么是罪、罪与神、罪与人的关系讲解得非常清楚,父亲听后就明白过来,于一九七六年接受耶稣基督作他的救主。


 

肯付代价


 

  一位姊妹曾沮丧地对我说,她如何费尽心力帮助刚由中国大陆来的姊姊一家安顿,但邀请他们到教会,他们却不肯。


 

  耶稣基督来到世上,白白舍己,为了承担我们的罪,挽回神的忿怒。我们帮助未信主的人,乃是为了爱,因为神先爱我们,不是用作强迫对方跟我们到教会或信主的交换条件。另外,对从未接触过福音的人,我们需要耐心地付出,叫至亲看见基督徒的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父(参太五16)。


 

  有弟兄姊妹问:「我的父母住在香港,我如何能与父母建立关系,以至有一天将福音传给他们呢?」若父母不在我们身边,我们可以藉著书信、电话向他们问安,并让他们知道我们的生活近况。一位母亲曾经对她的儿子说:「娘想儿,常常想;儿想娘,只有扁担长。」我们往往因为忙碌,许久不与家人联络,甚至一通电话也舍不得打,又如何期望能引领家人来到主前呢?


 

生活见证


 

  一位母亲抱怨道:「我的儿子在你们教会忙得很,牧师、长执还夸我的儿子能干。但在家,他不肯洗碗,也不肯帮忙清理垃圾;他每月捐赠教会不少钱,却没看他拿一个钱回家。」福音工场不单在家外,若至亲还未信主,家里就是我们见证福音之地。奉献金钱是基督徒的责任;孝敬父母是神对人第一条带应许的诫命。基督徒要抓住机会,见证那位改变生命的主。


 

  我在西伯利亚(Siberia)宣教时认识一位姊妹,她的丈夫逢主日都开车送她参加教会聚会。室外天寒地冻,他宁可坐在车上等,也不肯进去。有一次我搭乘他们的便车回家,一上车,姊妹就势如破竹,破口大骂她的丈夫不悔改信耶稣。人信耶稣,不是因高压手段,乃是圣灵的工作,人的生命改变时,就吸引人来归向祂。「你们作妻子的要顺服自己的丈夫;这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的好品行被感化过来。」(彼前三1)


 

需用智慧


 

  若至亲信奉其他宗教,可尽量正面地解说,切忌直接诋毁或争论至面红耳赤。在宣教工场服侍时,当地一位中华会馆主席谈起一次不好的经历,他说:「曾经有传道在布道会分享信息,一开始就要求我们把家里的祖先牌位及偶像丢到粪坑。」当时他非常气忿。他说:「你们若要介绍新朋友给我,需要给我时间认识,为什么一来就要把我结交了四十多年的朋友丢到粪坑?」他所说的不无道理。许多时候基督徒太性急,以为自己替天行道,不断诋毁别人的宗教信仰,不理会对方的感受,以至别人对基督教反感,更远离福音。


 

常作准备


 

  福音的内容是什么?我们需要常作准备,向人介绍。基督徒首先要知道所信的是什么?多操练,以至能将福音内容讲解清楚,表达时不觉生硬。除了讲解福音内容,也要抓住机会分享一些活的见证,例如与家人相聚时或用餐后,利用机会分享你在教会听到的见证,或是你在某杂志上看到的感人见证。


 

若我们的生命愿被神不断改变;为未信主的至亲恒切祷告;真诚付代价地爱家人;在家有实际的生活见证;心中常作准备,以温柔的心,将我们所信的介绍给至亲,最后把一切的结果交给神,神定会做他自己的工作。


 

文章转自《世界华福中心》

——2017年09月25日 ,谢谢你的浏览,福音家园-见证栏目,你可以查阅更多关于 见证 的内容,本文网址 https://zyesu.com/xinyangjianzheng/201709/12321.htm
上一篇:大难不死为主作个活见证!
下一篇:《福音见证》瓦器里有宝贝

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  见证向至亲分享信仰——带领家人信主见证

耶稣爱你,相关说明

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有