每日灵修,读经:诗篇119篇25-32节金句:诗篇119篇30-31节我拣选了忠信的道,将你的典章摆在我面前。我持守你的法度;耶和华阿,求你不要叫我羞愧。神所赐下最大的礼物之一就是选择权,你须慎用。每一个人选择是自由的,但对于选择的结果,每个人都有无耶稣基督福音家园:神的道神的事,自由,信心,耶和华,摩西,旨意,耶路撒冷,真理,旷野吗哪,孙大中

让我们胜了世界的,就是像摩西这样的信心 旷野吗哪2022年10月19日:选择权是个礼物

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年10月19日:选择权是个礼物
作者:孙大中

读经:诗篇119篇25-32节

金句:诗篇119篇30-31节
“我拣选了忠信的道,将你的典章摆在我面前。我持守你的法度;耶和华阿,求你不要叫我羞愧。”

神所赐下最大的礼物之一就是选择权,你须慎用。

每一个人选择是自由的,但对于选择的“结果”,每个人都有无法逃避的责任。

法国存在主义哲学家沙特说,“神的存在就是我的地狱。”他的心态就是,“我何必要有宗教信仰?我为什么要被神干涉,向神负责?我有不信的自由嘛!”

但神是真实,永存的。人是被造,偶存的。是曾经不存在,因神的旨意被创造而有,要仰赖神所赐的生命、气息、万物。我们只能承认事实,不能存心抗拒。

人的位分已定,就好像火车就得在轨道上自由而行,偏离了轨道就是毁灭。人的自由就是这种“在神面前”的“相对的自由”。

因为人是被造的,要对造祂的主负有责任。所罗门说,“敬畏神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。”

你说,“那么,神呢?神绝对自由吗?”是。神在天上,在地下,在海中,在一切的深处,都随自己的意旨而行。但是祂不能背乎自己。

情感是顺服于思想的,而思想则顺服于意志。意志的取向,就决定你怎么想,怎么看。就决定一切的成败得失。

你可以选择降低神的标准来迎合世界,舍不得跟世界分手,被世界抓住。

选择往往就在一念之间。今日所做的决定,明日便要收割那个结果。所以开始行动前,要先想一想会有什么结果,然后再那么做。

若你让神来为你选择,积极参与在神所启示的话语中,祂必将上好福分赐给你。

以斯拉求神使他明白神话语的来龙去脉,前因后果,他就思想神所行的奇事,并且用神的话语解释历史中神的作为。

历代志下36章11-17节,以斯拉说,“西底家登基的时候年二十一岁,在耶路撒冷作王十一年,行耶和华他神眼中看为恶的事。先知耶利米以耶和华的话劝他,他仍不在耶利米面前自卑。尼布甲尼撒曾使他指着神起誓,他却背叛,强项硬心,不归服耶和华以色列的神。众祭司长和百姓也大大犯罪,效法外邦人一切可憎的事,污秽耶和华在耶路撒冷分别为圣的殿。耶和华他们列祖的神因为爱惜自己的民,和他的居所,从早起来差遣使者去警戒他们。他们却嘻笑神的使者,藐视他的言语,讥诮他的先知,以致耶和华的忿怒向他的百姓发作,无法可救。所以,耶和华使迦勒底人的王来攻击他们,在他们圣殿里用刀杀了他们的壮丁,不怜恤他们的少男处女、老人白叟。耶和华将他们都交在迦勒底王手里。”

以斯拉明白了神的训词,就思想神的奇事。

历代志下的末了,36章19-23节记载,“迦勒底人焚烧神的殿,拆毁耶路撒冷的城墙,用火烧了城里的宫殿,毁坏了城里宝贵的器皿。凡脱离刀剑的,迦勒底王都掳到巴比伦去,作他和他子孙的仆婢,直到波斯国兴起来。这就应验耶和华借耶利米口所说的话:地享受安息;因为地土荒凉便守安息,直满了七十年。波斯王古列元年,耶和华为要应验借耶利米口所说的话,就激动波斯王古列的心,使他下诏通告全国,说:波斯王古列如此说:耶和华天上的神已将天下万国赐给我,又嘱咐我在犹大的耶路撒冷为他建造殿宇。你们中间凡作他子民的,可以上去,愿耶和华他的神与他同在。”

以斯拉记是历代志的延续,1-3节就重复了历代志下三十六章的话。

因为历史掌握在神的手中,绝望的人仰望神的话,就看见亮光。

以斯拉求神使他离开奸诈的道,开恩将祂的律法赐给他。他谨慎的使用他的选择权。

提姆‧凯勒牧师在他写的书里提到,“现代人倾向于去审察圣经,要在其中寻找他们所不能接受的事情,而基督徒应该反其道而行,让圣经来检视我们,看出神所不能接受的事。”

耶利米书17章9-10节,神说,“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的,和他做事的结果报应他。”

以斯拉不愿作受咒诅偏离神命令的骄傲人。他思想自己所行的道,就转步归向神的法度。他急忙遵守神的命令,并不迟延。

在耶稣的时代,那些立志遵着神旨意而行的人,就晓得耶稣的教训是出于神,或是祂凭自己说的。

今天一个人除非有信心与所听见的道调和,立志遵着神的旨意行,否则永远无法真正明白圣经。

神的话语是真理和良药,将我们救活,使我们坚立。当人有信心遵着神的旨意行,就晓得神的命令并不是压制、规限、束缚,反而叫我们得释放,得自由。

神的道要用诚实善良的心去领受,让它像落在好土里的种子。而神的原则就是,“凡有的,还要加给他;凡没有的,连他自以为有的,也要夺去。”

当你发现,神的命令原来是一条能够让你自由奔跑的宽广道路,你就更乐意遵祂的话而行了。

你的心向真理敞开,结果就在救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。能看见从前不曾见过的,听见从前不曾听过的。

坚持收听《旷野吗哪》节目的弟兄姐妹,我相信必然能够从节目里得到很多你过去不能够得到的领悟。明白了神的话语,就能从神的眼光看自己所经历的事,并发现神在其中。

选择真理的道路,不从人的情欲,只从神的旨意,遵守祂法度的人是有福的。祂既拣选忠信的道,就能作诚实无过的人。

保罗为腓立比教会的祷告,就是要弟兄姐妹的爱心,在知识和各样见识上,多而又多;能够分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神!

亨利‧马太说,“我们要选择走这样的道,不是因为不知道别的道,而是因为没有比这更好的道,没有其他又安全又美善的道。”

因为这是真理,路虽然是窄路,也要行走。虽是小群,也要加入。义人的脚步是神所立定的,祂的道路神也喜爱。

神知道义人的道路;恶人的道路,却必灭亡。

感谢神,不是我们拣选了祂,是祂拣选了我们。是祂向我们施恩,使我们的心愿意向祂敞开,我们的脚愿意受祂约束。

唐崇荣牧师说,“当人不明白真理的时候,他的心能够容纳真理的范围是很窄的,他的脚步就很宽松,就随意而行;相反地,当人越明白神的旨意,越晓得真理,他所选择的路就越窄。他的眼里只有‘神的路’,这条路就引领他到永生。”

偶然、勉强作基督徒的,常常三心二意,左右摇摆,不甘心好好跟随主,遇到困难就见风转舵。但经过慎重考虑,选择要成为基督徒的,往往是稳定的基督徒;他扎根在真理的道上,持守真理,总不偏离,主就把他们领进祂的丰盛里。他们持守神的法度,神就不叫他们羞愧。

“义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。”

美国知名的广播布道家华伦‧魏斯比牧师,他在解释“地狱”的时候这样说,他说:“地狱要为神的公义作见证,因为神一定得审判罪恶。地狱也要见证人的责任,因为人并非被造成傀儡或机器人,更不是无奈无助的牺牲品,而是拥有选择权的受造物。神并不会‘安排世人堕入地狱’,这都是人们自己造成的,因为他们拒绝救主,断定自己不配得救。地狱也见证了罪的可怕,假使我们能用神的眼光来看‘罪’,就可以明白为什么会有地狱的存在。”

神是圣洁的,祂责备人的时候,显为公义;被人议论的时候,可以得胜。

神有拯救全世界的能力,基督的代赎牺牲足以拯救所有的人,但并不是所有的人都得救。神容许一些人依然继续走在他们自己选择“为恶”的道路上,如此显明给世人和天使看,让他们知道敌挡祂的结局是多么可怕。

如果所有的人都得救,我们就永远不能知道,抵挡神的人究竟得到什么结果。地狱要为神的公义作见证,要见证人的责任。

主说,“信而受洗的必然得救;不信的必被定罪。”这是选择,以及所要承担的选择的结果。主讲得很清楚了。

“选择权”是个礼物,但是在永恒的选择上你要非常谨慎,因为选择所带来的结果要存到永远。不要谋算虚妄的事,要知道神的儿子已经来到了,并且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。

神既是真实存在,是那位世世代代作我们居所的绝对永存者。离开祂的权能和荣光,活在祂的震怒之下,就是沉沦,就是失丧,就是永远的灭亡。但信从祂,拣选生命,拣选忠心的道,接待祂的儿子,让自己的心成为主的圣殿,就得着神自己和祂的能力。

基督在我们里面,与祂相交,分享祂的一切,信祂的人,就从腹中流出活水的江河来。神的恩典就源源不绝的借着我们彰显流露。

将来解释历史,权衡一切的是神的话。你将见证,为信仰带来的“最难的事”,远比世界所能提供的“最好的事”还更有分量,在神眼中更有永恒的价值。

复活的主,已经为神安定在天的话作了见证。摩西“衡量得失”之后,“宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐”,我们比摩西更聪明,更有学问吗?

“他看为基督受的凌辱,比埃及的财物更宝贵;因他想望所要得的赏赐。”而我们呢?今天很多人向往作埃及王子,贪爱世界,不惜用奸诈的道,去得到这一切。

但摩西因着信,长大了不肯称为法老女儿之子。是的,让我们胜了世界的,就是像摩西这样的信心。求主帮助我们选择忠信的道,一生活在祂的喜悦中。

 

请我们一起祷告:
主啊,感谢你把选择权给了我们。你晓得我们,看见我们,察验我们向你的心是怎样的。所罗门以智慧的心,向你求智慧,你就把智慧赐给他,使他能作出正确的价值判断。你是造我们的主,是赐诸般恩典的神,我们不为自己选择,而是听你的话。求你开我们的眼睛,使我们明白你的话语。知道我们现今在哪里,在你旨意中的我们应该在哪里,求你照你的话怜悯我们,教训我们,引导我们走永生的道路。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年10月19日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   自由   信心   耶和华   摩西   旨意   耶路撒冷   真理   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/22304.htm
上一篇:阅读: 诗篇64篇 每日箴言10月19日:喜乐的理由
下一篇:义人必因耶和华欢喜并要投靠祂;凡心里正直的人都要夸口—诗篇64篇10节 灵命日粮2022年10月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修让我们胜了世界的,就是像摩西这样的信心 旷野吗哪2022年10月19日:选择权是个礼物

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有