每日灵修,读经:提摩太后书1章1-12节金句:以赛亚书41章10节你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。神所赐给我们的,不是胆怯的灵,而是有能力、仁爱、自律的灵。胆怯,退缩,最终就是一耶稣基督福音家园:胆怯,惧怕,勇敢,基督徒,的是,鼓励,得胜的生活,保罗,基督,旷野吗哪,孙大中

你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神 旷野吗哪2024年4月15日:克服胆怯

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年4月15日:克服胆怯
作者:孙大中

读经:提摩太后书1章1-12节

金句:以赛亚书41章10节
你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。”

神所赐给我们的,不是胆怯的灵,而是有能力、仁爱、自律的灵。胆怯,退缩,最终就是一事无成。

叫你焦急害怕的乃是因为你看周围的环境。环境叫你胡思乱想、烦恼不已,叫你神经紧张。

“恐惧”起因于无知。“胆怯”是因为对神的认识不够。你胆怯是因为忘了神就在你左右。祂不但大有权能,而且深爱着你。

你把神忘了,神一直与你同在,要帮助你胜过各样的难处。因此不要怕,只要信。

圣经里面充满了因信而来的勇敢行动。“勇敢的精神”尤其是使徒时代教会的特点。

使我们克服恐惧的是圣灵。当公会的人见彼得和约翰的胆量,和之前“门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了”显然不同,有天壤之别,就是因为圣灵。他们的信心和胆量来自于被圣灵充满。

圣灵使我们想起主的话,懂得正确思考。靠着圣灵,我们得着能力,能勇敢的为主作见证。

人生最可悲的不是死亡,而是没有勇气好好的为主而活,胆怯的过了一生。

所以要祷告,把自己交给圣灵。神未曾应许天色常蓝,若不经历风暴,你不知道连风和海也听从了主。

摩西不是祷告说,“主啊,求你叫我们不遇见受苦的日子。”而是祷告说,“求你照着你使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。”

魔鬼利用你“怕”的心理来辖制你。不可丢弃勇敢的心,而要仰望神,放心壮胆,靠着主,依赖祂的大能大力作刚强的人。

你是属于主的,主的荣光必作你的后盾。主所做的只会叫你得益处,叫祂的名得荣耀。

神所赐给我不是胆怯的心,祂的灵不会叫我们胆怯,只会使我们充满力量、爱心和节制。

十九世纪末,美国耶鲁大学有三位学生,路思义、毕得经,和艾迪,他们先后来到中国传道,人称“耶鲁三杰”。其中毕得经在“庚子教难”期间,被义和团杀害。因为心里他深感中国福音的需要,临死前,他托一个基督徒务必设法把他临终的心愿转达给在美国的家人。他说,“当我儿子二十五岁的时候,一定要叫他也来中国宣教。”以后他儿子果真来到中国,继续父亲的宣教工作。苦难没有把他吓退,而是更坚定他委身的心志。

神的道不被捆绑,祂的工作也不受局限,祂借着敌人的作为,关掉了方便的门,要祂的教会,脱离组织和传统的束缚,重新回归圣经,灵活事奉。

保罗说,“神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?”

为了领人归主,为了信徒行事为人能与蒙召的恩相称,能对得起那召他们进天国得荣耀的神。保罗何等殷勤,他效法主,不以性命为念,也不看为宝贵,就能作基督的忠仆。

如同神福音的祭司,保罗把因着圣灵,成为圣洁的外邦人一个一个地献上。神的心是何等欢喜!

“勇敢”就是敢于去面对让你害怕的事。耶稣已经复活了,你还怕什么呢?当你找借口要推掉一些服事的时候,何不求主帮助你,赐你勇气,使你敢于面对挑战呢?

每一个基督徒都应当求主加添力量,使自己勇敢的去遵行祂已经清楚显明的旨意。

道德上的怯懦是一种罪,该讲的话不敢讲。应当大声疾呼,并采取行动时,却缄默不言、胆怯消极。

真正的勇气从不计较所牺牲的,只是坚持做该做的。勇敢的心使人处事不做“临风草”,不会随风倒。

人都有“从众”心理,害怕跟别人不一样。日本长崎某间小学有一位孩童,从小就信主。他们学校共有一百五十位男学生,他是当中唯一的基督徒。因为他家距离学校比较远,所以每天都带便当上学,也在每天中午吃饭前合起手来,作谢饭祷告。

有些与他敌对的同学看见,就向校长告状,说他在饭盒前“作法”,于是校长把这个小男孩叫到全校所有人面前,并询问他原因。

这个小男孩很勇敢地解释,他是个基督徒,他在饭前祷告感谢神,并祈求神赐福他的饮食。当场,校长难过的低下头来,他说:“小朋友,我也是基督徒,但我却惧怕告诉别人。现在,靠着神的帮助,我要试着活出一个基督徒应该有的生命。”小男孩所做的,让校长感到羞愧。

葛培理牧师说:“如果一个勇者能够站稳立场,其他人的腰骨都会随着挺直起来。”

胆怯的人容易出现胃溃疡和心脏病。主曾平静风浪,不要怕环境失控。我们生活在两个世界里,一个是物质的,暂时的,看得见的世界。一个是属灵的,永恒的,看不见的世界,而基督是这两个世界的主。

撒但会警告你,按着眼前的环境你有可能会失去的东西,但良心提醒你,你所拥有的一切都是属于神的,最要紧的是顺服祂。保罗说,“叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。”

“倚靠耶和华的,必得安稳。”“认识神的子民必刚强行事。”

主特意从受苦的高地挑选出祂的精兵。祂已经给我们作了榜样,面对十字架的苦难,祂勇敢坚定不惧怕。

“胆怯”是一种束缚。一位罗马史学家如此写道,“渴求安全感的心是每个伟大计划的绊脚石。”

阻碍你向前的是恐惧,而不是自己的不足。你的不足,神能补足,但“胆怯的心”使你限制了神的大能。

渴求安全感,体贴自己,不肯为主受苦,就会被风险吓退。

所罗门说,“惧怕人的,陷入网罗。”“胆怯”让你的烦恼越来越多,生活处处受限。你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。

十个没有信心的探子,夸大了困难,神心里就不喜欢他们。

有时神的百姓会落入一种光景,“在仇敌面前逃命,却在神面前求死。”在仇敌面前胆怯怕死,却在神面前埋怨神为什么让我活着?哀叹,“神啊,取走我的性命吧!”

我们是被造有限的,当然有力不能胜之处。但我们知道并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的,乃是出于神。我们的极限不是这世界的极限,更不是神的极限。困难再巨大,也不能掩盖神的伟大。

神万事都能做,祂的旨意不能拦阻。在一切看似棘手的事情上,神知道要怎么做,祂早有预备,早有方案,祂会加给我们力量,使我们不惧怕。

有一个寡妇,她一手养大六个儿女,但令人难以置信的是,她还另外认养了六个孤儿。

有人问她,“你是一个寡妇,怎么能养得活十二个孩子?”这寡妇怎么回答?她回答,“I do the work and let God do the worry.”我努力做我能做的工作,让上帝负责担心。

胆怯,就不能遇见神迹。小信,就不能看见神的荣耀。但勇敢的心,使“机会之门”为你打开。

要克服胆怯,你就必须正视它,征服它。不要作“怕事,没有立场”的懦夫;而要作大丈夫。
神已经预先定下我们效法祂儿子的模样。义人当“胆壮像狮子”,像狮子一样,勇敢无惧。靠主面对惧怕,胜过惧怕,你才能在地上遵行神旨意,过得胜的生活。

基督既在肉身受苦,我们也当将这样的心志作为兵器;因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了;我们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从神的旨意,在世度余下的光阴。

“受苦的心志”如果是有限的,带给人的祝福就有限。“敢”或“不敢”,就在方寸之间。

主喜悦我们以勇敢无畏的精神传讲救世的福音,辩明神的道,带领教会归正。祂是我们的力量和随时的帮助。

让我们“如勇士束腰”,作“基督耶稣的精兵”,见证祂向我们这信的人所显的能力,是何等浩大!见证祂应许赐福的话,没有一句会落空。凡祂口中所说的,没有一句不带着能力的。所有的能力都是为了祂的旨意在效力。

今天,当令你恐惧的事出现的时候,思想神的慈爱,将内心的忧虑,转换成无人能夺走的平安。有意识的克服胆怯,挑战自己每天做一件让自己害怕的事,你会发现生活开始变得越来越宽广,而你也越来越有自信。

请我们一起祷告:
主啊,你要我们作你的勇士、精兵。我们若胆怯,不肯让死在自己身上发动,又怎能奢望生在别人身上发动呢?避开了所有的痛苦,时间到了,我们一样会死去。但因为胆怯,一辈子被惧怕辖制,从来没有好好活过。你与我们同在,我们活在你里面,何用惧怕?对你的信心,就是恐惧的解毒剂,忧虑的休止符。主啊,我们受你所命定的患难,心中不用多疑。因你有说不尽的恩赐,每一个试炼都是被你用铁链拴住,被你掌控的。在你没有“意外”,也没有“万一”。你要我们不要惧怕。因你的恩慈、信实和大能是我们永远可以倚靠的。主啊,“勇者无惧”,你如何,我们在这世界也如何。愿你的荣美,你的勇敢归于我们身上。愿你坚立我们在勇敢行动中所作的一切工,叫我们分享你的得胜。愿荣耀归给你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年04月15日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 胆怯   惧怕   勇敢   基督徒   的是   鼓励   得胜的生活   保罗   基督   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25885.htm
上一篇:亲爱的上帝我不需要担心因为祢已经应许会看顾我、供应我 灵命日粮2024年04月14日:深知所需
下一篇:满有恩典与慈爱的上帝求祢帮助我让我渴望与祢同住天家永远与祢同在 灵命日粮2024年04月15日:在耶稣家中

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神 旷野吗哪2024年4月15日:克服胆怯

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有