每日灵修,读经:创世记37章12-14节;18-28节金句:创世记37章28节有些米甸的商人,从那里经过,哥哥们就把约瑟从坑里拉上来,讲定二十舍客勒银子,把约瑟卖给以实玛利人。他们就把约瑟带到埃及去了。神的方法让我们看到祂至高的智慧。我们确实难以明白耶稣基督福音家园:神的道神的事,信靠神,信心,试验试炼,忍耐,等候神,约瑟,雅各,埃及,基督,法老,旷野吗哪,孙大中

坚定不移的信赖神的大能、智慧和良善 旷野吗哪2022年12月11日:当每件事都没有道理时

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年12月11日:当每件事都没有道理时
作者:孙大中

读经:创世记37章12-14节;18-28节

金句:创世记37章28节
有些米甸的商人,从那里经过,哥哥们就把约瑟从坑里拉上来,讲定二十舍客勒银子,把约瑟卖给以实玛利人。他们就把约瑟带到埃及去了。”

神的方法让我们看到祂至高的智慧。我们确实难以明白这样的事何以会是神计划的一部分,直到祂的计划完成,我们才了解。当这些事发生时,人们很难理解,除非透过信心来接受。

神所做的事,许多事是隐密的,但绝对美善。当神对我隐藏祂的心意时,我们应该有耐心,不要疑惑、焦急。

雅各和约瑟不能看到日后的光景,但在约瑟被卖到埃及时,祂的未来已在神的计划里了。

司布真说,“如果你不能透过眼泪看到神行事的方式,相信祂的爱。”他说,“神太善良了,不会不仁慈,神也太聪明了,不会犯错。当我们无法追踪祂的手时,我们必须相信祂的心。”

神的作为难以测度,但祂永远可靠。信心就是建立在相信神是最终的掌权者,相信祂必成就祂的应许,无论是在今生或来生都是如此。

信心绝非盲目,而是全然信靠神所启示的真理,把自己押上。

雅各疼爱约瑟过于爱他的哥哥们,让他身穿彩衣。神爱约瑟的方式,跟雅各宠约瑟的方式不一样,乃是让约瑟受苦之后作埃及国的宰相。祂许可约瑟被卖。

神掌管每一件事,临到约瑟身上的不幸遭遇,在神的计划里都有它的目的。有时我们不了解为什么我们会遭遇艰难,我们看不见前面会发生的事,但神早已看见。

对神的儿女来说,每一件事的发生都是祂计划里的一部分。马太福音10章29-30节,耶稣说,“两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上;就是你们的头发,也都被数过了。”

诗人说,“义人多有苦难。”在世上我们有苦难,但我们可以放心,主已经胜了世界。

神在梦里指示约瑟将来命定要发生的事,可是成就这梦的“方式”,是约瑟绝对想不到的,而雅各更想不到。

全能的神借着人的“恶意”成就这事。创世记50章20节,约瑟对恶待他的哥哥们说,“从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。”“今日的光景”是怎样一种“光景”,就是“保全性命,得蒙救赎”的光景。约瑟所遭遇的一切,至终为许多人带来救赎,就预表基督。

当我们对生命困惑不解时,要求神帮助我们明白,“万事都互相效力,叫爱神的人得益处”的真确。当我们打开神的话语,就像约拿单伸手中的杖,用杖头蘸在蜂房里,转手送入口内,眼睛就明亮了。神的话能明亮人的眼目,能使愚人有智慧。

当时约瑟的哥哥们不敬畏神,恶意把约瑟卖给以实玛利人,行了恶。以后约瑟告诉他们,他敬畏神,要照他的话行,才可以存活。

约瑟就预表基督,只要照基督的话行,就可以存活。约翰福音6章63节,“我对你们所说的话,就是灵,就是生命。”

耶和华的灵怎样住在耶稣基督身上,就是使他有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。如今也住在约瑟身上,使他有聪明智慧。

作为基督的预表,法老看出,约瑟有神的灵在他里头。就说,“像这样的人,我们怎能找得着呢?”

神不但与约瑟同在,祂的灵更充满了约瑟,使约瑟在关键时刻能够起来承担埃及国宰相的重任。

创世记41章56节,经文提到,“当时饥荒遍满天下,约瑟开了各处的仓,籴粮给埃及人;在埃及地饥荒甚大。各地的人都往埃及去,到约瑟那里籴粮,因为天下的饥荒甚大。”

天下各地的人,要因为约瑟得救。神借着约瑟所作的,预表未来祂借着基督“拯救世人”的作为。

罗马书3章23-24节,保罗说,“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。”

约翰说,“因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”

约翰福音6章35节,“耶稣说:我就是生命的粮;到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”

主就是“生命的粮”。但不同于饥饿的人们是“带着银包”到约瑟那里籴粮,以赛亚书55章1节,神说,“你们一切干渴的都当就近水来;没有银钱的也可以来。你们都来,买了吃;不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。”

神在约瑟的身上有更高的旨意。当时约瑟的哥哥们如果有敬畏神的心,听见约瑟所作的梦,就应该想到,“这是神向我们作什么呢?”而不是嫉妒约瑟。

神用约瑟哥哥们的妒意,在暗中护理一切。你看,当约瑟被丢在坑里的时候,恰巧一伙米甸的以实玛利人从基列来,用骆驼驮着香料,乳香,没药,要带下埃及去。哥哥们就把约瑟卖给以实玛利人。这伙从米甸来的以实玛利人就带约瑟到埃及,而没有把他卖给别人,偏偏把他卖给法老的内臣,护卫长波提乏。

把他买走的,是“妻子有问题”的波提乏。神知道波提乏的妻子是会去引诱别的男人的,也知道酒政、膳长以后会得罪法老。祂早已安排好约瑟在监里与他们相遇。又给约瑟解梦的能力,并且让法老一连两回作梦。

因为约瑟作了埃及国的宰相,在粮食吃尽的年间,雅各一家没有饿死在迦南。

雅各一家的丰富,完全是神借着约瑟受苦得到的地位所赐。有了约瑟,就有了一切。今天神在爱子里,把一切的好处赐给我们,使我们生命丰盛,喜乐满足。

没有基督,我们就是贫困的;但有了基督,我们就得着神国里的一切丰盛。法老因为约瑟的缘故,厚待雅各一家。当知道约瑟的家人要到埃及来的时候,法老对约瑟说:“你吩咐你的弟兄们说:你们要这样行。”

父要祂的爱子吩咐我们怎样行,我们只管听从,好好照着去行。创世记45章21-24节记载,“约瑟照着法老的吩咐给他们车辆和路上用的食物。又给他们各人一套衣服,惟独给便雅悯三百银子,五套衣服。送给他父亲公驴十匹,驮着埃及的美物;母驴十匹,驮着粮食与饼和菜,为他父亲路上用。于是约瑟打发他弟兄们回去,又对他们说:你们不要在路上相争。”

弟兄姐妹,在天路上,不要“相争”,只要“相爱”。基督爱我们,用厚恩待我们。我们若有任何缺乏,只管向祂求,主说,“我的恩典够你用的。”

法老因为约瑟的缘故,把“埃及全地的美物”都赐给了雅各一家。歌罗西书2章9-10节,保罗说,“因为神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面;你们在他里面也得了丰盛。”

神的作为多么奇妙,使我们在爱子里不但得生命,并且得的更丰盛。

约瑟顺服神,从不抱怨。敬畏神,绝不妥协。主耶稣也是自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。

希伯来书的作者说,“惟独见那成为比天使小一点的耶稣,因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。

基督作为我们的代表,在人性全然得胜,使我们在祂里面分享祂的得胜,并且与祂一同作王。

约瑟仰望神的话,就是神借着梦给祂的启示,直等到神所说的应验了。主耶稣也是倚靠父神,直到在十字架上说,“成了!”

神没有告诉约瑟他将要被卖为奴仆。没有告诉约瑟他会被主人的妻子诬告。没有告诉约瑟他会被下到监里。没有告诉约瑟,当他有机会出监的时候,酒政会忘了他。

更让约瑟没想到的是,他竟成了埃及的宰相,并且救了大家。亲爱的朋友,神要做的事,比你所想的更好、更伟大。

约瑟的哥哥们想用智慧、聪明、谋略“敌挡耶和华”。想把约瑟杀了,丢在一个坑里,说“看他的梦将来怎么样。”想不到事情却峰回路转,有了奇妙的发展。

雅各看见儿子们所带回来约瑟染了血的彩衣,除了“撕裂衣服”,什么都不能做。他选择看环境,而不仰望神的话。等到与约瑟重逢的时候,他对约瑟说,“我想不到可以看见你的面,现在神竟使我见到你的后裔。”

“神竟然这样做,我万万也没想到!”他这才真正感到“有神就够了!”

亲爱的朋友,今天神正在寻找那些对祂满有信心,说,“有神就够了”的人。是你吗?是我吗?

当我们说“发生这样的事情,没有道理!”的时候,不要怀疑神,要怀疑我们自己有限的“理性”,坚定不移的信赖神的大能、智慧和良善。

 

请我们一起祷告:
主啊,人生有太多“想不到”的事情。你在天上立定宝座,你的权柄统管着万有。王的心在你手中,好像陇沟的水,随你的心意流转。你是向雅各显大能的神,万事都在你的计划之中。你在万事中间行作,使万事互相效力,叫爱你的人得着益处。你使约瑟的哥哥们恨约瑟,把他卖给以实玛利人,却开启了他作埃及国宰相之路。你借着艰难的环境,展现你奥秘的护理,使我们昨日的“不幸”,竟成为日后的“幸亏”。你衡量过一切得失,你的带领绝对不会错。主啊,当你的应许好像跟现实环境冲突的时候,那是你要做一件我们怎么也想不到的“新事”。帮助我们忍耐等候,像农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨那样。愿你坚固我们的心,使我们在受苦的日子,和遭难的年岁靠你喜乐。你是满心怜悯,大有慈悲的主,我们因为你的话充满了盼望。我们恭敬将一切颂赞、荣耀都归给你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年12月11日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   信靠神   信心   试验试炼   忍耐   等候神   约瑟   雅各   埃及   基督   法老   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/22656.htm
上一篇:你们不可吃牛、绵羊或山羊的脂肪(利未记7:23) 今日圣言12月11日:《圣经》与健康(之二)
下一篇:你们今日若听他的话就不可硬着心 生命转折点12月11日:一袋水泥

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修坚定不移的信赖神的大能、智慧和良善 旷野吗哪2022年12月11日:当每件事都没有道理时

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有