每日灵修,读经:诗篇92篇金句:箴言4章18节义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。有人说,为什么汽车的挡风玻璃是这么大,而照后镜却是这么小?因为前面比后面更重要。开车的时候,不能一直看后面,而要专注前方,所以前面的挡风玻璃是大的,照后镜是小的。耶稣基督福音家园:仰望神,安慰,保罗,弟兄,神的恩典,盼望,旷野吗哪,孙大中

你可能会失败但神不会误事 不要活在过去,要仰望安慰丧气之人的神 旷野吗哪2022年10月9日:避免活在过去

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年10月9日:避免活在过去
作者:孙大中

读经:诗篇92篇

金句:箴言4章18节
义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。”

有人说,“为什么汽车的挡风玻璃是这么大,而照后镜却是这么小?因为前面比后面更重要。”开车的时候,不能一直看后面,而要专注前方,所以前面的挡风玻璃是大的,照后镜是小的。

同样的,因为我们的过去不像未来这么重要,过去已经过去了,所以,要集中精神向前看,专心向着未来前进。

从过去吸取教训是明智的,所谓“前车之鉴,后事之师”,但却不能活在过去。

因为,“不被过去所限制,才能真正拥有未来的。”不要跟“过去”过不去,因为过去的事情已经过去了,重要的是“接下来我要做什么?我要怎样努力?”

过去的事已经过去,你无法使它“重来”或者“改变”,但借着神的恩典,我们可以努力面前。

过去的失败并不妨碍前面的成功。

保罗悔改归正之前,做了许多残害教会的事。如果他不断地往后看,一直往负面去想,就会被它绊住,让这一切转移了他人生的目标。

彼得曾经三次不认主,主并未因为彼得这样失败而弃掉他,反而为他祷告,嘱咐他回头以后要坚固弟兄。果然,彼得成为五旬节后的大使徒。

弟兄姐妹,从过去中学习,花一点时间想想过去犯的错与失败的教训,这就够了,不要沉浸其中。

“回忆”当成为“方向盘”来引导你,而不是成为“煞车”拖住你。

经验应该坚固你倚靠主的信心。要凭信心回顾过去,深知主看见一切,祂在掌权。不要因为难过的记忆,带来负面的感受。

若是你应该尽情的享受当下的生活,拥抱现在,结果却被过去的失败绊住,以致错过眼前的机会,那就是自己的损失了。

过去的事已经发生,你不能遗忘,也无法改变,唯一能做的就是勇于接受。人生的路总要走下去。

爱因斯坦说:“人生就像骑自行车,为了要保持平衡,必须持续前进。”

带来人生丰硕佳果的是乐观,充满信心和勇气的“行动”。

如果保罗的记忆一直是停留在逼迫教会,残害信徒的过去,忘不了司提反的被害,一直自责自己在罪人中是个罪魁,感到自己不配被神的宽恕,不能原谅自己,那他就没有办法继续事奉了。

那昼夜控告弟兄的,一定天天控告他。但保罗不听魔鬼的,而是听主的。他说,“然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。”

彼得如果一直停留在“三次不认主”的记忆里,就不能好好作教会的柱石,来坚固、教导弟兄。

只有“把握当下”才是反败为胜,消除对未来恐惧的良策。保罗如果不能把重点放在“我是今天的我”,一直缅怀过去,耿耿于怀,一再被过去控制,受它的刺激。就不能好好作外邦人的使徒,去执行主交付他的使命。

神是“使人有盼望的神”,祂乐意给人机会,更乐意赐下智慧与能力。

罗马书15章13-19节,保罗在写给罗马信徒的信里说到,“但愿使人有盼望的神,因信,将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们借着圣灵的能力,大有盼望。弟兄们!我自己也深信你们是满有良善,充足了诸般的知识,也能彼此劝戒。但我稍微放胆写信给你们,是要提醒你们的记性,特因神所给我的恩典,使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作神福音的祭司,叫所献上的外邦人,因着圣灵,成为圣洁,可蒙悦纳。所以论到神的事,我在基督耶稣里有可夸的。除了基督借我作的那些事,我什么都不敢提;只提他借我言语作为,用神迹奇事的能力,并圣灵的能力,使外邦人顺服;甚至我从耶路撒冷,直转到以利哩古,到处传了基督的福音。”

感谢神,保罗不活在过去,不被过去所缠累,而是放眼未来。

腓立比书3章13-14节,他说,“我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”

保罗学习“面对过去”,接受自己的过去,深信神能化腐朽为神奇,能使万事变为美好,就充满热情的为基督“全力以赴”。

弟兄姐妹,要专注于“后来”,为“更重要”的事情而努力,你会见证神的恩典是何等丰盛。

我们没有办法掌控人生每一件事情的发生,但却能改变面对它们的“态度”。

孙大中年轻时常常经历失败,会有难过的记忆,有时想起来真让人感到沮丧。而我怎么面对呢?我告诉自己,“我不是失败,只是‘暂时没有成功。’我需要更大的努力和更多的时间。”

年轻时,我只具有“潜力”,还不具备真正的能力,因此遭遇挫败是很正常的,我需要的是“谦卑”,需要的是“更努力的学习”。

那一次的失败并不是“最终的失败”,神许可我经历它,是要我从挫败中学会谦卑,在泪水中把事情看得更清楚。

把“失败”看作是训练、管教和塑造的“过程”。是达到完全充分发展不可缺少的一步,这样看,就能够坦然面对了。怎样理解自己的过去,就会有怎样的将来。只有正确的做我现在“该做”的事,才能因为日后真正能够“做到”,使过去的失败变得有价值。

俗语说,“人经忧患方成德慧。”“品德”和“智慧”都是从失败中建立起来的。“不经一事,不长一智。”“失败”是迈向成功的阶梯。

每个人都有自己“生命的节奏”和“成功的途径”。你是这样,我是那样。生活是由一系列“下决心的努力”所构成的。你我要做的,是了解自己的不足,持续自己的生命节奏,让自己保持进步。

千万不要“看一时”,而要眼望“最终的胜利”。诗人说,“流泪撒种的,必欢呼收割。那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐的带禾捆回来。”

“撒种”是辛苦的,越是辛苦撒种,收割的时候就倍觉甜美。

主是你的牧者,你必不至缺乏。每早晨这都是新的,神的恩典将使你达到怎样的地步?你将来会成为何等人,永远是你可以期待的。

美国诗人朗费罗说,“不要老是叹息过去,它是不会再回来的;要明智地改善现在。要以不忧不惧的坚决意志,投入扑朔迷离的未来。”

过去是幽灵,未来是梦想,你能拥有的唯有“现在”。

我再说,正确的心态很重要。你现在需要的不是活在过去的阴影中,而是要抱持正确心态,成功的“改造自己”。你不能“改变过去”,你只能“改造自己”。信主不是看一时,而是要看长久。

莱尔主教说,“那些在开始信主时,展现出最多激情的人,不一定会持续得最长久,不一定是最坚定的信徒。反而一些在初信主的时候,可能非常软弱无力的人,最终却成为最刚强的基督徒。”

你说,“圣经里有这样的例子吗?”有。马可就是。

马可在客西马尼园里,本来跟随着耶稣,当众人要捉拿他的时候,他就丢下身上披的麻布,赤身逃跑了。逃跑也就算了,还是“没穿衣服逃跑”,想起来就会让人难为情。

保罗和巴拿巴第一次宣教旅行的时候,马可在他们身边作他们的帮手。但来到旁非利亚的别加;马可就离开他们回耶路撒冷去了。马可为何中途离开?圣经没有交代。但必定让保罗感到下次不能再带他去。

我们晓得,后来保罗和巴拿巴第二次旅行布道的时候,就为了“要不要带马可同去”起了争执,甚至彼此分开。

这事谁对谁错呢?两人都没有错。巴拿巴带着马可,坐船往居比路去;保罗拣选了西拉,和他同工。西拉在弟兄中是作首领的,又是先知。是能吃苦,能在腓立比关重刑犯的监牢里,和保罗一起祷告唱诗赞美神的信心坚固的弟兄。

马可当时只具有潜力,还没有像保罗、西拉那样的能力。他需要更大的努力和更长久的时间来学习。

保罗在安提阿、以哥念、路司得,所遭遇的逼迫、苦难,那是马可不能承受的。神许可马可在旁非利亚的别加离开保罗、巴拿巴,回耶路撒冷去。

但马可没有因为被保罗拒绝就一蹶不振,而是谦卑,跟着巴拿巴旧地重游,让巴拿巴重新教导他。结果马可被建立起来,而保罗也带出能与他同劳,待他像儿子待父亲一样的新同工──提摩太。

主用独特的方式塑造马可,让他成为神国度里有用的人。后来的马可渐入佳境,成了保罗非常好的同工,深得保罗信任。保罗在写提摩太后书的时候,特别对提摩太说,“你来的时候要把马可带来;因为他在传道的事上于我有益处。”

可见中年的马可,和青年时期的马可已经有了很大的不同。神使用马可为我们留下了新约圣经里第一卷福音书──马可福音。

弟兄姐妹,你可能会失败,但神不会误事。不要活在过去,要仰望“安慰丧气之人的神”。让每一天像一页“新的白纸”一样,让主把你带进祂那充满爱的计划里。

让我们期许自己“天天进步,借着过去的经历,更正确的透视人生,更懂得约束自己的心,并且培养更多属灵的好习惯”,使主里的每一天更加精彩,更加丰富。

请我们一起祷告:
主啊,许多人的一生就葬送在追悔昨天,抱怨今天,和畏惧明天当中。你不要我们一直活在“不能改变的过去”,结果在应当承担的责任上退缩。而要我们靠你跨过艰难,飞越沮丧。要我们活在圣灵的管理之下,行在你应许中,心意更新变化,不被过去绊倒。你说,事情的终局,强如事情的起头;存心忍耐的,胜过居心骄傲的。你为爱你,倚靠你的人,预备了荣耀和光明的未来。你的恩典够用,慈爱长存。教导我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。主啊,我们是你手中恩典的杰作,你就是我们的智慧,我们终身的事在你手中。你必按着心中的纯正牧养我们,用手中的巧妙引导我们。你没有留下一样好处不给我们,而是以永远的爱爱着我们。你必要显明你是正直的。是我们的盘石,在你毫无不义。帮助我们,专注在“摆在我们前头的路程”上,每天靠着圣灵的能力,大有盼望,继续前行。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年10月09日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 仰望神   安慰   保罗   弟兄   神的恩典   盼望   旷野吗哪   孙大中   失败 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/22248.htm
上一篇:上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们—彼得后书1章3节 灵命日粮2022年10月8日
下一篇:上帝的道是活泼的是有功效的—希伯来书4章12节 灵命日粮2022年10月9日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修你可能会失败但神不会误事 不要活在过去,要仰望安慰丧气之人的神 旷野吗哪2022年10月9日:避免活在过去

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有