每日灵修,对神真正的认识,是在基督里面才能得着的,因为神是借着基督的彰显,把自己看不见的本性,藉由祂的爱子,把祂荣耀的光辉显明出来。认识基督,就能认识一切神有形有体在祂里面所隐藏的奥秘。神在古时是借着众先知,多次多方的晓谕列祖,就在这末世,是借着祂的儿子晓谕我们。耶稣基督福音家园:神的道神的事,人与神的关系,JesusChrist耶稣基督,耶稣福音,永生,借着,约翰,启示,荣耀,旷野吗哪,孙大中

从来没有人看见神;只有在父怀里的独生子,将他表明出来 旷野吗哪2023年12月26日:学习在基督里认识神

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年12月26日:学习在基督里认识神
作者:孙大中

读经:约翰福音1章1-18节

金句:约翰福音1章18节
从来没有人看见神;只有在父怀里的独生子,将他表明出来。”

神启示自己,“除我以外再无神。”以赛亚书43章11节,神说,“惟有我是耶和华;除我以外没有救主。”

以弗所书4章5-6节,保罗说,“一主、一信、一洗、一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。”

那位自有的,永有的真神只有一位,不是“心诚”的问题。

“一加一等于二”是绝对的数学真理,写二以外的其他答案都是错的,你写三,你说我可是“诚心诚意”这么写的,还是错。

我们讲过,“真理”在本质上就是狭隘、精准、符合事实。耶稣自己拒绝了“条条大路通上帝”的观念。

耶稣不是说,“我找到了道路”,而是“我就是道路”。不是说,“我找到了真理”,而是“我就是真理”,那位唯一“真实”的,祂的“理”,叫“真理”。

“认识神”的知识与其他一切的知识在“对象”上完全不同。其他的知识虽然在范围上很广泛,但仍然只限于今生之事物。

而神作为我们认识的对象,有谁能穷尽其中的奥秘呢?人如何能认识神,祂那么崇高,那么无限,有谁能用时空里的事物来衡量神呢?

巴刻博士在他所写的《认识神》这本书里提到:我们认识的神是圣经的神,是耶稣启示出来的神,是历代基督教教训中三位一体的神。

认识神牵涉到建立个人关系,在这关系中,你根据神把祂自己赐下的应许,也把自己交给神。

认识神牵涉信心,包括了赞成、同意、委身,而信心的表现是祷告和顺服。

一个认识神的人必在一切事上得胜有余,活在罗马书第8章的光景中,和保罗一样,在神一切的丰富中欢欣踊跃。

巴刻博士在书的末了强调:“每个人在任何时刻都应该关注的第一件事,就是在基督里学习认识神。在基督里认识神的人,已找到真自由和真人性的秘诀。”

他说,“无论从前、现在,直到永远,每一个人真正首要的事,就是学习在基督里认识神。”

“知道有关神的事”和“真正认识祂”,是两回事。唐崇荣牧师说,认识神,就是要认识神所启示关于祂自己的事,这个叫做“认识神”。

那为什么必须“在基督里”认识神呢?因为真正独一的神,是借着基督,透过圣灵向人显明自己,使我们能真正认识祂。

人只有借着圣灵,被圣灵感动,才可能认识基督,并且在基督里归向神,认识祂。只有借着基督,神才能够“正确的”被人认识。

神是向人启示的神。希伯来书1章1-3节,作者说,“神既在古时借着众先知,多次多方的晓谕列祖,就在这末世,借着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的,也曾借着他创造诸世界;他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有,他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。”

基督是神完美的启示,是神启示自己的最高峰,或说最高的形式。钟马田牧师说,“我带着敬虔的心说,我们在基督里的人对神某一部分的认识,是亚当在犯罪之前所没有的。”

神在这里用一种很独特的方式,让祂的独生爱子道成肉身到世上来,将这些事显明出来,而这是祂在其他的地方所未曾显明过的。

神住在不可靠近的光中,是无人见过,也是不能见的那一位,人又怎么能认识祂呢?

父差祂的独生子到世上来,在基督里,我们能真实的认识神,因为父是“借着子”对人说话。

约翰说,“从来没有人看见神;只有在父怀里的独生子,将他表明出来。”

在基督里所彰显的神,才是那位真正的神,因为基督本是神的像。

对神真正的认识,是在基督里面才能得着的,因为神是借着基督的彰显,把自己看不见的本性,藉由祂的爱子,把祂荣耀的光辉显明出来。

认识基督,就能认识一切神有形有体在祂里面所隐藏的奥秘。

神在古时是借着众先知,多次多方的晓谕列祖,就在这末世,是借着祂的儿子晓谕我们。保罗说,“那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光显在耶稣基督的面上。”

在基督里的神,是真的神。透过基督认识神,这样的“认识”才是真正的认识。神所赐下“认识祂”的途径,只有在可称颂的救主里,并借着祂才有可能认识。

基督耶稣降世不单是为要拯救罪人,祂还要把不能看见的父启示出来。

约翰福音7章28-29节,耶稣说,“那差我来的是真的;你们不认识他。我却认识他;因为我是从他来的,他也是差了我来。”

耶稣从父出来,到了世界。离开创世之前与父所同有的荣耀,虚己取了奴仆的形像,成为人的样式,道成肉身住在我们中间。

当祂作人的时候,展现了天父的思维和生活方式。在旧约圣经神的话语中已经启示出基督的荣耀。耶稣说,“给我作见证的就是这经。”

我们是透过圣子来理解圣父的本质和性格。马太福音5章43-45节,耶稣说,“你们听见有话说:当爱你的邻舍,恨你的仇敌。只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子;因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。”

耶稣又说,“两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上;就是你们的头发,也都被数过了。所以,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。”

神是不可见的,但我们在基督的位格中看见了神,在基督里认识到天父的慈爱,透过基督认识了父神。

约翰福音14章7节,耶稣说,“你们若认识我,也就认识我的父;从今以后,你们认识他,并且已经看见他。”

中国人自古认定,神的事情是“不可得而闻”的。一位在至高之处的神,是不可能被知道的。从人这边的确如此,但藉由神开恩的启示,我们就能知道神愿意让我们知道的奥秘。而神的奥秘就在基督里,神一切的丰盛,一切的智慧都有形有体的在基督里面居住。

基督把全能又恩慈的父启示出来。离了祂,对神错误的认知,一厢情愿想象出来的“神”都是不存在的。

耶稣向我们介绍了父。神借着道成肉身的爱子祂的言行,将祂的心思,祂的看法,祂的做法,祂的计划和目的,完美的启示了出来。所以约翰福音12章45节,耶稣能大声说,“人看见我,就是看见那差我来的。”

当腓力求耶稣,对耶稣说,“求主将父显给我们看。”耶稣对腓力说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我么?人看见了我,就是看见了父。你怎么说:将父显给我们看呢?我在父里面,父在我里面,你不信么?”

耶稣的想法,就是父的想法,因为祂认识父。约翰福音17章25节,耶稣向父祷告,说,“公义的父阿!世人未曾认识你,我却认识你;这些人也知道你差了我来。”

神预定我们从最小的到至大的、都必在爱子里认识祂,就把渴慕的心放在我们里面。保罗为以弗所人向父祷告,愿以弗所人在对神的认识上,得着智慧和启示的灵。

认识神,与神一致,就是成圣。“追求圣洁”的“追求”二字,原文的意思就是“照着标准前进”。就是负主的轭,学主的样式,以基督得胜的人性作为标竿,向着标竿直跑。

有人说,“认识神就好像拆礼物,每一层都有新的发现。”又有人举这个比喻,认识神的知识,好像一棵小树苗。一棵树苗种在土里,随着年日,渐渐长成,开枝散叶,开花结果,最后长成大树。我们对神的认识也是如此。神要引导祂所愿意指示的人进入一切的真理。这个过程,是让人既兴奋又喜悦的。约伯记22章21节,经文说,“你要认识神,就得平安;福气也必临到你。”

何等丰盛,我们在地上能认识神!

亲爱的朋友,你当预备迎见你的神,你不见祂,祂也要见你,因为你要向祂交账,你所行的一切事,祂必审问你。今天神的儿子已经来到,并且要将智慧赐给你,使你认识那位真实的。这事你当不起,但神的恩典能够带领你在基督里认识祂,并且使你的灵魂得救。这救恩是主亲自讲的,又经由使徒们证实和传扬。

约翰说,“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”

这不是“选项”,而是认识神的必由之路。离开基督,你没有办法真正认识神。

请我们一起祷告:
主啊,你是太初与神同在的道,父神在你里面完美的启示了自己。你说你怎样,父就是那样,人看见了你,就是看见了父。除了父,没有人知道你;除了你和你所愿意指示的,没有人知道父。我们为所领受的一切感谢你,也为今天明白这真理,离弃偶像,要事奉又真又活的神这些朋友们仰望你。愿你帮助他们明白为何要信,当他们听见这篇信息,明白真理的道,不以为是人的道,而是感到你亲自对他们说话,指引他们生命的路。这是他们一生中最大的事。主啊,愿他们借着你得生,在你里面领受父为他们所预备的永生。我们把一切荣耀归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年12月26日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   人与神的关系   JesusChrist耶稣基督   耶稣福音   永生   借着   约翰   启示   荣耀   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/25277.htm
上一篇:我作孩子的时候话语像孩子心思像孩子意念像孩子;既成了人就把孩子的事丢弃了 哥林多 每日箴言12月26日:成长
下一篇:喜乐的心乃是良药忧伤的灵使骨枯干 箴言 17 每日箴言12月27日:Rick牧师的笑声

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修从来没有人看见神;只有在父怀里的独生子,将他表明出来 旷野吗哪2023年12月26日:学习在基督里认识神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有