每日灵修,读经:马太福音16章13-20节金句:希伯来书12章23节有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神,和被成全之义人的灵魂。英国基督徒文学家鲁益师说,所谓人类的历史──金钱,贫穷,野心,战争,阶级,帝国,奴隶──都是人类长久以来的可耶稣基督福音家园:人生观,真理,信仰,鼓励,得胜的生活,JesusChrist耶稣基督,上帝,耶和华,生命,旷野吗哪,孙大中

赞美主完备的救恩,仰望祂在我们生命中信实的带领 旷野吗哪2022年12月28日:不能被埋葬的信仰

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年12月28日:不能被埋葬的信仰
作者:孙大中

读经:马太福音16章13-20节

金句:希伯来书12章23节
有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神,和被成全之义人的灵魂。”

英国基督徒文学家鲁益师说,“所谓人类的历史──金钱,贫穷,野心,战争,阶级,帝国,奴隶──都是人类长久以来的可怕故事,就是想在上帝以外寻找一些可以使他快乐的事情。”

马丁路德也说过,“人类凭借其本性,是不会想要让上帝成为上帝的。事实是,他自己想要来做上帝。”骄傲试图拆毁上帝的主权,使自己作王。

打开人类的历史,就是“犯罪的记录”。历史的大部分,都是人“以残暴待人”的记载。人离开了神,就是离开生命的源头,结果就是“被罪奴役”,然后去“奴役别人”。诈骗集团在诈骗别人以先,已经被错误的价值观所骗过。

“不要耶稣作王”不等于自由,而是“等着让暴君来统治,等着受暴君的奴役。”提姆‧凯勒牧师说,“如果神不管我们,其他的事情就会来管理我们。包括:我们的罪性和恶习。”“以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。”如果神不管我们,我们只会作出让自己后悔的选择,收到“顺着情欲撒种”而来的败坏。

科技不断地进步突破,但“人性”并没有。人有了高科技,就用高科技来造假、诈骗。二十一世纪,人还是撒谎、欺骗,还是充满不义和暴力,还有霸凌。世上的祸害半数起源于有人想表现自己有多么重要,以为他是“神”。罪的工价就是虚空、痛苦和死亡。二十一世纪的今天,人们“享乐”的知识增加了,消费的商品琳琅满目,娱乐活动花样百出。但生命的“核心”,跟神的关系却没有任何改变。

离开了神,人们就用各样办法逃避在“精神”与“生活”上紧抓着他们的“厌倦”和“无聊”。这不是奈米“晶片”技术能改变的,也不是“药物”能改变的,因为这是人跟神的关系出了问题,“核心”在这里。“福音”就坦白告诉我们,今天这个世界以及它的“难题”的根源。

没有神,人自然就孤单,万事令人厌烦,眼看,看不饱;耳听,听不足。因为神在造人的时候,在人的心灵深处留下一个空处,这个“空处”,是只有充满万有的神能够充满的。人是为神被创造出来的,不以“神”为着眼的欲求,所带来的只会是无法承受的压力。华伦‧魏斯比牧师说,“让我们接受所罗门的结论,免除你在人生实验室中所必须忍受的心痛与苦楚。”所罗门已经说过了,都是虚空。

耶利米书2章13节,神说,“因为我的百姓做了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。”

人离开了神,就像浪子离家,开始经历属灵的饥荒。魏斯比牧师又说,“离了神而生活,其实只是存在,并不是真正的活着。”约翰福音11章26节,耶稣说,“凡活着信我的人,必永远不死!”因为信主重生,经历了头一次的复活,开始认识神,与神相交,并且直到永远。

世人需要福音,今天教会有空前的大好机会,借着福音,把人们带回真正“有生命”的生活里去。

耶稣说,“盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏。”当人们在虚空痛苦中,面对死亡,耳边会一直有一个声音叮咛他,“当记念造你的主。”那是来自永恒的呼唤,告诉你“人当信主”。

耶稣说,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。

历史的主轴不是人“犯罪的记录”,而是耶稣基督的故事(His Story)。是基督“把卧在恶者手下的全世界夺回,真理战胜邪恶”的记载。构成宇宙的不是“原子”,是时空里的“故事”。这“故事”是因为耶稣基督降生而划分为公元前后。我们成了一台戏,给世人和天使观看。

整个人类历史都是在“铺陈”和“发展”神在创世记3章15节所给的应许,“我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔,也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”

人类的历史,让人看见神的恩典如何解决人的困境。并且见证使人把神关在门外的不是知识,是骄傲。叫人向神敞开的,不是愚拙,而是谦卑。

1980年,孙大中在教会办的夏令会里,听见耶稣的慈声,“我来了,是要叫(我的)羊得生命,并且得的更丰盛。”祂告诉我,“人生有另外一种可能。”生命的困境是可以突破的。“信道是从听道来的。”主借着圣灵感动我,在我心里动工,使我灵魂苏醒,我就信了。

当生命的“核心”改变以后,我发现靠着神的恩典,人性可以得胜,虚空可以超越,而且不再害怕死亡。

哥林多前书1章9节,保罗说,“神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子,我们的主耶稣基督,一同得分。”就是连结在祂里面分享祂的一切。主是葡萄树,我成了葡萄树上的枝子。约翰说,“从祂丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。”

神定意将悔改的心和赦罪的恩,赐给祂的以色列民。耶稣来就是要除灭魔鬼的作为,把我们这些原本卧在恶者手下的人,领进祂恩典的国度里。祂来就是要恢复神造人原先的目的。

基督在“教会”中掌权,同时也在“仇敌”中掌权。这个世界不要耶稣作王,父神却使祂从锡安伸出能力的杖来。祂要用铁杖打破列国;必将他们如同窑匠的瓦器摔碎。

哥林多前书15章24-25节,保罗说,“再后末期到了,那时,基督既将一切执政的、掌权的、有能的,都毁灭了,就把国交与父神。因为基督必要作王,等神把一切仇敌,都放在他的脚下。”

人间的国会过去,但基督的国是永远的,没有穷尽,没有人能限制。“无人能以智慧、聪明、谋略敌挡耶和华”。因为神的国,是神从创世以来为祂的选民所预备的,所以列国不能征服教会,反过来教会却能征服列国。这是神迹。

启示录11章15节,约翰说,“第七位天使吹号,天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国。他要作王,直到永永远远。”

世界因为人的“无知”而遭毁灭,也因为神的道被恢复过来。《旷野吗哪》有一集节目谈论“如何读箴言”,我分析圣经里的诗歌智慧书是“神道哲学”──基于神的启示的哲学。不同于人间以“人”为本的哲学,只是对“人间智慧”的追求和爱好。而是以“神”为本,对“讨神喜悦的敬虔生命”的喜爱和追求。人的心灵若没有对神的敬畏和爱慕,就无法获得这种敬虔真理的知识。所以“敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。”不敬畏神,无意认识祂,神的奥秘就向他隐藏。

那些经历过头一次复活,在圣灵里重生的人,如同神创造的时候,圣灵运行在水面上,这些新造的人,是“从水和圣灵生的”,是在“以马内利”的翅膀抚育之下,要与基督一同作王一千年的。当主在他们心里作王掌权,认识耶和华的知识就要充满遍地,好像水充满洋海一般那样的丰盛。罪恶被抑制,公义得彰显。强盗变成了传道,爱心取代了仇恨。人的生命改变了。他们不但得见神的国,也要进神的国。

当基督在大卫的宝座上行使政权的时候,神国度里的百姓,要以圣洁的妆饰为衣,甘心牺牲自己。神在他们心里动了善工,借着基督在他们心里,行祂所喜悦的事,他们甘心顺从,整个社会就会随之焕然一新。

曾有一位英国青年基督徒叫勃里基,他带着圣经到南美洲最南端的一个岛去传福音。十二年前达尔文曾经来过这个岛屿,看见岛上的土人像野人一样,常常互相砍杀。他认为,去教化一条狗还比教化那里的土人有希望。

结果十二年后,达尔文又来到这个岛屿,他发现,学校盖起来了,有了教堂的建筑,学生循规蹈矩的上课。一到主日,岛民衣着整齐,扶老携幼的,到教堂来聚会,唱诗赞美神。

他惊讶得不得了,询问当地的酋长。酋长告诉他,“十二年前来了一位勃里基先生,他带了一本圣经,十二年后,他却带走了我们千万颗心;他来的时候,我们岛上没有一个基督徒,他走的时候,岛上没有一个外邦人。”

当1862年,全岛的土人都离弃偶像归向真神,要事奉那又真又活的独一真神的时候,当年五旬节,由岛上酋长带领五千多岛民一起合唱圣诗“主治万方”,从此之后,这个小岛被称作“友谊岛”。

奥古斯丁说,“两种爱创建了两座城:爱自己以致轻视上帝的人,组成了世俗之城。爱上帝以致轻看自己的人,组成了上帝之城。”

在他所写的《上帝之城》这本书里写道,“上帝用祂的恩典聚集起一个伟大的民族,让他们去补满由于天使堕落,而在那可爱的天城中所留下的空位。”

天上星辰三分之一被撒但的尾巴拖着,摔在地上。而义人在天父的国里,要发出光来,像太阳一样。得救的数目要满足。

撒但和阴间的权势虽然凶猛,但主已经得胜,祂的政权与平安必加增无穷。“祂必在大卫的宝座上治理祂的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。”

大卫的帐幕会倒塌,基督的国不会。韩德尔所写《弥赛亚》神剧里“哈利路亚大合唱”里有一句(He shall reign forever and ever.)祂的国是永永远远的,祂的国永远统治。

最近孙大中这里非常寒冷,但我想到一个人一热心起来就不怕冷,何况耶和华的热心,这成为事奉神的人的后盾。有神帮助,有圣灵的火在我们心里焚烧,神国的圣工就能一一做成。

今天主耶稣要“得国”回来。钉在耶稣身边的那个悔改的强盗,曾对主说,说,“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我。”

基督是犹大支派中的狮子,最为猛烈,无所躲避,必要再来的君王。祂来要“踏尽一切不良葡萄,使公义显彰。”

在神国度的发展中,连于真葡萄树的枝子,一面“多结果子”,一面等待“野葡萄”熟透了。基督要“踹全能神烈怒的酒醡”,要用铁杖辖管他们。基督教不但是“不能被埋葬的信仰”,更是“详知末日如何,能够应付危机”的“得胜的信仰”。

主差保惠师圣灵来帮助我们,引导我们明白这一切祂要我们明白的真理,让我们赞美主完备的救恩,仰望祂在我们生命中信实的带领,用欢乐的嘴唇赞美祂。在父神的热心,和主复活的大能下,我们把那精彩又丰富的“生命的道”表明出来!

 

请我们一起祷告:
主啊,你是昔在、今在、以后永在的全能者。我们虽然没有见过你,却是爱你;如今虽不得看见,却因信你就有说不出来、满有荣光的大喜乐。你借着圣灵与我们同住,使我们信你的话。父啊,感谢你,为你爱子的缘故,乐意把国赐给我们。主啊,你是独有权能的万王之王,万主之主,父已经将你升为至高,又赐给你那超乎万名之上的名。君王国度将废去,你的名要存到永远。我们奉你的名行在你旨意里,就经历你的权能,享受父所赐的喜乐和平安。感谢你甘心爱我们,牧养我们,把丰盛的生命赐给我们,使我们能够发光如同天上的星。求主加增我们的信心,把我们带进你国度真实的荣耀里。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年12月28日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 人生观   真理   信仰   鼓励   得胜的生活   JesusChrist耶稣基督   上帝   耶和华   生命   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/22804.htm
上一篇:连我所信赖、吃我饭的挚友也用脚踢我(诗篇41:9) 今日圣言12月28日:你遭受过背叛吗?
下一篇:凡事都有定期天下万务都有定时 生命转折点12月28日:神明年的旨意

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修赞美主完备的救恩,仰望祂在我们生命中信实的带领 旷野吗哪2022年12月28日:不能被埋葬的信仰

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有