每日灵修,又要立志作安静人,办自己的事,亲手作工。神不要我们用私意崇拜,祂不喜悦愚昧人献祭,乃要我们顺从祂的指示,用心灵和诚实来拜祂,祂要我们等候祂的话语,明白祂的旨意耶稣基督福音家园:安静,祭司,救赎救恩,敬拜,崇拜,儆醒,神的旨意,旷野吗哪,孙大中

等候神的话语明白神的旨意顺从神的指示,用心灵和诚实来崇拜 旷野吗哪2020年3月2日

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2020年3月2日:立志作安静人
主持:孙大中

读经:列王记上6章1-13节

金句:帖撒罗尼迦前书4章11节
“又要立志作安静人,办自己的事,亲手作工。”

金句:撒迦利亚书2章13节
“凡有血气的都当在耶和华面前静默无声。”

懂得安静听从神指示的人是有福的。出埃及记25章9节记载神警戒摩西:“制造帐幕和其中的一切器具,都要照我所指示你的样式。”40节又说:“要谨慎作这些物件,都要照着在山上指示你的样式。”

凡摩西所作的,都要照着神在山上指示他的样式作。出埃及记35章4节,经文记载:“摩西对以色列全会众说:‘耶和华所吩咐的是这样……’”

出埃及记39章43节,经文又说:“耶和华怎样吩咐的,他们就怎样作了。摩西看见一切的工都作成了,就给他们祝福。”

出埃及记40章16节提到:“摩西这样行,都是照耶和华所吩咐他的。”33节,经文说:“这样摩西就完了工。”

当会幕立好之后,耶和华的荣光充满了帐幕。希伯来书8章5节,作者说:“他们供奉的事,本是天上事的形状和影像,正如摩西将要造帐幕的时候,蒙神警戒他,说:‘你要谨慎,作各样的物件,都要照着在山上指示你的样式。’”

神不要我们用私意崇拜,祂不喜悦愚昧人献祭,乃要我们顺从祂的指示,用心灵和诚实来拜祂,祂要我们等候祂的话语,明白祂的旨意。因为地上物件只是象征,不过是表样,那本物是在天上。地上的圣所,也就是会幕,只不过是天上“真圣所”的影像。基督以慈悲忠信的大祭司的身份,进了天堂,如今为我们显在神面前。

希伯来书9章23节,作者提到:“照着天上样式作的物件,必须用这些祭物去洁净;但那天上的本物,自然当用更美的祭物去洁净。”“天上的本物”是什么?就是神从创立世界以前,在基督里拣选的人,就是那些预定得永生的圣民,圣而公之教会。“真教会”,是被洁净的罪人,他们永蒙保守在天上。他们被洁净,不是用牛羊的血,而是凭着基督的宝血,如同无瑕庛、无玷污的羔羊之血。

基督在创世以前,是预先被神知道的,却在在这末世为我们显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。唐崇荣牧师在解释这段圣经的时候说:“耶稣在天上为我们做了四件事情。

第一、祂为我们献了永恒的祭。第二、祂为我们预备地方。第三、祂为我们继续不断代祷。第四、祂要再来接我们到祂那里去。”

为什么我们能够安全无虞?因为第一、耶稣基督为我们献上了真正永恒的赎罪祭。人间的大祭司,一年只有在赎罪日为百姓赎罪的时候,才可以借着祭物的血,从幔内进入至圣所,来到约柜上的施恩座前;这只是后事的影儿,不是本物的真相。希伯来书10章11-14节,作者说:“凡祭司天天站着事奉神,屡次献上一样的祭物;这祭物永不能除罪。但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了;从此等候他仇敌成了他的脚凳。因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。”

第二、耶稣基督现今在神的右边替我们祈求。希伯来书7章23-25节,作者说:“那些成为祭司的,数目本来多,是因为有死阻隔不能长久;这位既是永远常存的,他祭司的职任,就长久不更换。凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求。”这是我们安全无虞的保证。

第三、祂去为我们预备地方。约翰福音14章2-3节,主耶稣说:“我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。”

第四、将来祂要向那等候祂的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。主要再来迎娶祂的新妇,就是教会。当羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,教会要被提,我们要和主永远同在。所以旧约圣所的物件,和祭司献祭的礼仪,是预表为我们作了将来美事的大祭司,经过那更大、更全备的帐幕,并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。

因此,必须照着神的指示去做,不能随着私意崇拜。以后所罗门建圣殿也不是随意建的,而是照他父亲大卫,从神所领受的样式。历代志上28章9-21节记载:“我儿所罗门哪,你当认识耶和华你父的神,诚心乐意地事奉他;因为他鉴察众人的心,知道一切心思意念。你若寻求他,他必使你寻见;你若离弃他,他必永远丢弃你。你当谨慎,因耶和华拣选你建造殿宇作为圣所。你当刚强去行。”大卫将殿的游廊、旁屋、府库、楼房、内殿,和施恩所的样式指示他儿子所罗门,又将被灵感动所得的样式,就是耶和华神殿的院子、周围的房屋、殿的府库,和圣物府库的一切样式都指示他;又指示他祭司和利未人的班次与耶和华殿里各样的工作,并耶和华殿里一切器皿的样式,以及各样应用金器的分两和各样应用银器的分两,金灯台和金灯的分两,银灯台和银灯的分两,轻重各都合宜;陈设饼金桌子的分两,银桌子的分两,精金的肉叉子、盘子,和爵的分两,各金碗与各银碗的分两,精金香坛的分两,并用金子做基路伯;基路伯张开翅膀,遮掩耶和华的约柜。大卫说:“这一切工作的样式都是耶和华用手划出来使我明白的。”大卫又对他儿子所罗门说:“你当刚强壮胆去行!不要惧怕,也不要惊惶。因为耶和华神就是我的神,与你同在;他必不撇下你,也不丢弃你,直到耶和华殿的工作都完毕了。有祭司和利未人的各班,为要办理神殿各样的事,又有灵巧的人在各样的工作上乐意帮助你;并有众首领和众民一心听从你的命令。”

你说:“若不照神所指示的去行,而是随着个人的意思去行会怎么样呢?”我们可以从一个例子看出来。当大卫要把约柜从基列耶琳运来的时候,历代志上13章7-10节记载:“他们将神的约柜从亚比拿达的家里抬出来,放在新车上。乌撒和亚希约赶车。大卫和以色列众人在神前用琴、瑟、锣、鼓、号作乐,极力跳舞歌唱。到了基顿[在撒母耳下6章6节是拿艮]的禾场;因为牛失前蹄[或译:惊跳],乌撒就伸手扶住约柜。耶和华向他发怒,因他伸手扶住约柜击杀他,他就死在神面前。”

神不是因为我们有热心就谢谢我们,因为抬约柜有抬约柜的方式,照民数记4章15节的规定,约柜应该由哥辖子孙的利未人扛在肩上,是要用肩扛抬的。这是神所指示的,大卫没有求问神,就用牛车运送,结果发生这样的憾事。

以后大卫心里明白过来。历代志上15章11-15节记载:“大卫将祭司撒督和亚比亚他,并利未人乌列、亚帅雅、约珥、示玛雅、以列、亚米拿达召来,对他们说:‘你们是利未人的族长,你们和你们的弟兄应当自洁,好将耶和华以色列神的约柜抬到我所预备的地方。因你们先前没有抬这约柜,按定例求问耶和华我们的神,所以他刑罚我们。’于是祭司利未人自洁,好将耶和华以色列神的约柜抬上来。利未子孙就用杠,肩抬神的约柜,是照耶和华藉摩西所吩咐的。”

神说:“会幕里这些物件,是哥辖子孙所当抬的”,就是如此。不要更改神的指示。在作教会圣工时也是如此,我们的心要永远对准主,仰望祂的怜悯和指教。不要徒有热心,却不是按着真知识。

亚伦的两个儿子,拿答、亚比户各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献凡火,是耶和华没有吩咐他们的,就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前。这件事情记载在利未记10章1-2节。

凡火代替圣火,用牛车去载约柜,不照神的吩咐,神就显出祂的威严来。所以我们要谨慎,要在真理的圣灵的引导下,更加明白神的话,要立志作安静人。

马太福音13章52节,主耶稣说:“凡文士受教作天国的门徒,就像一个家主从他库里拿出新旧的东西来。”

提到“文士”,我们就会联想到旧约的以斯拉,以斯拉记7章10节,经文记载:“以斯拉定志考究遵行耶和华的律法,又将律例典章教训以色列人。”

以斯拉是一个殷勤读经要明白神话语的人,他定志考究遵行耶和华的律法。他不但寻求明白神的话,并且立志要把神的话实践在生活中。自己先做到了,然后再去传讲,再去教导。以斯拉愿意付代价,就成了当代最好的传道人。根据可靠的资料,以斯拉编写了历代志上和历代志下,以斯拉记和部份的尼希米记,还写了诗篇119篇。旧约希伯来文圣经的正典,就是在他的带领之下被确定的。圣经形容以斯拉是“敏捷的文士,通达耶和华以色列神所赐摩西的律法书。”

以斯拉是文士,是大祭司亚伦的后裔,更是个智慧人。他不是消极的接受过去的遗传,拘泥在传统里面,而是定志考究遵行耶和华的律法。

在主耶稣的时代,当时的文士和法利赛人的毛病就在于拘守古人的遗传。可是当主耶稣教训众人的时候,众人就感到耶稣像有权柄的人,不像他们的文士。因为当时的文士,不明白律法的精意,拘泥于字句,一味的把犹太人带到死传统里面,不能分辨“律法上所写的”,和“古人有话说”中间的差别。结果他们不服神的义,想要立自己的义的,用宗教功劳来自夸,却不知道,在神眼中,这种“自义”之举,就像一件污秽的衣服,是神要脱下丢弃的。创世记3章21节记载:“耶和华神为亚当和他妻子用皮子作衣服,给他们穿。”

亚当、夏娃穿上了神用被宰杀的动物皮子,这就预表“基督的义袍”。神不是用人“将功补过”的办法,而是差祂的爱子耶稣基督,亲自为我们过犯受害。基督的义袍披在我们身上,遮盖了我们的罪恶。祂的宝血洗净了我们的罪。以弗所书1章7节,保罗说:“我们藉这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。”

所以作为天国的文士,我们要在安静中与神相交中,明白这些真理,不偏不倚地传给人。像一个家主不断地从他库里拿出新旧的东西来。因为神所启示的圣经,包括了旧约和新约。

当耶稣说“没有人把新布补在旧衣服上;也没有人把新酒装在旧皮袋里”的时候,是用这比喻来标示,旧约时代的结束,和新约时代的来临。福音的真理要用新的心和新的灵来承受。以西结书36章26节,神应许:“我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面。又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。”这就是旧约里所隐喻的“重生”,是一种前所未有的新的经验。

一个经历重生的人,就有信心与所听见的道调和。旧约时代,以色列人透过以斯拉殷勤不懈的教导,经历了灵性上的复兴,回到正确的信仰上。今天我们也要借着传扬的功夫,给每一个时代的人带来灵性的复兴和信仰的归正。不是凭着字句,乃是凭着精意。家主怎样从他的库里拿出新旧的东西来。我们也是这样,把神的道分给人。当人信道的时候,天国的门就为他打开,撒旦的作为就被捆绑。

所以,务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人、警戒人、劝勉人。虽然人心容不下纯正的道理,反而经常耳朵发痒,随着自己的情欲,增添好些师傅。但我们仍然要安静领受,用在基督耶稣的里的信心和爱心,守住从使徒所传下来纯正话语的规模,一次交付圣徒的真道。并且凡事谨慎、忍受苦难,作传道的工夫,直到主来。


请我们一起祷告:
主啊,你要我们每天在安静中,从你这里领受更新。你要教导我们,使我们知道怎样用言语扶助疲乏的人。求主赐我们受教者的心,使我们常在隐密处等候你的话语。求主提醒我们的耳朵,使我们不随着自己的私意偏离你,而是忠心地行在你的旨意中。赐福我们每天在你面前的阅读、默想和祷告,叫这一切使我们预备好,行各样你要我们行的善事。主啊,你的灵在哪里,哪里就得以自由。教导我们你的真理,指示我们当行的路。愿你坚立我们手所做的工,我们手所做的工,愿你坚立。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年03月02日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 安静   祭司   救赎救恩   敬拜   崇拜   儆醒   神的旨意   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17022.htm
上一篇:耶稣呼召我们所有人都与祂建立关系,然后也会呼召我们每一个人来服事祂 灵命日粮2020年03月02日
下一篇:上帝创造了人,祂了解我们深爱着我们 灵命日粮2020年03月03日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修等候神的话语明白神的旨意顺从神的指示,用心灵和诚实来崇拜 旷野吗哪2020年3月2日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有