每日灵修,信心的对象就决定了信心的价值。当你所相信的是神,那么结果就会大不相同。信心不是相信神会作你想要的事,而是相信祂是神,祂自然会作祂应该作的事。神按着祂的主权,要怜悯谁,就怜悯谁。要恩待谁,就恩待谁。我们照着祂该受的敬畏,敬畏祂,信祂是理所当然的。耶稣基督福音家园:信心,信靠神,人与神的关系,忍耐,旷野吗哪,孙大中

我们若有信心,就能够见证神的信实看见祂的荣耀 旷野吗哪2021年8月17日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2021年8月17日:得神喜悦的信心
主持:孙大中

读经:希伯来书11章1-6节

金句:希伯来书11章6节
“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”

希伯来书11章1-2节,作者说,“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。古人在这信上得了美好的证据。”

新译本圣经把这句经文翻译作,“信心是对所盼望的事有把握,对不能看见的事能肯定。”

信心的对象就决定了信心的价值。当你所相信的是“神”,那么结果就会大不相同。

知道“我所信的是谁”,以及知道“我为何要投靠”,就能不被“所见的”局限,而是满心盼望“所不见的”。不论在人看来难处有多大,指望是多么渺小。

“信心”是“理性”的延伸,是“经验”的突破,是对“环境”的超越。

信徒若是没有“信心”,又怎能叫“信徒”呢?“信”是对神忠实的回应,相信神一如祂所启示的那样。我们被称为“信徒”,正是因为对那位满有恩典、把自己效示给我们的神充满信心。

美国知名的布道家叼雷说:“我愿意放弃世上一切所有的,和将来能够有的,而不愿放弃相信神。”

在神眼中,“信心”高于一切,因为到神面前来的人“必须”信有神。不但相信神是真实存在的,并且期待神“展现祂的真实”,就像摩西所说的,“求你显出你的荣耀给我看。”

神看重我们对祂的信心,因为这是我们在神面前应当有的“态度”。能叫神喜悦的是“我们相信祂,以及祂所说的”。

约翰福音14章11节,耶稣说,“你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所作的事信我。”耶稣说,“当信我”、“信我”。可见信心的重要。

当众人问他:“我们当行什么,才算作神的工呢?”耶稣回答说:“信神所差来的,这就是作神的工。”

约翰壹书5章10节,约翰说,“不信神的,就是将神当作说谎的。”

神是“无谎言的神”,祂绝不能说谎,这是祂的属性。我们纵然失信,祂仍是可信的。对可信者的不信,就是对他的冒犯。

有句话说,“受托付是一种荣耀,被信任是人对我绝佳的赞美。”不信神,把神当作说谎的,就是对神的侮辱。对神没有信心,就像网络断了线,本来能够透过网络得到的,能下载的,就因为“不连线”,而一无所有。

用“不信”、“不顺服”,“不把神当一回事”的态度来回应神,就不要想从神这里得到什么。

“信”是人到神面前来的唯一途径。你说,“你得先证明有神,我才能信。”亲爱的朋友,如果神能被人的心思完全证实的话,那么,祂就不会大于那把祂“加以证实”的心思。

“常理”不是信心,对神的信心也非“常理”。因为“常理”是你我的“理性”跟自然的关系。而信心是我们被造的“理性”,跟“神所启示的真理”之间的关系。我们的理性,要归回神的启示。后现代主义者说,“现实的世界是超过人的感官所能了解的。”也就说明了,人的“常理”是有局限的,在常理无效之际,神的话依然有效。

英国知名的牧者派克‧约瑟说,“亚伯拉罕因为信神,就能对眼见说:‘退去!’对自然的定律说:‘安静!’对错误的感觉说:‘住口,你这说谎的试探者!’因为他只信神。人跟神的关系是建立在“信心”上,以神为可信的。“

但可惜,我们跟神的关系常常不是建立在“信心”上,而是建立在个人的“需要”上。

几十年前电台举行过一次征文活动,题目是“我为什么不是基督徒?”一位听友写信到电台,他说,“如果上帝能让我成为‘万元户’,我就信祂。”

亲爱的朋友,你信神,是因为祂是神呢?还是因为祂必须满足你的愿望,让你成为万元户祂才是神?你是需要的时候来找神呢,还是“因为祂本来就是神”,你恭敬的把祂当神?“信心”并不是满足自己需要的“工具”,而是讨神喜悦的“态度”。

信心不是相信神会作你想要的事,而是相信祂是神,祂自然会作祂应该作的事。神按着祂的主权,要怜悯谁,就怜悯谁。要恩待谁,就恩待谁。我们照着祂该受的敬畏,敬畏祂,信祂是理所当然的。

中国有句话说,“三教九流”。以“人”作为出发点的信仰,结果就是“三教不久留”,不会长久停留。因为我信,不是因为它是真理,而是它对我暂时有“好处”。或者我对它一时有“好感”。但是当它不符合“我”的利益的时候,我就不信了!这就是“人本信仰”。

这样,“信心”就只是被你利用的“工具”,而不是在神面前应有的“态度”。

神的作为难以测度,但祂永远可靠。他启示自己是那位全能者,祂对当年九十九岁的亚伯兰说,“我是全能的神,你当在我面前作完全人。”

神不但能,并且祂“还能”。祂“能”使无变为有,祂“还能”叫死人复活,因为祂是神。“信心”是相信神是最终的掌权者,祂必成就祂的应许。

英国伦敦圣经学院院长章伯斯说,“‘反常理’的信心,是宗教狂热;‘反信心’的常理,则是理性主义。”

信心是基于你跟神的关系,不是基于你的周遭环境。信心在常理中,但是超越常理。信心尊重神,结果就是得着神自己,看见神的荣耀。以弗所书1章19节,保罗说,“并知道他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大!”

信心的一大拦阻就是“感觉”。神的可信是“事实”,像永久的盘石那样稳固,可是我们的“感觉”像海沙那样不可靠。我们常常把“感觉”放在“信心”之前,把“事实”摆在后头。但神的次序却是──“事实”、“信心”、“感觉”。

何时我们让“眼见”和“感觉”代替信心,一旦“感觉不到”,就很容易失去信心。“信心”是让“神的话”取代自己的眼见。英国“信心的使徒”乔治‧穆勒说,“眼见停止的时候,就是信心工作的时候。”

神常会用环境的“不确定”来建立我们的灵命,借着人生的低谷引导我们,叫我们懂得运用信心去得着属天的祝福。信心就是把我们的眼光放在那位无限、永恒、全能的神身上。

在一帆风顺时,我们不太需要运用信心,在困顿危难时,才是信心发挥无比功效,迅速增长的时候。因为我们开始以神的话来代替自己有限的视力。结果发现信心不光是应付危难,更是应付不可能。

当以色列人出埃及,前有红海,后有追兵的时候,“摩西对百姓说:不要惧怕!只管站住,看耶和华今天向你所要施行的救恩。”

摩西向神祷告,神要摩西吩咐以色列人“往前走”,可是前无去路。挡在前面的是红海。摩西眼看“没有路”了,但神看“有路”。原来神的道在海中,祂的路在大水中。祂要摩西带领以色列人下到海中走干地。希伯来书11章29节,作者说,“他们因着信,过红海如行干地;埃及人试着要过去,就被吞灭了。”

当神的“应许”和“现实环境”好像冲突的时候,那是神要做一件新事,祂要分裂红海,叫水立起如垒,以色列人下到海中走乾地。从未有过这样的事情。“信心”就是把“神的事实”化作“经历”惟一的路。

所以我们要不断地学习让“事实”扶正信心,然后用被扶正之后的“信心”,把错误的“感觉”拉回来。

信心能够移山,能够因为神的话超越环境的限制。希伯来书作者说,“这些人都是因信得了美好的证据。”

他们信神和神的应许,就证明神实在是能。当你读耶稣生平的时候,你发现,在“医治”的事迹上,主耶稣很少医好“小病”、“小痛”,几乎都是难治之症。血漏、大痲疯、生来瞎眼的、瘫子。主耶稣使拿因城寡妇的儿子,睚鲁十二岁的女儿,以及死了四天的拉撒路从死里复活。

最困难的事都交给祂。今日我们若有信心,一样能够见证神的信实,看见祂的荣耀。

神给我们“能信祂”的本能,但操练信心,使信心因为神的话而坚固。因着神的信实,从客观的事实到主观的经历。能够不再像多马那样说,“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”

小信、迟信都不能得神的喜悦。神没有改变,是我们的不信拘束了神全能的手。

信心常常要求我们要“恒心忍耐”。雅各说,“知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。”

信赖神,尊重神,顺服神的时间和法则,你就会看见神总是有办法,祂的能力总是能够翻转一切。把信心放在神的身上,以神为可靠的,是再实际不过的事情。

信心是恐惧的“解毒剂”,信心的开始就是忧虑的结束。以信德当作“藤牌”,就能够灭尽那恶者一切的火箭。

信心知道神说了什么,神没有说什么。任何宗教活动都不能取代仰望倚靠神的信心。神的眼目遍察全地,要显大能帮助向祂心存诚实的人,祂要赏赐那些有信心寻求祂的人。

试问,今天你对神和祂“丰盛应许”的信心有没有与日俱增?你是否经常思想神恩典中的“可能”呢?今天神给你的恩典已经来到“上限”,再也给不出什么了吗?为什么依靠自己去背负重担,看着环境忧愁呢?既然神要你向祂“大大张口”,那么,就让我们在神的大能和大爱中,大胆的运用信心。


请我们一起祷告:
主啊,你最擅长的就是成就“不可能”的事,因你要显明你是神。你有无限的资源,无穷的能力,我们永远未曾“构到”你所要给我们的“最好的祝福”。你喜悦我们出于信心的祷告,并且预备要为等候你的人行事。你是信实的神,你喜悦我们对你有绝对的信心。这信心能使“我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。”因为恩典、权能都在你手中,你总是叫我们在你里面获得最终的胜利。主啊,事情的终局,强如事情的起头。当终局还没有来到的时候,帮助我们存心忍耐,直到看见你应许成就。愿你保守我们经过旷野路,不重蹈当年因为不信,不能承受应许的以色列人的覆辙。他们是你不喜欢的人,结果多半灭亡了。求主向我们施恩,叫我们对你的信心与日俱增,都是你来的时候可以遇得见的“有信德”的人。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年08月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   信靠神   人与神的关系   忍耐   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2021/18817.htm
上一篇:藉由圣经中的智慧,塑造我们的生命 灵命日粮2021年08月17日
下一篇:忠心有见识的管家,是向神有忠心,对人有智慧 聚焦四福音8月18日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修我们若有信心,就能够见证神的信实看见祂的荣耀 旷野吗哪2021年8月17日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有