每日灵修,旷野吗哪讲章:2015年12月25日 旷野吗哪的灵修信息《圣诞节的意义》主持:孙大中 读经:路加福音2章8-19节 金句:路加福音2章11节「因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就耶稣基督福音家园:圣诞节,JesusChrist耶稣基督,神的道神的事,默想,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2015年12月25日:圣诞节对我的意义是什么?

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2015年12月25日 旷野吗哪的灵修信息《圣诞节的意义》

主持:孙大中
 
读经:路加福音2章8-19节
 
金句:路加福音2章11节
「因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。」
 
 
每年过圣诞节的时候,我们欢庆耶稣基督的降生,同时也思想什么是「圣诞精神」?圣诞节对我的意义是什么?
 
圣经加拉太书4章4-5节,保罗说:「及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。」感谢父神的大爱,使我们因着耶稣基督的降生、受死,蒙恩得救,得着儿子的名分。
 
主耶稣基督从父出来,到了世界,要照父的旨意而行,希伯来书5章8-9节,作者说:「他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从;他既得以完全,就为凡顺从他的人,成了永远得救的根源。」
 
当耶稣十二岁在圣殿里的时候,马利亚和约瑟急匆匆的在圣殿里找到他,遇见他在殿里,坐在教师中间,一面听、一面问。马利亚对耶稣说:「我儿,为什么向我们这样行呢?看哪!你父亲和我伤心来找你。」耶稣怎么回答呢?耶稣说:「为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念么?」路加说:「他所说的这话,他们不明白。」因为当耶稣说:「岂不知我应当以我父的事为念么?」是他以神儿子的身份,讲出神性的话。换句话说,他这里所说的「我父」,并不是指他肉身的养父约瑟,而是天父。他来到世上是以父的事为念。
 
以后当耶稣和门徒应邀参加迦拿婚宴。婚宴上马利亚注意到他们没有酒了,就去找耶稣,告诉他:「他们没有酒了!」耶稣怎么回答呢?耶稣说:「母亲!我与你有什么相干我的时候还没有到。」
「母亲」原文是「妇人」。耶稣怎么称自己的母亲为「妇人」呢?好像很没礼貌。因为这也是他以神儿子的身份,讲的神性的话,要马利亚知道,他在行神迹的事情上,人不能干预。
 
约翰福音7章1-5节又记载一件事:「这事以后,耶稣在加利利游行,不愿在犹太游行;因为犹太人想要杀他。当时犹太人的住棚节近了。耶稣的弟兄就对他说:“你离开这里上犹太去罢,叫你的门徒也看见你所行事。人要显扬名声,没有在暗处行事的;你如果行这些事,就当将自己显明给世人看。”」约翰说:「因为连他的弟兄说这话,是因为不信他。」
 
6-10节:「耶稣就对他们说:“我的时候还没有到;你们的时候常是方便的。世人不能恨你们,却是恨我;因为我指证他们所作的事是恶的。你们上去过节罢;我现在不上去过这节;因为我的时候还没有满。”耶稣说了这话,仍旧住在加利利。但他弟兄上去以后,他也上去过节,不是明去,似乎是暗去的。」
 
我们的时间常是「方便的」,因为我们随着自己的私欲而行,要做什么就去做了。神的儿子却不然,他忍受罪人的顶撞,不被弟弟们的嘲讽所激动,耐性等候父的时间。耶稣要弟弟们先上去过节,等到父所定的时间到了,他才上去,而且还不是明去,是暗去的。
 
今天我们信了主,常常不体贴神的意思,不尊重神的时间,只体贴自己的意思。主耶稣取了罪身的形状,住在罪人中间,却自己分别为圣,甘心约束自己。耶稣对弟弟们说:「我的时候还没有到;你们的时候常是方便的。」
 
亚当在肉身犯罪,凡从亚当源流生的都堕入罪中。耶稣基督来为要在肉身中间遵行神的旨意,照父的旨意行。希伯来书10章5-7节,作者说:「所以基督到世上来的时候,就说:“神啊!祭物和礼物是你不愿意的,你曾给我预备了身体;燔祭和赎罪祭是你不喜欢的;那时我说:“神啊!我来了为要照你的旨意行。”我的事在经卷上已经记载了。”」
 
腓立比书2章5-8节,保罗说:「你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。」
 
主耶稣以奴仆的形像活在人间,他没有自己的意思,完全照父神的旨意,做父所喜悦的事。他在地上不求自己的荣耀,只求那差他来者的荣耀。诗篇40篇8节,基督的灵感动大卫,说:「我的神阿,我乐意照你的旨意行,你的律法在我心里。」
基督在地上作人的时候,何等乐意顺服天父,魔鬼的试探对他起不了任何作用,只好暂时离开。希伯来书4章15节,作者说:「他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。」5章9节,作者说:「他既得以完全,就为凡顺从他的人,成了永远得救的根源。」
 
我们常常以为「自由」就是「我要做什么,就做什么。」若是这样,那跟「放纵」又有什么不同?自由是「我所愿意的善,我可以去作。所不愿意的恶,可以不作。」在善上为所欲为,在恶上能够禁止不为。自由就是甘愿受慈爱的父神所给的限制,被真理约束,在真理的约束下,作义的奴仆。
 
主耶稣是圣洁、无邪恶、无玷污、远离罪人、高过诸天的大祭司。他住在罪人中间,却把自己从罪人中分别出来,没有沾染任何污秽。约翰福音8章29节,耶稣说:「那差我来的,是与我同在;他没有撇下我独自在这里,因为我常作他所喜悦的事。」约翰说:「耶稣说这话的时候,就有许多人信他。」
 
主耶稣在地上没有一件事是凭着自己作的。约翰福音14章10节,耶稣说:「我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。」
 
耶稣在进退之间,完全顺服天父的时间。神的时间还没有到,他就耐性等候。当神的时间到了,他绝不逃避,勇往直前,胆壮像狮子。我们常常心浮气躁,好像一匹野马跑来跑去,浪费体力精神。想来就来,要走就走。该争的不争,该让的不让。该安静的时候心浮气躁,该勇敢的时候胆怯退缩。
 
希伯来书3章1-2节,作者说:「同蒙天召的圣洁弟兄阿!你们应当思想我们所认为使者,为大祭司的耶稣;他为那设立他的尽忠,如同摩西在神的全家尽忠一样。」
 
在圣诞节的今天,让我们好好思想耶稣。约翰福音1章14节,使徒约翰说:「道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。」
 
归正神学家巴刻博士(J. I. Packer)在所写的《认识神》这本书里提到:「圣诞精神应该是指基督的性情在人们生命中的再现,基督为我们的缘故成为贫穷,叫我们因他的贫穷,可以成为富足。」基督是与神同在的道,万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。他样样都有,但他活在地上却彷佛一无所有。
 
有一次法利赛人和希律党的人,去见耶稣说:「夫子!我知道你是诚实人,并且诚诚实实传上帝的道,什么人你都不徇情面,因为你不看人的外貌。请告诉我们,你的意见如何?纳税给该撒,可以不可以?」这些人恶意的试探耶稣,要寻找控告他的把柄。耶稣怎么回答呢?马太福音22章18-22节,马太记载:「耶稣看出他们的恶意,就说:假冒为善的人哪!为什么试探我?拿一个上税的钱给我看。他们就拿一个银钱来给他。耶稣说:这像和这号是谁的?他们说:是该撒的。耶稣说:这样,该撒的物当归给该撒,神的物当归给神。他们听见就希奇,离开他走了。」
 
耶稣说:「拿一个上税的钱给我看。」耶稣不是从自己身上拿出钱来,而是请别人拿来给他看,为什么?他身上没有钱。
 
马太福音17章24-27节记载另外一件事:「到了迦百农,有收丁税的人来见彼得说:“你们的先生不纳丁税吗?(丁税约有半块钱)?”彼得说:“纳。”他进了屋子,耶稣先向他说:“西门,你的意思如何?世上的君王向谁征收关税、丁税?是向自己的儿子呢?是向外人呢?”彼得说:“是向外人。”耶稣说:“既然如此,儿子就可以免税了。但恐怕触犯他们,你且往海边去钓鱼,把先钓上来的鱼拿起来,开了它的口,必得一块钱,可以拿到给他们,作你我的税银。”」
 
「丁税」也叫「殿税」是用来作为修理圣殿之用的。按照律法,犹太人满二十岁,需要每年奉上半舍客勒银子,作为赎生命的礼物,供维修会幕或圣殿之用。
 
耶稣不是拿钱给彼得叫他去缴纳,而是要彼得往海边去钓鱼,把先钓上来的鱼拿起来,开了它的口,必得一块钱,可以拿去作缴纳的税银。主耶稣为什么耶稣要透过「鱼口得银」这个神迹,来缴纳自己和彼得的丁税呢?乃是要彰显他的主权。地,和其中所充满的,世界,和住在其间的,都属他。银子是他的,金子也是他的。但他在地上作人的时候,连一个上税的钱,都还要别人拿来给他。
 
你说:「没有钱好不方便。」是,主耶稣甘愿限制自己,处处不方便。
 
当耶稣在旷野禁食四十昼夜,后来就饿了。魔鬼就进前来试探他,对他说:「你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。」耶稣怎么回答?耶稣回答说:「经上记着说:“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”」
 
亚当在伊甸园里不听神的话,失去向神所纯一清洁的心。主耶稣甘愿在肉身为我们受苦,在客西马尼园里全然顺服天父。对父说:「不要照我的意思,只要照你的意思。」约翰福音12章27-28节记载,耶稣向父祷告说:「我现在心里忧愁,我说什么才好呢?父阿!救我脱离这时候;但我原是为这时候来的。父阿!愿你荣耀你的名。」约翰说:当时就有声音从天上来说:「我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。」主耶稣在地上已经荣耀了父,但是还要再荣耀,还要再受苦,直到在十字架上说:「成了」。
 
弟兄姐妹,这就是圣诞精神,基督在地上教导我们怎样作人,他凡事给我们作榜样,叫我们跟随他的脚踪行。
 
亲爱的朋友,这个世界上不是没有神,不是没有善恶的标准,因为神已经借着他儿子晓谕我们。透过基督,我们可以正确的认识神。让我们省察,今天我们学基督,我们学到了什么?我们是否以他的心为心?是否为了使别人富足,甘愿付出自己?
 
「圣诞精神」就是基督借着我们,再度进入到这黑暗的世界,不是只在圣诞节这一天,而是全年从岁首到年终。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你为我们降生,你乐意住在我们中间,使我们成为你借着圣灵居住的所在。主啊,我们拿什么报答你所赐的一切厚恩?我愿意把自己献上。这个世界需要更多的爱,需要更多的和睦。愿主更新改变我,使我成为你恩典流通的管子,天天将爱撒向人间。主啊,圣诞节不是一日的狂欢,而是效法你、跟随你的脚踪行。靠你的恩典和大能,天天活出你的生命性情。我渴慕每一天活得更像你,帮助我更多的认识你,更多明白你的心意。在这个充满仇恨,对立的时代,使用我作和平之子,顺服你的主权,积极的传和平的福音,劝人与神和好,将你的道传到万邦。求主坚固我们手所作的工。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年12月25日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 圣诞节   JesusChrist耶稣基督   神的道神的事   默想   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9483.htm
上一篇:圣诞节日的最佳结束方法就是在清洁之泉洗淨自己 司布真每日灵修(夜)12月25日
下一篇:圣诞节完全是源于基督的爱,祂为我们的牺牲,正充分表达了祂对我们的爱 灵命日粮2015年12月26日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年12月25日:圣诞节对我的意义是什么?

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有