每日灵修,读经:传道书6章金句:传道书6章9节眼睛所看的,比心里妄想的倒好。这也是虚空,也是捕风。传道书5章19节,所罗门说,神赐人资财丰富,使他能以吃用,能取自己的分,在他劳碌中喜乐:这乃是神的恩赐。能够拥有并且享受,是神所赐的福气。拥有却不能享受耶稣基督福音家园:财富,人与神的关系,盼望,虚荣,欲望,神的恩典,JesusChrist耶稣基督,知足,富足,荣耀,旷野吗哪,孙大中

以神为知足 按神的应许叫我们活出丰盛的生命 旷野吗哪2023年1月31日:享受你所有的

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年1月31日:享受你所有的
作者:孙大中

读经:传道书6章

金句:传道书6章9节
眼睛所看的,比心里妄想的倒好。这也是虚空,也是捕风。”

传道书5章19节,所罗门说,“神赐人资财丰富,使他能以吃用,能取自己的分,在他劳碌中喜乐:这乃是神的恩赐。”

能够“拥有”并且“享受”,是神所赐的福气。“拥有”却不能享受,反而是外人来享用,是最令人遗憾的事情。

有一次当耶稣对着众人讲道的时候,突然来了一段“插播”。众人中有一个人对耶稣说:“夫子!请你吩咐我的兄长和我分开家业。”这个人要耶稣处理他和兄长之间的产业纠纷。显然他和兄长之间有了争执,有了不愉快。

路加福音12章14节,耶稣说:“你这个人,谁立我作你们断事的官,给你们分家业呢?”耶稣拒绝为人作财产上断事的官,他不花时间为人解决产业纠纷,因为他晓得人心里所存的。晓得这个人心里是存着贪心。

于是对众人说:“你们要谨慎自守,免去一切的贪心;因为人的生命,不在乎家道丰富。”紧接着耶稣就讲了一个“无知财主的比喻”。

主说,“有一个财主,田产丰盛。自己心里思想说:我的出产没有地方收藏,怎么办呢?又说:我要这么办;要把我的仓房拆了,另盖更大的;在那里好收藏我一切的粮食和财物。然后要对我的灵魂说,灵魂哪!你有许多财物积存,可作多年的费用;只管安安逸逸的吃喝快乐罢!神却对他说:无知的人哪!今夜必要你的灵魂;你所预备的,要归谁呢?凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。”

财主只顾自己,他以为人的生命只在乎家道丰富,只在乎安安逸逸的吃喝快乐。以为一切都是他的,好像可以指着这一切夸口。但神却对他说,“无知的人哪!今夜必要你的灵魂;你所预备的,要归谁呢?”他算来算去,没把神算进去。

你蒙神赐你资财、丰富、尊荣,以致你心里所愿的一样都不缺,神若使你不能吃用,也是枉然。

比财富更重要的是“超越死亡的生命”,在主的眼里,真正的富足,是在“信”上富足,在于跟祂关系的深浅。

不在于你拥有多少知识。传道书1章18节,所罗门说,“多有智慧,就多有愁烦;加增知识的,就加增忧伤。”

心里妄想,不能改变神所定的。神所定的,人只能配合。再怎么争闹,只是在谋算虚妄的事。

神使为曲的,谁能变为直呢?有些事是神定的,人的挣扎,只是“用脚踢刺”。有些担子,神是不会挪走的。

比如“老化”,你不能改变它,你不能憎嫌它。因为神定意人会经历衰败的日子。你只能与它共处,只能老得很“优雅”,而不是活得很不堪。

考门夫人说,纵然叶子会枯干,但“枯干的方式”仍有极大差异。不是“了无生气”的枯干,而是“光荣地”谢幕。不要一直看自己失去的,而要留意自己“还有的”,尽量善用。

一种心理病叫“黄昏病”,它的症状就是专看自己失去的,担心未来,结果在“忧郁自怜”中,让自己的人生落幕,竟错过了最美丽的秋日。

生活就是一种艺术,“怎样活”,抱着什么样的心态,比“活多久”更加重要。

不要心里常常不满,要满足自己所有的。信赖神,顺服祂的带领。“不知足”使人变穷,而“知足的心”则使穷人变富。

我们怕被人轻看,怕被人瞧不起,想要“证明自己在人眼中的价值”,结果就被自己的虚荣所奴役。任由自己的心被钱财所蒙蔽。有句话说,“虚荣嗅着香醇,味道却无比苦涩。”

一个人如果没有属天的盼望,世界的虚荣就很容易使他跌倒。

马太福音16章26节,耶稣说,“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”

究竟是我在赚这个世界,还是这个世界在赚我?所罗门说,“敬虔加上知足的心便是大利了,因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去;只要有衣有食,就当知足。”

老子说,“事能知足心常乐,人到无求品自高。”我们在神面前,不是贪得无餍的去求“身外之物”,而是知道,最大的财富就是神。

“知足”是一种心境,对自己所拥有的感到满意。“知足”的背后是对神的信心。马丁路德说,“无论神把我放在什么地方,都能知足。这是除了信心之外,最高的一种艺术。”

腓立比书4章11节,保罗说:“我无论在什么景况,都可以知足,这是我已经学会了。”

保罗甘心让神按着祂所喜悦的带领他,愿意降服在神大能的手中,就能胜过试探。

人的生命不在乎家道丰富,也不在于今世富足。神给我们不同的角色,给我们不同的装备。为着不同的目的。不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。

神的旨意是从内心发出来,是神爱的显露,都是对我们最好的,因为祂远比我们了解自己。

《荒漠甘泉》上有一篇灵修文章说到,“有一个人到了聋哑学校,对聋哑孩子们说,神为什么叫你们不会说话呢?孩子们各个目瞪口呆,不知说什么好。这时,一个孩子站起来,走到黑板前,写道:父啊,是的,因为你的美意本是如此。”这个孩子是信心的勇士。

很多人视残疾人为咒诅,是不祥的,是悲惨命运作弄下的牺牲者。但是神不这么看。神说,“我的能力,是在人的软弱上显得完全。”

美国知名的盲眼女诗人芬妮‧克罗斯比曾说,“我认为神赐给我一生最大的福分,就是让我丧失视力,让我瞎眼。”

当多数人把身体的残缺,把失明当作是一件让人遗憾的事的时候,她却为此感恩。她说,“我从不知道‘看’是怎么一回事,因此也不晓得自己损失了什么。”

神量给芬妮‧克罗斯比姐妹九十五年的光阴,她活到九十五岁。她不看自己的残缺,善用神给她的恩赐和时间,她写了超过八千多首圣诗。

你说“今世富足”难道不好吗?很好,但富足不要只在“今世”,你要知道你还有永恒。路加福音12章33-34节,主说,“你们要变卖所有的,赒济人;为自己预备永不坏的钱囊,用不尽的财宝在天上,就是贼不能近,虫不能蛀的地方。因为你们的财宝在那里,你们的心也在那里。”

我们吃劳碌所得来的,享受应得的分,是神的恩赐。“满足感”不是来自于拥有更多的物质,得到了一切想要的。而是来自于遵行神的旨意,知道神是万有的根源,祂会负一切责任。腓立比书4章19节,保罗说:“我的神必照祂荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”

神有无限的恩典,祂所赐给我们的一切,绝对丰富有余。如果祂暂时没有给,表示你目前还不需要。

主是我们的牧者,我们在主里必定不至缺乏。我们在主里所拥有的,一定比我们在生活中没有的,要多很多。

“正直”是生活无忧的关键,如果我们没有虚假,没有隐藏,就无须惧怕。不要因为贪财,活在欺骗和谎言里,当你被罪捆绑,就用许多愁苦把自己刺透了。

亚古珥求神使他远离虚假和谎言的试探,宁愿“也不贫穷也不富足。”所罗门说,“少有财宝,敬畏耶和华,强如多有财宝,烦乱不安。”大卫说,“若财宝加增,不要放在心上。神说了一次、两次,我都听见,就是能力都属乎神。”

大卫心里爱慕的是神的家,他不是那种“贪财”、“守财”的人,而是愿意为了神的殿,把自己所有的都拿出来甘心奉献,并且对人说,“今日有谁乐意将自己献给耶和华呢?”

不要跟人比较,活在他人眼光底下。因为“满足感”从来不是来自于我们得到“想要的”,而是意识到我是属于主的,我在基督里所拥有的是那么的多。

一个不信神的人活在世上,没有指望没有神,他的心灵是贫穷的。心灵一贫穷,你再给他十倍,他也不知足。但一个倚靠神,以神为乐的人,神就使他无论在什么景况,都能知足。他知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富。保罗知足的秘诀就是完完全全凭信心顺服神的安排。知道无论身处任何境遇,赐平安的神都与他同在。主掌管一切,他就能见证,“似乎一无所有,却是样样都有的。”

有时,神不是增加我们的财富,而是减少我们的欲望。一颗知足的心,使我们调整心态来适应主所许可的环境,仰望主赐我足够的智慧能利用环境,使自己成长,叫神得荣耀。

诗篇16篇5-6节,大卫说,“耶和华是我的产业,是我杯中的分;我所得的,你为我持守。用绳量给我的地界,坐落在佳美之处,我的产业实在美好。”

神为我选择,我就顺服。神怎样安排,我就欢喜接受。神得荣耀,我就有荣光;神对我满意,我的心就得着满足。

诗篇37篇4节,大卫说,“又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。”马太福音6章33节,耶稣说,“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”

你把“主所要的”当作优先追求,主就让你一无所缺。你做的是“主要”的,主就向你显明,祂是日头,是盾牌,祂要赐下恩惠荣耀,祂绝不留下一样好处不给你。祂的恩惠和荣耀就使你心里充满喜乐。


请我们一起祷告:
主啊,你知道人心中的欲望,你也帮助我们明白,你才是我们真正的满足。你创造这个世界,丰富又美好,又用权能的命令托住万有。你能打开天上的窗户倾福与我们,甚至无处可容。少壮狮子,还缺食忍饿;但寻求你的,什么好处都不缺。你要我们倚靠你,专心为你而活。父啊!你能照着运行在我们心里的大力,丰丰富富的成就一切,超过我们所求所想的。在你凡事都能,我们只要好好爱你,信靠你,就永远不会缺少好处。主啊,住在你殿中的真是有福,求主坚固我们的信心,叫我们用清洁的心遵行你的旨意。叫我们转眼不看虚假,而是在你的道中生活。愿你按你的应许,叫我们活出你的丰盛。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年01月31日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 财富   人与神的关系   盼望   虚荣   欲望   神的恩典   JesusChrist耶稣基督   知足   富足   荣耀   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23082.htm
上一篇:天父感谢祢每时刻都扶持我请帮助我认识祢的慈爱好让我可以与其他人分享 灵命日粮20230131:恩福的源头
下一篇:少种的少收多种的多收这话是真的 各人要随本心所酌定的 生命转折点1月31日:二十蒲式耳苹果种子

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修以神为知足 按神的应许叫我们活出丰盛的生命 旷野吗哪2023年1月31日:享受你所有的

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有