每日灵修,读经:约翰福音1章1-13节金句:约翰壹书3章2节亲爱的弟兄阿!我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。神的儿女有怎样的特权呢?哥林多前书3章21-23节,保罗说,所以无论谁,都不可拿人耶稣基督福音家园:神的爱,保罗,儿女,圣洁,基督,儿子,约翰,的人,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年4月29日:神的儿女

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年4月29日:神的儿女
作者:孙大中

读经:约翰福音1章1-13节

金句:约翰壹书3章2节
“亲爱的弟兄阿!我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。”

神的儿女有怎样的特权呢?哥林多前书3章21-23节,保罗说,“所以无论谁,都不可拿人夸口;因为万有全是你们的;或保罗,或亚波罗,或矶法,或世界,或生,或死,或现今的事,或将来的事,全是你们的;并且你们是属基督的;基督又是属神的。”

有人称这一段圣经是“神儿女的财产清单”。神的仆人是我们的,既然是属于我们,怎么你还说,“我是属保罗的,我是属亚波罗的”,好像我们成了保罗或亚波罗的“私人财产”?

神把保罗赐给教会,把亚波罗赐给教会,藉由他们的职分给教会带来造就。我们既与基督同作后嗣,有一天就要拥有这个世界。

罗马书4章13节,保罗说,“因为神应许亚伯拉罕和他后裔,必得承受世界,不是因律法,乃是因信而得的义。”

神应许了这世界是属于我们的。箴言13章22节,所罗门提到一句话,“善人给子孙遗留产业;罪人为义人积存资财。”那些管治这世界的人,并不知道原来他们正在为我们做事,为我们积财。

罗马书8章28节,保罗又说,“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”

今天我们已经有了得基业的凭据,已经有了得基业的把握。我们已经得了儿子的名分,现今站在这恩典,效法祂儿子的模样,与祂一同受苦,欢欢喜喜盼望将来的荣耀。

我们分享主的一切,有分于祂一切的应许。效法祂,活出圣洁的生命,活出爱的生命,并且将来要承受天上的基业。

罗马书8章16-17节,保罗说,“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;既是儿女,便是后嗣;就是神的后嗣,和基督同作后嗣。”

保罗对罗马的信徒说,你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸!父!”

保惠师圣灵的工作就是要让我们确认自己真正的身分,使我们确信自己是神的儿女!

弟兄姐妹,你是“继承天国”的后嗣!是属于神,为神所专爱且蒙祂日夜保守的,就是在患难中,因为这身分和地位,你的心也能够仍归安乐。

耶稣教导门徒祷告时要这样说,“我们在天上的父。”

何等希奇,我们能称神为“天父”,在天上的父。在旧约圣经里,我们不曾看见过任何一位先知或神重用的仆人,以“儿子”自称,或直接称耶和华为“父”。

神竟然接纳我们成为祂的儿女,这真是难以置信的事实,全然因为神丰富的怜悯和爱我们的大爱,祂把这恩典赏赐给我们,祂在爱子里“收养”了我们。借着圣灵,祂用福音真道,把我们生在祂的家里。这一切是神主动作成的。

约翰说,“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”

神爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分。

约翰说,“你看父赐给我们是何等慈爱,使我们得称为神的儿女。”

加拉太书4章6-7节,保罗说,你们既为儿子,神就差他儿子的灵,进入你们的心,呼叫:“阿爸!父!”可见,从此以后,你不是奴仆,乃是儿子了;既是儿子,就靠着神为后嗣。

在基督里,我们是新造的人。有确定的身份,有丰盛的爱的关系,有亲密的交通对象、倾诉管道,心中就能常常喜乐。

马太福音7章9-11节,耶稣说,“你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?”

罗马书8章32节,保罗说,“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?”

天父多么爱我们,不但将祂独生爱子赐给我们,更把“圣灵”赐给求祂的人。

你看父赐给我们这样的慈爱,不但让祂独生爱子耶稣基督,为我们带来我们“最需要”的救恩,更因为我们是祂的儿女,而差祂儿子的灵,进入我们的心。

神的儿女尚未开发的最大资源就是“信心”,没有被运用的最大力量就是“跟父神祷告”。

约翰福音17章23节,耶稣对天父的祷告里有一句,“并知道你爱他们如同爱我一样。”

神爱我们一如爱祂的独生爱子耶稣基督一样,没有分别。今生祂对我们的爱,不会比在永恒里少。祂全心爱我们,极爱我们,保罗说,“感谢神,因祂有说不尽的恩赐!”

我们应当像主耶稣这样,常常在祷告中追求,心中时时感恩、时时爱慕、感谢天父。

约翰福音16章32节,耶稣说,“你们要分散,各归自己的地方去,留下我独自一人;其实我不是独自一人,因为有父与我同在。”

昔日,父怎样与祂的爱子同在,今日也一样与我们同在。以弗所书3章12节,保罗说,“我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑的来到神面前。”

罪使人与神隔绝,神在爱子里向我们显明通往至圣所的路。

如果旧约的主题是“敬畏神”,那么新约的主题就是“亲近神”,因为神要我们亲近祂。祂借着爱子的宝血解决了我们不能亲近祂的“罪”的问题。雅各书4章8节,主的兄弟雅各说,“你们亲近神,神就必亲近你们。”

神是万灵的父,也是众人的父。是“我们”在天上的父,而我们是否活得像祂的儿女呢?

天父信任我们,尊重我们。“圣洁”是天父对我们的要求,“完全”是我们内心深处的追求。有时神管教我们,是为了让我们在祂的圣洁上有分,因为祂爱我们。耶稣说,“你们要完全,像你们的天父完全一样。”主耶稣自己已经把那完全的样式显给我们看,父神已经预先定下我们效法祂儿子的模样,使祂儿子在许多弟兄中作长子。所以我们要向着基督这得胜的人性,向着标竿直跑。

当我们在地上结束旅程,离开世界时,巴不得我们都能够像主那样说,“父啊,我在地上已经荣耀了你!”

神拣选我们成为祂的儿女,祂这样做,是“按着自己意旨所喜悦的”,不是出于强迫,没有任何环境能逼祂做这样的决定。祂的行动并无外在的因由,全然出于自己的慈爱。祂定意怜悯我们这些可怜的罪人。要叫祂的荣耀,从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得着称赞。

爱使神作出最好的、最荣耀的规划。祂在祂的爱子里,规划我们成为祂的儿女,享有儿女的一切荣耀特权,最后更可以承受基督永远的国。

是祂亲自预定我们得儿子的名份。希伯来书的作者说,“那为万物所属,为万物所本的父神,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,就是基督,因受苦难得以完全,本是合宜的。”神爱我们,接纳我们进到祂的家里,而基督称我们为弟兄,也不以为耻。

基督是我们的长兄。因祂的死,我们得以享有天上一切的丰富,并且可以称神为父。

身为基督徒,我们的困扰是没有醒悟自己是神的儿女,没有看见神为我们所定的施恩的目的。祂看我们为儿女。

我们不是今天还在,明天便丢进火炉里的“野地里的草”,也不是空中的飞鸟。而是要进入永远的荣耀里的“神的儿女”。父神这样看我们,我们也要这样看自己。

认定自己真是神的儿女,对基督徒过得胜的生活尤为重要。

你说,“你怎么知道自己有永生?你怎么知道自己是神的儿女?”

请看约翰壹书5章11-12节,约翰说,“这见证,就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。”

约翰的信息简单明了,你蒙恩得救,成为神的儿女不在于你做了多少好事,而是你里面是否拥有神的儿子?约翰说,“人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。”就是这样。

我们得救是本乎恩,是神恩典的赏赐,是基督为我们牺牲,为我们的罪,祂付上全部的代价,而且引导我们进入神的家。

基督教是与耶稣基督连结的信仰,是启示的宗教。这位对人说话的神,在这末世,借着祂儿子晓谕我们,又早已立祂为承受万有的,也曾借着祂创造诸世界。

是神的恩典使我们心系于祂,更是祂吸引我们到祂这里来。

所以让我们在主的恩典中成熟、长进,认定自己真是神的儿女,在主里面多结果子,使父神得到最大的荣耀。

请我们一起祷告:
天父,感谢你,赐下你的爱子,使我们能与你建立关系。你启示圣经,使我们能认识你。你赐下圣灵,引导我们明白你要我们明白的宝贵真理。这一切都是出于你。你因为爱我们,借着圣灵重生了我们,又借着圣灵帮助我们确信我们真是你的儿女,并且感动我们的心,叫我们呼叫“阿爸!父!”父啊,你比谁都了解我们。你是“发慈悲的父”,是“赐各样安慰的神”。我们尊崇你,敬拜你,信赖你,将一切忧虑都交在你手中。主啊,你是我们的长兄,你称我们为弟兄也不以为耻,我们乐意与你一同颂扬父神。帮助我们行事为人与蒙召的恩相称,一天一天照父神的旨意更加像你,并且更深的爱你,尊敬你如同尊敬父,叫天父的心意得着满足。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年04月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的爱   保罗   儿女   圣洁   基督   儿子   约翰   的人   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25950.htm
上一篇:我-耶和华凭公义召你必搀扶你的手…… 以赛亚书 42:1-9 每日箴言4月28日:相信神的引领
下一篇:亲爱的上帝请帮助我为自己和他人警醒祷告 灵命日粮2024年04月29日:警醒祷告

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年4月29日:神的儿女

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
圣经祷告  |  上帝
事工事奉侍奉服侍  |  耶和华
尔道自建  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  诗篇
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有