每日灵修,读经:马太福音16章13-28节金句:马太福音16章25节因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。基督为什么要为我们而死?保罗说,祂为我们死,为的是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。耶稣的风范是耶稣基督福音家园:自己的,基督,权利,生命,JesusChrist耶稣基督,的人,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年6月28日:放下权利

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年6月28日:放下权利
作者:孙大中

读经:马太福音16章13-28节

金句:马太福音16章25节
“因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。”

基督为什么要为我们而死?保罗说,祂为我们死,为的是“叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”

耶稣的风范是甘愿放下权利,接受责任,为了使他人得益处,得造就。祂说,“人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。”

一个认识基督的人,越认识基督,就越像祂,仿佛从主的灵变成的。与主有一样的心思,能像祂那样,在拥有权利的地方能放下。

属灵的丰收就是“向着罪死,向着义活,效法主放下自己的权利,不求自己的荣耀和喜悦,而是因为认识祂,晓得祂复活的大能,甘心把自己交托给祂,让主随着祂的美意雕琢塑造我,使用我。”

你心里期待的“丰收”,是这样的丰收吗?

“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。”

如果你期望丰收,期望生命丰盛,就要让旧有的麦种落在地里死去。

主耶稣为了成全神旨意而弃绝“己”,我们身上要常带着祂的死,跟随祂走十字架的道路,使祂的生,也显明在我们身上。

保罗说,“因我活着就是基督。”我们活着又是为了什么?

孙大中和保罗有一样的渴望,就是认识基督,不断地经历祂。保罗无论是生,是死,总叫基督在他身上照常显大。

若是你坚持活在自我的意愿里,又怎么能够“向着标竿直跑”呢?宣信博士说,我们不是“改变老我”,而是让老我死去,并且是完全死去,好让神在基督里重造我们。

哥林多后书5章17节,保罗说,“若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。”

信主以后,你有没有感觉到自己已经跟从前不一样了?你的想法改变了,你的态度改变了,你已经不再是从前的你了。主要借着你活出祂自己,要在你身上展现祂的工作,关键是你是否顺服祂?

每一个在基督里蒙恩得救的人,都要从主耶稣基督道成肉身的榜样,来调整自己生活和事奉的心态。因为祂如何,我们在这世上也如何。

我们若要为主赢得他人的灵魂,就要真正地为主舍己、埋葬自己。若是没有把自己“深埋”的决心,放不下自己认为“应得”的权利,就不能为主成就大事。

越是明白真道,越懂得为真理放下自己的权利,为公义甘心舍己,为爱甘愿劳苦,就越能被主重用。

既然跟随了主,我们心中就不要有太多的自我。多少时候,我们自负、傲慢、自私、狂妄,做什么事都以自己的利益为优先考量,不愿放下自己的权利和感受。这是很多圣工做不起来的原因。

神一无所缺,祂却刻意留下一些需要,让我们有机会学习服事。祂呼召我们事奉祂,我们经常会误以为神对我们最大的呼召,就是为祂工作。但是,主所看的不是我们所做的,而是我们有没有一颗爱祂的心?祂看我们忠于祂,爱祂,顺服祂,比为祂工作更重要。

有的人在教会很热心,参与某些服事,他说,“我爱做这件事情。”比如:“我爱接青年团契的服事,因为我爱青年人。”

你爱做这件事,不等于你“爱耶稣”。你爱青年人,许多不信主的人也爱青年人。

但你若是因为认识主,明白主的心意,因为爱主而服事他们,因为晓得主非常爱这些青年,他们需要主里的关心,需要主话语的教导,你甘心委身服事,在主看来就是可喜悦的。

因为主爱他们,所以你愿意牺牲自己的享受、时间,放下自己以为应有的权利,去帮助这些寻找人生方向的青年人。你不以为苦,你乐在其中。

当我们心里没有对主的爱,就容易看重自己的权利过于神的荣耀。

今天服事主的最大的阻碍之一,就是我们对自己“应有的权利”太看重,太执着,害怕把主权交给神,自己会吃亏。信不过神,能够多付出一些,做得更好的事,却不愿付出。

孙大中主持“旷野吗哪”节目,要“讲究”就要花时间,就要付代价。不肯花时间,那就“将就”,或者就“迁就”。这样,节目就不可能进步。

耶稣有权利享受天堂的尊荣,但祂没有视之为应享的权利,也没有认为放弃的代价太大、牺牲太重。

约翰福音17章4-5节,耶稣举目向天父祷告时,说,“我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。父阿!现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。”

约翰福音6章62节,耶稣对那些不明白祂所说,“我是从天上降下来生命的粮,人若吃这粮,就必永远活着”的门徒说,“倘或你们看见人子升到他原来所在之处,怎么样呢?”原来所在之处,那是未有世界以先,主已经和神同享的荣耀,祂愿意放下。祂不坚持自己的权利,为我们成了贫穷,好叫我们因祂的贫穷,可以成为富足。

基督为了服事你最深的需要,愿意放下自己的权利。你是否甘愿像祂那样,为了别人的需要,放下自己,服事别人?还是你以为你的“权利”最重要,你以你的“权利”为你的人生指南,怎么样也不愿放掉?

你所坚持的权利却根本留不住,你吝啬不肯付出的留不住,结果还失去永恒里神要给你的奖赏。

神使君王归于虚无,使地上的审判官成为虚空。祂给你机会付出你无法保留的,而得到你绝对不能失去的。

但人的软弱就是总以为自己选择的是最好的,以为是在“救自己的生命”,结果主说却是丧掉生命。

耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?人子要在他父的荣耀里,同着众使者降临;那时候,他要照各人的行为报应各人。”

主的话安定在天是不会改变的。你为基督的缘故,放弃了很多别人认为是正当的事物。因为你爱基督过于这些。

你为基督的缘故,放弃了一些别的基督徒可能很轻易可以得到的收入,因为他们不曾蒙召去过你奉献舍己的生活。

你为福音的缘故,放弃了一段虽然纯洁,但却会妨碍你服事神的感情,因为你更爱耶稣。

你为千千万万失丧的灵魂,离开了家乡去到遥远陌生的地方,因为你爱神。而保罗说,“若有人爱神,这人乃是神所知道的。”

主会记念你因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,和因盼望祂的再来所存的忍耐。

你为祂的名所显出的爱心,为祂所结的果子,主都知道。

你能够“不受拦阻的”爱祂,是祂的恩典在你身上。你全心爱主,不去爱世界,而是全心为主活,主就尊重你。

弟兄姐妹,今天你可曾为主牺牲一点睡眠时间?可曾为主的缘故,主动愿意多承担一些责任?还是你太顾念自己,为自己有太多的保留?

越向主委身,越交出自己的权利,你的身心会越健康,行善会越有能力。你心里满有平安,并且有永恒的盼望。

你不会因为放下权利服事主而懊悔,只会因为错失服事的机会而遗憾。

十八世纪,美国贵格会领袖约翰‧伍尔曼,是一个很懂得关心他人的好基督徒。他希望了解人,好去帮助人。曾经故意坐上一条非常不舒服、票价很低廉的小船横越大西洋。那种又黑、又挤、又骯脏的三等舱,几乎是很多人不能忍受的。  

伍尔曼说:“有好几个夜晚,睡到半夜,我几乎无法呼吸。二更天过后,我不得不起身,站着接近一个小时,把脸贴近舱口来吸一点新鲜空气。”

他说,“可是我很高兴有这种体验。因为千千万万人,同样是神所创造的,经常受这种痛苦,而且比我更深。”

伍尔曼是很有钱,有地位的人,他可以坐头等舱,但是他甘愿放下权利,跟人挤条件非常差的三等舱,为的是认同穷人的生活,为了将来可以帮助他们。

爱能改变这个世界,但是除非我们先被神改变,否则我们不能去爱。因为我们里面没有爱,按着我们堕落的本性,我们永远是等着他人来爱我们。我们不能不肯被神改变而改变世界,不可能不愿放下权利,而迎来更丰盛的人生。

请我们一起祷告:
主啊,你要我们丧掉自己的生命,甘心为你的国度付出。你的话使我们重新衡量自己以为的“合法权利”,就是那些我们自觉有权享受或拥有的事物,尤其是我们所心爱的事。主啊,你已经完美地作了我们的榜样。你离开尊贵的高天,道成肉身,住在我们中间。你为我们成了贫穷,好叫我们因你的贫穷,可以成为富足。感谢你爱我们,为我们做的这一切,你为我们舍命,从此我们就晓得何为爱。帮助我们有信心走你所走过的路,愿你荣美的形象,在我们生命中间呈现,把我们深深地连结于你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年06月28日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 自己的   基督   权利   生命   JesusChrist耶稣基督   的人   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/26239.htm
上一篇:盗贼来无非要偷窃杀害毁坏;我来了是要叫羊(或译:人)得生命并且得的更丰盛 约翰福 每日箴言6月27日:丰盛生命的祝福
下一篇:为义受逼迫的人有福了因为天国是他们的 马太福音 5:10-12 每日箴言6月28日:受苦的祝福

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年6月28日:放下权利

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  基督
圣经祷告  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
诗篇  |  信靠神
每日经历神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
忍耐  |  活水
信心的支票簿  |  自己的
每日天粮  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  鼓励

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有