每日灵修,读经:出埃及记8章8-28节金句:出埃及记8章28节法老说:‘我容你们去在旷野祭祀耶和华你们的神,只是不要走得很远。’出埃及记8章1节,耶和华吩咐摩西,说:你进去见法老,对他说:耶和华这样说:容我的百姓去,好事奉我。要拿走神的东西,留下神的耶稣基督福音家园:法老,出埃及记,耶和华,警戒,试探,倚靠神,跟从主,摩西,埃及,旷野吗哪,孙大中

让我们喜乐地跟从主,甘心事奉祂 旷野吗哪2023年7月17日:只是不要走得很远

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年7月17日:只是不要走得很远
作者:孙大中

读经:出埃及记8章8-28节

金句:出埃及记8章28节
“法老说:‘我容你们去在旷野祭祀耶和华你们的神,只是不要走得很远。’”

出埃及记8章1节,“耶和华吩咐摩西,说:你进去见法老,对他说:耶和华这样说:容我的百姓去,好事奉我。”

要拿走“神的”东西,留下“神的”百姓是不可能的。神说以色列是“我的”百姓,要法老容祂的百姓去,好事奉祂。

约伯说,神“心里有智慧,且大有能力。谁向神刚硬而得亨通呢?”

法老千方百计要把以色列人留在埃及,不让摩西带他们走。神用十个大灾击打埃及。当苍蝇成了大群,进入法老的宫殿和他臣仆的房屋;埃及遍地,就因这成群的苍蝇败坏了。出埃及记8章25节记载,“法老召了摩西,亚伦来,说:你们去,在这地祭祀你们的神吧!”

等直接影响到法老本人,法老才收敛他的气焰,召摩西亚伦来谈。所有的灾都是由神发动,借由摩西的呼求,向神祷告而终止。

起先,法老要求以色列人就在埃及祭祀耶和华神。摩西断然拒绝。出埃及记8章27节,摩西说,“我们要往旷野去走三天的路程,照着耶和华我们神所要吩咐我们的,祭祀祂。”

出埃及记8章28节,法老说:“我容你们去在旷野祭祀耶和华你们的神,只是不要走得很远;求你们为我祈祷。”

你留意到法老口中的“只是”吗?“只是不要走得很远。”好让我“随时掌控”你们。

法老不愿意为奴的以色列人离开他的控制范围,要继续掌控他们。这就象征罪的权势。

亨利‧马太说,“有些罪人就是如此,他们猛然领悟,愿意离开罪孽,却不愿离得太远,一旦惊恐过去,便可走回头路。”

弟兄姐妹,你要严肃拒绝魔鬼的“但书”──“只是……。”“你有个宗教信仰很好,信耶稣可以,只是不要信得太迷,不要信得太认真,太投入。”你听过这样的话吗?

我要反问,“一个人爱神,怎能不投入呢?”“你全心全意爱一个人,难道你会对他冷淡吗?”

祂是“主”,你怎么有权利保留自己不献给祂呢?祂是真神,我和我家,就必定要事奉祂。

迈尔博士说,“基督若不是一切的主,祂就根本不是主。”真正的“爱主”,是爱祂“过于一切”,否则就不是真正爱祂。

祂是主,我就必须把祂当主。照着祂该受的敬畏敬畏祂,按着祂该受的尊荣尊荣祂,因为祂是圣洁真实的,祂应许的永生就是真的。

魔鬼说,“不要走得太远!我好继续辖制你,继续支配你!你信是信,可是不要太投入,也不要太认真。不要离属世的价值观太远,不要太过于分别为圣地归给神。你‘大罪’可以不犯,‘小罪’可以不断。只要行为没做出来,你心里可以继续这么想。”

你想作基督徒是吧?去作吧,但不要改变你的生活方式!你的良心告诉你,必须下定决心从世界中出来,从罪恶中出来。好啊,但不要走得太远,因为你可能想再回来。

首先,你不要公开。你不要加入教会,你不要受洗,不要有正常的教会生活。就随你的心意,暗暗的作基督徒就好了,照你喜欢的方式过你的生活。

不要舍己,也不用背十字架。高兴的时候你就跟随耶稣,不高兴的时候,你就离弃祂。遇到困难的时候,你可以祷告。困难一过,别忘了要再回来呀!不要抱怨迦南,因为你根本就还没出埃及!

你看到吗?法老一如主耶稣所说的,那“壮士披挂整齐,看守自己的住宅。”绝不肯轻易放过他的掳物,他不会让你轻易脱离他的辖制。他一定要掌控你。

我们的生活应当成为基督和祂荣耀的见证,但只要你的心还在世界,你就会像底马那样,又回到世界去。

约翰说,“不要爱世界和世界上的事;人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。”神要撒母耳吩咐扫罗,去击打亚玛力人,灭尽他们所有的。扫罗和百姓却违背神的命令,他们竟然爱惜亚玛力王亚甲,也爱惜上好的牛、羊、牛犊、羊羔,并一切的美物,不肯灭绝。只把那些下贱瘦弱的杀了。

扫罗没有带领百姓敬畏神,反而和百姓一起违背神的吩咐,自作主张,擅自把神的命令打了折扣,不彻底执行。

虽然他口里说,“耶和华的命令我已经遵守了。”实际上他心里另外有一个王,那个王就是他自己。神的吩咐是这样,但“只要我喜欢,有什么不可以呢?我是王啊!”

魔鬼会笑着说,“很好,扫罗,你没有走得很远。你不愧是我的儿子,我心里没有真理,你也跟我一样。”

神不向扫罗施恩,他顽梗悖逆的心就显露出来。神要撒母耳告诉扫罗,“你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。”

当扫罗转去不跟从神,不遵守神的命令,神的灵就离开他了。不但离开他,而且与他为敌。

雅各书4章4节,主的兄弟雅各说,“你们这些淫乱的人哪!岂不知与世俗为友的,就是与神为敌么?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。”我们能够与神为敌吗?

神不愿意看见你我心中,有任何人、事、物霸占窃据了祂应有的地位。祂要我们尽心、尽性、尽力爱祂。

对神没有信心,事奉祂缺少恒心,是我们在试探中失败的主因。你为什么犯罪?因为那个时刻你没有专心爱主。如果你专心爱主,很多试探你根本不会注意到,你里面的私欲也不会被它唤醒。

你没有向着世界死,没有立志在基督里敬虔度日。“软弱”是你的借口,实际上你是听了法老的话,你“没有走的很远”。

那些没有“走得很远的”,只求“仅仅得救”,“能上天堂就好”的信徒,常常在心怀二意中沾染世俗。魔鬼不但要你沾染污秽,牠盼望你最大程度的“世俗化”。继续保持不敬虔的心,和世俗的情欲,眷恋埃及的肉锅。

王阳明说,“志不立,如无舵之舟,无衔之马,漂荡奔逸,何所止乎?”

神选我们,因为祂爱我们,怜悯我们过于其他的人。以赛亚书52章11节,神说了,“你们离开吧!离开吧!从巴比伦出来。不要沾不洁净的物;要从其中出来。你们扛抬耶和华器皿的人哪,务要自洁。”

“信”是要求自己,背起十字架来,一路跟随耶稣,跟随到底,永不回头。

主为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。既然跟从了主,就不要再和不义相交,不要再和黑暗相通,不要再和撒但相和。务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物。

当撒但要你“不要走得很远”。要你把这个也留下来,把那个也留下来,你好随时再回来。你要斩钉截铁的对它说,“不!我和我所有的都要离开,一样不留下。主把我从你手中救出来,是要我可以终身在神面前,坦然无惧的用圣洁公义事奉祂。”

天父已经救我脱离黑暗的权势,把我迁到了祂爱子的国里。我对神和祂应许要成就的事,有完全和绝对的信心。

但愿我们中间没有一个“身体虽然离开埃及,心还留在那里,时不时吵着要回去”的。既然归主为圣,就永远不要再回头。

主耶稣在试探中没有任何妥协,祂得胜的人性,就是教会向着直奔的标竿。

诗篇68篇18节,大卫说,“你已经升上高天,掳掠了仇敌;你在人间,就是在悖逆的人间,受了供献,叫耶和华神可以与他们同住。”

主看祂的民如群羊,他们必像冠冕上的宝石,高举在祂的地以上。祂的恩慈何等大!祂的荣耀何其盛!五谷健壮少男;新酒培养处女。

让我们喜乐地跟从主,甘心事奉祂,经历主除灭魔鬼的作为,见证祂的国度在我们中间彰显。

请我们一起祷告:
主啊,你从万人中间拣选我们,归你作圣洁的子民。你说我们不属世界,正如你不属世界。魔鬼要我们不要走得很远,要我们继续受它的辖制,被它掌控,而你要我们不给它留任何地步,而是昂首无惧的出埃及。你说凡爱耶和华的,都当恨恶罪恶。这世界的理论和价值观要让我们变得不敬虔,要我们对你的敬拜只留在礼拜天,要夺去我们爱你的心。但你已经分别虔诚人归你自己,为了救赎我们,你为我们付了重价,为我们在十字架上流出宝血。主啊!我们乐意洁净自己,在你的圣道中,心意更新而变化,明白你在我们身上那善良,纯全可喜悦的旨意。你是我们的主,每一天,每时每刻都是。这世界和其上的情欲都要过去;我们跟世界早晚要分手,但要与你同在直到永远。主啊!你能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜地站在你荣耀之前。我们的盘石,我们的救赎主啊,你必看见自己劳苦的功效,便心满意足。愿你亲自成全我们,坚固我们,赐力量给我们,直到我们得着那不能朽坏,不能玷污,不能衰残,你为我们在天上存留的基业。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年07月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 法老   出埃及记   耶和华   警戒   试探   倚靠神   跟从主   摩西   埃及   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/24329.htm
上一篇:主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来万物与起初创造的时候仍是一样 生命转折点7月17日:还有多长时间?
下一篇:亲爱的耶稣求祢开我的眼目看到哪些人需要祢的爱求祢赐下机会让我能与他们分享福音\r 灵命日粮2023年07月17日:人生目标

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修让我们喜乐地跟从主,甘心事奉祂 旷野吗哪2023年7月17日:只是不要走得很远

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有