每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章:2014年6月23日的灵修信息《主必修复》标签:罪死 义活  分类:灵修信息读经:歌罗西书3章8-17节 金句:歌罗西书3章10节    穿上了新人。这新耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教

良友电台灵命日粮6月23日:《主必修复》

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮:2014年6月23日的灵修信息《主必修复》

标签:罪死 义活  分类:灵修信息

读经:歌罗西书3章8-17节
金句:歌罗西书3章10节
穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。

英国著名艺术家兼艺术批评家--罗斯金,说过一个故事:他的一位朋友,一位女士,有一天来探望他,给他看一条用极名贵的质料,织成的手帕,可惜上面有一大堆污渍,原来她不小心把手帕掉在油墨上。这位女士向他诉苦,因为一条这么名贵的手帕就这样毁了,好可惜。

罗斯金听了之后,就要那位女士干脆把手帕送给他,几天后,罗斯金把那条染了墨渍的手帕带了回来,手帕上出现了一幅又美丽又细致的图画,是用那团墨渍当作中心而画的。

原来罗斯金有一位艺术家朋友,他知道这件事情,就把这条手帕拿了去,用精巧的画笔修饰它。几天之后,竟然让这条手巾更显美丽。

一位在建筑、在都市设计和景观设计上,有着杰出贡献的当代艺术家詹姆士‧哈贝尔 (James Hubbell)说过这么一句话:”错误乃是良机。”他说:”当我的创作出错时,我不会重新创作一件作品,而是想尽办法利用错误使原来的作品更显完美。”

我们的生命出了问题,神能医治,祂能修复。我们曾经支离破碎,神怜悯我们,把我们挽回。祂修复我们,使我们完整如初。当我们的生命破损连连,自己都认为没有救了,千万不要放弃希望,因为我们有一位修复大师,就是神。转向祂,就有希望。

神知道有关我们的一切,祂的大能大力超过我们有限的想象。祂修复我们,不止是”巧夺天工”,祂是做的正是”天工”。

诗篇:126 篇,诗人说:”当耶和华将那些被掳的带回锡安的时候,我们好像作梦的人。我们满口喜笑,满舌欢呼的时候,外邦中就有人说:“耶和华为他们行了大事。”耶和华果然为我们行了大事,我们就欢喜。耶和华阿,求你使我们被掳的人归回,好像南地的河水复流。流泪撒种的,必欢呼收割。那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐的带禾捆回来。”诗人说:”我们好像作梦的人。”神在我们生命中所做的,是人不能做的。我们好像作梦的人,欢喜到不敢相信,并且满心惊奇。旧约圣经多处记载,神说:”你们就知道,我是耶和华你们的神。”

我们曾经死在过犯罪恶之中,神没有丢弃我们。我们原是先知以西结所见平原中,那些了无生气的骸骨。神使气息进入我们里面,我们就活过来成了极大的军队。

以西结书:37章11-14节,经文记载:”主对我说:“人子啊,这些骸骨就是以色列全家。他们说:“我们的骨头枯干了,我们的指望失去了,我们灭绝净尽了。”所以你要发预言对他们说:主耶和华如此说:“我的民哪,我必开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,领你们进入以色列地。我的民哪,我开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,你们就知道我是耶和华。我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了。我将你们安置在本地,你们就知道我耶和华如此说:也如此成就了。这是耶和华说的。”“

以色列全家就是教会,教会是基督的新妇。雅歌:6 章 4 节,经文说:”我的佳偶啊,你美丽如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展开旌旗的军队。”

圣灵如风,随着神的意思吹,一个败坏的人能够在神手中变成新造的人。人的生命能因为”神的灵”和”神的道”而被彻底的翻转。

”重生”是在旧约里隐藏的奥秘,以西结书:36 章 26 节,神说:”我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面。又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。”这就是旧约的”重生”,是一种前所未有的新的经验。神要将新灵放在我们里面,从我们肉体中除掉石心,赐给我们肉心,使我们有敬畏的心,不离开祂,而神也随着我们施恩。

中国诗人陆游,有一句很名的诗句:”山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”当我们来到我们以为难以挽回的绝境里,想不到,神在我们生命中做新事,神借着所行的奇事显明,祂是真神、是活神,是永远的王,祂能够做成一切。我们心里倚靠祂,就得帮助。神不但拯救我们,并且使我们成为祂的产业,赐福给我们,牧养我们,扶持我们,直到永远。

很奇妙,主耶稣基督,道成肉身到世上来作人的时候,生在木匠的家庭里。马太福音:13 章 55 节记载,”这不是木匠的儿子么?”这是耶稣来到自己的家乡,在会堂里教训人的时候,乡亲对祂的认识。

第一次因为乡人不认识弥赛亚,不接受耶稣宣称先知以赛亚的预言已经应验在他身上。这些拿撒勒的乡亲,要把耶稣撵出城。甚至把祂带到山崖,要把祂推下去,因为他们的城造在山上。耶稣却从他们中间直行,过去了。

过了一段日子,耶稣又回到拿撒勒,当安息日,耶稣在会堂里教训人。现场的乡民有的说:”这不是那木匠吗?”可以参看马可福音:6 章 3 节。

为什么主耶稣道成肉身来做人的时候,不是渔夫,不是农夫,也不是商人,而是”木匠”?为什么耶稣选择以木匠作为他的专业?按我个人的领受,因为木匠是”修复大师”。主耶稣有一双巧手,祂的双手是钉痕的双手,因为祂爱我们到一个地步,甚至为我们舍了自己,我们生命里任何的问题,祂都能解决。哪怕你感到你的生命已经残破不堪,已经支离破碎,到主这里来,祂能修复,祂是修复大师,祂能使你有一个崭新的开始。

过去我们提到一位袁幼轩弟兄,他曾经是一个同性恋者,有好多同性的伴侣,虽然如此,心灵还依然虚空。他开始尝试吸毒,甚至自己开始贩毒。最后被警方逮捕,关进监牢。更糟糕的是,他发现他染上了艾滋病。

真是屋漏偏逢连夜雨。当袁幼轩无助的躺在监狱的床铺上的时候,偶然发现床铺的木框上刻着一行字,”如果你无聊,你就去读一读耶利米书29 章11 节。”他感到很好奇,耶利米书:29 章 11 节到底在说什么?他就打开圣经,翻到耶利米书:29 章 11 节,经文说到:”耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”

袁幼轩就向神呼求,求神拯救他。当袁幼轩把自己交托给神的时候,神只用了三个月的时间,就把他从毒瘾中释放出来。而且让他有力量脱离情欲的捆绑,过圣洁的生活。以后经过减刑,他到美国芝加哥著名的慕迪圣经学院就读,毕业以后继续进修。神恩待他,让他一面在慕迪圣经学院教书,一面到世界各地为主作见证,许多人因为他的见证大受感动。

袁幼轩在他的名片背面印了一段经文,提摩太前书:1 章 16 节,”然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。”

弟兄姐妹,我们都是蒙恩的罪人,神在我们的生命里有蓝图,祂耐心的修复我们。以弗所书:2 章 10 节,保罗说:”我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所豫备叫我们行的。”

我们原是神的”工作”,这里的”工作”希腊文含有”艺术品”的意思,可以把它翻译作,我们原是神的杰作,在基督耶稣里造成的。罗马书:8 章 28-29 节,保罗说:”我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。”

弟兄姐妹,若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。这并不是说:我们已经完全了,而是神新造的工作才开始。

以弗所书:1 章 13 节,保罗说:”你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。”以弗所书:4 章 28-29 节,保罗又说:”从前偷窃的,不要再偷;总要劳力,亲手作正经事,就可有余,分给那缺少的人。污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。”

保罗写信给在以弗所的圣徒,他们已经是基督徒了还偷窃吗?他们已经领受圣灵了,还口出污秽的言语吗?还可能。为什么?因为老我还在,旧有的习惯还在。但是当主在我们里面兴旺的时候,老我就衰微,罪的影响就变的弱化了。

主不但为我们的罪死,而且祂要用祂的大能保守我,带领我向着罪死,向着义活。

”圣徒”不是”圣人”,不是人性已经达到完美,而是还在”圣化”的过程。约翰福音:17 章 17 节,主耶稣向父祷告说:”求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。”

基督徒的”徒”这个字,就表示还在继续不断被塑造,还在继续被修复,神继续用真理使我们成圣。过去我们行善无力,拒恶无能,主将撒但践踏在我们脚下,亲自带领我们得胜。弟兄姐妹,这是多么奇妙的经历。

罗马书:16 章 19 节,保罗说:”你们的顺服,已经传于众人,所以我为你们欢喜;但我愿意你们在善上聪明,在恶上愚拙。”你看整个颠倒过来,整个归正了。

神要继续借着使耶稣基督从死里复活的大能更新改变我们,使我们甘愿遵祂旨意而行。

主耶稣精于修复生命,你看性情如雷子的约翰,脾气这样暴躁,他成了”爱的使徒”,彼得很善变,成了稳固的盘石。主的修复不止”巧夺天工”,那就是”天工”,因为那就是”祂的工作”。

我们虽然不会在一夜间成为伟大的圣徒,但是我们照着主的形像渐渐被更新,渐渐被改变,一天一天更像祂。

主刻意把我们留在地上,就是要借着我们展现那”属天之美”。祂要借着我们向世人展现,祂伟大的工作。祂没有丢弃我们,乃是使我们焕然一新。让我们同心感谢神,一心一口归荣耀给祂。

 

请我们一起祷告

”主啊,感谢你,我们的破损,你能修复,你的能力是在人的软弱上显得完全。主啊,在你没有难成的事,你的作为本为大,凡喜爱的都必考察。你在我们生命中行奇事,做新事,使我这有罪的灵魂,成为你恩典的杰作。主啊,你的意念向我何等宝贵!其数何等众多!你的筹算永远立定,你心中的思念万代常存。你使我们一个一个成为活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,奉献你所悦纳的灵祭。你已将我们的哀哭变为跳舞,将我们的麻衣脱去,给我们披上喜乐。你为我们做了何等大的事!你继续借着你的灵引导我们,感动我们,督促我们,使我们不但得生命,而且得的更丰盛。感谢你从万人中拣选我们,感谢你在基督耶稣里向我们所施的一切恩慈。主啊,愿你悦纳我们口中的赞美为供物,祷告感谢奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”

——2024年06月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7442.htm
上一篇:良友电台灵命日粮6月22日:让自己多有机会认识神,多有机会经历祂,求主使你早早饱得祂的慈爱
下一篇:真正的智慧是从上帝而来的智慧 灵命日粮6月25日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮6月23日:《主必修复》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
基督  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
诗篇  |  信靠神
每日经历神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
忍耐  |  活水
信心的支票簿  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  鼓励

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有