每日灵修,读经:撒母耳记上15章1-23节金句:撒母耳记上15章14-15节撒母耳说:我耳中听见有羊叫、牛鸣,是从哪里来的呢?扫罗说:这是百姓从亚玛力人那里带来的;因为他们爱惜上好的牛羊,要献与耶和华你的神;其余的,我们都灭尽了。人是神按着自己的形像耶稣基督福音家园:谎言,真理,JesusChrist耶稣基督,亚当,要我,自己的,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年9月30日:撒但的母语是谎言

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年9月30日:撒但的母语是谎言
作者:孙大中

读经:撒母耳记上15章1-23节

金句:撒母耳记上15章14-15节
“撒母耳说:我耳中听见有羊叫、牛鸣,是从哪里来的呢?扫罗说:这是百姓从亚玛力人那里带来的;因为他们爱惜上好的牛羊,要献与耶和华你的神;其余的,我们都灭尽了。”

人是神按着自己的形像、样式造的,生命是祂所赐的,生命的原理在祂那里。

亚当没有犯罪以前,是从神的角度,根据神给他的亮光来解释这个宇宙,理解所在的世界。他在伊甸园里何等幸福快乐,他相信神,愿意让神为他决定何者为善为恶。

这是神尊贵的设计。但狡猾的古蛇对夏娃说,“神岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?”“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子,眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”用言语怂恿夏娃,暗示她,“神故意不把最好的给你,不让你跟祂一样。”

夏娃只要坚心相信神看重她,爱她,就没有理由背叛神。

神尊贵的设计,不是“自主”带来“自由”及“满足”,不是以为靠自己可以得到一切,而是跟从主,负主的轭,学祂的样式。耶稣说,“你们心里就必得享安息,因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

神所设计,要我们走的路,就是敬畏祂,遵行祂的道。

但夏娃失去对自己特殊地位的信心,心一偏邪,失去向神所存纯一清洁的心,不问亚当,就自己动手去摘果子。

堕落天使就是因为不服权柄,不守本位,从恩典中堕落。夏娃因为不顺从,就落在堕落天使的诡计里,重蹈它们的覆辙。

神给亚当的吩咐不是难守的,亚当大可“保持无罪状态,通过考验展现自己的正直”,但可惜,他却从夏娃手里接过果子来,也吃了。

在这一刻,亚当没有把神当神,尊崇祂,敬爱祂,把最美好的情感献给祂,顺从祂;而是悖逆神,成了背约之人。

那一刻,他是以“自我中心”在行事,不管神怎么说。他信了魔鬼的谎言,以为“不会有任何苦果”。结果却是被逐出伊甸园,耕种自己所出之土,并且汗流满面才得糊口,直到归了土。

你可曾向神祷告,求神使虚假和谎言远离你?在一个谎言充斥的社会里,亚古珥在神面前存诚实的心,由衷的向神发出这样的祈求。

神不但按祂的旨意,用真道生了我们,并且继续用祂的道,造就归祂为圣的子民。祂是无谎言的神,祂决不能说谎,也决不会后悔。

启示录告诉我们,统管万有的至高者,是那为“阿们”,为“诚信真实见证”的。

希伯来书作者说,因为神决不可能说谎,我们这逃往避难所,持定摆在我们前头指望的人,就大大的被勉励,能紧抓着神的应许。

弟兄姐妹,要谨慎,在基督里说真话,因为地上买来的那十四万四千人,羔羊无论往那里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊,在他们口中察不出谎言来;他们是没有瑕疵的。

在这弯曲背谬的世代,他们被命定要作神无瑕疵的儿女。保罗说,“你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来。”

今天我们是否持守“生命之道”?是否照神所喜悦的生命原理而活?

喜好说谎言、编造虚谎的,是被隔绝在天上圣城以外的,因为灵魂不洁净。

“撒谎的舌”、“吐谎言的假见证”都为神所憎恶。神看重我们内心的动机,祂要我们远离虚谎,在光明中与祂同行。

以弗所书4章25节,保罗说,“你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话。”

要从“自我”得释放,用爱心说诚实话,忠于神,与祂同心同行,满足祂创造的目的。

神给我心思,是要我认识祂。祂给我记忆,是要我想起祂。祂给我意志,是要我爱祂。祂造我的口舌,是要我歌颂赞美祂;而不是用自己的口舌编造谎言。真话不须多言,但谎言需要拐弯。扭曲真理的话,是从恶里出来的。

撒但也会装作光明的天使,但是它的母语就把它露出来了。

约翰福音第8章,耶稣对那些听见真理,却想要杀他的犹太人说,“你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行,他从起初是杀人的,不守真理;因他心里没有真理,他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。”

保罗说,“义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列有什么相和呢?”因我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的,而是属乎白昼。这里有一条很清楚的界限,诗人说,“你们爱耶和华的,都当恨恶罪恶。”

对真理的热爱必然产生对谎言的憎恨。

肯培‧多马说,“人若不求暂时的快乐,不为今生的事物所迷惑,他的良心将是何等的平安啊!”

的确,“体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。”不要与神为仇,而要得神的喜欢。

“谎言”不会说了一百遍就变成“真理”。“谎言说了一百遍就变成真理。”这句话本身就是最大的谎言!

“虚假”和“谎言”都是出于人的血气,都是人肉体的表现。

当神要扫罗彻底除灭那些犯罪的亚玛力人,把他们从天下人间除掉。结果,扫罗生擒了亚玛力王亚甲,用刀杀尽亚玛力的众民。但是他和百姓却怜惜亚甲,也爱惜上好的牛、羊、牛犊、羊羔,并一切美物,不肯灭绝。凡下贱瘦弱的,尽都杀了。

他不领受爱真理的心,而是信从虚谎,用谎言欺哄撒母耳。

扫罗没有带领百姓敬畏神,反而和百姓一起违背神的吩咐,自作主张,擅自把神的命令打了折扣,不彻底执行。

扫罗厌弃耶和华的命令,耶和华就厌弃他作王。他既存着顽梗悖逆的心,得罪神又不肯悔改,神的灵就离开他了。

神必照真理审判人,必按各人所行的报应他。你不要跟骗子住在一起,就不要随口撒谎。

一个人的母语是他认为说得最流畅,不用想就能说出来,也是最能用来表达他价值观的语言。撒但的母语是谎言,不要依靠一时的谎言,而要谦卑仰望神的指引。

约翰说,“从神生的就不犯罪,因为神的道,因为真理存在他的心里。”从水和圣灵生的人,会选择倚靠圣灵,会保守自己在神面前存清洁的心。

你渴慕像主,就不会找借口。“借口”就是“设了防的谎言”,你知道那不是真的,是自己欺哄自己。

要约束自己的心,思想神的应许和祂的真理。

你“爱真理”就证明你是“行真理的”。行恶的,就不爱光,倒爱黑暗。

真理是天国的货币,你用假钞买东西毫无意义。要有信心,在主里追求好品格。能住在神的圣山的是“行为正直,作事公义,心里说实话的人”。

革哩底人常说谎话,乃是恶兽,又馋又懒。不要在教会里作革哩底人,而要在真道上纯全无疵。

先知以西结、耶利米,都要面对坚持用神所启示的真理,来对抗假先知通篇的谎言。今天我们所面对扭曲真相的谎言何其多!假先知以谎言和矜夸,使神的百姓走错了路。

启示录里的硫磺火湖,就是兽和假先知,和迷惑世人的魔鬼所同得的分。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。

为什么犹太人要把耶稣交给彼拉多?连巡抚彼拉多都知道,他们是因为嫉妒才把耶稣解了来,不是因为真理。耶稣照所说第三日复活,祭司长和长老面对现实,竟聚集商议,拿了许多银钱给罗马兵丁,说:“你们要这样说:夜间我们睡觉的时候,他的门徒来把他偷去了。”

撒但是个说谎者,也是说谎者之父。不爱真理,心里没有真理的人,就作了彼列之子,(“彼列”就是撒但的别名)专讲它的母语。让我们远离一切弯曲的心思,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,用信心胜过试探,显出我们对主的忠诚和爱。

请我们一起祷告:
主啊,你的言语一解开就发出亮光,使愚人通达。深愿亚古珥远离虚假和谎言的祷告不但成为我们由衷的祈求,更求主加添力量,因你名为“耶稣”,你要把我们从罪的权势里救出来。教导我们说天国的语言,不叫我们成为与天国无分,你所厌弃的扫罗。求主用你的真理引导我们每一天,叫我们体贴圣灵,爱慕真理,走在你所喜悦的义路上。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年09月30日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 谎言   真理   JesusChrist耶稣基督   亚当   要我   自己的   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/27663.htm
上一篇:亲爱的上帝求祢鉴察我知道我的心思并为我造一颗清洁的心我要将祢的真理藏在心里免得我 灵命日粮2024年09月29日:健康的心
下一篇:我们既有这许多的见证人如同云彩围着我们 … 希伯来书 12:1-3 每日箴言9月30日:云彩般的见证人

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年9月30日:撒但的母语是谎言

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
的人  |  讲章
信心  |  基督
保罗  |  默想
耶和华  |  圣灵
基督徒生活  |  人与神的关系
苦难患难  |  圣经人物
穿越圣经  |  与神同行
顺服  |  圣经
祈祷祷告代祷  |  大卫
神的道神的事  |  圣灵读经
自己的  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  每日箴言
真道分解  |  查经
尔道自建  |  司布真每日灵修
教会  |  倚靠神
上帝  |  亲近主神
诗篇  |  以色列
圣经祷告  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  神的旨意
盼望  |  感谢赞美主神
等候神  |  爱心
试验试炼  |  感恩
平安  |  先知
摩西  |  信靠神
这是  |  约翰
每日经历神  |  神的爱
福音  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  忍耐
圣经苦难  |  活水
信心的支票簿  |  属灵
每日天粮  |  见证

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有