每日灵修,灵命日粮讲章:2014年12月28日的灵修信息《耶稣还在》主持:孙大中 读经:罗马书8章31-39节金句:罗马书8章38-39节   因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,耶稣基督福音家园:基督教,孙大中,灵命日粮,神的同在

灵命日粮12月28日:当我们感到诸事不顺,心中焦虑的时候,耶稣还在吗

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2014年12月28日的灵修信息《耶稣还在》

主持:孙大中
 
读经:罗马书8章31-39节
金句:罗马书8章38-39节
   因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。
 
你孤单吗?这些日子,你的心灵是否被冰雪所封冻?是否感到自己正处于灵性的低潮?你的生命是否正承受着一些打击,使你感到很无助?
 
按着我们思考模式,我们总以为神有在美好的时光才与我同在。我只有在凡事顺利的时候才感受到祂。当困难像重重迷雾一般笼罩而来的时候,我就开始怀疑,神还在吗?还是祂离开我了?
 
我们来看一处圣经。使徒行传:22章30~23章11节:“第二天,千夫长为要知道犹太人控告保罗的实情,便解开他,吩咐祭司和全公会的人,都聚集,将保罗带下来,叫他站在他们面前。保罗定睛看着公会的人,说:“弟兄们!我在神面前行事为人,都是凭着良心,直到今日。”大祭司亚拿尼亚,就吩咐旁边站着的人打他的嘴。保罗对他说:“你这粉饰的墙!神要打你;你坐堂为的是按律法审问我,你竟违背律法,吩咐人打我么?”站在旁边的人说:“你辱骂神的大祭司么?”保罗说:“弟兄们!我不晓得他是大祭司;经上记着说:“不可毁谤你百姓的官长。”””保罗看出大众,一半是撒都该人,一半是法利赛人,就在公会中大声说:“弟兄们!我是法利赛人,也是法利赛人的子孙;我现在受审问,是为盼望死人复活。”说了这话,法利赛人和撒都该人,就争论起来,会众分为两党。因为撒都该人说:没有复活,也没有天使,和鬼魂;法利赛人却说:两样都有。于是大大的喧嚷起来,有几个法利赛党的文士站起来争辩说:“我们看不出这人有什么恶处,倘若有鬼魂,或是天使,对他说过话,怎么样呢?”那时大起争吵,千夫长恐怕保罗被他们扯碎了,就吩咐兵丁下去,把他从众人当中抢出来,带进营楼去。当夜,主站在保罗旁边说:“放心罢!你怎样在耶路撒冷为我作见证,也必怎样在罗马为我作见证。””
 
犹太人处心积虑要除掉保罗,当千夫长吕西亚知道保罗是罗马公民,为了要知道犹太人控告保罗的实情,就吩咐祭司和全公会的人都聚集,将保罗带下来,叫他站在他们面前。
 
保罗才说话,在同胞面前见证自己在神面前常存无亏的良心。大祭司亚拿尼亚,就吩咐旁边站着的人打他的嘴。
 
利未记19章15节,神对摩西说:“你们施行审判,不可行不义,不可偏护穷人,也不可重看有势力的人,只要按着公义审判你的邻舍。”
 
希伯来书5章1-3节,作者说:“凡从人间挑选的大祭司,是奉派替人办理属神的事,为要献上礼物,和赎罪祭;他能体谅那愚蒙的,和失迷的人,因为他自己也是被软弱所困;故此,他理当为百姓和自己献祭赎罪。”
 
大祭司要公正,要能体恤人。但这个大祭司亚拿尼亚不按律法审问保罗。保罗因此动了义怒,对他说:“你这粉饰的墙!神要打你;你坐堂为的是按律法审问我,你竟违背律法,吩咐人打我么?”站在旁边的人说:“你辱骂神的大祭司么?”保罗说:“弟兄们!我不晓得他是大祭司;经上记着说:“不可毁谤你百姓的官长。”
 
保罗不是道歉,而是说明他不是故意辱骂大祭司亚拿尼亚。并且引证旧约出埃及记:22章28节的经文:“不可毁谤神,也不可毁谤你百姓的官长。”
 
保罗是一个严守律法的法利赛人,他知道。罗马书:13章1节,保罗说:“在上有权柄的,人人当顺服他;因为没有权柄不是出于神的;凡掌权的都是神所命的。”有句话说:“愚昧人对上位者的个性起反感,智慧人对上位者的地位表示尊敬。”
 
神要我们在祂设立的上位者面前谦卑自己,并用合宜的态度来表示对他的敬重。保罗说:“不晓得他是大祭司。”因为这次的聚集不是公会所召集的,而是罗马千夫长的要求,所以是一个非正式的聚集,大祭司亚拿尼亚可能没有穿祭司服,所以保罗不晓得他是大祭司。
 
根据历史记载,大祭司亚拿尼亚是粗俗贪腐的,曾经偷窃其它祭司的什一奉献,又不断的为自己扩权。他讨罗马政府喜欢过于关心犹太同胞的福祉。
 
后来亚拿尼亚还是被革职,当犹太人于主后66年起来反叛罗马政府的时候,他被人刺杀。
 
保罗对亚拿尼亚不抱任何期望,停止为自己伸诉,转而诉诸于教义。使徒行传:23章6节记载:“保罗看出大众,一半是撒都该人,一半是法利赛人,就在公会中大声说:“弟兄们!我是法利赛人,也是法利赛人的子孙;我现在受审问,是为盼望死人复活。”“
 
相信这是出于圣灵的感动,马太福音:10章16-20节,主说:““我差你们去,如同羊进入狼群;所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。”你们要防备人,因为他们要把你们交给公会,也要在会堂里鞭打你们;并且你们要我的缘故,被送到诸侯君王面前,对他们和外邦人人作见证。你们被交的时候,不要思虑怎样说话,或说什么话。到那时候,必赐给你们当说的话;因为不是你们自己说的,乃是你们父的灵在你们里头说的。”
 
事实上在保罗身上,并没有该死的罪。结果说了这话,法利赛人和撒都该人,就争论起来,会众分为两党。因为撒都该人说:没有复活,也没有天使,和鬼魂;法利赛人却说:两样都有。
 
撒都该人只接受摩西五经,不信复活,是当代的“唯理主义”者。法利赛人接受先知书,相信复活。所以两边对教义的认知不同。撒都该人曾经来问耶稣说:“夫子!摩西说:人若死了,没有孩子,他兄弟当娶他的妻,为哥哥生子立后。从前在我们这里,有弟兄七人;第一个娶了妻,死了,没有孩子,撇下妻子给兄弟。第二第三直到第七个,都是如此。末后,妇人也死了。这样,当复活的时候,她是七个人中哪一个的妻子呢?因为他们都娶过她。”
 
耶稣回答说:你们错了;因为不明白圣经,也不晓得神的大能。当复活的时候,人也不娶也不嫁,乃像天上的使者一样。论到死人复活,神在经上向你们所说的,你们没有念过么?他说:“我是亚伯拉罕的神,艾萨克的神,雅各布的神。”神不是死人的神,乃是活人的神。”
 
我们容易用人有限的理性,限制神的大能。用自己的判断力来取代神的启示,用自主的理性来怀疑知道一切的神。
 
法利赛人相信复活,相信天使和鬼魂,就这一点和撒都该人争辩说:“我们看不出这人有什么恶处,倘若有鬼魂,或是天使,对他说过话,怎么样呢?”
 
千夫长只是要知道犹太人控告保罗的实情,并不在意他们在教义问题上的争论,只因保罗是罗马公民,当他们起争吵的时候,千夫长恐怕保罗被他们扯碎了,就吩咐兵丁下去,把他从众人当中抢出来,带进营楼去。
 
使徒行传:23章11节是很重要的一节经文:“当夜,主站在保罗旁边说:“放心罢!你怎样在耶路撒冷为我作见证,也必怎样在罗马为我作见证。”“
 
神没有责备保罗为什么到执意到耶路撒冷?明明知道圣灵在各城里向他指证,说:有捆锁与患难等待他。先知亚迦布,从犹太下来。到了该撒利亚传福音的腓利那里,还拿保罗的腰带,捆上自己的手脚,说:“圣灵说:“犹太人在耶路撒冷,要如此捆绑这腰带的主人,把他交在外邦人的手里。””“
 
神没有对保罗说:“你为什么要到耶路撒冷,不来就没有这些麻烦事。”没有,当夜,主站在保罗旁边说:“放心罢!你怎样在耶路撒冷为我作见证,也必怎样在罗马为我作见证。”
 
虽然事事不顺,看起来一无所成,但神说:“做得好!你怎样在耶路撒冷为我作见证,也必怎样在罗马为我作见证。”
 
保罗一心想去罗马,总是去不成。神没有忘记保罗的祈求,祂用保罗想不到的方式,由罗马百夫长保护着,带着锁炼到了罗马。使徒行传:28章14节,路加说:“这样,我们来到罗马。”
 
弟兄姊妹,当我们感到诸事不顺,心中焦虑的时候,耶稣还在吗?放心,主耶稣一直都在,祂在我们身上有一切的主权。当保罗刚刚成为基督徒的时候,很想在耶路撒冷有一番作为,但主不许可。
 
使徒行传:22章17-21节:“后来我回到耶路撒冷,在殿里祷告的时候,魂游象外,看见主向我说:“你赶紧的离开耶路撒冷,不可迟延,因你为我作的见证,这里的人,必不领受。”我就说:“主阿!他们知道我从前把信你的人,收在监里,又在各会堂里鞭打他们;并且你的见证人司提反,被害流血的时候,我也站在旁边欢喜;又看守害死他之人的衣裳。”主向我说:“你去罢;我要差遣你远远的往外邦人那里去。”“
 
以后保罗第二次布道旅行离了雅典,来到哥林多的时候,保罗为道迫切,向犹太人证明耶稣是基督。使徒行传:18章6节,经文记载:“他们既抗拒、毁谤,保罗就抖着衣裳说:“你们的罪归到你们自己的头上与我无干,从今以后,我要往外邦人那里去。”“
 
保罗在哥林多又软弱、又惧怕、又甚战兢。使徒行传:18章9-10节,经文说:“夜间主在异象中对保罗说:“不要怕,只管讲,不要闭口;有我与你同在,必没有人下手害你;因为在这城里我有许多的百姓。”“
 
我们想留的地方,神不一定让我们留。我们不想待的地方,神却把我们留住,神的作为是我们难以测透的。
 
当保罗被押解到罗马的时候,中途还遇到船难。使徒行传:27章20-25节,经文记载:“太阳和星辰多日不显露,又有狂风大浪催逼,我们得救的指望就都绝了。众人多日没有吃什么,保罗就出来站在他们中间说:“众位!你们本该听我的话,不离开革哩底,免得遭这样的伤损破坏。现在我还劝你们放心;你们的性命,一个也不失丧,惟独失丧这船。因我所属所事奉的神,他的使者昨夜站在我旁边说:“保罗,不要害怕,你必定站在该撒面前;并且与你同船的人,神都赐给你了。”所以众位可以放心,我信神他怎样对我说:事情也要怎样成就。”
 
感谢主,保罗不但不灰心,他还劝大家放心。因为已经胜了世界的耶稣,祂所应许赐福的话,一句也不会落空。祂是我的牧者,祂带着我们走向看不见结局的未来,走过没有人走过的小径,经历未曾经历过的困难,甚至经过大而可怕的旷野。但我不孤单,因为祂在,我就不用惧怕。无论祂领我往何处去,我都欢然前往。
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,你是伟大全能的神,天上地下所有的权柄都在你手中。你与我同在,面对陌生的环境和不明朗的前景,我们的心可以不用忧虑。在人生最暗淡的时刻,你没有离开我,而是把我如同小羊,抱在怀中,扛在你的肩上。你爱我,因为我是属你的。我要特别为信心软弱的肢体祷告,求主按着你丰盛的荣耀,借着你的灵,叫他们心里的力量刚强起来。求主赐下赐下喜乐在我们心里,叫我们如同勇士欢然奔路。你是使人有盼望的神,我们把一切荣耀归给你!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2023年12月28日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督教   孙大中   灵命日粮   神的同在 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7975.htm
上一篇:若你认识耶稣,你就永不孤单 灵命日粮2014年12月28日
下一篇:等候上帝的时间绝不会白费 灵命日粮12月29日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮12月28日:当我们感到诸事不顺,心中焦虑的时候,耶稣还在吗

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有