每日灵修,灵命日粮讲章2015年9月19日:《苦难的功课》主持:孙大中 牧师 神儿女的福气不是只在地上,更在天上,我们有属天地位。在世界,却不属世界;入世却超世。主为我们受过苦,给我耶稣基督福音家园:苦难患难,灵命日粮,基督教,孙大中

灵命日粮2015年9月19日:你因为作基督徒受苦吗?不可丢弃勇敢的心;要靠着主,依赖祂的大能大力作刚强的人

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年9月19日:《苦难的功课》

主持:孙大中 牧师
 
神儿女的福气不是只在地上,更在天上,我们有属天地位。在世界,却不属世界;入世却超世。主为我们受过苦,给我们留下榜样,叫我们跟随祂的脚踪行。我们所受的,主都受过。
 
当彼得在写彼得前书这封书信的时候,基督徒正被罗马帝国控告「是作恶的」。当时的教会正面临罗马皇帝尼罗,蓄意的逼迫。根据罗马历史学家塔西图的记载,罗马皇帝尼罗因为嫌罗马城太老旧,很想要建一座新的罗马城。但是,要让旧城里的人搬迁是很难的,要费很大力气。于是他想出一个办法,就是偷偷派人放火把旧城烧掉,然后嫁祸给基督徒。说「是基督徒做的!」用这样莫须有的罪名,大肆迫害基督徒。眼看着大逼迫就要来到,彼得写下彼得前书要弟兄姐妹预备心。不要因「为基督的名受苦」而胆怯忧愁,而要知道基督在肉身为我们受过苦。祂顺服天父的旨意,为我们道成肉身,为我们在肉身中间受苦,我们理当在肉身中间顺服祂,亲尝主为我们受过的苦。
 
基督徒与基督一同受苦,遭受世人以对待祂的方式来待我们,是我们这些属基督的人荣耀的特权。初代教会当众使徒在公会被打、被恐吓,不可奉耶稣的名讲道的时候,《使徒行传》5章41节记载:「他们离开公会,心里欢喜;因被算是配为这名受辱。」众使徒被关、被打、被恐吓。他们一面受苦,一面回想主在十字架上为他们受的苦,他们满心感恩,赞美神。
 
弟兄姐妹,不要期望信主之后的日子没有艰难、没有逼迫。当你决定要跟随耶稣的同时,你要预备心付代价。《腓立比书》1章29节,保罗说:「因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为祂受苦。」神为了基督的缘故赐恩给我们,使我们不单是信耶稣基督是我的救主,也要为祂受苦。今天全世界有许多基督徒,每天都在用生命诠释着这个宣告,他们并没有犯罪作恶,只是因为公开为耶稣而活,就遭受许多从世界来的逼迫。
 
唐崇荣牧师曾说:「如果一个基督徒和世界没有正面的冲突,没有属灵的争战,只有两个可能的原因,一就是撒旦在睡觉,二就是你和他们是同一个方向。」魔鬼不会睡觉,《彼得前书》5章8节,彼得说:「你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。」当你立志要在基督耶稣里敬虔度日,你就要预备心忍受从世界而来的逼迫。为什么?《约翰一书》5章19节,使徒约翰说:「我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。」
 
《约翰福音》15章18-20节,耶稣说:「世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。你们要记念我从前对你们所说的话:“仆人不能大于主人。”他们若逼迫了我,也要逼迫你们;若遵守了我的话,也要遵守你们的话。」
 
所以根本的原因在此,今天我们若是属这世界,世界必爱属自己的;但因为我们不属世界,乃是主从世界中拣选出来,特意展现在世人和天使面前的。当我们选择忠于基督,跟随祂,作基督徒,就必定要面对从世界而来的压力。因为世界是厌弃基督,不要祂作王的。《诗篇》2篇1-3节,经文说:「外邦为什么争闹?万民为什么谋算虚妄的事?世上的君王,一齐起来,臣宰一同商议,要抵挡耶和华,并祂的受膏者,说:“我们要挣开他们的捆绑,脱去他们的绳索。”」
 
当我们讨好这个世界,与它方向一致,就平安无事。但《路加福音》6章26节,耶稣说:「人都说你们好的时候,你们就有祸了!」
 
在这个受伤和敌基督的世界里,不可能人人都说你好的。一定有的人赞同你,有的人反对你。一定有的人爱你,有的人恨你。所以那些奉差遣责备罪恶,讲真话的先知,世人就恨他。因为他们不求自己的荣耀,只求独一之神的荣耀。「逼迫」只是两种水火不容的价值观,碰撞时所产生的必然结果。
 
主从世界中拣选我们归属于祂,主认识谁是祂的人。祂不但从天上用圣灵给信他的人施洗,还要用「火」来炼净祂的教会。祂试验义人,熬炼圣徒,如同熬炼银子一样。《玛拉基书》3章3节,经文提到:「他必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们像金银一样;他们就凭公义献供物给耶和华。」
 
受苦就使人作出有永恒价值的决定。「火一般的试炼」就让世人看出谁是真基督徒,谁不是。谁是麦子,谁只是混在麦田里的稗子。主耶稣在「撒种的比喻」里面说到,「种子就是道,田地就是世界」如同田里的禾苗,那些扎根在神的道上信徒,禁得起日头的暴晒。但那没有根的,太阳出来一晒就枯萎了。
 
那些真心跟随基督,忍受试炼,至死忠心的人,就得着主所赐生命的冠冕。《启示录》2章10节,论到士每拿教会,主说:「你将要受的苦你不用怕;魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。」
 
主已经说了,「你将要受的苦,你不用怕。」弟兄姐妹,苦难是在预期中的,苦难也是被限制的,主已经告诉我们要如何面对苦难,乃要至死忠心。《彼得前书》4章12-14节,彼得说:「亲爱的弟兄啊!有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的;因为神荣耀的灵,常住在你们身上。」
 
为基督的缘故「甘愿在肉身受苦」,是基督徒争战得胜的兵器。《彼得前书》4章1-2节,彼得说:「基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器;因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了;你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从神的旨意,在世度余下的光阴。」
 
主能了解我们所受的苦,祂能体恤我们的软弱。祂要我们只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。主在父的右边,也替我们祈求。信心的眼睛,就使我们超越苦难,专注在为我们信心创始成终的耶稣基督身上。肉体虽然受苦,我们灵里却是喜乐,因为知道没有任何事能使我们与神的爱隔绝。
 
主不要我们醉心于世上的快乐舒适,在富足安逸中志得意满。祂要用苦难来塑造我们成为更好的人。祂许可我们经历苦难,在苦难中赐下安慰与教导,使我们在苦难中茁壮、在苦难中成长。《约伯记》23章10节,约伯说:「然而他知道我所行的路;他试炼我之后,我必如精金。」
 
《诗篇》66篇10-12节,诗人说:「神阿,你曾试验我们,熬炼我们,如熬炼银子一样。你使我们进入网罗,把重担放在我们的身上。你使人坐车轧我们的头;我们经过水火,你却使我们到丰富之地。」主的意思原是好的,祂熬炼我们像金银一样,因此当我们接二连三遭遇不幸的事情的时候,不是问神「为什么?」而是问神:「主啊,我该如何去面对这样的试炼?」
 
神知道这一切,凡是祂所许可发生在我们身上的事,都带着神圣的目的。《罗马书》8章17节,保罗说:「如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。」
 
与将来极重无比,永远的荣耀相比,我们所受的苦就只是「至暂至轻的」。所以基督徒得胜苦难的秘诀之一,就是「圣化」所遭遇的苦难,「淡化」所经历的苦楚。效法主,因着那摆在前面的喜乐,轻看羞辱,忍受苦难,让神在我们身上成全祂所定的旨意。《彼得前书》4章19节,彼得说:「所以那照神旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。」
 
弟兄姐妹,神是信实的,我们本是世界不配有的人,是神特意把我们带到世界来作见证的。今天很多基督徒在世界受逼迫,为了信仰的缘故受苦,世界不赏识他们,不欢迎他们,世界厌弃他们,但他们却配得那世界。他们本是天上的国民,这世界用不应当有的态度对待属天的人,把羞辱,痛苦加在他们身上。但《马太福音》5章10-12节,耶稣说:「为义受逼迫的人有福了;因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐;因为你们在天上的赏赐是大的;在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。」
 
当那日圣徒要欢喜跳跃,主要擦干他们的眼泪。那些为神的道,并为作见证,被杀之人的灵魂,是主特别宝贵的,他们要穿白衣,与主同行,他们的名字在生命册上。《路加福音》10章20节,主说:「不要因鬼服了你们就欢喜;要因你们的名记录在天上欢喜。」
 
《希伯来书》11章35-40节,作者说:「有妇人得自己的死人复活,又有人忍受严刑,不肯茍且得释放,为要得着更美的复活;又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁,各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀;披着棉羊山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴,飘流无定;本是世界不配有的人。这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的;因为神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。」
 
为什么时至今日,仍然听到在世界各地仍有基督徒遭受逼迫呢?你说「主啊,为什么你许可这样的事情发生?」因为神也预定了一些苦,要我们与他们一起同受。保罗说:「我们进入神的国,必须经历许多艰难。」苦难使我们儆醒,使我们的灵性不再沉睡。
 
弟兄姐妹,若是你因为作基督徒而受苦,不要忧愁,因为赏赐在天上。不要因为失去地上的而感到沮丧失望,要思想我们所认为使者,为大祭司的耶稣,指望得着更美的复活。
 
我们的主已经从这条路中走过去,祂已经比我们先被世界恨恶,被世界弃绝了。祂在各各他山的十字架上为我们受苦,我们也当出到营外就了祂去,忍受祂所受的凌辱。
 
你因为作基督徒受苦吗?不可丢弃勇敢的心;要靠着主,依赖祂的大能大力作刚强的人。主已经胜了世界,祂也要带领我们得胜。祂借着苦难,在我们的生命中孕育祂的得胜。愿主帮助我们,使我们能凭信心和忍耐承受应许。
 
诗歌:《爱主更深》
 
1.切愿深爱我主,爱主更深
我心向主倾吐,愿主垂闻
求主安慰我苦,导我深爱我主
爱主更深,爱主更深
2.从前贪爱俗世,单顾自身
今日所爱惟你,如爱奇珍
为此肯求天父,使我深爱我主
爱主更深,爱主更深
3.虽在苦难之中,不改我心
转思主爱无断,难中恩藏
歌唱忘掉我苦,只望深爱我主
爱主更深,爱主更深
4.即或大限将临,一息尚存
我仍呻吟求告,望主赐恩
使我得进天府,永远深爱我主
爱主更深,爱主更深
 
 
请我们一起祷告:
 
 
主啊,感谢你,当我们因为作基督徒而受苦的时候,愿你荣耀的灵常在我们里面安慰我们。使我们因信有活泼的盼望轻看羞辱,不叫我被诸般的患难摇动,因为知道我们受患难原是命定的。帮助我在你的恩典上刚强起来,作你的精兵。教导我在苦难中更深的认识你,明白你的爱,保守自己常在你的爱里。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!

 

——2023年09月19日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 苦难患难   灵命日粮   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9022.htm
上一篇:从苦难中所学习到的功课,别处无法学到。 灵命日粮2015年09月19日
下一篇:死亡告诉我们要珍惜生命,而生命是一份恩赐 灵命日粮2015年09月21日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年9月19日:你因为作基督徒受苦吗?不可丢弃勇敢的心;要靠着主,依赖祂的大能大力作刚强的人

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有