每日灵修,读经:诗篇100篇金句:诗篇100篇3节你们当晓得耶和华是神;我们是他造的,也是属他的;我们是他的民,也是他草场的羊。诗人说,你们当晓得……。当晓得什么呢?你们当晓得耶和华是神;我们是祂造的,也是属祂的。在自己有生命的耶和华是神。我有限,祂耶稣基督福音家园:神的主权,神的创造,神的道神的事,信靠神,跟从主,荣耀神,耶和华,保罗,旷野吗哪,孙大中

知道自己要靠神而活,也要意识到应当为神而活 旷野吗哪2023年2月2日:神的主权

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年2月2日:神的主权
作者:孙大中

读经:诗篇100篇

金句:诗篇100篇3节
你们当晓得耶和华是神;我们是他造的,也是属他的;我们是他的民,也是他草场的羊。”

诗人说,“你们当晓得……。”当晓得什么呢?“你们当晓得耶和华是神;我们是祂造的,也是属祂的。”

“在自己有生命”的耶和华是神。我有限,祂无限;我软弱,祂无所不能;我见识短浅,祂无所不知;我受肉体局限,祂无所不在,因为祂是神。

人不是碰巧有的,而是神照着自己的形像造的,是祂创造了我们。神是一切的中心。“地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。”我们是祂造的,也是属于祂的。

启示录4章11节,二十四位长老说,“我们的主!我们的神!你是配得荣耀、尊贵、权柄的;因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。”

我们所有和所是的一切,都要归功于神。因为我们的一切都来自于祂的丰富,我们所拥有的都是出自祂的恩典,是祂把这一切赏给我们。

神造我们,并且厚赐百物给我们享受。神不因为你不晓得,就停止祂对你的爱和眷顾。祂持续恩待那些忘恩的,用丰富的恩慈、宽容、忍耐,领他们悔改。

我们对神应有的回应就是感恩和顺服。顺服祂的计划,和祂对我们的旨意,在祂交给我们的任务里欢喜快乐。

神在每一个人身上都有不同的计划,祂在我们身上拥有一切的主权。我们要用理智和温和的态度,接受神至高的主权,降服在祂大能手下。

你说,“神如果解决了我的困难,又或者如我所愿的让我发财,我就信祂。”

亲爱的朋友,你信神不是为了消灾解厄,也不是因为遇到什么困难,而是因为祂是神。

自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得。对可信的神“不信”,就是对祂的冒犯。

承认神的存在,是个人认识神的第一步,凡用心灵和诚实恳切寻求神的必能寻见,因为神在寻找这样的人,祂要这样的人拜祂。

人非有信就不能得神的喜悦。只有信心能让神得到应得的地位,又使人站在适合神赏赐的位置上。

哥林多前书8章6节,保罗说,“然而我们只有一位神,就是父,万物都本于他,我们也归于他。并有一位主,就是耶稣基督,万物都是借着他有的,我们也是借着他有的。”你若真心相信神的存在,相信祂就是圣经所启示的那位,在你心里必然对祂心生敬畏。

一个人临终时,记念造祂的主,对造祂的神的信心,就能驱走虚空和徒劳的乌云。

你既然知道自己要靠神而活,也要意识到你应当为神而活。诗篇96篇8节,诗人说,“要将耶和华的名所当得的荣耀归给他。”

晓得神是造你的神,也是拥有你的牧人。你是祂的产业,是祂草场上的羊。你就当向祂屈身敬拜,在造你的主面前跪下。

诗篇95篇7节,诗人说,“因为他是我们的神,我们是他草场的羊,是他手下的民。惟愿你们今天听他的话。”

1969年7月21号,美国太空船阿波罗11号成功登陆月球。当阿姆斯壮和艾得林驾着太空舱登月成功,让登月小艇顺利在月球着陆,之后,他们没有马上出太空舱,而是要求休息片刻。

艾得林在太空舱里守起了圣餐,他在月球上向人类发出这样的呼吁,他说,“此刻,无论你在何处,请暂时停下来,回顾一下过去几个小时所发生的一切,并以你们各人自己的方式,向神感恩!至于我,我要用守圣餐的方式。”

艾得林就虔诚的读起诗篇第八篇,“耶和华我们的主阿,你的名在全地何其美!你将你的荣耀彰显于天。”“我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说:人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?”读完了,又读约翰福音15章,主耶稣说,“我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。”

艾得林把一些重要经文写在纸上,守完了圣餐,才跟在阿姆斯壮身后,出了太空舱。两人一前一后,把人类的脚印踩在月球表面上。

在那个许多人以为“人定胜天”,“人类征服了太空”的年代,艾得林在太空宣告约翰福音15章5节,主耶稣的话,“因为离了我,你们就不能作什么。”来表达对造祂的主的虔诚倚靠。不因为人成功登陆月球,就狂妄的说,“没有神!”

神是看不见的,祂住在人不能靠近的光里。祂是生命的源头,我们有祂的生命。祂造我们的灵魂,使我们成为“有灵的活人”。我们的身体会衰老,奇妙的是灵魂不会。英国清教徒神学家汤姆‧华生说,“除了神,谁能创造带着天使般特性,罕见的高贵灵魂呢?”

歌罗西书1章15-17节,保罗说,“爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先;因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是借着他造的,又是为他造的;他在万有之先;万有也靠他而立。”

诗篇139篇14节,“我要称谢你,因我受造奇妙可畏;你的作为奇妙,这是我心深知道的。”

我们不但是主所造的,更是祂所救赎的,是祂用宝血买赎我们。主耶稣是曾被杀的羔羊,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神,又叫他们成为国民,作祭司,归于神;在地上执掌王权。

所以,主“双重拥有”我们。祂是我们的“创造主”,也是我们的“救赎主”。

使徒行传20章28节,保罗对以弗所教会的长老说,“圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会,就是他用自己血所买来的。”

神的教会,是主用自己的血所救赎的,是祂用宝血重价把我们买来。所以我们不再是自己的人,乃是属于祂的。

哥林多前书6章19-20节,保罗说,“并且你们不是自己的人;因为你们是重价买来的;所以要在你们的身子上荣耀神。”

对神“主权”的认知,是我们奉献的基础。神若按祂的旨意在某处要用我,我要做的就是尊重祂的主权,甘愿将自己献上。祂是我的主,我的王,祂吩咐,我就行。祂差遣,我就去。凡得救的人都应该知道,我们是祂的子民,是祂草场上的羊。耶稣说,“我是好牧人,好牧人为羊舍命。”主知道谁是祂的人,祂认得祂的羊,并且按著名叫自己的羊。

神按着自己的旨意用真道生了我们。保罗说,“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的。”神在基督里,展开新的创造,使我们恢复祂的形像。

以赛亚书43章7节,神说,“凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所做成,所造作的。

神救赎了我们,提我们的名召我们,对我说,“你是属我的。”我们不但被神所造,同时被祂所爱。而我们理当爱祂,甘心乐意事奉祂。祂配得我们的服事,配得我们的赞美,因为祂是我们的神。

一个被造的人,所能从事最伟大的活动,就是敬拜神。他所能拥有最大的权柄(特权),就是事奉神。

即便你不信神,你的生命仍是取决于神,你的生活、动作、存留都在乎祂,因为你是倚赖祂的。在美国,最小的钱币,一分钱的硬币上刻着一句话“In God we trust”,提醒世人,人所依靠的,不是金钱,是神。

祂是手中有你的生命,赐气息给你的至高者,你的生命气息掌握在祂手中。你万不可向神张狂夸口,因为你要向祂负责,为你所做的一切事,你要向祂交账。

巴比伦王伯沙撒,没有将荣耀归与那手中有他气息,管理他一切行动的神。而是把神当得的荣耀归给了假神,用圣殿里的器皿饮酒,赞美金、银、铜、铁、木、石所造的神。神就数算他的国的年日到此完毕。当夜,伯沙撒被杀。玛代人大利乌年六十二岁,取了迦勒底国。

神对先知哈巴谷说,“雕刻的偶像,人将它刻出来,有什么益处呢?铸造的偶像就是虚谎的师傅。制造者倚靠这哑巴偶像有什么益处呢?对木偶说:醒起!对哑巴石像说:起来!那人有祸了!这个还能教训人吗?看哪,是包裹金银的,其中毫无气息。惟耶和华在他的圣殿中;全地的人都当在他面前肃敬静默。”

“外邦的神都属虚无,惟独耶和华创造诸天。”神在祂的圣殿中,永为历史的主宰。“耶和华在天上立定宝座,祂的权柄统管万有。”

神是属祂的人极大的喜乐。约翰说,“神的儿子已经来到,祂是真神,所以我们有永远的生命。”因为神是真的,所以我们的永生就是真的。

你不要说,“信什么都一样。”你信的不是真神,就没有永生。当神的真道显明出来的时候,你不接受祂所差来的耶稣基督作你的救主。选择离开神的权能和荣光,活在祂震怒之下就是沉沦,就是永死(永远的灭亡)。

信主,跟基督耶稣一起生活,结果在基督里,就活出了神的生命。

神喜悦你把盼望放在祂的身上。如果你与神无关,或者只要神“救我”,不要神“管我”,你的生命就渐渐枯干。但若你敬畏神,专心盼望祂的慈爱,交出自己的主权,顺服神,你就成了神殿中的青橄榄树,到老仍要结果子,要满了汁浆而长青。

今天教会不复兴,圣工不能突破,为什么?一言以蔽之──“主权不清”。主“双重拥有”你,但你却没有意识到你是属祂的。今天,天父把你如同产业赐给了祂的爱子,试问,你甘愿交出你的主权,终身事奉主,一生荣耀祂吗?愿主活泼的道领我们归正,教导我们学义。


请我们一起祷告:
主啊,你已将你的荣耀彰显于天。你因敌人的缘故,要从婴孩和吃奶的口中建立能力,使仇敌和报仇的,闭口无言。我们全然需要你,你阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人,并且你赐更多的恩典。主啊,荣耀权能都是你的,你的能力不可阻挡,你的治理无边无际,你的主权不容挑战,我们在各方面都是属于你的,而且永远属于你。愿你照你的心意带领我们,使用我们。叫我们不作糊涂人,而是明白你在我们身上的旨意如何。帮助我们不但有知识,更有信心,能够遵行你的旨意到底。你是信实、慈爱的主,帮助我们跟随你的脚踪,活出你自己的样式。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年02月02日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的主权   神的创造   神的道神的事   信靠神   跟从主   荣耀神   耶和华   保罗   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23099.htm
上一篇:……遵行差我来者的旨意完成祂的工作(约翰福音4:34) 今日圣言2月2日:耶稣的工作理念(之一)
下一篇:耶稣我伟大的老师请帮助我认真效法祢让我的生命不辜负祢的教导 灵命日粮:效法伟大的老师

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修知道自己要靠神而活,也要意识到应当为神而活 旷野吗哪2023年2月2日:神的主权

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有