每日灵修,读经:传道书5章1-9节金句:传道书5章7节多梦和多言,其中多有虚幻,你只要敬畏神。在神面前的态度至关重要。若没有因为敬畏神而来的敬虔实意,就会冒失开口,心急发言。不是照神的启示谨慎的说话,而是仓促轻率的发言,空泛的承诺。许愿又不还,在祭司耶稣基督福音家园:敬畏,的人,耶和华,牧师,天堂,大卫,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年5月13日:只要敬畏神

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年5月13日:只要敬畏神
作者:孙大中

读经:传道书5章1-9节

金句:传道书5章7节
“多梦和多言,其中多有虚幻,你只要敬畏神。”

在神面前的“态度”至关重要。若没有因为敬畏神而来的敬虔实意,就会冒失开口,心急发言。不是照神的启示谨慎的说话,而是仓促轻率的发言,空泛的承诺。许愿又不还,在祭司面前说是错许了。因为他不以“敬畏神”作为根基。

许愿是对自己灵魂的约束,预备庄严的承担义务,照着所说的去做。

哈拿敬畏神,许愿得了撒母耳,就照所承诺的把撒母耳献上作拿细耳人,使他终身归与耶和华。

不敬畏神产生空洞的话,不打算履行自己所作出的承诺,向神发誓去做自己心里并不真正想做的事。虽然口里讲出许多信誓旦旦的话,却像梦一样不真实。

敬畏神的人,会把意图化为行动,但愚妄人的思念乃是罪恶,因为他向神心不诚实。

神说,“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他做事的结果报应他。那不按正道得财的,好像鹧鸪菢不是自己下的蛋;到了中年,那财都必离开他,他终久成为愚顽人。”

神的圣所是荣耀的宝座,从太初安置在高处。祂掌管一切。在神那里有可怕的威严,令人“肃然起敬”的伟大。“敬畏”是“叹为观止”的反应。

“敬畏”的意思是:“因着畏惧或诧异,生出震撼的感觉。”神的圣洁和全能足以叫人“惧怕起来”。

我们从来不会因为规律或平庸的表现而生出敬畏之情。但神的伟大奇妙使人敬畏,祂是“大而可畏的神”,神本身有着令人战栗畏惧的威严。

以赛亚书8章13节提到,“但要尊万军之耶和华为圣,以他为你们所当怕的,所当畏惧的。”

因为神圣洁可畏,许愿就不可随便,在祂面前无论敬拜或祷告,都不可“有口无心”。一切被神治理的人,在神面前都当有合宜的态度。

神看重我们“心灵的态度”,祂留意我们里面有没有“敬虔的畏惧”。神乃是烈火,是轻慢不得,我们要非常尊敬的。

“恶人的罪过,在他心里说:我眼中不怕神。”“恶人面带骄傲,说:“耶和华必不追究。”他一切所想的,都以为没有神。”藐视神的必要羞愧。

敬畏神的人拥有“敬虔的灵魂”,他到神的殿就会谨慎脚步。

那些不敬畏神,倚靠自己的人,他的挂虑就多,日有所思,夜有所梦。没有从神来的智慧和安稳,言语多,就显出愚昧。

你说,“今天神还会给我像约瑟所作那样的异梦吗?神会在梦中指示我将来的事吗?”

唐崇荣牧师说,“神所要启示给人的心意以及所有的原理,祂开恩要让我们知道的事情,已经完整的写在圣经里了。一切关乎生命和虔敬的事,都已经赐下了。”

已经有了神的话,就不用特别去寻求“异梦”,只要好好敬畏神,听神的话。不可停止聚会,好像停止惯了的人。而要到教会来听道,因为“训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。”

永生神的教会,是真理的柱石和根基。主要在这里将祂的道教训我们;而我们也要行祂的路。
要立定心志,好好在神家里学习。神喜悦人听从祂的话,胜过燔祭和平安祭。

你说,“我最近作了恶梦,好奇怪的梦,不知道是什么意思?”

曾有人问葛培理牧师,“昨天夜里我梦见自己快要死去,醒来惊恐万分。我才知道我并不想死,我该怎么办呢?”

葛培理牧师这样回答,“神也许让你借着这个梦,让你明白你一直忽略了一件有关今生与来生最要紧的事。只要你愿意谦卑承认自己在神眼中是个罪人,请求祂赦免洗净你的罪,信靠神的儿子耶稣基督为你的救主,你就能得着内心的平安,获得拯救的保证。”

接着葛培理牧师就为他列出许多与救恩相关的经文。这些经文告诉我们人有什么需要,以及怎样可以在耶稣基督那里满足这些需要。而一旦信主得救,就当与人分享福音,并在日常生活中活出救恩,见证基督。

有一次孙大中收到一位姐妹发来的短信。她引用最近在网络上盛传的一则消息,说,“一位韩国牧师声称他被神带到天堂与地狱,回到地上后,立刻大大悔改。说他的见证澄清了许多似是而非的教导及观念。让我们更加儆醒,爱惜以及正确的使用神给我们在世上的时间及生命。”

姐妹问到,“最近大家都在传这个,你认为是真的吗?难道我们到天堂真的是像牧师讲的那样?只为住好或不好的房子吗?”

我回答她,“有关天堂,神要我们知道的事都已经默示在圣经里,尤其是启示录。隐秘的事,是属耶和华我们神的,那些没有明载在圣经里的隐秘的事,不要随便去相信别人所说的。”

我提醒这位姐妹,“要信圣经里的天堂,而不是牧师梦中的天堂。”

不要信传道人“梦”里的天堂,要信圣经里神告诉我们的天堂。因为我们不是用“梦”建立信仰,是用神的“道”建立信仰。教会是建造在使徒和先知的根基上,有耶稣基督作房角石。基督徒一生要学习不靠“感觉”生活,而是倚靠神永远不改变的话。

你说,“神会不会从天堂打发人回来?又或者特别叫一个人从死里复活,跟不信的人作见证?”不会!没这个必要,因为已经有圣经可以读,有传道人按着正意分解的道可以听,若是故意忽略,掩耳不听,就算有一个人从天堂回来,从死里复活,他也是不听劝。

如果耶稣自己复活了,四十天之久,活活地显给大家看,文士、祭司长和法利赛人仍然执意不信,还要拿银钱收买罗马兵丁,故意捏造谣言,就不是“证据”的问题,而是因为里头的罪,“不爱光,倒爱黑暗”的问题。

不要有神的话,却不爱听。把耳朵转离真理,专门去听那些荒渺无凭的话。当你不尊重神的话,不愿意听,神就不再对你说话了。

不敬畏神,不领受爱真理的心,自以为聪明的人,就像一栋没有根基的大楼,盖得越高,倒塌得越大。

弟兄姐妹,对于一切不可知的事情,只要敬畏神。忽然来的惊恐,也不要害怕,因为人的境遇是神所安排、许可的。一切都在神的掌握中,神总是以最好的方法待我们。若是神不许,连一只麻雀也不能掉在地上。只要敬畏神,敬畏祂的一无所缺。少壮狮子,还缺食忍饿,但寻求耶和华的,什么好处都不缺。

当大难临头时,求神赐你所需要的智慧,同时求神使你遇见好机会,求神帮助你坚持走义人的路,保守你不失脚。在压力之下,叫你持续离恶行善,寻求和睦,一心追赶。

我们的神是真神,是活神,“耶和华的眼目看顾义人,他的耳朵听他的呼求。”刚才的经文是大卫的经验谈。大卫说,“我从前年幼,现在年老,却未见过义人被弃,也未见过他的后裔讨饭。”

何以如此?诗篇37篇28节,大卫说,“因为耶和华喜爱公平,不撇弃他的圣民,他们永蒙保佑;但恶人的后裔必被剪除。”

34节,大卫勉励我们,“你当等候耶和华,遵守他的道;他就抬举你,使你承受地土。恶人被剪除的时候,你必看见。”

我们不但对神心存敬畏,并且要以祂为乐,因为祂对我们实在好。重要的不是困难有多大,会持续多久,而是神是否与我们同在?胜败不在乎我们,乃在乎神。

神是使死人复活,使无变为有的神。祂曾用大能和伸出来的膀臂创造天地,在祂没有难成的事。诗篇119篇91节,诗人说,“天地照你的安排,存到今日;万物都是你的仆役。”

神为圣民的缘故,调动一切,使万事互相效力,叫爱祂的人得着益处。每天清晨,我们期望的就是更深的“认识”祂,因为祂是大而可畏的神,而不是去担心今天、明天可能会遇到的风险。

我们的次序经常是:感觉、信心、事实;但神要我们把“事实”摆在前面,然后“信心”跟上来,把它扶正。最后把错误的“感觉”拉回来。

神所赐的福使人富足,并不加上忧虑。主耶稣已经从死里复活,在“事实”面前我们应当一无挂虑。在没有出路的困难里,你只要寻求神的带领,聆听祂的声音,并凭信心仰赖祂的供应。神必保守你十分平安。

当我们绝望无助时,神差祂的爱子来拯救我们。父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏祂的人。“耶和华的慈爱,归于敬畏他的人,从亘古到永远。就是那些遵守祂的约,记念祂的训词而遵行的人。”(诗篇103篇17节)

耶和华在天上立定宝座,祂的权柄统管万有。“活在基督里,肉身便不用害怕死亡。”让我们专心敬畏神的名,每天活在祂话语的光中。

请我们一起祷告:
主啊,敬畏你是知识的开端,与你相交,是认识你的开始。你阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。求你赐下谦卑的灵,在我们里面造就敬畏你的心,使我们在人所当尽的本分上尽责。求你将所应许的喜乐赐给我们,叫我们以你为乐,转眼不看虚假,而是在你的道中生活。主啊,是你使我们有敬畏你的心,不离开你。你将产业赐给敬畏你的人,叫他们饱得你的慈爱。求你保守我们,使我们专心敬畏你的名,诚心实意地事奉你,顺从你,直到见你面的日子。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年05月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 敬畏   的人   耶和华   牧师   天堂   大卫   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/26014.htm
上一篇:马利亚说:我心尊主为大; 我灵以神我的救主为乐 生命转折点5月12日 幸福的妈妈
下一篇:要积攒财宝在天上天上没有虫子咬不能锈坏也没有贼挖窟窿来偷 马太福音 6:19-2 每日箴言5月13日:在天上的财宝

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年5月13日:只要敬畏神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  苦难患难
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  圣经祷告
耶和华  |  事工事奉侍奉服侍
尔道自建  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  诗篇
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有