每日灵修,读经:诗篇40篇金句:诗篇40篇17节但我是困苦穷乏的,主仍顾念我;你是帮助我的,搭救我的。神阿,求你不要耽延。文字是传达事理的,文学是传达情感的。因此,诗篇有文学价值,但诗篇的价值远不止于此。作为以色列的美歌者,大卫在诗篇里写下他的感受、耶稣基督福音家园:大卫,诗篇,的人,自己的,使我,荣耀,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年8月13日:祷告带来不同

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年8月13日:祷告带来不同
作者:孙大中

读经:诗篇40篇

金句:诗篇40篇17节
“但我是困苦穷乏的,主仍顾念我;你是帮助我的,搭救我的。神阿,求你不要耽延。”

文字是传达事理的,文学是传达情感的。因此,诗篇有文学价值,但诗篇的价值远不止于此。作为“以色列的美歌者”,大卫在诗篇里写下他的感受、经历、赞美和祷告,它的内容,很多远远超过大卫所经历的,只能说,一位比大卫更大的在这里。

是基督的灵感动大卫这么写,是神把祂的话放在他口中。

耶稣怎样为神的殿“心里焦急,如同火烧”,祂的灵就感动诗人写下相应的诗句。

大卫在圣经里留下大量的诗篇,仿佛代表我们,替我们说出,我们语言说不出的“心灵感受”。他消除了隔阂,把众人的情感融为一片。

大卫怎样对神说,我们的心就一起共鸣,就大声的用“阿们!”来回应。

孙大中很喜欢诗篇,之前花了不少时间讲解诗篇119篇,把它讲完了。以后会收录在讲道集里。

保罗说,“从前所写的圣经,都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。”

当你读完一本书以后,和在未读它以前如果完全一样,没有改变,那这本书对你就没有任何价值。如果你读过诗篇之后,诗篇没有影响你,你就感受不到它的价值。

你没有受诗篇影响,很可能是因为你草草读过,没有好好发掘诗人的宝藏。

诗人代表你表达内心深处对神的渴望,替你说出了蕴藏在你心头的情感。使你懂得怎样跟神祷告。

诗篇里面有反应你心灵的佳言美句,使你知道你虽然困苦穷乏,主仍顾念你;祂是帮助你、搭救你的。

神把大卫的眼光赐给你,把大卫的心借给你。大卫怎样在人生黑暗时刻,在绝境中,看到光明希望,活在山穷水尽的你,透过大卫的心灵,你在困苦中,一样会看见天上的荣光。

诗篇里有很多大卫的祷告,今天当你陷入忧愁,感到前途似乎乌云满布时,打开诗篇来读,让神借着诗篇上的话来安慰你的心,使你借着圣灵的能力,大有盼望。

神一直就在这里,祂顾念着你。大卫说,“耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。”

骄傲是一个人领受神恩典的最大障碍。骄傲的人不愿祷告。心怀二意的人,不要想从主那里得什么。

考门夫人提到,有位穷苦的妇人,虽然信了主,但一直不肯祷告,没有心寻求神,她的心本是又冷又硬的。直到有一天,她真是穷得没有法子生活了,自己和四个孩子没剩下一点可吃的了。她觉得自己走投无路,只好打开圣经来看一看,忽然看见一句话:“并要在患难之日求告我。”她便想起自己落到如此地步,都是因为没有祷告,没有求告神。就在那时,她才跪下,泪如雨下的祷告说:“主啊,你知道我们正在挨饿!帮助我们吧,靠着你慈爱的圣名。”

她在急难中终于呼求神。考门夫人说,当这寡妇正继续祷告的时候,忽然她最小的女儿玛丽,从外面玩的地方急忙跑回来敲门,喊着说:“妈妈,妈妈,我们找着一条大鱼了!”

她开了门,小玛丽二话不说就拉着她母亲,把她带到河边,河里所剩的水不多,果然她看见有一条搁浅的鲑鱼躺在那里。这条鲑鱼很重,足有九十磅。她把这条鱼卖给一个大旅馆,得了一笔钱,足够她们一家生活。这位寡妇学会了祷告的功课,知道在神手里有一切的预备。在无路可走的绝境中,祷告能使她找到出路。人生有许多重大事情,神为我们成就了,之后究其原因是因为“我们曾经为这事向神祷告过”。考门夫人说,“信心坚定迫切的祷告,能叫神立刻动那美善的工。”

神的恩惠是为困苦人预备的。诗篇22篇24节,大卫说,“那受苦之人呼吁的时候,祂就垂听。”

诗篇50篇15节,神已经说了,“并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。”

在患难之日,你求告神吗?坚信神会搭救你吗?而你也预备好心要荣耀神吗?还是你认为“祷告不会带来什么不同”,就不祷告了。

神期待你向祂大大张口,祂说,“我就给你充满。”祂要向信的人显出祂浩大的能力。

查尔斯‧芬尼是美国一位极有信心的布道家。有一年,美国夏天出奇的酷热干旱;连青草都焦黄了,看来农作物就要歉收。

查尔斯‧芬尼所在的奥柏林教会,聚会仍然照常举行。当天,天空万里无云,旱象不知何时过去。

查尔斯‧芬尼感到有负担需要迫切祷告求下雨。他说,“噢,主啊,我们不能命令你给我们成就我们所认为对我们最好的事。然而,你曾吩咐我们像小孩子到父亲跟前,把我们所需要的告诉你。主啊,我们需要雨水!我们的草场正干旱!土地都干到龟裂了。除非你降下雨来,否则我们的牛就要渴死了,我们田里的收成也没指望了。主啊!降下雨来吧,现在就下雨!这对你来说是一件很容易的事情。奉主的名,现在就降雨!”

他读了一段经文,然后开始讲道。据当时的人回忆,几分钟以后,芬尼被迫停止讲道,因为倾盆大雨,突然下下来,大雨的声音使会众已经听不清他讲道的声音。

查尔斯‧芬尼中断了他的讲道,停下来,说:“我们先为这场及时雨感谢主!接着再讲道。”

祷告是神所赐最神圣、最宝贵的权利,是信心的行动。保罗说,“众人同有一位主,他也厚待一切求告他的人。”主的兄弟雅各说,“你们得不着,是因为你们不求。”

不错,神比世上的父亲更知道要拿好东西给儿女,祂要我们求。你说,为什么神不直接给我就好了,为何要我祷告祈求呢?因为神要你时时保持与祂之间“无阻隔”的亲密交通。

《歇一歇》这本灵修书的作者提到一句话,他说,“不住的祷告乃是保持个人的生命与神的接触不致中断。凡与神保持接触而不中断的人,他就享有永远的快乐。”

神是应当赞美的,祂是为我们成全诸事的神。祂要我们求告祂的名,奋力抓住祂。

诗篇145篇18节,大卫说,“凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。”

耶利米哀歌3章41节,先知耶利米说,“我们当诚心向天上的神举手祷告。”

神最喜欢听见的声音,就是众圣徒在祂面前的祈求。若不是施恩叫人恳求的圣灵,在我们里面催逼、感动,我们是不会求告神的。

神要使事情改变,就借着圣灵激动我们的盼望,鼓舞我们的信心,又帮助我们,使我们有必要的悟性和情感,能向祂献上真诚的祷告。

祂能成就万事,但却乐意藉由我们的祷告来成就。神喜悦正直人的祈祷,祂喜爱敬畏祂和盼望祂慈爱的人,祂垂听他们情辞迫切的直求。

神特意安排一些事情,这些事情让你感到为难,不是偶然的,也绝非意外。祂乃是要你用祷告来得胜。要你经历“寻求祂的,什么好处都不缺。”

义人祈祷所发的力量,是大有功效的。但小信的人心里没有属灵的期待,既不期待看见神的荣耀,也不期望经历祂的大能。

查尔斯‧芬尼说,“祷告不是改变神,是改变我们,使我们里面达到一种条件,好使神能前后一致地行事,使神若不如此行,就会背乎自己。”这句话不容易明白,但我们可以稍稍体会那种情况。神要改变我们,使我们能够让祂向我们施恩。

历代志下16章9节,先见哈拿尼说,“耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。”

今天,你到神面前因为信有神,并且期待神展现祂的真实。所以你祷告时,心里要怀着相称的渴望。你知道你的祷告不会落空,你的祷告将带来不同,因为它会带来能力,带来生命,带来神自己。

请我们一起祷告:
主啊,我们与你之间,只有“祷告”的距离。你必不背弃你的约,也不改变你口中所出的。你有慈爱,有丰盛的救恩,但我们多么容易小信。你让诗人写下宝贵的诗篇,是愿意字字句句都成为我们自己的,使我们从内心深处向你呼求。在你面前吐露自己的苦情,陈说自己的患难。我们呼求的日子,你就应允我们,鼓励我们,使我们心里有能力。主啊,当你没有立刻回应我的祷告,是要把我带进与你更深的交通里,帮助我,不把自己的心交给感觉;而是坚信你,你要我以你为乐。主啊,哈拿脸上怎样不再带着愁容,愿你用你活泼的圣言引导我,使我能用荣耀你的方式,度过患难的日子。求你照着你使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。愿你的作为向你仆人显现,愿你的荣耀向我们的子孙显明。愿你自己的荣美,归于我们身上。坚立我们手所作的工,扶持我们。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年08月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 大卫   诗篇   的人   自己的   使我   荣耀   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/26893.htm
上一篇:人生生命的意义和价值何在呢? 与神同行:清洁的心(1)
下一篇:天父请救我脱离自己的罪恶牢笼 灵命日粮2024年08月13日:在监狱里

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年8月13日:祷告带来不同

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
的人  |  讲章
信心  |  基督
保罗  |  默想
圣灵  |  耶和华
基督徒生活  |  苦难患难
圣经人物  |  穿越圣经
人与神的关系  |  与神同行
顺服  |  祈祷祷告代祷
圣经  |  大卫
神的道神的事  |  圣灵读经
自己的  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  司布真每日灵修
每日箴言  |  教会
倚靠神  |  尔道自建
亲近主神  |  上帝
以色列  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  诗篇
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  神的旨意
盼望  |  感谢赞美主神
等候神  |  爱心
试验试炼  |  感恩
平安  |  先知
摩西  |  这是
信靠神  |  约翰
每日经历神  |  神的爱
福音  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
忍耐  |  活水
信心的支票簿  |  属灵
每日天粮  |  见证

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有