每日灵修,读经:马太福音13章10-23节金句:马太福音13章16节但你们的眼睛是有福的,因为看见了;你们的耳朵也是有福的,因为听见了。神为人预备了救恩,启示录22章17节记载,圣灵和新妇都说:‘来!’听见的人也该说:‘来!’口渴的人也当来,愿意的,耶稣基督福音家园:儆醒,盼望,JesusChrist耶稣基督,耶稣福音,表姑,旷野吗哪,孙大中

提醒自己要时时儆醒常常祷告 知道自己的盼望所在 旷野吗哪2022年9月9日:眼能见,耳能听

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年9月9日:眼能见,耳能听
作者:孙大中

读经:马太福音13章10-23节

金句:马太福音13章16节
但你们的眼睛是有福的,因为看见了;你们的耳朵也是有福的,因为听见了。”

神为人预备了救恩,启示录22章17节记载,“圣灵和新妇都说:‘来!’听见的人也该说:‘来!’口渴的人也当来,愿意的,都可以白白取生命的水喝。”能听清楚“福音”的耳朵,能看明“救恩”的眼睛是有福的。

主耶稣在该撒利亚腓立比境内,问门徒,“你们说我是谁?”

西门彼得回答说:“你是基督,是永生神的儿子。”耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。”

箴言20章12节,所罗门说,“能听的耳,能看的眼,都是耶和华所造的。”

是神将赐人智慧和启示的灵赏给我们,使我们真知道基督。也是祂照明我们心中的眼睛,使我们晓得祂所赐的恩典。

凡像彼得这样正确认识基督的,都是有福的。能听的耳,能看的眼,是神的救赎恩典,在成圣的人身上发挥的功效。

约翰福音第九章,我们看见主所医好的那个生来瞎眼的人,他“眼盲心不盲”。不但信了耶稣,还拜耶稣。

而那些宗教领袖、法利赛人,却因为自义傲慢的心理,对耶稣所行的神迹采取“选择性的认知”,硬说他是个罪人,因为犯了安息日。

耶稣说:“我为审判到这世上来,叫不能看见的,可以看见;能看见的,反瞎了眼。”约翰说,同他在那里的法利赛人听见这话,就说:“难道我们也瞎了眼么?”耶稣对他们说:“你们若瞎了眼,就没有罪了;但如今你们说‘我们能看见,’所以你们的罪还在。”

这些法利赛人只求自己荣耀,而不求独一之神的荣耀,他们没有属灵的感官,不明白属灵的事。耶稣对同是法利赛人的尼哥底母说过,“人若不重生,就不能见神的国。”又说,“人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。”

属血气的人不明白神圣灵的事,这些事只有属灵的人才能够明白。

从前有许多先知和义人要看这些法利赛人所看的,却没有看见;要听他们所听的,却没有听见。但神任凭这些法利赛人瞎了眼,硬了心。听是听见,却不明白;看是看见,却不晓得。美国大布道家慕迪,有一次到一个城市布道,临行前一位牧师来找他,问他布道成功的秘诀。慕迪要他看看窗户外面,问他看到了什么?牧师说,“我看到了街道和人群。”慕迪说,“我和你看的不一样,我看到的是一群群快速奔向地狱的灵魂。”

这个牧师感到慕迪的布道这么有能力,工作这么有果效,而自己传道却没有那么惊人的的果效。因为他在灵里没有慕迪那样的看见,也没有那样的迫切感,就不会有像慕迪那样积极的行动作为。

慕迪有主的心,爱失丧的灵魂,就调整自己的生活,配合神的心意,而神就把能力一并赐给他。

有一次慕迪去监狱探访,当他经过一间囚室的时候,看见一个面目凶恶的人坐在里头。慕迪注视那人,并且说,“若不是神的恩典,我也会坐在这里。”他的看法就跟一般人不一样。

保罗用信心的眼光,看出他所遭遇的事,更是叫福音兴旺。因此,他就轻看所受的凌辱,为了基督究竟被传开了而欢喜。他在罗马被囚的时候所写的腓立比书,竟然成了一卷喜乐的书信。

做主工就要有属灵的眼光和远见,要与神同步,与神同心,并且从国度的眼光来看自己的遭遇处境。不要看环境,而要让主的道引导你。提摩太后书4章1-2节,保罗对年轻的传道同工提摩太说,“我在神面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着他的显现和他的国度嘱咐你;务要传道;无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。”

又对哥林多教会的信徒说,“我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”

不要听世界的声音,心里起疑惑,随意移动自己的脚步,而要听主的声音,因信仰望神的作为。

不久之前孙大中收到一位杜听友所写来的信,谈到他信主的过程。在信里他这么说,“孙大中弟兄主内平安!我在2003年的时候,在老家就收听过你主持的《与神同行》节目,但今天才为主作这个蒙恩的见证,是关于自己如何受洗信主的。

我老家来自河南,小时候对信仰没什么概念,只记得奶奶有时候会去寺庙拜偶像,我也会跟着去,在环境影响下,心里就形成了世俗的信仰观念。

记得2003年的某一天,有人敲我家大门,我就跑过去看是谁来了,打开门,看到外面站着两位陌生人,他们推着自行车,还带着礼物;我从来没有见过他们,不认识他们,以为走错门了,直到他们说出我们家人的名字;后来我才晓得,原来是很多年都没有往来过的远方亲戚,其中一位是我表姑,另外一位是她父亲;他们骑自行车要十几公里,一个多小时才能到我们家,到了村庄又一边打听、一边询问,这才找到了我们家门。

这么多年都没有往来过的亲戚,为啥一下子又联系上了呢?表姑说,这是因为主让他们来的,说这个家庭需要神的救恩,于是就向我们传讲福音,讲说有关耶稣的信息。对于他们所说的,我既听不懂、也听不进去,心想,“说的都是些什么呀”,内心还充满了反感和排斥。就这样,第一次来,我们就把福音给拒诸门外了。

过了一段时间,他们再次来我们家拜访,第二次向我们讲福音;但我们内心依然十分刚硬,甚至比第一次不信的态度更加坚定;就这样,他们大老远一连两次到我们家来,我们都把福音拒诸门外。

我家里有一台收音机,有天晚上,我的姑姑悄悄告诉我,说她听到一个节目,是香港那边的,跟信仰有关,讲得还挺好的。我说:“是类似我表姑说的那种吗?”我姑姑说:“是啊。”我说:“不听,不感兴趣。”过了两天,我姑姑又告诉我,说:“真的讲得很好,不相信你听一会儿试试。”我带着好奇的心就听了,是香港良友益友电台,由孙大中主讲的《与神同行》节目,听了之后,感觉讲得还有点道理;就这样,第二天我又凑到收音机旁继续听;这下可好,每天的讲道都像是在针对我个人说的,越听越想听,越听越感兴趣。

就这样,神透过我表姑,把福音的种子撒在了我们心里;又透过收音机所播送良友电台的节目,向我们的心说话;这时候,我的灵魂才真正苏醒过来,才认识到原来福音是这么的美好;心想,“真不该那样对待我表姑他们,更不应该两次把福音拒之门外!”内心有一种莫名的愧疚感。这时,就期盼着他们什么时候才能再来我们家,心想,“如果他们再来,我一定要信主,一定要受洗。”

有一天,我听到外面有人敲门,打开门一看,正是我表姑和她父亲,我高兴的不得了!心态跟前两次他们来我们家的时候完全不一样,内心真的欢喜快乐,并且热情招待他们。心想,神真奇妙,知道我的心思,我还有点担心拒绝他们两次,他们不会再来我家了。于是,那天我和我的姑姑就一同受了洗,成了神家的孩子。我们坐在屋里唱赞美诗,心里充满喜乐平安!罗马书10章15节,保罗说,“报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”我表姑说,地上一个人得救,天上的天使都要为他欢喜快乐。哈利路亚!感谢赞美主!

受洗后,收听良友电台节目,成了生活中不可缺少的一部分,还会边听边做笔记,记了好几个本子;有时去山坡干农活,也会带着收音机,因为不想错过电台所播出的节目。

时光飞逝,转眼信主快20年了,一路走来,神的恩典丰丰富富,述说不完。我的表姑也在去年国庆日前夕离开了这个世界,她息了地上一切的劳苦,他们都已经回到了天父的怀抱当中;内心虽然有很多不舍,但相信有一天我们还会再次相聚,那该是何等美好!同时,也勉励自己,要多多为主而活,像他们那样,做一个对神的家有负担的人。想到“要收的庄稼多,做工的人少。”就当趁着白日,竭力多做主工,让那些还不认识神的人,早日来到主的面前;因为深深知道,信靠神的人,是何等的有福!

孙大中把这封信和电台同工分享,同工也深得勉励,归荣耀与神。

是的,我们做我们当做的,神会做祂要做的。环境再艰难,都不用忧虑悲观,因为神是在天上始终掌权的主。主吩咐我们做这事,祂必成就,我们是与祂同工的。

弟兄姐妹,信主和事奉主的路是一条“信心之路”,当放下各样的重担,脱去容易缠累自己的罪,不因为罪,使得自己的灵里迟钝,最后成了属灵的瞎子和聋子。而是存心忍耐,奔那摆在前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。

借着今天的信息,让我们提醒自己要时时儆醒,常常祷告。求神借着圣灵大能,使我们能敏锐地察觉出祂的作为来,在神国的进展中,能正确明白神国的奥秘,知道自己的盼望所在,作爱惜光阴,被圣灵充满的智慧人。

请我们一起祷告:
主啊,你有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。使人敬畏你,将荣耀归给你。你说,凡有耳的,就应当听。感谢你开我们的眼睛,使我们心里能明白、眼能看见、耳能听见。你说,“属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。”我们从你受了恩膏,能够明白你的心,知道你所知道的。谢谢你叫我们得着你的言语,使我们不作没有启示,随意而行的无知的人,而是明白你的旨意,遵守律法的有福的人。借由每天的灵修,愿主恩上加恩,力上加力,带领我们进入你那测不透的丰富里。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年09月09日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 儆醒   盼望   JesusChrist耶稣基督   耶稣福音   表姑   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/22071.htm
上一篇:神容许苦难和试炼,是要我们在其中学习成长 与神同行:生命的试炼(2)
下一篇:我们就要和主永远同在—帖撒罗尼迦前书4章17节 灵命日粮2022年9月9日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修提醒自己要时时儆醒常常祷告 知道自己的盼望所在 旷野吗哪2022年9月9日:眼能见,耳能听

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有