每日灵修,读经:加拉太书6章1-10节金句:加拉太书6章2节你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。箴言22章2节,所罗门说,富户穷人在世相遇,都为耶和华所造。神能使人生活更平等,或者给每一个人他自己所足够的吗?神能。但是祂许可一些人富有耶稣基督福音家园:爱心,耶稣福音,旷野吗哪,孙大中

让我们用爱心做好每一件小事 旷野吗哪2022年10月8日:在别人的需要上看见自己的责任

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年10月8日:在别人的需要上看见自己的责任
作者:孙大中

读经:加拉太书6章1-10节

金句:加拉太书6章2节
你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。”

箴言22章2节,所罗门说,“富户穷人在世相遇,都为耶和华所造。”

神能使人生活更平等,或者给每一个人他自己所足够的吗?神能。但是祂许可一些人富有,一些人贫穷,使一个人需要另外的人帮助他。借此,神可以试验那些有能力的人在供应其余人的需要上的良善和怜悯。

神多托谁,就向谁多取;多给谁,就向谁多要。我们各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。

“挪开弟兄路上的绊脚石,搀扶瘸腿的人走过阶梯”,把握机会彰显基督的爱心,是我们应当积极去做的。

没有一个国家能够立法“强制”人去爱,但爱却是神给我们“最大的恩赐”。德蕾莎修女说,“爱就是在别人的需要上看见自己的责任。”

保罗感到亏欠需要救恩的人“福音的债”,感到责任在身,就积极的向人传福音,领人归主。

一个人的真实价值,并不在于他的“所有”,而在于他的“所是”。在于他是“怎样的人”,而不在于他“有什么”。马太福音12章35节,耶稣说,“善人从他心里所存的善,就发出善来。”

主要我们爱人,帮助人,不期待别人的回报。因为我们是分享祂的生命,是与祂性情有分的人。

基督徒“爱人”不是出于“期待回报”的心理,而是因为我们的主是这样的,我们深愿效法祂。不是“没有理由”,也不是“无缘无故”,乃是神先爱了我们,祂的生命要借着我们流露彰显。

因为主这样爱我,所以我应当关心其他人的好处,留心他们的需要,把主给我的恩典与人分享。生命的真实价值不在于能从别人那里得到多少,而是自己肯分享多少。“丰盛的生命”就是从“能够分享自己”开始。主说,“信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。”

生命不能“保留”,只能“使用”。神对无知的财主说,“无知的人哪!今夜必要你的灵魂;你所预备的,要归谁呢?”

大卫说,“世人行动实系幻影。他们忙乱,真是枉然;积蓄财宝,不知将来有谁收取。”拼命为自己囤积,最后就是一无所有。

英国文学家金斯黎说,“世上有两种自由,一种自由是做一个人“想做”的,一种自由是做一个人“该做”的。”

弟兄姐妹,你做的是自己知道“该做”的事,还是只是做自己“想做”的事?自己“想做”的事,总是比“该做”的事更有趣。但我们永远要先把“该做”的摆在“想做”的前面。

主耶稣要求跟随他的人要“舍己”,舍弃“自我中心”,背起自己的十字架来跟随他。这是“革命性”的信仰,很多人感到犹豫,甚至中途退去。

金斯黎说,“我不要只‘拥有’一个信仰,我要一个能‘支配我’的信仰。”主的话若不能支配你,不能改变你,那信了又有何用呢?

主的兄弟雅各说,“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。”所罗门说,“你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。”

不要纵容自己,而要被圣灵充满,被圣灵引导,与圣灵同步。因为“凡被神的灵引导的,都是神的儿子。”要与主的心意一致。以祂的榜样,祂得胜的人性,作为自己“向着直奔的标竿”。

“爱”是“主动的为别人设想,寻求对方最大的好处。”是人与人之间,最宝贵的“生命的交流”,也是人最能感受到的。

“爱心”和“善意”,好比磁铁,最能把人吸引到主面前来,让人的心向主敞开。又像炭火,能让人感受到它的温暖。

你注意到某些事情对别人有益,却塞住助人的心,爱神的心又怎能存在你里面呢?神借着基督要在你心里行祂所喜悦的事,你要祷告,求神用祂的大能成全你心中所羡慕的良善,而不是让自己怠惰。

今天末世的特征之一,就是人们“专顾自己”,对于别人的需要抱持冷漠。

纯正的教义,正确的神学,让我们清楚明白神的心意,明白了以后就要用信心去回应,就要去行。就要有信心与所听见的道调和。

所有的教义都是帮助我们“基督化”──也就是活出基督自己的样式来。因为神已经预先定下我们效法祂儿子的模样。基督徒生活的失败,就是因为不能实践教义。主耶稣不求自己的喜悦,但我们却常常取悦老我。弟兄姐妹,“信心若没有行为就是死的。”

我们原是神的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。

圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的;叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。贵格会有一句名言:“尽你一切的能力行善,向你一切的人行善,用你一切的方法行善。”

神把你召来,把你摆在这里,是要你按祂的旨意,服事你这一世的人。我们的爱心,要在知识和各样见识上,多而又多。要越来越成熟,能够分辨事物的价值。在爱弟兄的事上要尽心,而不是“说是一回事,做又是另外一回事”,所表现的让人因为感到“虚假”而跌倒。而是靠着耶稣基督,结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神!

保罗说,“有了机会,就当向众人行善。向信徒一家的人更要这样。”

不要“行善的机会”就摆在眼前,你却轻易让它溜走。不要因为“爱惜自己”,而把神给你的恩赐截留下来,霸占了主的恩典,却不让祝福从你这里流出去。

台北故宫博物院把中华文物保存得非常好,五十多年来,只丢了一页纸,和一包盐。因为早年没有扫描技术,有一本《满文原档》送到院外翻拍的时候,有一页不见了。因为找不回来,只好从文物清册里注销。

从此以后,台北“故宫博物院”就规定,无论是拍照、维护或是其他理由,文物一律不得离开院内。

那么,那一包“盐”又是怎么失踪的呢?原来满清的时候,新疆上贡了一包湖盐。“湖盐”又称为“池盐”,是由内陆咸水湖的湖水蒸发而成的,不同于井盐,或者海盐。

这包由新疆进贡朝廷的湖盐,一直保存着,但由于年代久远,盐已经挥发掉了,所以只剩下外包纸。于是,这件文物也就从台北故宫博物院所收藏的文物里被注销了。

神给你恩赐,是要你按着祂的心意使用,不是就这样随着时间“挥发”掉。

人生若是像一块“画布”,不要等到你要离开世界了,才发现还剩下这么多颜料。神不是看我们“付出”了多少,祂更看我为自己还“保留”了多少。

神的恩典不能徒受,各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。要在善上聪明,在恶上愚拙。

“爱人的就完全了律法。”但活在“自我”的监牢里,就失去了爱里的自由。

“自私”是基督教的仇敌,也是灵魂中一切邪恶和不安的根源。圣灵与自私的心毫无交通。

你若天天想着别人对你的亏欠,认定别人“应该”怎样爱你,怎样尊重你,只会让你活在不满和忧郁里。

主救了你,在把你从罪的权势里,拯救出来的同时,也要把你从“自我”的牢笼里释放出来。在各各他山的十字架上,主已经完美的呈现了何为爱?为了拯救我们,祂甘愿为我们舍己。

你若已经与基督同钉十字架;那现在活着的,不再是你,乃是“开始分享主的生命性情”的你。

当别人收到了你的爱心,仿佛闻到你因为认识基督而有的馨香之气。那是全然摆上的“燔祭”的香气,是不顾时间、精力和金钱的摆上。显明你是从神而生,并且是认识神的。

约翰说,“神就是爱;住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。”

圣灵所结的果子,就是“仁爱”。所有美德的基础都是“爱”。世人认出我们是基督徒,也是因着爱。当你能够不受拦阻的甘心爱神,爱邻舍,就使虚空的人生充满了意义。

有人说,“爱就是生命,错过了爱,就是错过了生命。”这句话孙大中完全认同,因为圣徒劳伦斯也说:“不爱神,就是虚度光阴。”

“爱”不是出于义务或责任,也不是“衡量得失”之后的付出,而是效法主。甘心去做讨主喜悦的事,因为我们爱祂。

我们立志行事,都是神在我们心里运行,为要成就祂的美意。今天,神留我们在世上,就是给我们机会展现祂的生命性情。

可能我们这一生做不了什么大事,但让我们用爱心做好每一件小事。让“为人着想”的爱心和善意,常常从我们身上流到他人的心中。

请我们一起祷告:
主啊,在你手中没有意外,你把有需要的人摆在我们身边,是要考验我们的爱心。帮助我们明白你的心意,从你那里支取力量。不因为不甘愿背负人的重担,而错失经历你作为的机会,帮助我们用爱心在所做的每一件事上。你喜悦行善的祭,你自己怎样周流四方,常做父所喜悦的事。帮助我们也活在你的喜悦里。主啊,这个世界需要爱,“对人好”不会给人带来伤害,反而会把一些人从对人的“绝望”里救出来,让他们看见希望。主啊,咒诅黑暗的人多,但愿意点亮蜡烛的人却少。世上有许多因为人没有爱心而留下的缺憾,需要有人去弥补。愿你更新我们,改变我们,建立我们,使我们有力量去爱人。愿你在一切的善行、善言上坚固我们,把我们带进你所预定的丰盛里。我们把一切荣耀归给你!祷告祈求奉基督的圣名。阿们。

——2023年10月08日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 爱心   耶稣福音   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/22246.htm
上一篇:阅读: 彼得后书1章3-10节 每日箴言10月8日:靠主节制
下一篇:上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们—彼得后书1章3节 灵命日粮2022年10月8日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修让我们用爱心做好每一件小事 旷野吗哪2022年10月8日:在别人的需要上看见自己的责任

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有