每日灵修,读经:哥林多后书8章1-12节金句:哥林多后书8章5节并且他们所作的,不但照我们所想望的,更照神的旨意,先把自己献给主,又归附了我们。许多时候福音不被自以为义的人接受,因为不是做多少好事的问题,关键在于肯不肯把自己交出来?救恩不是赚得的,神耶稣基督福音家园:事工事奉侍奉服侍,奉献分享,舍己,彼得,行善,保罗,JesusChrist耶稣基督,哥林多后书,旷野吗哪,孙大中

交出主权顺服奉献自己为神所用 旷野吗哪2023年4月19日:我与我所有的都归你

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年4月19日:我与我所有的都归你
作者:孙大中

读经:哥林多后书8章1-12节

金句:哥林多后书8章5节
“并且他们所作的,不但照我们所想望的,更照神的旨意,先把自己献给主,又归附了我们。”

许多时候“福音”不被自以为义的人接受,因为不是“做多少好事”的问题,关键在于肯不肯把自己交出来?“救恩”不是赚得的,神是按着我们的本相接纳我们。

那些要立自己的义,不服神的义的,就从心里抗拒。

圣经教导我们,基督徒行善,在善事上绝不可自以为义。只当从心底里说:“主啊,可怜我这个罪人。我所做的是我应分做的。”

神乐意用大能成全我们心里所羡慕的良善,但我们要先把自己献给祂。

奉献不仅是因为神是创造主,万物都从祂而来。更因为耶稣基督的救恩,祂毫无保留的把自己给了我们。我们明白这一切,存着感恩的心,乐意将自己献给祂。

罗马书14章7-8节,保罗说,“我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死;所以我们或活或死,总是主的人。”

甘心把自己献给神的,奉献就没有困难。付出不一定有爱,但有爱一定会付出,并且总觉得付出的不够。

“献上自己”包括了放下自己的利益,放弃自己的机会,为了别人的好处牺牲自己,成全对方,这就是爱的表达。

当我接受耶稣作我的救主,和生命的主的同时,我已将自己的灵魂和所有的一切都交托给祂了。现在我所有的一切都完全不再归我了。我不应再为这一切挂虑。它们是属于主的,我不能再说是自己的,而去支配它们,而要承认主拥有这一切主权。

既然我完全归主所有,那么祂当然有权随时使用我,或者我的任何东西。既然祂是我的主,祂就有权吩咐我去做任何事,差我去任何地方。祂吩咐我就当行,祂差遣,我就当去。祂若不是一切的主,那祂就不是“主”。

保罗以神的慈悲劝我们,“将身体献上,当作活祭。”说这是圣洁的,是神所喜悦的“理所当然”的事奉。

哥林多后书5章15节,保罗说,“他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”

主拯救我们的目的,是要我们永远属于祂,成为属祂的人。弟兄姐妹,你或活或死,总是主的人。你活着不再是服事你里面那个败坏的老我。你既是主的人,主就有权按祂的美意用你。不为主活,就是辜负了主救赎我们的目的。

想一想,如果基督没有为我们死,我们的结局是什么?就是永死,就是永远与圣洁公义的神隔绝。

基督的死救了我们脱离永死,祂复活的生命给我们带来活泼的灵性和永生。我们已经得救了,要时时觉悟主拯救我们的目的是为了什么?

主为我死不仅是为了救赎我脱离罪孽,不仅是我因为祂替我满足了神公义的要求,能够逃避将来的忿怒,也是为了救赎我脱离祖宗所传流虚妄的行为,就是未信祂之前,给自己带来虚空的生活方式,而在祂里面活出神自己的生命。

主把我们召来,是要我们反映祂的纯洁、公义,要我们与祂的心志、性情有分。“追求圣洁”的“追求”二字,原文的意思就是“照着标准前进”。就是负主的轭,学主的样式,以基督得胜的人性为标竿,向着标竿直跑。

约翰说,“人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。”你怎么会甘心乐意的照主所行去行呢?因为圣灵在你里面动工。保罗说,“人若没有基督的灵,就不是属基督的。”因为圣灵在我们里面动工,给我们动力。

借着圣灵的帮助,你与基督同死同复活,因此可以分享祂的性情。你把自己交托给祂,“施恩的圣灵”就把“救赎的功效”施行在你身上,使你在“脱离世上从情欲来的败坏”可以满有把握。又在“活出主自己的生命性情”上充满信心。罪必不能作你的主,因为你在恩典之下。

你是主的人,主“双重拥有”你,祂创造你,祂又拯救你。你的肢体不要再献给罪作不义的器具,倒要像从死里复活的人,将自己献给神;并将肢体作义的器具献给神。要看重成圣的果子,知道那结局就是永生。

神差祂的独生爱子救了我们,我们拿什么献给神呢?当奉献神所悦纳的灵祭。

今天基督徒失败,主因就是因为“主权不清”,没有好好的为替我们死而复活的主活。辜负了祂替众人死的目的,没有“交出主权”。

当你犯罪的时候,你没有提醒自己“坐在宝座上的”已经不再是我了。我不能只要耶稣“救我”,却不要耶稣“管我”,不让祂带领我。若是我还不放心把自己交托给祂,我就不能在祂里面活出神的生命。

约翰说,“神的儿子已经来到,祂是真神,所以我们有永远的生命。”因为这是真的。

彼得说,“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?”

你以主为你的安息,安稳在祂手中,让耶稣完完全全得着你,你就能够胜过罪。

信了主以后,你可能还偶然被过犯所胜,犯了不至于死的罪。这时,你要认罪悔改,持守对主起初的爱,继续因为爱主,顺服祂,再一次把自己交托给祂。不要以为主从此就不接纳你,不爱你了。

在你犯罪之前,主已经为你祈求,使你不至于失了信心。祂所要的,就是你更加坚定的信靠祂。不看自己,而是看主。因为祂是召你的主,祂能保守你,使你不失脚,叫你无瑕无疵,欢欢喜喜站在祂荣耀之前。

帖撒罗尼迦前书5章24节,保罗说,“那召你们的本是信实的,他必成就这事。”

你要抓住主的话,信祂的应许。不要自忧自恨,沮丧消沉。保罗说,“我们纵然失信,他仍是可信的;因为他不能背乎自己。”

你的心不可偏离祂,而要使自己的思想、渴望和期盼都顺服祂,祂在你心里动了善工,你要顺服,让祂在你里面成就一切,并在祂里面得到一切的供应。

当主被卖的那一夜,彼得在人前三次不认主。主知道彼得的沮丧、挫败和悔恨。当主复活的时候,十一个门徒里面最先耶稣向他显现的就是彼得。主若不向彼得显现,而向其他门徒显现,那彼得的心恐怕就因为多虑而忧愁了。

主不但先向彼得显现,还特意在提比哩亚海边三次问彼得,“你爱我比这些更深么?”不是这些“鱼”,而是其他门徒。“你爱我比其他门徒更深吗?”彼得说,“主啊,是的;你知道我爱你。”又说,“主啊!你是无所不知的,你知道我爱你。”耶稣说:“你喂养我的羊。”

没有对主的爱,信不过祂的应许,主的羊我们就喂养不过来,主所交付的圣工,就做不下去。

彼得是真心爱主,他是“舍了船,别了父亲”,要跟从主的。有一次彼得对主说,“看哪,我们已经撇下所有的跟从你了。”不要怀疑你的奉献,主是无所不知的。祂知道你的软弱,你只要再一次把自己交托给祂,思想祂,仰望祂。甘心乐意将自己和所有的都归给祂,让祂来带领、使用和保守。

大卫说,“得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的。”

慕安得烈说,“当你不归自己,而是归给主。主对你‘奉献一切’的回复,就是更加深切地为你舍己。”

言下之意,你对主的爱,永远不会超过主对你的爱。你照神的旨意,先把自己献给主,主就用你所做的一切来荣耀祂。

伍尔本博士在他所写的《黄金阶梯》这本书里提到一句话,“失败者”与“成功者”的区别,不在于他们失败的次数多寡,而是在于他们失败后有不同的作为。

脚步走错最少的,并不是最好的基督徒;那些心里没有诡诈,诚诚实实,心中因向往更高之处而肯改正错误,屡次得胜错误的,才是最好的基督徒。

火一般的试炼临到了彼得,烧掉的是他的虚荣,是他在众人面前夸口的自信。主要的是他的“爱”,而不是他的“骄傲”。

主所看的不只是“失败的彼得”,而是被祂建立,回头以后,可以坚固弟兄的彼得。这是天路上我们不断要用信心学会的功课。
 

请我们一起祷告:
主啊,谢谢你教导我们,指示我们当行的路。帮助我们不像无知的骡马,任意偏行己路。你已经分别虔诚人归你自己。坚心倚靠你的,必有慈爱四面环绕他。主啊,你凡事必有预备,在人生的疑惑之处,你知道要怎样行,你是为我们信心创始成终的主,又是为我们成全诸事的神,帮助我们依着你的话,勇敢交托。赐福我们所听见的,叫我们越明白真理,越欢喜顺服你。愿你随着你的美意造就我们成为圣洁、合你使用的器皿,一生为你所用。我们中间的青年人“要将自己归给你”的热情、他们纯洁的心灵,求主保守,赐福。带领他们像大卫那样一生爱你,不偏离你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年04月19日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 事工事奉侍奉服侍   奉献分享   舍己   彼得   行善   保罗   JesusChrist耶稣基督   哥林多后书   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23743.htm
上一篇:亲爱的天父请帮助我成为别人忠诚的好朋友 灵命日粮2023年04月19日:租借朋友!
下一篇:彼得前书 1:18-21 每日箴言4月20日:救赎的高昂代价

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修交出主权顺服奉献自己为神所用 旷野吗哪2023年4月19日:我与我所有的都归你

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有