每日灵修,读经:腓立比书2章12-18节金句:约翰福音14章21节有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。美国知名的牧者陶恕牧师说,基督徒习惯为美丽的真理落泪和祷告,可是当面临把它们付诸实行时,却退缩不前耶稣基督福音家园:顺服,救赎救恩,JesusChrist耶稣基督,神的道神的事,儆醒,真理,旷野吗哪,孙大中

基督怎样顺服天父,教会也当顺服基督 旷野吗哪2023年3月2日:基督救赎我们的目的

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年3月2日:基督救赎我们的目的
作者:孙大中

读经:腓立比书2章12-18节

金句:约翰福音14章21节
有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”

美国知名的牧者陶恕牧师说,“基督徒习惯为美丽的真理落泪和祷告,可是当面临把它们付诸实行时,却退缩不前了。”他说,“顺服是对基督的爱的最后的试验。”

今天,你若专心一意顺服所明白的真理,遵行主的命令,就是在心里充分地爱祂。

基督怎样顺服天父,教会也当顺服基督。我们是“靠圣灵入门”,也要继续“顺着圣灵而行”。主必亲自成全我们,坚固我们,赐力量给我们。

教会是神的金灯台,“光”的作用,就是用来引导。有如海上灯塔,用来指引往来船只。基督徒要用真理的道照亮在暗处的人,就要在神的恩典中长进,要在基督里有好品行。要以“基督”为中心,以“利他”(有利于他人)为导向。这不是凭着我们自己能做到的,唯有顺服主,被主完全得着、被主改变,主才能借着我们来改变这个世界。

保罗说,“你们要谨慎行事”,也就是要谨慎自己的生活方式,不要像愚昧人,当像智慧人。因为他是要对主负责,向主交账的使徒。

希伯来书13章17节,作者(孙大中相信就是保罗)说,“你们要依从那些引导你们的,且要顺服;因他们为你们的灵魂时刻儆醒,好像那将来交账的人;你们要使他们交的时候有快乐,不至忧愁;若忧愁就与你们无益了。”

保罗以“腓立比人的信心”为供献的祭物。他说,“我若被浇奠在其上,也是喜乐,并且与你们众人一同喜乐;你们也要照样喜乐,并且与我一同喜乐。”

伦敦圣经学院院长章伯斯说,“你愿意为建立别人的信心而被浇奠吗?”(就是你愿意把自己的生命,为信仰,像浇奠一般的倾倒出来),你愿意吗?并且是甘心乐意这么做。

灵修短文的作者说,“说来奇妙,假如我把一切大权都交在耶稣手中,就在那时刻,我才真正拥有我所交出的一切。因此,绝不要使自己落入一个地步,在那里懊悔不已说,‘祂赎回我的心,但是我没有爱祂;祂赎回我的身体,但是我没有服事祂;祂赎回我的思想,但是我从来没想过祂;祂赎回我的意志,但是我没有顺服祂。’”

他说,“基督为什么要为我们死?祂为我们死为的是‘叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活’。”

保罗为基督,甘愿把命舍了。使徒行传21章13节,他对和路加在一起的众人和该撒利亚本地的信徒说,“我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷,也是愿意的。”

那些批评保罗的人,看保罗为耶稣所做的是“疯了”。保罗是为神,是为信徒的好处。这个世界并非全然反对神,只是不重视,不在意。那些把神当神,深深敬畏祂的布道家,像宋尚节。人们就叫他“宋疯子”!看他简直癫狂了。但保罗说,“我们若果癫狂,是为神;若果谨守,是为你们。”

哥林多后书5章14-15节,他接着说,“原来基督的爱激励我们;因我们想一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”

保罗能够如此事奉答案就在这里,“原来”基督的爱激励他。主爱长阔高深,是过于人所能测度的,我们对主的爱的回应,永远不够。

有一位老作家说,圣经惟一的奥秘就是爱的奥秘。神爱世人,甚至将祂的独子赐给他们。世人永远解不开这个奥秘,只能存在心里不住的思想。

保罗说,“祂替众人死,是为了叫那些‘借着信靠祂活着的人’不再为自己活,乃为祂而活了。”不是为了让我们可以继续按自己的意思,活在自私而不足取的生活中,而是要我们永远属于祂,终身为祂而活。

主为我死,不是让我继续服事自己里面那个败坏的老我。而是让我意识到,我已经是主的人了,主有权按祂的美意用我。

罗马书6章9-11节,保罗说,“因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活着。这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。”

对照以弗所书2章5-7节,保罗又说,“当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来;(你们得救是本乎恩),他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。”

这样看来,不为主活,就是辜负了主救赎我的目的。孙大中永远记得一位传道人,回想自己献身传道时讲过的一句话,他说,“不爱主,不服事祂,我就感到若有所失。”

想一想,如果基督没有为我死,我的结局是什么?就是永死,就是永远与圣洁的神隔绝。但基督的死救我们脱离了永死,祂复活的生命给我带来活泼的灵性和永生。

弟兄姐妹,今天你已经信主得救了,你活着的目的是为了什么?为了积攒财富?为了享乐?为了名利吗?这是世界的样子。那些与主一同复活的人(像保罗),就清楚知道主拯救他们的目的是为了什么。主为我死,不仅是为了救赎我脱离罪孽,也是为了救赎我脱离祖宗所传流虚妄的行为。

彼得前书1章18-21节,彼得说,“知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物;乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血;基督在创世以前,是预先被神知道的,却在这末世,才为你们显现;你们也因着他,信那叫他从死里复活,又给他荣耀的神,叫你们的信心和盼望,都在于神。”

继续按着祖宗所传流虚妄的行为而行,结果“日光之下所行的,一切尽都是虚空。”是“短暂”、“无用”、“感到上当受骗”,最后要受审判的。

而神用爱子的宝血把我们“赎回”,使我成为永恒的,有用的,成为神所喜悦,有永恒价值,得奖赏的神国子民。这是何等恩典!约翰说,“你看,父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。”

主用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神。

我们犯罪时亏缺了神的荣耀,基督替我们受罪的刑罚死亡,把我们挽回。用自己的血所付上的赎价,把我们从罪恶、自我和撒但的权下拯救出来,重新归于神。

提多书2章14节,保罗说,“他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。”

教会是神的家,是神个别呼召,用基督宝血买赎回来的圣徒,是在圣灵里重生的一群蒙爱的人。是神在创世之前所拣选,为要见证祂,荣耀祂,事奉祂的子民。他们是蒙耶稣基督宝血所洒的人。

主救了我,让我有新生的机会,为的是我能靠着神的恩典而活。

基督为众人死,是不是每一个人都得救了呢?不是。是不是每一个人都在神面前真正的活着呢?也不是。你若没有自愿“在基督里”转向,就表示你的灵性还没有活过来。你的灵性没有活过来,你的服事就不是出于“对救赎主的任何爱或任何尊荣祂的愿望”。你的心既不圣洁,服事就没有根基,也没有动力,更没有果效。

让我们诚实的问自己,我向神而活吗?我甘心把自己当作活祭献给神吗?

你的生命若“真”与基督一同复活,就会从出于“自私”的动机,开始转向出于“荣耀神”的愿望。而这也是你的服事带出“能力”和“果效”的关键。

主救了你,你活着没有对祂的任何感激之情,就是把祂的死看作太廉价,太普通了。在二次世界大战中为主殉道的德国神学家潘霍华,他在所写的《门徒的代价》这本书里,他有感而发讲出这么一句话:“廉价的恩典就是只要救恩,却不愿付代价,这是教会的致命伤。”

奴隶必须顺服,否则会遭到处罚。员工必须尽责,否则会被扣薪水。“与主一同活过来”的“神的儿女”顺服,是因为他们“想要”顺服,这是他们内心的喜乐。他们服事主,不再是按着仪文的旧样,而是按着心灵的新样。他们会这样想,会这样说,会这样做,不是因为癫狂,是因为“基督成形在他们心里”。

他们蒙恩得着了“复活的生命”。基督复活的生命现在成为他们在基督的“新生命”了。这“新生命”的表现,就是所思所想的不再是怎样讨自己喜欢,而是要讨神喜悦。是渴望明白神的心意,照神所喜悦的方式生活。

基督为什么要为我们死?祂为我们死,为的是“叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活”。

灵修短文作者说,“一旦我欢欢喜喜地对耶稣基督的统治俯首称臣,基督的十字架及其救赎的大能尽都在我身上得到实现时,我才是名副其实的圣徒。”

“挂名的基督徒”和“名副其实”的圣徒是不同的。后者是在神眼中“活着的”,前者不是。主已经凡事给我们作了榜样,我们应当恐惧战兢作成自己得救的工夫。什么意思?带你信主的传道人在你心里撒了种,孙大中浇灌了,叫你生长的乃是神。你要对神的工作深深敬畏,活出神在你里面所成就的。

神要救你,祂既留下有“进入安息”的应许,你就当在祂面前心存谦卑,活出与蒙召的恩相称的生活,显出你真是神所拣选预定得永生的人。当我们思想“基督救赎我的目的”时,就不能被人虚浮的话欺哄。倘若有人自信是属基督的,他要再想一想,他如何属基督。约翰说,“小子们哪!不要被人诱惑,行义的才是义人;正如主是义的一样。”愿主全备的真理苏醒我们的心,使我们转眼不看虚假,而是在祂的道中生活。

 

请我们一起祷告:
主啊,你的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。我们思想自己所行的道,就转步归向你的法度。主啊,你是我们怀里的“一袋没药”,你配得我们把最好的献给你。主啊,是保罗、宋尚节“癫狂”,还是我们对你太冷淡,对你有太多的保留?愿你的真理启发我们,引导我们,使我们终身火热事奉你。求主坚定我们奉献的心志,叫我们竭力满足你救赎我们的目的。我们再一次把自己交托在恩主手中,愿你的恩手扶持我们。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年03月02日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 顺服   救赎救恩   JesusChrist耶稣基督   神的道神的事   儆醒   真理   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23352.htm
上一篇:我知道上帝是我的帮助……就不惧怕区区世人能把我怎样?(诗篇56:9,11) 今日圣言3月2日:取悦别人(之二)
下一篇:圣灵就是神藉着耶稣基督-我们救主厚厚浇灌在我们身上的 生命转折点3月2日:充满到满溢

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修基督怎样顺服天父,教会也当顺服基督 旷野吗哪2023年3月2日:基督救赎我们的目的

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有