每日灵修,读经:马太福音17章14-21节金句:约翰福音20章17节耶稣说:不要摸我;因我还没有升上去见我的父;你往我弟兄那里去,告诉他们说,我要升上去,见我的父,也是你们的父;见我的神,也是你们的神。信心的价值取决于信靠的对象,我们信心的对象乃是神耶稣基督福音家园:信心,JesusChrist耶稣基督,的人,亚伯拉罕,感官,有信心,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年8月12日:信心扩张我们能力所及的范围

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年8月12日:信心扩张我们能力所及的范围
作者:孙大中

读经:马太福音17章14-21节

金句:约翰福音20章17节
“耶稣说:不要摸我;因我还没有升上去见我的父;你往我弟兄那里去,告诉他们说,我要升上去,见我的父,也是你们的父;见我的神,也是你们的神。”

信心的价值取决于信靠的对象,我们信心的对象乃是神。

希伯来书的作者告诉我们,人若没有信心,就不能得神的喜悦。

神是真实存在,祂启示自己,与人互动。你若知道神,却不当作神荣耀祂,也不感谢祂,没有诚实的把神当神,就不是走在神所喜悦的敬虔的路上。

“信”是正确的回应神,作为有信心之人的父,亚伯拉罕在顺服的行动中经历神,认识祂。

我们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔。神并不救拔天使,祂只救拔亚伯拉罕的真子孙。

感官是走兽之光,理性是人类之光,信心是圣徒之光。每当神给我们某些启示,祂期望我们能相信祂,并且照着祂所启示的调整我们的生活。

相信神的应许,不怀疑祂的全能。不把困难和神等量齐观,知道神举起众海岛,好像极微之物。万民在他面前好像虚无,被他看为不及虚无,乃为虚空。你我的限制或不足,都不会大过神恩典的充足。

生活中的困难不应该是有信心的人生命的焦点,神许可它们出现是为了证明、衬托祂的全能。

我们是被造有限的,不要把神挤进自己“想得通”、“测得透”、“摸得着”、“看得见”的狭窄范围。

不要用自己的“尺寸”来衡量神的资源。用自己的小信,限制神的大能。

耶稣说:“不要摸我,因我还没有升上去见我的父。”

耶稣要做更大的事,不要拉住祂,不要把祂只局限在地上。你对主的经历,也不要只停留在过去。

神所喜悦的是对祂能力有信心,不给祂的作为设限。你的盼望既是在那位信实的主,就可以满怀信心地期待祂所应许的每一件事。

就像把“电”从天空引导到地上的是“避雷针”,神要向“信的人”显出祂的能力是何等浩大。

祂宝贵的应许要藉由信的人成就,你要作那根“导电”的“避雷针”。

亚伯拉罕受试验的时候,仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑;反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。他“满心相信神应许的事必能作成”。

神要做的事超过你的经验范围。你信有一位神,你信祂能使死人复活,使无变为有吗?

神有丰盛的恩典,无限的权能。亚伯拉罕受试验的时候,让感觉休息,让理性放假,对自己怀疑害怕的心说,“住口!神说了,我信神祂怎样说,事情也要怎样成就。”

能够“因为神的话,毫不怀疑”,是神所赐的恩典。

神的一切恩福要倾倒在满有信心的人身上,甚至满溢出来滋润到身边的人,使他们也同时蒙福。

四个对耶稣有信心的人,把一个瘫子抬来见耶稣。因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子,拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒了下来。耶稣见他们的信心,不但医好了瘫子,还赦免了他的罪。

你的信心可以使周围的人蒙福,千万不要轻忽。

我们所要求的常常是“感官”的经验,这就是多马所要的。多马不相信耶稣复活,他说,“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”

“感官”意味着你感受到某些事物的真实存在。但对信心来说,感官犹如太阳,展示了大地的面貌,却遮盖了天国的情况。感官只能评断神外在的作为,但信心却能明白神隐密的作为。

“后现代主义”者强调一件事实,就是“现实世界超过人的感官所能了解。”

透过感官能确信的事是很有限的。你若能越过感官,信神,神能做比你知道更大的事,在祂并没有难成的事,在信的人,凡事都能。

关键是你信不信?

信心软弱,原因有二:一、对神的认识不够。二、对神的信赖不足。

那怎么办呢?要在救主耶稣基督的恩典和知识上有长进,更深的认识祂,更多的经历祂。

你若对神的话坚信不疑,就能像以利亚,好像“指挥神”似的,让天不下雨。因为神已经说,若以色列百姓转去拜偶像,祂就要使覆盖地的天像铁,使承载他们的地如铜。以利亚就照着神的旨意求。

他又祷告求下雨,天就降下雨来,地也生出土产。

信心是一种当下的动作,就是当下接受神的应许,而且付诸行动。章伯斯说,“信心要淬取自抽象之境,发生于肉眼不得见之处,从朦胧的微光中展现,却能实践在具体明确的此时此刻。”信心是有果效的。

对一些人来说,“对神的信心”好像很遥远,很抽象,很不实际,但关键是“它是真的!”

不管你多不在意,或者提出多少反对的论据,它依旧是真的,神说的话必定成就。

信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。因为这一切都是“真的”,你对于所盼望的事就应该深信不疑。

神的话是可以“吃”的,你要以神的信实为粮。因为祂是神,无论环境如何,我们都要承认祂的主权、寻求祂的带领。

人是为了“认识神”而被造的,明白这一点,就永远不要以“问题”为中心,而要以“神”为中心。仰望祂,继续前行。整本圣经开始的三个字就是“起初神”。万物是因为神的旨意被创造而有的。

无论做什么,是给主做的。因为万有都是靠祂造的,又是为祂造的。

无论作怎样的计划,要以“神”为念。因为人活在世上的目的就是要荣耀神,以祂为乐。

所罗门说,智慧人懂得用“心中的眼睛”看世界,他的眼目光明,愚昧人在黑暗里行。耶稣说,“你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等的大呢!”

当耶稣要门徒“渡到湖那边去”的时候,门徒不能因为耶稣的话安息,在风暴中,他们感到非要叫醒耶稣不可。因为他们仍然是“以管窥天,以蠡测海”,直到耶稣平静风浪,展现大能,他们才知道连风和海都听从祂了。

患血漏的妇人确信只要摸耶稣的衣裳,就必痊愈。能力就从耶稣身上发出来,医好了她。

彼得说,耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去,就在众人中间转过来,说:“谁摸我的衣裳?”并且周围观看,要见作这事的女人。

神的能力不断的被“信”的人支取。你经历到主,尝过主恩的滋味,就必然爱祂,并且更有信心把自己交托给祂。

今天主把你召来,你知道主要将你的信心扩展到多么大吗?你若心里不疑惑,只信主所说的必成,主就必给你成了。主应许要你得的,你必能得着。

信心是一种“生活方式”,就是凡事对神有坚定不移的信靠。

你是传道人,是教会里重要的教牧同工,不在于你在讲台上怎么说,怎么解释信心,在于你怎么做。你的行事为人能不能流露出对主的信心?

约伯不让生活中的试炼左右他对神的信靠,神纵然把他杀了,他还要信靠神,撒旦只能闭口无言。使我们胜了世界的,就是我们的信心。

信心就是看见那不能看见的,相信那让人难以相信的,享用那不可能的,胜过我们原来以为胜不过的。

不是我们能,而是我们所事奉的神,祂能!你的尽头,正是祂的机会。

信心是源于我们对神的认识,对祂启示的把握。信心要求你相信神所说关于祂自己的每一件事,也相信祂所说关于你的每一件事。

信徒最能尊荣神的,就是在最困难的时刻,对神展现出“强而有力的信任”,这信任是建立在神对我们的圣洁的爱上。

保罗说,“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?如经上所记:“我们为你的缘故,终日被杀;人看我们如将宰的羊。”然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。”

你看不见主,也不明白祂在做什么,但因为认识祂,纵然不能辨认祂的手,你仍然可以信任主的慈心。

耶和华说:“我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”这事主自己知道,你知道吗?

主这样爱你,不管环境如何,也不管可能发生什么事。从环境看来事情多么困难,多么不可能,结果会是多么糟糕,你无法预知。但这有何妨?我们纵然失信,祂仍是可信的。因为祂绝不能背乎自己,祂必作与祂的名相符的最合宜、最好的事。你坚信神不误事,继续仰望倚靠祂,神就在你身上得着荣耀。

信心是你人生中最英勇的奋斗,因为是“不顾一切的把自己交托给神”,一心投靠祂。信心尊重神,而神也重看对祂有信心的人。

你说,“主啊,有你的话就够了,不用亲手摸到你,我是有限的,不能被感觉支配,我承受不了你的荣光,就要对你不能违背的话有信心。”

你越过理性,“不合逻辑地”相信不可能的事情会发生,主就喜悦你,并照所应许的大大赏赐你。

神最擅长的就是“不可能的事”。“祂心里有智慧,且大有能力。”

今天你的恐惧是源于始终不肯培育你的信心。章伯斯说,“人若与主合一,怎能再落在恐惧疑惑里?应该充满无法抑制、得胜的信心凯歌。”

神要帅领你在基督里夸胜,你为何还凭着眼见,为何还把眼光放在困难上,任由它掩盖神的应许呢?

你说,“眼前的一切多么真实,神我看不见,祂的话好像是虚幻的。”实际情况正好相反,基督已经复活,已经坐在神宝座的右边。

信心让你有机会明白神所作的事,使你能看见别人所看不见的。当信心扩张你能力所及的范围,结果就是你能作别人不能作的事!

信心从来不是少数“(圣徒)菁英”才能享有的“奢侈品”。神巴不得我们都能拥有“以祂为可信”的这种安息,看重我们对祂的信靠,甚于我们其他品格。基督徒品格瑕疵的根源,都是因为对神缺少信心。

信心的成长,就在听主的话,在你有意识的操练敬虔,拿起信德的藤牌,灭尽那恶者的火箭时发生。

求主帮助我们,使我们能辨认何者为“信心的事”,使我们因为顺服,更深的认识祂,晓得祂复活的大能。

请我们一起祷告:
主啊,我们的信心与盼望都在于你。我们所能拥有最大的财富就是对你的信心。而我们一生可能经历最惨重的损失,就是对你失去信心。主啊,我们得救的信心是你所赐的,得胜的信心也是出于你。使我们得生命的是你,使我们的生命得的更丰盛的也是你。你试验我们的信心,为的是叫我们察验你的信实。信心经过试验,就生忍耐。求主赐我们以你为可信的,静默等候你救恩的信心。出于你的话一句都不会落空,叫我们像迦南妇人,连一点碎渣儿都要。借着今天的信息,愿过去“风闻有你”的朋友,都能因着对你的信心,常常亲眼见你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年08月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   JesusChrist耶稣基督   的人   亚伯拉罕   感官   有信心   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/26889.htm
上一篇:随后又按手在他眼睛上他定睛一看就复了原样样都看得清楚了 马可福音 8:22-26 每日箴言8月11日:你看见什么了?
下一篇:你们要先求他的国和他的义这些东西都要加给你们了 马太福音 6:25-34 每日箴言12日:你能用思虑使寿数多加一刻吗?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年8月12日:信心扩张我们能力所及的范围

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
的人  |  讲章
信心  |  基督
保罗  |  默想
圣灵  |  耶和华
基督徒生活  |  苦难患难
圣经人物  |  穿越圣经
人与神的关系  |  与神同行
顺服  |  祈祷祷告代祷
圣经  |  大卫
神的道神的事  |  圣灵读经
自己的  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  司布真每日灵修
每日箴言  |  教会
倚靠神  |  尔道自建
亲近主神  |  上帝
以色列  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  诗篇
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  神的旨意
盼望  |  感谢赞美主神
等候神  |  爱心
试验试炼  |  感恩
平安  |  先知
摩西  |  这是
信靠神  |  约翰
每日经历神  |  神的爱
福音  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
忍耐  |  活水
信心的支票簿  |  属灵
每日天粮  |  见证

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有