每日灵修,读经:使徒行传21章40节-22章10节金句:使徒行传22章10节我说:主啊!我当作什么?主说:起来,进大马色去,在那里要将所派你作的一切事,告诉你。让主居首位,对主说,主啊,我当作什么?我在这里,请差遣我!是基督徒顺服的灵性。基督不但是我耶稣基督福音家园:顺服,信心,喜乐,试验试炼,荣耀神,倚靠神,苦难患难,得胜的生活,旷野吗哪,孙大中

基督不但是我的救主,祂同时也是我生命的主 旷野吗哪2023年9月19日:主啊,我当做什么?

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年9月19日:主啊,我当做什么?
作者:孙大中

读经:使徒行传21章40节-22章10节

金句:使徒行传22章10节
“我说:主啊!我当作什么?主说:起来,进大马色去,在那里要将所派你作的一切事,告诉你。”

让主居首位,对主说,“主啊,我当作什么?”“我在这里,请差遣我!”是基督徒顺服的灵性。

基督不但是我的“救主”,祂同时也是我生命的“主”。

当保罗知道耶稣就是基督,他不是对主说,“主啊,我当作什么才能得救?”又或者“主啊,我当作什么才能承受永生?”像腓立比监狱的狱卒和那位富有的少年官所问的。他就是对主说,“主啊,我当作什么?”

他不是盼望蒙恩,而求主告诉他,他蒙恩以后所当行的。

“主啊,我当作什么?我的责任是什么?我愿作你忠心的仆人,请你告诉我,请你差遣我!”

耶稣基督既然是我们的主,是我们的王,我们就要常常问主,“主啊,我当作什么?”我们既然在基督里蒙恩,就要常存感恩的心,过“以基督为中心”的生活。

保罗说,“我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活。”说,“基督是我们的生命。”我要与祂联合,要知道祂所知道的,行祂所行的,在祂里面分享祂的丰盛。

神借着基督要在我心里行祂所喜悦的事,我要感恩顺服,让基督借着祂的灵透过祂的话,指引我,使我知道当作的工。

我们是主用宝血重价买来的,保罗称自己是“耶稣基督的仆人”。我们不是自己的人,而是已经把生命的主权交给主了。在苦难中,要向主降服,让祂接手。思想主要我做的,我要尽的责任,而不是急于脱离苦难。

要求主“教导我的手能以争战”,加添我力量,使我的膀臂能开铜弓。使我的脚快如母鹿的蹄,又叫我能够稳行在高处。叫我不被风险吓退,而是在患难之日能够荣耀神。

苦难来到的时候,我们不是逃避,而是预备自己顺服神。我们可以祷告求主挪走苦难,求主改变环境。可以求神彰显神迹,叫我脱困。但希伯来书11章提到一些信心伟人,他们在苦难中抱着要“更深经历神”的指望,他们不肯“茍且得释放”,不肯让苦难“就这么过去”。他们在苦难中有所期待。想要更多的体会主,更多的经历祂,让主借着他们完成主要他们完成的工作。

他们感到这是“认识基督,晓得祂复活的大能”的“大好机会”。人生在世所遭遇的处境和试炼,是让我们有机会去操练某些特别的恩赐或尽上某些特别的责任。

弟兄姐妹,神试验你的同时,也正是你察验“祂的信实”的好机会。那些渴望在苦难中活出神心意中“应有样子”的基督徒,就不肯“茍且得释放”,他们愿意继续留在当中,服在神大能手下,直到神的旨意成就。

诗篇50篇14-15节,神说,“你们要以感谢为祭献与神,又要向至高者还你的愿,并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。”

在苦难中,我们应当更关心自己应尽的责任胜于脱离苦难。我们应该认真思考,在我目前情况下,神的旨意为何?

只顾得解脱,是因为太爱自己,太体贴自己。急于把苦难挪开,胜于在苦难中成圣。殊不知试炼催促我们亲近神,使我们谦卑对主说,“主啊,我当作什么?”英国清教徒神学家汤姆华生说,“当押沙龙放火烧了约押的田,约押才肯来见他。”

平常我们不问主,“主啊,我当作什么?”直到我遇见苦难。

神不浪费祂儿女们的痛苦!一位少女对她的钢琴老师说:“练习弹钢琴,使用手指头很痛。”老师回答说:“我知道手指会很痛,但也使手指增加了力量。”少女领悟了这个道理,几年后,她告诉老师:“老师,好像能够增加力量的东西,都会让人感到痛苦!”

对于一个行为不完全的人要发展他的品格,应当有一个适合他的环境,以及给他适当的训练和刺激。神许可你置身的环境,充满挣扎和阻力,有要克服的障碍,要赢得的争战,有等待解决的问题。使你不是那么舒适,是要你“生于忧患”,而不是“死于安乐”。

祂让你处在瞬息万变,要不断作出回应的环境,是要你时时仰赖祂,与祂亲密交通。

神挪走你的苦难是恩典,但神加给你力量,使你有能力去经历苦难,更是恩典。神的恩典是多样的,是诸般的,是丰满的。不要为神的智慧和作为设限。

当你照着神的旨意受苦的时候,要求神指示你当行的路,当如何行,并保守你在困境中不失去信心。

诗篇18篇28-29节,诗人说,“你必点着我的灯;耶和华我的神必照明我的黑暗。我借着你冲入敌军,借着我的神跳过墙垣。”

主知道经过某些苦难后,你会对别人的苦难感同深受,你会关心他人,你会帮助他们,成为他们生命中安慰的使者。

主要带领你进到高处的喜乐,得着更宽广的视野,祂看这是好的。信心的眼睛,使我们专注在为我们信心“创始成终”的耶稣基督身上。不看幽暗,我们单单仰望祂。

神爱祂的子民,但不是把他们摆在无风无浪的环境里,让他们做温室里的花朵。祂许可祂的圣民受折磨。许可他们受试炼原因之一,是要证明他们的信心是真的。在祂看来,圣徒的信心受试验,远比被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵。

启示录2章10节,论到士每拿教会,主说,“你将要受的苦你不用怕;魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”

知道主要我做什么,有什么结果,就容易忍耐。希伯来书10章36节,作者说,“你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。”

不要看这是神对祂儿女的折磨,而要看这是神洁净祂教会的“方法”。教会不是弱者的“避风港”,乃是基督精兵的“训练营”。

主从来没有要我们逃避苦难只求安乐,而要我们靠祂有力量,可以承受各样的“责任”与“挑战”,能够作“无惧于水火”的基督耶稣的精兵。

常常我们身处干旱、疲乏、无水的旷野,才能见证神“超自然”的供应。要凭信心顺服神的带领,相信祂所做的尽都好。

“饥渴慕义”就是对“忠于神,行合宜的事”的“强烈渴望”。你爱慕的不再是罪中之乐,虚假的幸福,而是拥抱神和神所吩咐你的一切话。最蒙福的人不是懂得最多,说得最多,读得最多,而是“做”得最多。

神按着自己的旨意,用真道生了我们。祂栽种我们成为“公义树”,要使祂的名在我们身上得着荣耀。大卫说,“他要使你的公义,如光发出;使你的公平,明如正午。”

神自始至终都在看顾保守,当神利用苦难使你成长的时候,你要有所觉悟,把握机会。不要一直埋怨神,一直问神“神啊,为什么?”而是寻求神的旨意,“主啊,我该怎么做?我该如何去面对这样的逆境和苦难?不要让我糟蹋了这些。”

耶利米书33章3节,神说,“你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。”

若是你有这样的信心,你就能坦然接受神在你生命中的雕琢。

把焦点放在神的身上,信赖神的丰富智慧,无穷的大能和祂对我们永不改变的大爱。

确信我们今天是站在祂的恩典中,欢欢喜喜地盼望将来的荣耀。神会按祂的时间,用祂的方式带领我们。

按照老我的本性,我们所求的往往就是舒适安逸,但是神要更多的在我们身上彰显祂爱子的形像。祂许可我们心灵进入黑夜,约伯记23章10节,经文说,“然而他知道我所行的路,他试炼我之后,我必如精金。”

赫理斯博士说,“求神使他在痛苦中得释放的人,就是把冬天从四季中拿走,把夜晚从一天中除去,把云雨从夏日挪走,把皱纹从林肯的脸上消去,夺去了苏格拉底的高贵,让使徒保罗只剩下美感,没有随着经历生产之苦的甘甜,剥夺了为主受苦的神圣尊严。”

你说,“想到很苦,我就想要逃避!”孙大中在一本书上读到两句话,感到很受用。第一句,“每天做一件让你害怕的事,恐惧就会消失,自信就会出现,生活会更加宽广。”第二句,“每个人都会死去,但不是每个人都曾经真正活过。”

你避开了所有的痛苦,一样会死去。但是因为你怕,一辈子就被惧怕辖制,从来没有好好活过。勇敢的面对苦难,靠主的恩典驾驭苦难,甚至利用苦难,结果就看见与我们同在的神,加给我们力量,让我们借着苦难做成,在平顺的日子里绝对做不到的事。神许可我们经历水火,目的是要领我们进到丰富之地。借着苦难,让我们更深的认识祂。

基督徒的“快乐”从某一方面来说,就是“得胜心灵痛苦”的“成果”。

神有说不尽的恩赐,祂让我们不是寻求“了生脱苦”,而是把得胜赐给我们,在敌人面前为我们摆设筵席,使我们的福杯满溢。

求神不让我们糟蹋任何苦难,而是在各样景况中学会知足。向世人见证,在世上我们有苦难,然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。

请我们一起祷告:
主啊,教导我们学习如何尊荣十字架,而不是逃避。我们各人都有自己的十字架要背,你要我们背起它来跟随你。你说爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上,恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。你的话句句真实,安定在天,永不改变。帮助我们遇到艰难的时候,不灰心,也不丧胆。教导我们在百般试炼中靠你得胜。你是我们的生命,是我们的智慧、公义、圣洁和救赎。感谢你拣选我们作彰显你恩惠和荣耀的器皿,愿你加添我们力量,使我们在信心的道路上越走越光明,重担越挑越轻省。赐福我们末后的日子,比先前更能荣耀你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年09月19日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 顺服   信心   喜乐   试验试炼   荣耀神   倚靠神   苦难患难   得胜的生活   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/24659.htm
上一篇:天父请继续向我显明祢已预备我去做的善工求祢赐我信心让我能为了祢而去做这件事\r\ 灵命日粮2023年09月19日:上帝知道
下一篇:路得记 4:13-22 每日箴言9月19日神赐家园

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修基督不但是我的救主,祂同时也是我生命的主 旷野吗哪2023年9月19日:主啊,我当做什么?

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有