每日灵修,读经:路加福音17章3-10节金句:罗马书13章8节凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱;要常以为亏欠;因为爱人的就完全了律法。多年以前,在一个风雨交加的夜晚,一对老夫妇走进美国费城一间小旅店的大厅,希望能找到一个安身之所,度过这个夜晚。老先生问耶稣基督福音家园:事工事奉侍奉服侍,敬虔,儆醒,老先生,责任,服务生,罐头,旷野吗哪,孙大中,

神看重工人,看重我们在祂面前忠心服事 旷野吗哪2023年1月30日:保持内心的责任感

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年1月30日:保持内心的责任感
作者:孙大中

读经:路加福音17章3-10节

金句:罗马书13章8节
凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱;要常以为亏欠;因为爱人的就完全了律法。”

多年以前,在一个风雨交加的夜晚,一对老夫妇走进美国费城一间小旅店的大厅,希望能找到一个安身之所,度过这个夜晚。

老先生问道,“这里还有空房吗?”值班的服务生是个年轻的小伙子,脸上挂着迷人的微笑,对老先生说,“很抱歉,所有的房间都满了。”老先生听了有点失望,这个职员说,“但是外面下这么大的雨,又是半夜一点钟,我实在不忍心拒绝你们。不知你们是否愿意委屈一下,睡在我的房间?虽然那不是挺豪华的套房,但应该可以让二位度过一个舒适的夜晚。”

老夫妇怕给年轻人添麻烦,有点犹豫,但是年轻人一股热情的说,“别担心,反正我要值夜班,将就一晚不要紧!”老夫妇就同意了。

第二天一早,雨过天晴,老先生到柜台去结账,站在柜台前的还是这位服务生。服务生依然亲切的说,“昨天您住的房间并不是旅馆房间,所以我们不收您的钱,希望您和夫人昨晚都睡得好。”

老先生点点头,对那位服务生说:“你的好心,足以使你成为美国最好的旅馆经理。也许有一天我会为你盖一栋旅馆,让你来经营。”

服务生微笑目送这对老夫妇离开。这对老夫妇都觉得,这位年轻人很难得,在这个年头要找到像这么友善,又乐于帮助人的人,实在不简单。

两年后,这个服务生早已把这事忘了。有一天忽然接到老先生的来信。信上提到那个风雨交加的夜晚,并且附了一张纽约的来回机票,邀请这位年轻人来找他们。年轻人依约前往,到了纽约。老先生热情的接待他,并且带他到纽约第5街和34街的街角,然后指着一栋全新的大楼,那是一栋红色石头盖的宫殿式的建筑,非常高贵气派。

老先生对年轻人说,“这就是我为你盖的旅馆,请你来经营它。”年轻人大吃一惊,回答老先生,“您一定是在开玩笑吧!”老先生笑着说,“我向你保证,我可不是在开玩笑,你正是我梦寐以求的员工!”

这位老先生的名字是威廉‧华尔道夫‧阿斯特,这栋壮观的建筑就是最早的华尔道夫饭店。这家饭店于1931年启用,是纽约极致尊荣地位的象征,也是各国高层政要造访纽约下榻的首选。而那位年轻服务生后来成为它首任经理,他的名字是乔治‧波特。

“尽责”就是不但完成交付的任务,也做自己知道该做的事。自愿、甘心去做正确的事。人性的软弱就是贪图安逸,流于被动,怕麻烦,讲一句才动一下,没有责任心。能少做,就少做;能不做,就不做。多一事,不如少一事,逃避责任。

不尽责的人总是不愿着手展开那些自己该做的工作。对知道该做的事,总是想办法尽量拖延。任何小事都可以成为他离职的充分借口。

不尽责的人,常会留下半吊子,未完成的工作。即便完成,也总会超过把事情该完成的期限。不尽责的人总是重视个人“权益”,多过责任。

当一个人看重个人权利过于责任,他的工作就难以突破。有句话说,“你的服事若不引起人的惊讶,使人深受感动,那不叫服事。你的奉献若是心里未曾有过作难,那也不叫奉献。”别人觉得你已经做得很不错了,但你知道,还没有达到你应当达到的标准。

有一位弟兄,他的工作是在超市值夜班。超市打烊后,他和其他的员工要把商品上架。老板交待他们,为了方便顾客,上架时要把罐头的标签正面朝外。交待完了,老板又回头补充一句:“前面三排罐头的标签都要正面朝外。”

当弟兄照老板的嘱咐摆罐头的时候,他的同事笑他:“唉呀!何必那么认真,只要第一排罐头的标签正面朝外就好了,后面的罐头标签朝里朝外,谁瞧得见呢?”

不错,只要第一排罐头的标签正面朝外,让老板看到就好,后面的罐头的标签朝里朝外,老板看不到,但是耶稣看到了。这是“该做的”,就要去做。

歌罗西书3章22节,保罗说,“不要只在眼前事奉,像是讨人喜欢的,总要存心诚实敬畏主。”

当米开朗基罗每天窝在一个阴暗的角落,画西斯汀教堂天顶壁画时,他认真到一个地步,好像神一直在看。

只要是“给主做”的,就不是一件小事。主不数算我们带到祂面前东西的数量,祂是称一称这些东西的重量。我用多少心在这些事上?在我所做的事上,我有没有尽心尽力?

主配得我们把最好的献给他。祂不会追讨我能力以外的事,因为那是我做不到的。祂问的是“你尽力了没有?”

有一个小教会的老传道人,为了预备讲章,一直到晚上都没有休息。师母说,“听道的人那么少,又何必花那么多时间预备呢?”

老传道人说,“连天使都在详细察看,我哪里能不好好预备!”

神看重工人,看重我们在祂面前的服事。“暗中的尽力”和“隐密处的忠心”是神所欣赏的,神要奖赏那些真心爱祂,忠心事奉祂的仆人。

神是在暗中察看,在明处报应人的神。一个人在暗中所行的善,暗中的服事,必得神公开的奖赏。“得奖赏”不是我们服事神的“动机”,却是必定会有的结果。

我们不是为成功祷告,而是忠于主。忠于祂对我们的期许。我们尽心爱祂,事奉祂,是多么正确,多么恰当,多么合理。

对基督徒的灵命来说,最大的挑战,就是我们里面那颗“不愿意”,“不情愿”事奉的心,就是那颗对主的爱保持“冷漠”的心,不愿意用没有保留的爱来爱主。

哥林多后书6章1节,保罗说,“我们与神同工的,也劝你们,不可徒受他的恩典。”

“徒受恩典”,就是把恩典当作“理所当然”,我们灵命就不会长进,事奉就不会进步。

你感到有责任把最好的献给主,就不会被自己的“情绪”所主导。很多人服事来,服事去,不是在服事主,是在服事“自我”。服事自己的感觉,一旦“感觉”不好,就不服事了。一旦遇到困难就退缩了,一遇到挫折就灰心了。责任感不是如此,是越过这一切,继续向前。

有句话说,“那些尽责的人,放弃了气馁与沮丧这些奢侈的权利。”这类的事太奢侈了。

主甘心像祭牲被人拴住,牵到坛角那里。我们是否甘心呢?服事主最主要的问题不是“能不能”,而是“肯不肯”。

那些不被十字架的爱拴住的,就收回奉献,就离开祭坛。提摩太后书4章10节,保罗说,“底马贪爱现今的世界,就离弃我往帖撒罗尼迦去了。”

章伯斯说,“一个有神异象的人,不是投身于一件工作或某一项任务,而是献身于神自己。”

主知道谁是爱祂,谁不是。那些肯把十字架摆在自己和世界中间的人,世界就无法吸引他。迈尔博士说,“生命经过死亡之后,才是真正的生命。”

保罗服事主,能够“不以性命为念,也不看为宝贵”,因为他不把“活下去”,不把“能够继续生存”看为一切,他知道所有信徒都要复活。就甘心忍耐苦难,好叫更多的人听见福音。他认为要让“死”在自己身上发动,“生”才能在服事的对象身上发动。

魔鬼要你忽略现在、空想未来、忘记永生。它会引诱你懈怠不尽本分,放荡不务正业,到最后因为“未尽全力”而被主责备。

今天还不到该休息的时候,不要“提早休息”。“凡你手所当作的事,要尽力去作。”

魔鬼从不懈怠,它随时在注意着你。你说,“唉呀!我都没有注意,我就是随着习惯这么做。”

弟兄姐妹,“信仰”决定一个人心灵的习惯。你信什么,领受的是什么,你的心怎样思量,你的为人就是那样,一生的果效都是由心发出的。

敬虔的好习惯使你的人生成为“蒙福的人生”,并在所做的一切事上显出跟不信的人有分别。好习惯,好品格,不但使自己的生命丰盛起来,别人的生命也能够因为你的分享,因为你遵行神的旨意而蒙福。

宣信博士说,“圣化是远离罪,是对神的奉献与降服,是与神的样式和旨意的一致。真实的圣化产生对神、对人那超越的爱。”他说,“不是我们辛苦的攀登成圣的高处,乃是接受那一位圣者自己。”就是让基督在我们里面成形。

今天主不但看你“献上了什么”,祂更看你“如何奉献”?你有没有祂的心?你不将最好的献给他,吝于奉献,荣耀的灵就不会充满你,你对自己有所保留,你的心里不会有真正的平安。

所以让我们彼此互勉,不要徒受神的恩典,不要埋藏神所给的恩赐,要尽责,在一切能做的事上报答神向我们所赐的一切厚恩。不要空有枝叶,不结果子。在这极短促的年日里,要常做正确的事,才是“珍惜时间”的最好行动。

要作尽责,有用的人,不要在当尽的责任上亏欠,叫人失望。而要因为时常保持内心的责任感,赢得他人的信赖,叫主的名因我们得荣耀。


请我们一起祷告:
主啊,我们立志行事,都是你在我们心里运行,为要成就你的美意。你赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强,仁爱,谨守的心。帮助我们时常自己督促自己作尽责的人。不叫我们因为小信,在“平庸”和“怠惰”中过了一生。帮助我们在平凡的小事上能显出对你的忠诚。你如何,我们在这世上也如何。愿你的荣美归于我们身上,坚立我们手所做的工,我们手所做的工,愿你坚立。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年01月30日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 事工事奉侍奉服侍   敬虔   儆醒   老先生   责任   服务生   罐头   旷野吗哪   孙大中    的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23072.htm
上一篇:你要与爱妻快乐度日(传道书9:9) 今日圣言1月30日:如何巩固你的婚姻
下一篇:爱里没有惧怕; 爱既完全就把惧怕除去 生命转折点1月30日:抛投

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神看重工人,看重我们在祂面前忠心服事 旷野吗哪2023年1月30日:保持内心的责任感

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有