每日灵修,神能做成任何祂要做的事,无论在人看来多么不可能。出埃及记14章31节,经文说,以色列人看见耶和华向埃及人所行的大事,就敬畏耶和华,又信服祂和祂的仆人摩西。弟兄姐妹,你感到自己“力有不逮”吗?顺服神,仰望祂,你的日子如何,你的力量就必如何。神若差你做一件事,一定会给你够用的恩典和能力。耶稣基督福音家园:神的主权,仰望神,鼓励,神的恩典,恩赐,旷野吗哪,孙大中,见证

神选召人不是基于人的意愿,而是出于祂至高的主权。 旷野吗哪2021年11月7日

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2021年11月7日:你手里是什么?

主持:孙大中

读经:出埃及记4章1-17节

金句:出埃及记4章2节
“耶和华对摩西说:‘你手里是什么?’他说:‘是杖。’”

金句:出埃及记4章17节
“你手里要拿这杖,好行神迹。”

神选召人不是基于人的意愿,而是出于祂至高的主权。祂不会选错人的,祂绝不会差一个祂不认识的去做祂的工。祂要用一个人之前,早已清楚知道有关这人的一切。他能做什么,不能做什么。

当神从荆棘里火焰中向摩西显现,对摩西说,“我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了;他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了;我原知道他们的痛苦。”又说,“我要打发你去见法老,使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来。”

神知道摩西会怕,会感到不可能。祂把祂的名字启示给摩西,告诉他,“我是自有永有,自存永存,永恒不变的永存者。”并且指示摩西,以色列民必定会出埃及,并且是带着埃及人的财物,风风光光的出埃及。

出埃及记3章12节,神对摩西说:“我必与你同在,你将百姓从埃及领出来之后,你们必在这山上事奉我,这就是我打发你去的证据。”

当神把这一切跟摩西交待之后。出埃及记4章1节,摩西回答说:“他们必不信我,也不听我的话,必说:‘耶和华并没有向你显现。’”出埃及记3章18节,神明明告诉过摩西,“他们必听你的话。”

但摩西看自己,想从前,心里就有了失败的念头。其实很多困难实际上没有,是我们自己想出来的,我们以为……。神呼召我们,是对我们的看重,不可轻看自己。

面对没有自信的摩西,神怎么做呢?出埃及记4章2-5节,“耶和华对摩西说:‘你手里是什么?’他说:‘是杖。’耶和华说:‘丢在地上。’他一丢下去,就变作蛇,摩西便跑开。耶和华对摩西说:‘伸出手来拿住它的尾巴,它必在你手中仍变为杖。如此好叫他们信耶和华他们祖宗的神,就是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神是向你显现了。’”

神让摩西能够行简单的神迹。真神迹是最有力的外在证据,证明这是神赋予他的使命

约翰福音3章2节,记载“这人(就是尼哥底母)夜里来见耶稣,说:‘拉比我们知道你是由神那里来作师傅的;因为你所行的神迹,若没有神同在,无人能行。’”

耶稣所作的事,所行的神迹,就见证祂是父所差来的。因为祂所行的,若没有神同在,无人能行。神既差摩西,就给他行神迹的能力,为他的使命盖上印记。不单有“杖变蛇”的神迹,还有“长大痲疯”的神迹。神说,“倘或他们不听你的话,也不信头一个神迹,他们必信第二个神迹。”

头两个神迹,摩西当下就可以试验。那如果以色列人还不信呢?出埃及记4章9节,神说,“这两个神迹若都不信,也不听你的话,你就从河里取些水,倒在旱地上,你从河里取的水必在旱地上变作血。”

摩西无法当场验证,他对神说,“主啊!我素日不是能言的人,就是从你对仆人说话以后,也是这样;我本是拙口笨舌的。”

摩西试图找理由不去。他感到自己不善言辞,没有当使者的口才,不能够对答如流。保罗也曾被哥林多人挑剔过,他们嫌保罗“其貌不扬,言语粗俗”。

神对摩西说:“谁造人的口呢?谁使人口哑,耳聋,目明,眼瞎呢?岂不是我耶和华吗?”跟摩西“讲道理”,提醒他,神是创造天地的主。诗篇124篇8节,诗人说,“我们得帮助,是在乎倚靠造天地之耶和华的名。”

出埃及记4章12节,神说,“现在去吧!我必赐你口才,指教你所当说的话。”

神能赐人口才。路加福音21章15节,主说,“我必赐你们口才智慧,是你们一切敌人所敌不住、驳不倒的。”

主若要我们去,我们就去,到时祂必赐我们当说的话。神要摩西“现在就去。”那摩西去不去呢?他还不去。出埃及记4章13节,摩西说:“主啊!你愿意打发谁,就打发谁去吧!”

摩西就是神所愿意差派的人,但他现在却公然抗命。这是神不喜悦的,神就向摩西发怒。神喜悦我们顺服祂,当下顺从。祂是主,无论祂将如何使用我们,祂都不用跟我们交代,不用对我们多作解释。

眼看摩西这样勉强,神指示摩西将亚伦当作他的代言人。这样的安排是“备案”,是次好的。因为神所属意,愿意差派的就是摩西。但摩西怕百姓,他看重的是“在百姓面前”的表现。他担心百姓不信他,也不听他的话。但神要摩西看重的是“在祂面前”──你单单对我负责就好,不要想太多。

弟兄姐妹,你感到自己“力有不逮”吗?顺服神,仰望祂,你的日子如何,你的力量就必如何。神若差你做一件事,一定会给你够用的恩典和能力。

摩西应看重神的吩咐,过于自己的口才和能力。

你说,“亚伦有口才,和摩西一起同工不好吗?”在神看不是最好的,因为亚伦有灵性上的弱点。一旦摩西不在身边,他就可能因为灵性软弱做出糊涂事。事实证明,后来亚伦在百姓的要求下,纵容百姓造了金牛犊。

亚伦,不错,是一个能言的人,但是单单能言,能够把话讲得很得体就够了吗?远远不够,亚伦没有像摩西那样好的灵性他性格懦弱,对神没有坚定的信心,在关键时刻使百姓陷在大罪里。神知道摩西如果有信心,把自己的不足交托给神,在口才方面仰赖神,远远胜过让亚伦作他的口,替他发言。

摩西学了埃及人的一切学问,说话、行事都有才能。但他对自己没有自信。神怎么做呢?神使用“备案”之后,对摩西说,“你手里要拿这杖,好行神迹。”

神原知道要怎样行,我们手里有什么,神就用我们手里的那“一点点”,来成就大事。

司提反不但肯定摩西大有学问,说话、行事都有才能。并且在使徒行传7章36-38节,他怎样描述摩西。他说,“这人领百姓出来,在埃及,在红海,在旷野,四十年间行了奇事神迹。那曾对以色列人说:‘神要从你们弟兄中间,给你们兴起一位先知像我’的,就是这位摩西。这人曾在旷野会中,和西乃山上与那对他说话的天使同在,又与我们的祖宗同在,并且领受活泼的圣言传给我们。”

你看神怎样使用摩西。摩西手里拿的那根普通的杖,因为神要用它,那杖就成了“神的杖”。摩西向天伸杖,耶和华就打雷下雹,有火闪到地上。向埃及地伸杖,东风就把蝗虫刮来,落在埃及的四境。向天伸杖,埃及地就黑暗了三天。向海伸杖,红海的水就分开,以色列人就下到海中走干地,水在他们的左右作了墙垣。再向海伸杖,水就复原,合在埃及人并他们的车辆,马兵身上。

神能用我们手里仅有的。撒勒法寡妇家里穷到一个步,坛内只有一把面,瓶里只有一点油。神就用那一把面,一点油,让它不减少,以利亚和寡妇及寡妇的儿子就一直吃,直到雨降在地上,地里有了出产。

神能做成任何祂要做的事,无论在人看来多么不可能。出埃及记14章31节,经文说,“以色列人看见耶和华向埃及人所行的大事,就敬畏耶和华,又信服祂和祂的仆人摩西。”

今天神差你去做祂召你做的工,不要惧怕,你有什么,就把它分别为圣献给神。你认为你需要口才,神会伸手按你的口,将当说的话传给你。你不是靠自己的能力,你是靠神的大能。你不要“小看”自己,你要“少看”自己。不要因为没有自信,连带不相信神。

你说,“那要怎么样呢?要怎样做才对呢?”你要能够欣赏神给你的恩赐,要因着神给你独特恩赐,归荣耀给神,感谢祂,并且尽量把恩赐发挥到最大的可能,使神得荣耀。

孙大中作福音广播节目,并非什么都会。我会的很有限,很多事我做不来,但我知道怎么样去发挥神给我的恩赐。我有什么,我就用它,因为主要用它,我就欢喜快乐让主用。神就怜悯我,装备我,在我的不足之处,我恳求祂的灵帮助我,就这样一路走来。我的不足,总是能够见证神的充足。不是因为“我能”,而是因为“祂是”,祂是全能的神。


请我们一起祷告:
主啊,你是使人口哑,耳聋,目明,眼瞎的主。你造我们的眼,造我们的口,你是一切恩典的源头,我们生活、动作、存留都在于你。你是自有的,你乐意用我们手中仅有的。你拣选摩西,叫他知道你是耶和华。你呼召基甸,让他经历你大能的拯救。摩西和基甸都曾经深感自己的不足,但你能叫他们因信,软弱变为刚强,争战显出勇敢。你认识我,晓得怎么用我。你远远看见我们将怎样蒙你的恩典。你是我们的力量,是我们的荣耀。帮助我们乐意顺服你,全心信靠你。不是看自己的所无,而是信赖你样样都有。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年11月07日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的主权   仰望神   鼓励   神的恩典   恩赐   旷野吗哪   孙大中   见证 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2021/19677.htm
上一篇:检视一下自己已穿上哪些基督的品格 灵命日粮2021年11月07日
下一篇:信上帝的话,也信耶稣的话 聚焦四福音11月8日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神选召人不是基于人的意愿,而是出于祂至高的主权。 旷野吗哪2021年11月7日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有