每日灵修,读经:罗马书11章25节-12章2节金句:罗马书12章2节不要效法这个世界;只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。人能够改变吗?能!并且神给我们年日、岁月,就是为了让我们成长、改变。奥古斯丁说,没有活动变化,就没有时耶稣基督福音家园:分别为圣,JesusChrist耶稣基督,圣灵,神的旨意,使我,旷野吗哪,孙大中

不要效法这个世界;只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意 旷野吗哪2023年1月20日:更新变化

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年1月20日:更新变化
作者:孙大中

读经:罗马书11章25节-12章2节

金句:罗马书12章2节
不要效法这个世界;只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。”

人能够改变吗?能!并且神给我们年日、岁月,就是为了让我们成长、改变。

奥古斯丁说,“没有活动变化,就没有时间。”也不需要时间,因为永远就是这样子。但只要有活动变化,时间就会存在,而变化中会有“之前”和“之后”。

约翰‧牛顿在所写的诗歌“奇异恩典”里面有一句,“前我失丧,今被寻回,瞎眼今得看见。”就把“从前”跟“如今”做了分别。

在耶稣的心目中,西门将成为一块稳重的“盘石”。耶稣不是只看到今天的我们,而是看到我们未来可能达成的模样。不但如此,祂还能把今天的我,改变成祂所预见的“未来的我”,使我这有罪的灵魂,成为祂手中恩典的杰作。

不要只看“今日的我”而灰心丧气,而要因为主耶稣要作的,满怀希望,并且喜乐不已。

伦敦圣经学院院长章伯斯说,“救恩乃是神把人从自己解脱出来,与祂合一。”不仅是“脱离罪”,更是生命“满了基督”,就是被基督的丰满所充满。

而这也意味着,若不肯推翻老我,就不能享受基督。“我”的舍弃,就是“基督”的占有。

不是神改变,而是我们改变。不是神的旨意不同了,而是我们的心意更新变化,渐渐与神的心意保持理性的一致。歌罗西书3章10节,保罗说,“这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。”

每到新的一年,要让自己除旧布新,脱去从前行为上的旧人;将自己的心志改换一新;穿上新人;这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。信主越久,越要努力的向自己的灵魂证明,你是蒙神选召的。

今天,基督是否成形在你心里,你是否有基督的心呢?你若不肯把老我钉在十字架上,在罪上死,又怎能奢望在义上活呢?

主耶稣宝血的功效,不仅只是洁净我们“实际上已经犯的罪”,更要洁净我们心中的欲望,使我们不愿再犯罪。

当你与主联合,生命与主合一,你自然会喜欢光明,厌恶黑暗。会为自己讲过的一句谎话,耿耿于怀,心中忧伤。因为你渴望像主,并且渴望完全,像天父完全那样。

耶稣不是只来清除我们法庭上的罪责,祂更进一步使我们永远不必再上法庭。中国南宋理学大师朱熹有一首诗句,说到“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许,为有源头活水来。”人心怎样思量,他为人就是那样。你所认知的会影响你是怎么样的人。而你是怎样的人,就会做那样的事。

不要继续被“不要耶稣作王,背逆、反叛神”的流行文化和思维方式塑造,而要效法主,拥抱祂带来的转变。

基督徒必须有与世人不同的想法。不是凭感觉生活,而是神的话是怎么说的?经上记的是什么?

专注于神的话语并与他相交,这样属灵的人就能看透万事。圣经仿佛一副矫正视力的眼镜,透过它,你能把万事万物都看清楚了

宣信博士说,“圣化是远离罪,是对神的奉献与降服,是与神的样式和旨意的一致。真实的圣化产生对神、对人那种超越的爱。”他说,“不是我们辛苦的攀登成圣的高处,乃是接受那一位圣者自己。”

章伯斯说,“基督住在我们里面,‘成形’在我们心里。祂的本性开始透过我们工作。”这就是救恩为我们成就的事实。

有一位美国妇女名叫玛莉,他家的电话早期是和其他住户共用的,每次电话铃响,她都会拿起来偷听。

信了主以后,有一次她又习惯性的要拿起来听,她口里突然讲出一句,“我为什么要这样做?我不用这么做啊?”从此,她再也不去听别人的电话了。

那些因为敬畏神而拒绝的恶,因为爱主的心所行的善,是生命的自然流露。神在基督里恢复祂的创造,使我们不断经历“脱离”和“进入”,那是一种生命的“替换”。

泉源若是有毒,溪流也必有毒,一桶水一桶水的去“解毒”是白费力气。有一个傻小子在家里熬粥,恰好一位长辈到家里来拜访。傻小子见到这位久未谋面的长辈,心想,“我正好在熬粥,赶快先弄一碗给他喝。”

可是粥在锅里很烫,怎么办呢?他就拿把扇子拼命往锅里搧,想要让粥早点凉。长辈在一旁看了,对傻小子说,“傻孩子,你为什么不先熄了锅底下的炉火呢?炉火不息,只是一个劲儿的往锅上搧,锅里的粥又怎么会凉呢?”

事有始终,物有本末,总要知所先后。一个人最需要的,就是信主重生,悔改受洗。当生命的“核心”改变了,一切就都跟着改变。神借着重生的洗,和圣灵的更新拯救我们,脱离自我。

“圣徒”不等于“圣人”,事实上,他们是一群“被宽恕的罪人”,还在“孕育当中”。神把他们从这个世界分别出来,借着心意的更新变化,他们逐渐被改变过来,效法基督的样式!

他们经历圣灵的重生,之后神继续不断用祂的道来洁净他们,用真理使他们成圣。腓立比书1章6节,保罗说,“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”

成圣的主要工夫,在于改变自己的思想方式。弟兄姐妹,今天你信了主,你的观念,想法有没有改变呢?你是否顺从你已经晓得的真理?“世界”代表自我中心,围着自己打转,把神排除在外的生活方式。是离开神旨意,不爱神,只体贴自己的意思的。

基督徒最大的“圣战”,不是进行“恐怖攻击”去伤害别人,而是决定是要体贴肉体,还是体贴圣灵?你听道不去行,生命就不会有任何改变。

如果没有圣灵改变的工作,你就无法在你生活实践中证明这是神的善良、纯全、可喜悦的旨意。就不能在察验中看出,并成为自己日后的见证。

美国知名的牧者陶恕牧师说,“真正的价值乃是宝贵的人,借着神的恩典得到更新、改变和洁净!”他说,“希望得到某样东西,或觉得想拥有某样东西,但由于这个欲望有违神的心意,而甘心乐意放弃,无异于打了一仗大胜仗。我们肯将这些欲望带到十字架前,让它与基督同钉,实在是一件美事。因为在受试探中得胜荣耀神,比在神荫庇下没有试探时对神的敬虔,更能讨神喜悦。”

神才是我们灵魂的目的、终点、安息和幸福。以别神代替耶和华,他们的愁苦必加增。

你在神面前心存正直,诚实把神当神,神就作你的盾牌,不留下一样好处不给你。你肯从根本上改变你思维的方式,生命就会有深远、持久的改变。

这种“顺服”的决志,不像“得救”的决志。得救的决志是一次,我决定信耶稣,“我相信耶稣是基督,我恭敬接受祂作我的救主”这是一次。但是要顺服,爱慕祂,献上自己当作活祭,却是每一天。而随着心意更新变化,我更多的明白为何要顺服。

“信心”就是对神主权的降服。主不会拒绝一颗降服于祂的心。当我们为自己不做任何保留;不留任何退路;没有属于自己的角落,也不在暗中犯罪。少爱自己更多爱主,每天就能更像祂。

我们靠自己有限的能力,无法做到心意更新而变化,唯有倚靠在我们里面运行的圣灵,体贴圣灵,顺服圣灵的引导。当我们昼夜思想神的话语,心思意念就会被圣灵更新。当你生命改变,别人就从你身上看见了希望。

今天教会要积极传福音,向世人作见证。怎么传呢?唐崇荣牧师说,“先活出你所传的基督,再传出你所活的基督”,别人看见就容易信服真道。

我们的灵魂“已经得救”,生活“正在得胜”,并且等候“身体得赎”。这是神为我们设计的“得救程序”,我们正活在其中。

以弗所书4章30节,保罗说,“不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。”

哥林多后书3章18节,保罗说,“我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。”

如果现在的你和过去有了明显的不同,别人看了很羡慕,想要知道你怎么改变了,怎么会变成像现在这样?最好的解释就是“是从主的灵变成的”,主借着祂的灵改变了我。

在这新的一年里,每天你都要选择是“继续被这个世界同化”呢?还是“让神来改造,使你成为配居天城的圣民”?是要继续坚持自己的想法,还是放弃自己的观念,让神的真理来取代?是要“依然故我”,还是愿意让自己“退位”,顺服神成为神要你成为的样式?你已经在神的恩典中了,圣灵正按着耶稣的形像在塑造你。耶稣初次看见西门,就说,“你是约翰的儿子西门,你要称为彼得。”

当我们真正成为主要我们成为的样式,那时,我们要与保罗同说,“神啊,我今日成了何等人,是蒙你的恩才成的。我原是你的工作,在基督耶稣里造成的。”

这世界和其上的情欲都要过去;惟独遵行神旨意的是永远常存。当神的旨意行在我们这些“把自己当作活祭献给祂的人”身上,如同行在天上,也就证明我们确实是天上的国民。
 

请我们一起祷告:
主啊,这世界的改变虽大,但是只是流于外貌,跟你的关系并没有任何改变,本质依然。是你的恩典使我们看清楚这一切。主啊,你把将永生安置在世人心里,又激励我们去盼望那所不见却存到永远的,活在你的喜悦里。求主加增我们信心,使我们没有缠累、没有阻隔的把自己献给你。谢谢你从世界中拣选了我们,又使我们明白真道,使我们与世人有不一样的追求。求主保守我们爱父的心,像你爱父那样。主啊,我们的外体虽然随着年日渐渐毁坏,可是内心却一天新似一天,因为你借着圣灵持续在我们里面更新改变我们,你持续用你的训言引导我们,并且以后必接我们到你的荣耀里。我们感谢你!帮助我们在你的旨意中活出智慧人生,直到见你面的日子。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年01月20日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 分别为圣   JesusChrist耶稣基督   圣灵   神的旨意   使我   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/22987.htm
上一篇:又次日耶稣想要往加利利去遇见腓力就对他说:来跟从我吧 生命转折点1月20日:有意义的人生
下一篇:亲爱的上帝请帮助我接受祢的爱并将祢的爱分享给他人 灵命日粮20230120:爱如烈焰

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修不要效法这个世界;只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意 旷野吗哪2023年1月20日:更新变化

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有