每日灵修,旷野吗哪讲章2018年04月19日:《「不可能」的光荣》 主持:孙大中 读经:约书亚记14章1-5节读经:约书亚记21章43-45节金句:路加福音1章37节 「因为出于神的话,没有一句不带耶稣基督福音家园:信心,信靠神,神的话,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年04月19日:出于神的话,没有一句不带能力的

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2018年04月19日:《「不可能」的光荣》
主持:孙大中


读经:约书亚记14章1-5节

读经:约书亚记21章43-45节

金句:路加福音1章37节
「因为出于神的话,没有一句不带能力的。」


信心不在于我们的感觉如何,而在于我们所信的神如何。「相信神」的意思,就是对神的自我启示,和他应许要成就的事,有着完全、绝对的把握,并且根据神的可信的把握,看见了还没有看见的。希伯来书的作者说:「信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。」「信心」就是对所盼望,但尚未得到的事物,抱持坚定信念,知道神不会赐下不能兑现的应许,而信心的酬报,就是得见所相信的,看见神的应许成就。

约书亚记1章1-2节,经文说:「耶和华的仆人摩西死了以后,耶和华晓谕摩西的帮手,嫩的儿子约书亚,说:“我的仆人摩西死了。现在你要起来,和众百姓过这约旦河,往我所要赐给以色列人的地去。」

当神呼召约书亚,接替摩西作以色列人的领袖,要他带领以色列进入应许之地─迦南地。试想,这个任务多么艰巨,要跨出这一步多么艰难。这沉重的重担,是约书亚靠自己力不能胜的。约书亚记1章5节,神勉励约书亚,对他说:「你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住,我怎样与摩西同在,也必照样与你同在,我必不撇下你,也不丢弃你。」

我们会担心和忧虑自己的不足和各样缺乏,会害怕面对未来复杂的环境。哥林多后书3章5节,保罗说:「并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的,乃是出于神。」

约书亚记1章6-9节,神对约书亚说:「你当刚强壮胆!因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。”」

神万事都能做,他的旨意不能拦阻。神说:「凡你们脚掌所踏之地,我都照着我应许摩西的赐给你们了。」这不是「不可能的任务」,但神与我们同在,我们所需要的一切都在神里面。我们要的只是「刚强壮胆」,凭着信心全力以赴。不要惧怕,也不要惊惶。神会帮助我们克服一切的障碍和危险,他断不会叫我们失望。

信心的要素包括了「认识」、「承认」和「信靠」。因为我信神是这样伟大,我顺服仰望他。因为我知道在神凡事都能,我就敢于交托;在别人认为不可能的事上,全然相信神一定能。约书亚还没有开始争战,神看这事已经成了。尽管住在那地的居民强壮,城邑坚固宽大,神能使约但河水断绝,立起成垒。又使耶利哥城的城墙倒塌。

约书亚和迦勒是当年摩西所派出十二个里面有信心的两个探子,神不但让他们二人存活,而且让他们亲眼看见,他怎样把他们领进他们所去过的那地。约书亚记十章记载,约书亚祷告耶和华,叫日月停止。约书亚记10章13节,经文说:「于是日头停留,月亮止住,直等国民向敌人报仇。这事岂不是写在雅煞珥书上吗?日头在天当中停住,不急速下落,约有一日之久。」

神听约书亚的祷告,帮助他。他们得了那地为业,不是他们有什么本事,而是神在他们面前制伏那地的居民,就是迦南人;将迦南人和他们的君王,连同那地的居民,都交在他们手里,让他们任意而待。因为神的大恩,他们得了坚固的城邑、肥美的地土、充满各样美物的房屋、凿成的水井、葡萄园、橄榄园,并许多果木树。他们就吃而得饱,身体肥胖,心中快乐。

神是信实的,他应许赐福的话,没有一句会落空。约书亚要做的,就是听神的话,照着神吩咐他的一切话去行,就可以凡事顺利。神应许约书亚:「你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住。」神说了,这就是事实。为什么无一人能在约书亚面前站立得住?因为神为以色列争战,是他亲手把这些仇敌交在约书亚手里,让约书亚把他们撵出去。必要的时候,神从天上降下大冰雹,结果一场仗打下来,迦南人被神从天上降下的大冰雹打死的,比被以色列人用刀杀死的还多。

我们不是等到什么事情都清楚明朗了才信,而是坚信神的信实,去经历神的大能,看见神所说的一一兑现。我们忘了神的应许,心里就会开始担心。我们容易「过早」担心,更多时候容易「过度」担心。忧虑一开始,信心就结束。神重视人的信心,信心不但是对神的信赖和尊重,也让神选择适当的时间完成他的应许。

当摩西打发去窥探迦南地的十二个探子,窥探了四十天之后回来。他们到了巴兰旷野的加低斯,见摩西、亚伦,并以色列的全会众,回报摩西、亚伦,并全会众,又把那地的果子给他们看。又告诉摩西说:「我们到了你所打发我们去的那地,果然是流奶与蜜之地,这就是那地的果子。然而住那地的民强壮,城邑也坚固宽大,并且我们在那里看见了亚纳族的人。亚玛力人住在南地;赫人、耶布斯、亚摩利人,住在山地;迦南人住在海边,并约但河旁。」经他们这么一说:会众就恐慌了。民数记13章30节记载:「迦勒在摩西面前安抚百姓,说:“我们立刻上去得那地吧!我们足能得胜。”」

迦勒不是说:「对哦,我们得好好考虑看看要不要上去。」「我们来评估一下。」「我们大家开个会商量一下。」不,迦勒说:「我们立刻上去得那地吧!」迦勒的信心像小孩子那样纯真,他忘了什么叫胆怯。他不看那地居民的「强大」,而看所信的神的「伟大」。民数记14章24节,神说:「惟独我的仆人迦勒,因他另有一个心志,专一跟从我,我就把他领进他所去过的那地;他的后裔也必得那地为业。」

而那十个没有信心的探子,在困难面前感到极度自卑,彷佛忘了神过去的作为,和所行的奇事。他们讲出没有信心的话,一报恶信,马上让以色列全会众陷入一片愁云惨雾。当下以色列全会众大声喧嚷,什至哭号。他们向摩西亚伦发怨言,怀疑神领他们到那里的动机,说不如立一个首领,回埃及去!约书亚和迦勒一看这个情形,百姓这样得罪神,他们撕裂衣服,对以色列全会众说:「我们所窥探经过之地,是极美之地。耶和华若喜悦我们,就必将我们领进那地,把地赐给我们,那地原是流奶与蜜之地。但你们不可背叛耶和华,也不要怕那地的居民,因为他们是我们的食物,并且荫庇他们的已经离开他们,有耶和华与我们同在,不要怕他们!」

宋尚节曾经写过一首短歌:「不要怕,只要信,不要看人,不看环境与外面。只要仰望耶稣,一路跟主到天家。」有一次,在一次布道会上,一位弟兄领唱诗歌,他有很好的歌喉,但是领唱的时候太紧张了,一紧张就唱错了,把「不要怕,只要信」唱成了「只要怕,不要信....。」

倪柝声讲过一句话,他说:「信心是将事实化作经历惟一的路。」神应许赐福的话,怎样成为我个人的经历呢?必须「信」。不在于环境「可不可能」,而在于应许我们的神「可不可信」。迦勒和约书亚有信心,深信神所应许的必定会成就。那些看环境,认为「不可能」的人,就心中妄论神,说:「神把他们从埃及地领出来,要交在亚摩利人手中,除灭他们,要他们死。」

不错,迦南地七族的人,赫人、革迦撒人、亚摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人,都比他们强大。他们的城邑在人看来广大坚固、高得顶天。但是神会在他们前面过去,如同烈火。会在百姓面前制伏他们七族,将他们灭绝。他们只要照着神的吩咐,就能赶出迦南地这七族的人,因为神定意要将这些国民撵出去。神这么作是因为他们的恶,也是因为神要坚定他向亚伯拉罕、以撒、雅各起誓所应许的话。

所以虽然这七国的民都比以色列人强大,但是只要以色列人勇敢起来争战,神会把他们交在以色列人手中。因为神定意将这些外邦之地用绳量给他们为业,叫以色列支派的人,住在他们的帐棚里。这是诗篇78篇55节提到的。

那些不肯上去,而是在帐棚内发怨言,存着不信的恶心妄论神的,最后就死在旷野,连一个也不能得见神起誓应许,要赐给他们列祖的美地。而那些信神的话没有改变的可能,专心跟从神的,神就照他们的信心,给他们成全了。约书亚记21章43-45节记载:「这样,耶和华将从前向他们列祖起誓所应许的全地赐给以色列人,他们就得了为业,住在其中。耶和华照着向他们列祖起誓所应许的一切话,使他们四境平安;他们一切仇敌中,没有一人在他们面前站立得住。耶和华把一切仇敌都交在他们手中。耶和华应许赐福给以色列家的话一句也没有落空,都应验了。」

出于神的话,没有一句不带能力的。神要在「在人看来不可能的」的事情上显出他是神。弟兄姐妹,不要看环境的艰难,要想起神曾说的话,神已经吩咐过我们的。神对约书亚说:「我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。」神已经应许与他们同去,不会撇下他们,也不会丢弃他们,而且写在律法书里。神对约书亚说:「这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。」

弟兄姐妹,放心,神怎样对我们说,事情也要怎样成就。我们只要忠于神,谨守遵行他的话。彼得前书5章7节,彼得说:「你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。」不要忧愁,要有因信而有的乐观,神是万无一失的。在危难的时候,神会借着你的信心,给许多人带来祝福。因为他是使死人复活,使无变为有的神。哥林多后书1章10节,保罗说:「他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。」

保罗知道神现在仍然要救他,并且指望将来还要救他。诗篇81篇10节,神说:「我是耶和华你的神,曾把你从埃及地领上来;你要大大张口,我就给你充满。」或许你现在正在经历严苛的考验、很困难的争战;雅各书4章2节,雅各说:「你们得不着,是因为你们不求。」

箴言24章10节,所罗门说:「你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。」求主帮助我们,有像迦勒和约书亚那样的信心,不看环境,不看自己,而是仰望与我们同在的神,知道靠着神的大能,我们足能得胜!


请我们一起祷告:

「主啊,你说人非有信,就不能得你的喜悦。你说,遍地要被你的荣耀充满,你所说的话,你会负责让它成就,但你更愿照着我们的信心给我们成全。你要我们向你大大张口,要我们因你的大恩,心中快乐。主啊,我们奉你的名,在你的应许中,无论求什么,你说“只要信是得着的,就必得着”,就是山一样的困难也会挪开。你要我们不要怕,只要信。因为你赐给我们不是胆怯的心,你要借着风雨使我们茁壮;借着各样的困难试验我们的信心,好叫我们察验你的信实。你要在信的人身上显出浩大的能力,叫我们深知所信。父神,我们感谢你,你已经将永生赐给我们,这永生是在你的爱子里的。你的应许不论有多少,在基督里都是是的,我们因着你的爱子,对你的每一个应许说“阿们”,哪怕环境多么不可能。主啊,愿你因我们得荣耀。帮助我们,在你一切的旨意上站立得稳、信心充足。愿你天上的荣光照亮我们的心,使我们时时看见,你是用笑脸帮助我们的。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年04月19日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   信靠神   神的话   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13242.htm
上一篇:坚心倚赖那位永不让我们失望的上帝 灵命日粮2018年04月19日
下一篇:我们虽不配得到上帝的爱,但祂的爱却永不改变 灵命日粮2018年04月20日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年04月19日:出于神的话,没有一句不带能力的

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有