每日灵修,读经:列王纪上17章1-16节金句:列王纪上17章16节坛内的面果不减少,瓶里的油也不缺短,正如耶和华藉以利亚所说的话。基督徒不要为生命忧虑吃什么;为身体忧虑穿什么。虽然眼前一无所有,信靠使无变为有的神,神能使你样样都有。当亚哈打发人四处去耶稣基督福音家园:忧虑忧愁,神的信实,寡妇,利亚,耶和华,的人,信实,土匪,旷野吗哪,孙大中

基督徒不要为生命忧虑吃什么;为身体忧虑穿什么 旷野吗哪2024年2月2日:神从不失信

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年2月2日:神从不失信
作者:孙大中

读经:列王纪上17章1-16节

金句:列王纪上17章16节
“坛内的面果不减少,瓶里的油也不缺短,正如耶和华藉以利亚所说的话。”

基督徒不要为生命忧虑吃什么;为身体忧虑穿什么。虽然眼前“一无所有”,信靠“使无变为有”的神,神能使你“样样都有”。

当亚哈打发人四处去寻找以利亚的时候,神要以利亚往西顿的撒勒法去见一个寡妇。因为耶洗别是西顿王谒巴力的女儿,亚哈怎么也想不到,以利亚竟然去耶洗别的老家。

神不是差以利亚到一个家道丰富的财主家里,而是差他去到外邦撒勒法一个穷寡妇家里。寡妇通常是需要“被照顾”的,神差以利亚去到这个寡妇家,不是因为她家里口粮有余,而是她是一个处在缺乏中,却对神有信心的寡妇。

你说这是真的吗?是的。因为主耶稣确认这件事。路加福音4章24-26节,耶稣对拿撒勒会堂的乡亲们说,“我实在告诉你们,没有先知在自己家乡被人悦纳的。我对你们说实话,当以利亚的时候,天闭塞了三年零六个月,遍地有大饥荒,那时,以色列中有许多寡妇;以利亚并没有奉差往他们一个人那里去,只奉差往西顿的撒勒法,一个寡妇那里去。”

当以利亚来到撒勒法,到了城门,见有一个寡妇在那里捡柴,以利亚呼叫她说:“求你用器皿取点水来给我喝。”她去取水的时候,以利亚又呼叫她说:“也求你拿点饼来给我!”

以利亚来的正不是时候,早一点来,寡妇还还勉强可以分一点饼给他,可是偏偏在“坛内只有一把面,瓶里只有一点油”,寡妇准备跟她儿子吃“最后一餐”的时候,以利亚来了。

寡妇对以利亚说,“我指着永生耶和华你的神起誓,我没有饼,坛内只有一把面,瓶里只有一点油;我现在找两根柴,回家要为我和我儿子做饼;我们吃了,死就死吧!”

神可以用千万种途径供应以利亚,必要的时候可以派天使给以利亚送饼,给他水喝。为什么神要以利亚到这个寡妇家里来?好像打扰了他们的生活,给她添麻烦?因为神要救有信心的寡妇一家。

诗篇33篇18-19节,大卫说,“耶和华的眼目,看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人;要救他们的命脱离死亡,并使他们在饥荒中存活。”

寡妇心想,最后一餐和她儿子吃完了,没有东西吃了,就准备等死了。就在寡妇来到人生尽头的时候,没想到神差以利亚来,向她要饼吃。

这就考验寡妇的信心了,寡妇既然信耶和华以色列的神,神就要让她知道,祂是真神,是活神,是对先知说话,并且使在人看来“不可能”的神迹成就的神。

以利亚听了寡妇诉说她的困难,就对她说:“不要惧怕!可以照你所说的去做吧!只要先为我做一个小饼拿来给我,然后为你和你的儿子做饼。因为耶和华以色列的神如此说:坛内的面必不减少,瓶里的油必不缺短,直到耶和华使雨降在地上的日子。”

寡妇信不信呢?信。因为圣经说,“妇人就照以利亚的话去行。”

寡妇先为以利亚作饼,然后拿来给以利亚。再为自己和儿子作饼,圣经说,“她和她家中的人,并以利亚,吃了许多日子。坛内的面果不减少,瓶里的油也不缺短,正如耶和华藉以利亚所说的话。”

神让寡妇家里坛内一直有面,瓶里一直有油,并没有短少过,就这样一直吃了两三年,直到天降下雨来,地生出土产。

神预备了这样的神迹发生,借着人的信心成全。

内地会宣教士,海外布道会创办人兼首任会长郝益民牧师,在中国内地布道,经历中日战争,和各种动乱,都因为神的护理,救他们夫妇脱离凶恶,绝处逢生,逢凶化吉。

1941年正月,日本军队已经侵占内地,迫近河南他们所住的县城,正当其时,郝益民牧师忽然得了盲肠炎(就是阑尾炎),必须前往一百一十多里以外的医院就医。

如果要乘人力车,旷日费时。他的妻子和两个小孩留在家里。日军进占,势如破竹,全城的人都已离城避难。但他的妻子,因为丈夫不在家,又有小孩牵累,不能逃离。此时兵荒马乱,日军以外,还有盗匪到处抢劫,而且附近还可以听见枪炮声,在此性命朝不保夕之时,神的话竟奇妙应验。原来她挂在墙上的日历,每天有一节经文,她照着经句祷告,都有奇妙的成就。比如,有一天晚上,县城两面被夹攻,枪声密集。但神的话说:“我呼求的日子,我的仇敌都要转身退后。神帮助我,这是我知道的。”

果然一位军官跑来告诉她,说:“师母,我很关心你,前来告诉你,日军已经撤退了,不是我们打退的,是他们自己离开的。”日军的突然撤退,让郝师母觉得不可思议。

郝益民牧师送到医院时,因为内地医院设备不够齐全,医生劝他到上海治疗。他就和家眷同行。但是从河南到上海,一在西北,一在东南,平时已感不易,何况战时,要经过日军占领地区,尤其是饱受战火的火线!但奇妙的是,在在有天使四围安营保佑他和他的家人。

有一天,他遭到土匪抢劫,土匪拿着枪对着他,不但要他的衣物,还要身上的钱。但当他打开钱包之时,他把名片递给土匪,并询土匪的尊姓大名。不料土匪也姓郝,发现彼此同姓。中国人很注重宗族观念,竟认他为“同宗老大哥”,不但不抢他的财物,并且做他的向导,一路护送。到了日军占领区,土匪不能再护送了,忽然三个日本哨兵,骑着马前来盘问,其中一位是高级将领,郝益民牧师因为这位日本军官英语说得很流利,就问他是在哪里学的英文。得知他曾在美国华盛顿大学读书,和师母是同学。于是因着同学之谊,日本军官指引他们,介绍到附近的教会。经过教会会友帮助,他们顺利到达火车站,搭乘火车一路平安到了上海。

诗篇34篇7节,大卫说,“耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营,搭救他们。”神的话语很奇妙,都成为他们及时的帮助。

在危急时,他感受到神的话语是如此真实。神要我们以祂为乐,倚靠祂行善,住在地上,每天以祂的信实为粮。不要怀疑祂口中所出的。

施洗约翰的父亲撒迦利亚,因为不信神藉天使所说的,神叫他哑巴不能说话,直到所说之事成就的日子。所以有好长的日子,撒迦利亚哑巴不能说话。

神要我们照祂的话来信祂,因为祂从不失信。圣经里的每一个应许,都有神恩典的预备,为满足我们生命中每一个特定时刻的需要而写的。神的话是我们信心的基础。

英国“信心的使徒”乔治‧穆勒,凭信心在英国开办了五间孤儿院,每天需要大笔开销。他说,“有很多次,我忧虑到几乎要发疯。但是我心中有平安,因为我的灵相信神应许的真理。”

没有神毫无错误的应许,我们对任何事都不会有把握。但神应许给了我们希望、安全感、平安、鼓励和安慰。祂无休止地供应这一切所需,让我们知道祂是以便以谢的神。祂与我们同在,向我们施恩,直到如今祂都帮助我们。

神的话句句带着能力,带着祂的权能,祂说有,就有;命立,就立。祂命黑暗,就有黑暗,因为祂的话是不能违背的。

撒勒法的寡妇对神有信心,就经历神,每一天油和面总是够用。当她用完最后一滴油,最后一点面的时候,新的土产就来了。

耶和华是活神,在基督里的我们是何等有福!神作新事,我们就看见新的神迹,并重新发现神那极大的信实。

大卫说,“凡遵守祂的约和祂法度的人,耶和华都以慈爱诚实待他。”

所以不要看环境,为明天忧虑,只要好好走神要你走的道路。孙大中在一篇灵修文章里读到一句话,我觉得非常好。“如果主的道路引你经过黑暗,祂必作你的光;如果经过寂寞孤单,祂必作你忠实的同伴;如果经过死荫的幽谷,祂必作你的杖、你的竿。”

我们听了许多道,神借着特定环境,考验我们对真理的领受。祂要我们跟祂的关系更加深入,不是仅仅很肤浅的关系而已。祂要我们离开岸边,把船开到水深之处。

我们纵然失信,祂仍是可信的。我们纵然被捆绑,祂的道却不会被捆绑。祂的真理永存,我们可以期盼从祂的宝库里源源不绝地领受智慧、能力和恩典。

有信心的百夫长只要耶稣的一句话就够了。让我们更多寻求主的话语,而不是外在的证据。信心就是知道,无论环境怎么改变,结果都会“正如”神所说的,因为神从不失信。

请我们一起祷告:
主啊,你是永在的神耶和华,你是创造地极的主,在你并不疲乏,也不困倦;你的智慧无法测度。你许可我们遭遇患难艰难,为的是使我们更深的认识你。你考验我们的信心,是要我们察验你的信实。帮助我们不是只看有限的自己,却忘了仰望你,寻求你的话。愿你加添我们信心,使我们在你启示的话语中放心壮胆。我们中间若有生活困难的肢体,愿你的话语安慰鼓励他们,叫他们想起撒勒法的寡妇,知道你看着他们空空的橱柜。你必叫有信心的人见证你的丰富,让他们经历你向信的人显出的那浩大的能力。帮助我们不凭眼见,而是有信心按着你的原理生活,一生见证你的信实和大能。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年02月02日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 忧虑忧愁   神的信实   寡妇   利亚   耶和华   的人   信实   土匪   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25549.htm
上一篇:为什么要顺服上帝呢 与神同行:顺服神的原因
下一篇:旷野吗哪2024年2月4日:义人必因信得生

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修基督徒不要为生命忧虑吃什么;为身体忧虑穿什么 旷野吗哪2024年2月2日:神从不失信

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有