每日灵修,旷野吗哪讲章:2015年10月29日 旷野吗哪的灵修信息《神的车辇》主持:孙大中 读经:诗篇104篇1-13节金句:诗篇104篇3节「在水中立楼阁的栋梁,用云彩为车辇,借着风的翅膀而耶稣基督福音家园:旷野吗哪,苦难患难,人与神的关系,神的道神的事,孙大中,基督教,见证

旷野吗哪2015年10月29日:神是独一全智的神,他在我们生命中有美好的计划

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪:2015年10月29日 旷野吗哪的灵修信息《神的车辇》
主持:孙大中
 
读经:诗篇104篇1-13节
金句:诗篇104篇3节
「在水中立楼阁的栋梁,用云彩为车辇,借着风的翅膀而行。」
 
 
在气象学上,当天空小于十分之一的面积有云时,称为晴朗;云覆盖天空十分之一到十分之五,也就是一半的时候,称为「疏云」;天空的十分之六到十分之九覆盖着云时,称为「多云」,英文叫「cloudy)。而当天空超过十分之九覆盖着云时,称为「阴天」,英文叫「overcast」。
 
地球上因为有云,所以在太空中显得特别明亮。大气中因为有云,所以有雨、有雪、有闪电、有雷,也有彩虹。天空中若是没有云的多变,日子会失色不少。云是千变万化,千姿百态的。很多时候,我会把天上的云彩看成似山、似人、似树林、似猛兽....云给了我们无限的想象。
 
曾经文艺复兴时期着名的的雕塑家、画家--米开朗基罗,曾经失去灵感,他到山上去找灵感,有一天看见天上的云彩,从一朵云得到灵感,画出了「亚当的创造」,就是梵谛岗西斯汀教堂(Sistine Chapel)天顶壁画最重要的主题。
 
诗人说:「神用云彩为车辇,借着风的翅膀而行。」神吩咐云彩浮在空中,为的是让我们惊叹、赞美他。整个天空,无论是层云、积云或卷云,都在颂赞神的荣耀。
 
神未曾应许天色常蓝,他不是阻止暴风雨,而是使我们确信,我们能在暴风雨中经历到他的同在,看见他的荣耀。他要我们学习在盼望中等候神的施恩,在赞美中等候神的帮助,在感谢中等候他的拯救。他用真道生了我们,也要我们在他的旨意中做一个成熟的基督徒一天一天更像他的爱子耶稣基督。而非作温室里的花朵。
 
即使在暴风雨中,一切都失控的时候,神依然可靠,诗篇29篇10节,诗人说:「洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。」
 
神在我们的生命有正面的引导,也有反面的引导。他能化腐朽为神奇,使清水变美酒。罗马书8章28节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」
 
我们会有遇亨通的日子,也会有遭患难的岁月,世事虽无常,主恩却永不变。我们希望掌控环境,能掌控一切,让环境顺着自己的意思。但神常常借着环境塑造我们,使我们茁壮。神要在我们受苦的过程里教导我们许多宝贵的功课,这些宝贵的功课是我们在平顺的日子里不容易学会的。
 
有一年,日本发生一起规模很大的「宫城大地震」。地震发生几个月后,当记者再度采访当地受灾的百姓,问起他们的感想。不少灾民表示:「原来人生不是如他们想象的那样,一切的一切都不是那么的理所当然。」
 
神是独一全智的神,他在我们生命中有美好的计划,他的是慈爱良善的,是活泼的,是完美的,也是和谐的。他在我们生命中所计划的每一件事总是带着荣耀的目的,包括我们遇到的患难。
 
你会不会有这样的困惑,信了耶稣为什么事情没有更顺利,反而困难不断?是不是神不爱我,不保佑我?不,乃是神有更高的旨意,他是要使用我们在患难中所学到的功课,去影响他人的生命,成为别人的祝福。
 
神用云彩为车辇,乌云背后,就是耀眼的阳光。暴风雨过后,总会有美丽的彩虹出现。神要我们经历他,知道他。一个深深认识神,深深感受神的爱有多么大的人,他用信心讲出来的话,就带着最大安慰的力量,能让人心中的惧怕消除,忐忑的心能够放下。一个在苦难中得胜的基督徒,能够用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人,使他从沮丧中恢复对自己和对神的信心。
 
杏林子刘侠姐妹,大半的人生为类风湿性关节炎所苦,百分之八十的关节都坏死了,她没有抱怨消沉远离神,而是紧紧的抓住神。每当遇到人生的打击的时候,她会说:「主啊,我受的苦,受的折磨难道还不够多吗?」但是,她心里很清楚,神要用他的方式来证明他的恩典。
 
杏林子刘侠在她的回忆录里面写着:「老实说,我到底如何走过那段日子,自己也不知道。我想,最主要的是爱我的神并未离弃我,正如经上所说:『我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的竿,你的竿都安慰我。』在我孤单寂寞,灰心绝望,心灵破碎,再也无法支撑下去的时刻,主一直在我身旁。
 
刘侠说:「要学会让人生的岁月“痛而不苦”,因为在非肉体的心灵世界里,仍然是美丽的。」残疾病痛最多只是在肉体上的,而不是心灵里。我们经常把「痛」跟「苦」连在一起,「痛」就一定苦。但她说:「痛」是「感受」,「苦」却是「选择」,我们无法避免「痛」,但是我们可以拒绝「苦」。
 
她写了一首诗「你可知道」。她说:「没有经过流泪的双眼,永远看不到人间疾苦;没有经过流汗的耕作,永远不懂收获的快乐;没有试炼,没有重担,你不知道生命潜力有多深;没有痛苦,没有缺憾,你不知道生命耐力有多大。」在病榻上写下了《喜乐年年》、《生之歌》....等等脍炙人口、激励人心的好书,歌颂生命的美好,神用她所写的作品安慰了无数的人。
 
今天,神为什么不能够用我们?可能因为我们还没有真正过苦,没有先经历过痛楚。或是我们对于苦难一直以来只是抱着消极、逃避的态度。
 
一位丧失儿子的母亲,问一位饱经人生风霜的年老的哲学家:「怎样才可以克服她那刻骨铭心的悲伤?」老哲学家说:「我可以帮助你,不过你首要带些芥菜种子给我。」这个妇人的说:「这容易。」老哲学说:「但必须要从一个从来没有任何损失或悲伤的家庭得到它。如果这个家庭从来没有任何不幸的遭遇,你从他们的手里收下芥菜种子。」
 
妇人很勤快的开始寻找,起先她以为很容易就可以得到。但是没有想到,她所拜访的每一个家庭,都有很多悲惨的故事,不是遭逢打击,就是遭遇损失,又或是失去至爱的亲人,她才发现原来「家家有本难念的经」,人生不是像她所想象的那样。
 
最后那个妇人空着双手回来,一粒芥菜种子也没有要到。她回到老哲学面前,叹口气对老哲学家说:「原来我是这么愚昧,我原以为我是天底下最可怜的人,但是经过趟拜访才发现,原来悲伤是人所共有的。」
 
老哲学家说:「妳现在已经学会了一个宝贵的功课。因为妳认识了悲伤,妳就能够同情别人,安慰他们。这样一来,妳自己的悲伤就会减轻。」
 
弟兄姐妹,没有经过流泪的双眼,永远看不到人间的疾苦。一个没有走过最黑暗的幽谷,经历最绝望时刻的人,能给人的安慰是很有限的。
 
一个没有罹患过癌症,经历过化疗的人,他不能告诉人「化疗」是怎么回事,以为只是「说话聊天」。他只能轻轻忽忽讲一些表面的话,然后说「平安了!平安了!」不久就忘了,因为不了解,也就缺少持续关心的动力。但过来人就不一样了,过来人所给的安慰和关怀给人踏实、深入的力量。
 
约伯记42章5节,约伯对神说:「我从前风闻有你,现在亲眼看见你。」受苦之后的约伯,和受苦前的约伯对神的认识是不一样的。
 
今天我们活在天灾不绝、人祸不断的世界,在世上我们有苦难。神却借着苦难,却预备我们成为靠他得胜的「过来人」,成为他差派安慰的使者。
 
保罗赞美主耶稣基督的父神,赞叹父神奇妙的作为,哥林多后书1章3-4节,保罗说:「愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神;我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。」
 
一个能够鼓励别人的人,不是与生俱来的,是神在这个苦难的世代特别预备的。神许可我们受苦,是为了坚固我们的信心,等到我们经过苦难,走出困境之后,发现有人正经历着和我们一样的痛苦,我们的经历就可以成为他们的鼓励和帮助。我们的出现,可以适时替他们分担重担,舒缓他们的伤痛,减轻他们的压力。
 
因着我们的见证和勉励,许多在痛苦中的人,就得着安慰,彷佛在黑暗中看见了曙光,对人生又重拾了希望。我们对受苦中的肢体最好的帮助,就是告诉他,自己是怎么经历神的,分享你的成长,并且邀请他一起经历神的恩典。
 
有一位黄国兴牧师见证。在奉献做传道以前他是在医院做计算机的工作,有很好的收入,很好的享受,靠自己的努力,似乎什么都有了。但是在一次严重的车祸意外,他瞬间失去了一切。什至医生都认为,他是救不活了。但是,神存留了他的性命。
 
他才发现真正重要的是他跟神的关系,在医生把他救活的这段期间,他什么都不能做,只能紧紧的抓住神。他作见证说:「生命是脆弱、短暂的,只有神的爱是真实的。在神以外的一切都是会过去的。」
 
有时候神许可我们似乎一无所有,只有性命存留,为的是让我们看清楚真相,我们的指望在乎神,有神才有一切。神借着挫败,让我们醒悟过来。挫折让我们看见自己生命的问题,使我们悬崖勒马,使我们迷途知返,使我们回到他的面前,回到他的旨意里。
 
神会为自己的名,引导我们走义路。诗篇119篇67节,诗人说:「我未受苦以先,走迷了路;现在却遵守你的话。」
 
没有受苦以前,可能我们浑浑噩噩的一天过一天。生命经过淬炼以后,我们才真正才懂得该怎么做人。
 
感谢神,挫折让我们重新注目在神身上,让我们再一次确知我需要他,再一次清楚看见世上的万事万物都是会改变和不可靠的,唯有我们跟神建立的关系不会改变。
 
像黄牧师这样,有时候,神会透过我们在最困难的环境里,对自己所讲的几句充满信心的话,感动人。借着我们口里所出的真理之言,对别人的生命产生很大的影响。神知道该怎么做,他知道在怎样的处境里我们的灵命最能够成长。他知道要怎么样修剪我们,我们才会结果子更多。
 
感谢神,借着风暴使我们对别人的人生的境遇产生共鸣、产生同情。求主帮助我们,不叫我们糟蹋了所遇见的这一切苦难。开我们的眼睛,使我们看见苦难对我们的益处。求主赐给我们在困境中所需要的信心,使我们在平静安稳中得力,能够在患难之日荣耀他。
 
但愿赐忍耐安慰的神,叫我们彼此同心,效法基督耶稣,一心一口荣耀神,我们主耶稣基督的父。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你,你是独一全智的神,深知我们所走过的路。各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从你来的,在你并没有改变,也没有转动的影儿。帮助我不因为旷野中的阴影,试炼中的风暴而惧怕,因为知道彩虹总在雨过天晴后。主啊,每当我堕入黑暗的深渊时,求主帮助我想起你的爱,你必领我到永恒的安息之地。求你帮助每一位受苦的弟兄姐妹,因为信靠你,心中有把握,脸上有笑容,在风暴中倚靠你,依然活出属天的光采。祷告祈求是奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年10月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 旷野吗哪   苦难患难   人与神的关系   神的道神的事   孙大中   基督教   见证 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9183.htm
上一篇:上帝的警告是为了保护我们,而非责罚 灵命日粮2015年10月29日
下一篇:只是他们的眼睛迷糊了,不认识祂。(路加福音二十四:16) 司布真每日灵修(夜) 10月29日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年10月29日:神是独一全智的神,他在我们生命中有美好的计划

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有