每日灵修,读经:路加福音6章40-49节金句:路加福音6章46节你们为什么称呼我:主阿!主阿!却不遵我的话行呢?当我们口称耶稣基督为主的时候,要知道我们不但领受祂的救赎,称祂是我的救主,也要顺从祂的管理,视祂为我生命的主。我们口里认耶稣为主,就是承认耶稣基督福音家园:基督,的人,JesusChrist耶稣基督,JesusChrist耶稣基督基督,保罗,生命,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2023年12月25日:接受全备的基督

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年12月25日:接受全备的基督
作者:孙大中

读经:路加福音6章40-49节

金句:路加福音6章46节
“你们为什么称呼我:主阿!主阿!却不遵我的话行呢?”

当我们口称耶稣基督为“主”的时候,要知道我们不但领受祂的救赎,称祂是我的“救主”,也要顺从祂的管理,视祂为我“生命的主”。

我们口里认耶稣为主,就是承认祂在我们身上拥有一切的主权。祂是我的主,祂是我的王,我要尊祂为大,让祂在凡事上居首位,在凡事上能得到尊荣。

不是说,“我虽然信祂,却不愿意祂作我的王。”我只要耶稣作我的“救主”,而不要耶稣作我生命的主。这是不能的!既然基督是主,祂就是“一切”的主。德国神学家潘霍华说,“廉价的恩典就是只要救恩,却不愿付代价,这是教会的致命伤。”

主不但救了我,祂还要教导我,指示我当行的路。祂要以祂的训言引导我,以后必接我到荣耀里。所以不能只接受耶稣基督的“赦免”,却不愿与祂“同行”。

一个真正有永生的人,不但领受耶稣基督在十字架上的代死,同时有强烈的意愿,要顺从耶稣基督的管理。如果不是这样,神的救恩就是不完整的。

当我们传福音领人归主的时候,要问听福音的人,“你愿意接受耶稣作你的救主和生命的主吗?”意思就是,“你是否不但接受耶稣作你的救主,并愿意一生与基督同行,让老我死去,在主的里面活出丰盛的生命?你愿意吗?”

基督既然是我的主,信了主以后,我就要用一生的时间来认识祂,用一生的岁月和祂同行;用一生的热情去爱祂,用一生的行动来实践祂的教训。

主拯救我的目的,是要我永远属于祂,成为属祂的人。

若是你说你已经信了主,对主的话却不肯下一点功夫,对于所信的真道,不愿有更深的认识,为主的名也不肯受任何劳苦,怎么能显出祂是你的主?你将来又怎能见祂呢?

主为你死不仅是为了救赎你脱离罪孽,不仅是替你满足了神公义的要求,能逃避将来的忿怒。也是为了救赎你脱离祖宗所传流虚妄的行为,就是你未信主之前给自己带来虚空的生活方式。在祂里面活出神自己的生命。

主把你召来,是要你反映祂的圣洁、公义,要你与祂的心志和祂的性情有分。

神借着祂的灵,把律法放在真正得永生的人里面,写在他们心上。属祂的人,从最小的到至大的都必认识祂。会达到与神之间空前的团契和相交。

耶利米书32章40节,神说,“又要与他们立永远的约,必随着他们施恩,并不离开他们,且使他们有敬畏我的心,不离开我。”又说,“我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶。”

一个真正有永生的人,会像约翰那样与父并祂儿子耶稣基督相交。会像使徒保罗所说的,“以基督耶稣的心为心”。基督不但是他的救主,也是他的君王。

奴隶必须顺服,否则会遭到处罚。员工必须尽责,否则会被扣薪水。但一个有永生的人顺服,因为他们“想要”顺服。西奈山的律法做不到的,加略山的福音能做到。律法之下的“好行为”,只像严冬里偶然绽开的几朵花。福音却像“春天”,带来了“百花盛开”。

神借着基督把永生赐给我们,让我们不但不至灭亡,并且在基督里领受一切的丰盛。主说,“我的父也是你们的父,我的神也是你们的神。”我的就是你们的。

得到了基督不但得到万有,而且远远超过万有,因为万有是借着祂造的。保罗将万事当作有损的,以认识主基督耶稣为至宝。他说,“我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”又说,“使我认识基督,晓得他复活的大能。”

保罗满心盼望得着基督,从另一个角度说,他竭力追求要被基督得着。

神的工作何其大,祂的心思极其深,祂原知道要怎样行。祂要将祂极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。这是神所命定必成的事。

提多书2章14节,保罗说,“他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。”

神要使天使和世人看见祂的恩典在我们的生命中如何改变我们。我们是如何分享神的生命性情。在始祖因为随从自己的情欲,违背神的旨意亏欠神的荣耀之处,神如何得回荣耀。

彼得说,“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器;因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了;你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从神的旨意,在世度余下的光阴。”

当年传报佳音的天使,如今正在“详细察看”神在我们生命中所成就的救恩。我们成了一台戏,给世人和天使观看。

没有重生得救的人,不明白神的道,就继续在心里酝酿可憎之事,继续爱他们应当根的,恨他们应当爱的。他们那“盲目的心眼”、“刚愎的意志”和“混乱的情感”,像“三股合成的绳子”,牢不可破,使他们远离天堂和圣洁。

但若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。那些都成为“从前的事”了。

一个真正重生得救的人,他的心是会改变的,绝不会和未信主的时候一样。他会追求圣洁,渴望认识神,并爱神。这种的新的心和新的情感,是神放在他里面的。他有永恒的盼望,他爱慕神的话,像才生的婴孩爱慕奶那样。他相信圣经,接受神话语的权威,并思想应用在自己身上。他认得主的声音,因为他本是主的羊。他愿意听好牧人的声音,并且跟着主走。

他不能不祷告,因为他认识基督。他开始不犯罪,并且乐行公义。在一个有永生的人身上,会有圣灵明显的同在和运行。

不接受全备的基督,那些挂名的基督徒,就徒有敬虔的外貌,而没有敬虔的实意。约翰说,神赐给我们永生,这永生是在祂儿子里面。“人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。”

基督若是因为你的信心,住在你心里,你的爱心,就是有根有基的。因为是基督借着你去爱人,感动你去爱人。神借着耶稣基督在你心里行祂所喜悦的事。在你信主之后的一切“善行”和“善言”上,人们会看出你的生命和过去的不同。

你自己也知道,是神在你心里动工,你是神的杰作,在基督耶稣里的新的创造。而这原不是你,乃是神的恩与你同在。这不是出于罪人的本性,而是主复活的大能在你身上。

保罗说,“人若没有基督的灵,就不是属基督的。”路加福音6章46节,耶稣说,“你们为什么称呼我:主阿!主阿!却不遵我的话行呢?”

约翰说,“人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。”因为“他如何,我们在这世上也如何。”

主认识谁是祂的人。祂说,“凡称呼主名的人,总要离开不义。”约翰说,“行义的才是义人;正如主是义的一样。”

一个有永生的人,在行事为人上会对神的诫命充满热情,非常看重,并乐意遵守,因为他认识主。他既甘心遵守主的道,主的爱在他身上就没有枉费。

虽然他并不完美,还可能偶然被过犯所胜,但一个真正信主的人,他的品格、思想和行为,会逐步符合神公义的要求。因为他的灵魂已经苏醒过来,并且走在主所引导的义路上。

一个真信主的人,一提到主耶稣的名,若是有人亵渎轻慢,他就感到非常痛苦,因为他心里爱主。听到有人分享见证,提到神的爱,和大能的作为,他就欢喜赞美。

他有爱弟兄的心,并会时时向众人流露爱心。反之,“没有爱心的,就不认识神;因为神就是爱。”

你顺服主的诫命,爱主,照真理而行,就证明你是有永生的人。

反之,没有真正回转的“归信者”,他爱慕的是虚荣,是自我。虽说他接受耶稣作了救主,但读经时的心态是,“圣经上的话虽是这么说,可是我有自己的想法。”结果因为“自以为义”的这种心态不变,不肯脱离自我,平安、怜悯和恩惠就不能从父神和主耶稣基督归与他。

而神国度的进展并不在于教会从“人少”变得“挤满了人”,而在于教会里的人变得“充满了神自己”,神的旨意行在地上,如同行在天上。

请我们一起祷告:
父啊,感谢你用你的右手和圣臂施行救恩,常常帅领我们在你的爱子里夸胜。主啊,你不但是我的救主,更是我生命的主,当我领受你,毫无例外、毫无设限、毫无保留,你完完全全得着我,我就能够靠你胜过罪恶。我既然在你里面蒙恩,就当过以你为中心的生活,就当凭信心与你连结,在你里面分享你一切的丰盛,这是你应许我可以得着的。愿你的灵天天透过你的话指引我,使我知道当作的工,当行的路。求主除去教会的虚荣,用大能展现你真实的国。父啊,但愿你在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

 

——2023年12月25日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督   的人   JesusChrist耶稣基督   JesusChrist耶稣基督基督   保罗   生命   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/25271.htm
上一篇:亲爱的耶稣感谢祢祢就是那前往永恒天家的道路恳求祢今天以祢的光引导我! 灵命日粮2023年12月24日:圣诞星
下一篇:马利亚说:我的心颂扬主我灵以神我的救主为乐 路加福音 1:39-56 每日箴言12月25日:你唱什么歌来颂扬神?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2023年12月25日:接受全备的基督

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有