每日灵修,读经:约伯记1章1-8节金句:箴言3章7节不要自以为有智慧;要敬畏耶和华,远离恶事。撒迦利亚书8章13节,神说,犹大家和以色列家啊,你们从前在列国中怎样成为可咒诅的;照样,我要拯救你们,使人称你们为有福的‘或说:使你们叫人得福’。你们不要惧耶稣基督福音家园:谦卑,敬畏神,敬虔,儆醒,保罗,耶和华,荣耀,恩典,旷野吗哪,孙大中

不要自以为有智慧;要敬畏耶和华,远离恶事 旷野吗哪2023年5月22日:无可指责

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年5月22日:无可指责
作者:孙大中

读经:约伯记1章1-8节

金句:箴言3章7节
不要自以为有智慧;要敬畏耶和华,远离恶事。”

撒迦利亚书8章13节,神说,“犹大家和以色列家啊,你们从前在列国中怎样成为可咒诅的;照样,我要拯救你们,使人称你们为有福的‘或说:使你们叫人得福’。你们不要惧怕,手要强壮。”

神定意施恩与耶路撒冷和犹大家。

撒迦利亚书8章16-17节,神又说,“你们所当行的是这样:各人与邻舍说话诚实,在城门口按至理判断,使人和睦。谁都不可心里谋害邻舍,也不可喜爱起假誓,因为这些事都为我所恨恶。这是耶和华说的。”

就预告神的百姓一举一动会有新生的样式。一个有罪的灵魂,如何在神手中成为祂恩典的杰作?这是连天使都感到惊奇的事。

我们是“同蒙天召的圣洁弟兄”,是有神性情的同伴。不要发怨言,起争论,而要在主里同心。

神救众人的恩典,已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心,和世俗的情欲,在今世自守,公义,敬虔度日;等候所盼望的福,并等候至大的神,和我们救主耶稣基督的荣耀显现。他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。

要谨慎自己的生活方式,符合神救我们的目的。基督为我们死为的是叫那些“借着信靠祂而不至灭亡的人”,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。

过“无可指责”的生活,不是遥不可及的理想,而是神让我们重获新生的“目的”。

有一次,一位基督徒文字工作者,和电台同工们分享他从事文字工作的经验。他说,“人们不但听你讲什么,也要审视你讲这句话的分量。”

仇敌总是瞪大眼睛,在找你表里相反,心口不一,你自己也感到良心有亏的过失。所以,务必追求圣洁,因为世人对基督徒的要求标准,比一般人的标准要来得高。

有了神的性情,还要继续成长、发展,要照彼得所说的“更加殷勤”。不仅在人前无可指摘,也要在神面前蒙神悦纳。

神在基督里悦纳我们,祂留我们在地上,是要每天我们更像祂的爱子。祂已经预先定下我们效法祂儿子的模样。

基督徒每天的目标,就是“更像基督”。主耶稣常作父所喜悦的事,我们也要在祂的恩典和知识上不断的长进。

这是一个不断发展,不断倚靠主的过程,要仰望神,不要心里急躁。保罗说,“那召你们的本是信实的,他必成就这事。”

主既然已经在十字架上说,“成了!”就没有任何祂做不成的事。要有信心,知道主会在我们身上动工,直到救恩完成。但其间要经过“在同一个方向上维持长久时间”的顺服,这仿佛跑马拉松。要像主忍耐我们那样的长久忍耐。

主使我们灵魂苏醒,为的是能为自己的名引导我们走义路。大卫说,“义人的脚步,被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱。他虽失脚,也不至全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他。”

要保守自己的心,诚实无伪。每天以谦卑的心领受属天的智慧,学习属灵的功课。以受教的灵接受神在我们身上的带领和塑造,诚诚实实的顺服倚靠他。

我们的“旧人”怎样因私欲的迷惑渐渐变坏,我们的“新人”就要怎样在知识上渐渐更新,让神在基督里恢复原造的形像。

有了知识,就能分辨好歹,也就懂得节制,也就能够忍耐。保罗说,“我是攻克己身,叫身服我。”我们也听见过约伯的忍耐,明显主是满心怜悯,大有慈悲。

约伯谨慎地遵循神的话,敬畏神,远离恶事。连用心察看他的撒但都承认,只能对耶和华说:“约伯敬畏神,岂是无故呢?”

但以理的敬虔,不因为身在巴比伦就有任何改变,哪害祂的名字被太监长改为伯提沙撒,以后被大利乌王立为总长也是一样。还是一日三次,双膝跪在他神面前,祷告感谢。

只有“生长”才能抑制腐败。亲近善,就会厌恶恶。你不能既要讨神喜悦,又不肯远离恶事。

不要厌倦与罪恶争战,要儆醒,在信仰上站立得稳,要作大丈夫,要刚强。要坚持以“基督”为中心,以“利他”(有利他人)为导向。因为活出有益于人的生命,而叫神得荣耀(荣神益人)。

保罗对哥林多人说,“我所求的,就是你们作完全人。”保罗求神,叫他们一件恶事都不作。

哥林多教会问题丛生,根本原因是他们在基督里还是“婴孩”,未能长大成熟作属灵的人。

革哩底人有“爱说谎”的习性,因此,提多在牧养革哩底信徒时,就要显出榜样,在教训上要正直、端庄,言语纯全,无可指责。必须以身作则,向他们树立“显出善行”和“言语纯全,无可指责”的榜样。

神的恩典是白白的,却是为着荣耀的目的。祂已经预先定下我们效法祂儿子的模样,作“无可指摘,诚实无伪”神的儿女。

当我们继续不断的注视主的荣光,思想祂,效法祂,如同从镜子里反照,就会变成主的形状。

主喜爱公义,恨恶罪恶。我们有祂的心,就会不喜欢不义,只喜欢真理,如同从祂的灵变成这样。

我们靠自己不能,但有神帮助,就没有难成的事。神的恩典实在是格外丰富,祂能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。祂能使我们脱离自我,不爱己,而专一爱祂。

顺服主,被主完全得着,被主改变,祂的荣美就会从我们彰显,主就能借着被祂更新、改变後的我们来祝福这个世界。

何时我们把自己放在祂的权柄之下,顺服祂,让祂掌权,就能胜过仇敌。

今天我们在许多事上还会有过失。约翰也提到“若有人犯罪”,也提到“认罪”的必须。“认罪”是“自我控告”并“阻止撒但对我的控告”的行动。因为它是在我们神面前,昼夜控告我们弟兄的。

约翰说,“弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。”他们不爱惜自己的生命,就能在不信的世人面前见证自己生命的改变。他们小心谨慎行正直的路,过无可指责,与蒙召的恩相称的生活,世人就因为看见他们的好行为,而将荣耀归给天父。

当人们确实在我们身上看见基督和祂的工作,看见福音的“果效”,心就容易柔软向主。

今天,这个世界上最需要让人看到的,不是更多的权力,更大的财富,或是更多的知识,或是更好的物质生活,而是看见振奋人心的好品格。

基督徒在主里的好品格,所流露“像基督”的美德,可以为别人孕育希望。保罗说,“你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来。”

神创造我们,把我们带到这个世界上来,要我们显在这世代中的方式,是要像“灿烂的明星”那样,在周围黑暗中兴起发光。我们是称为祂名下的人,是祂的见证。

教会是神的“金灯台”,要照亮每一个世代。神定意要借着我们“遵行真理的道”来照亮在暗处的罪人。祂要借着教会,使天上执政的、掌权的,现在得知祂百般的智慧。因此,要在神的恩典中长进。

要在基督里有好品行,就必须让主的真光先照亮我们,否则我们没有办法照亮这个世界。因为我们始终是借着“反射耶稣的荣光”来照亮世界的,若离了祂,我们就不能做什么。

保罗谨慎自己的生活方式,他说,“无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。”

保罗随时都具有清洁无瑕的意念与情感,对神对人更是常存无亏的良心。我们也当如此。

基督徒跟耶稣时代的“爱色尼人”最大的不同,就是不是“离开这个世界”,而是“进到世界”,影响这个世界,作得胜者。同样“追求圣洁”,却有不同的“本质”。主耶稣为我们向父祷告就是,“我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。他们不属世界,正如我不属世界一样。求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。”所以我们不是离群索居,而是进到这个世界。

我们是“被成全”的义人,是主耶稣用水借着道把我们洗净,叫我们能安然见祂。

每天的灵修,借着圣经的话语,我们成长更像祂。愿意跟祂交通,与祂一起鉴察,看在自己里面有什么恶行没有?还藏有哪些不讨祂喜悦的玷污,皱纹等类的病。让我们一起成为“荣耀的教会”,可以献给神。

我们是“同蒙天召有神性情的同伴”,要彼此勉励以“得胜者”的身分进入神的国,而不是怀疑自己到底“有没有得救”?

一切都是神恩典的赏赐,祂喜悦这么做。主正在我们里面运行,塑造我们,要领我们到完全的地步。与羔羊同在锡安山的那十四万四千人,他们是“没有瑕疵”的。我们既然有这盼望,就当自己勉励,用“无可指责”的方式处事。不要推卸自己当尽的责任,而是让主在我们里面成形。因为天父说,“这是我的爱子,我所喜悦的。”
 

请我们一起祷告:
主啊,愿你吸引我,我们就快跑跟随你。当我们深深被你吸引,我们周围的人就会受感动,也起来跟随你。赦免我们常常没有勇气对罪恶说“不”,同时缺少恒心和毅力,对你的旨意和目的说“是”。求主加添我们力量,使我们从救恩的泉源欢然取水,分享在你里面的一切。主啊,你来的日子更近了,对我们而言,那不是可怕的日子,而是我们所盼望的福。愿我们中间,没有一个是贪食醉酒,或让今生的思虑,累住自己心的。而都是像聪明的童女,拿着灯预备油,儆醒等候你来。愿你复兴我们,使已经懈怠、放松的信徒,灵里醒悟过来,靠圣灵行事。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年05月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 谦卑   敬畏神   敬虔   儆醒   保罗   耶和华   荣耀   恩典   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23954.htm
上一篇:主耶稣求祢赐给我一颗敏锐的心能够把握机会随时与他人分享祢对我们的爱 灵命日粮2023年05月22日:为主作见证
下一篇:马太福音 5:33-37 每日箴言5月23日:你们的话,“是”就说“是”

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修不要自以为有智慧;要敬畏耶和华,远离恶事 旷野吗哪2023年5月22日:无可指责

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有