每日灵修,愿我们中间没有一个是徒受恩典,而是降服于神的真理,整个生命被祂充满,让自己成为神所喜悦的祭,甘心让祂借着我们多结果子。以赛亚书53章11节,经文说:他必看见自己劳苦的功效,便心满意足耶稣基督福音家园:献祭,奉献分享,,事工事奉侍奉服侍,鼓励,旷野吗哪,孙大中

要把握时间、要爱惜光阴,要渴慕要追求,殷勤不可懒惰 旷野吗哪2020年8月17日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年8月17日:神所喜悦的祭物
主持:孙大中

读经:彼得前书1章23节-2章5节

金句:腓立比书4章18节
“因我从以巴弗提受了你们的馈送,当作极美的香气,为神所收纳所喜悦的祭物。”

神所要的祭,是圣洁的活祭;是我们还有生命气息的时候,在肉身中间事奉祂。当我们完全把心归给神爱祂,愿意顺服祂的旨意,听凭祂的吩咐。祂就使我们成为承载祂恩典的器皿,借由我们,给这个世界带来源源不绝的祝福。传道书9章10节,所罗门说:“凡你手所当作的事,要尽力去作。”

不要还没有做,就认为“不可能”,而要在神的旨意中尽力。神不会要求我们没有的,不会强求我们做我们做不到的。所以要有信心,不要胆怯退缩。因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。

胆怯的灵不是从神来的,神赐给我们的乃是“有能力去爱”和“能够自律”的灵。主救了我们,并且给我们每一个人都有机会效法祂。我们是跟随耶稣的脚踪,效法祂,学习按着神的旨意服事。千万不要逃避困难,而要谦卑尽力而为。

耶稣称赞马利亚所作的,是“尽她所能”的。正所谓“养兵千日用在一朝”,当机会来到的时候,马利亚把握住了,她把香膏浇在耶稣的身上,在主耶稣作了一件美事。主说:“我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个记念。”

马利亚感到主配得她这样作,主配得她把最好的献上。今天那瓶真拿达香膏的香味尤存,我们回应主的恩典不可被动,而要积极主动。因为神是主动爱我们,我们爱是因为祂“先”爱了我们。以赛亚书44章5节,经文说到:“这个要说,我是属耶和华的;那个要以雅各的名自称;又一个要亲手写:归耶和华的,并自称为以色列。”

诗篇50篇23节,神说:“凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我。”你爱耶和华,就会以感谢为祭献给祂,并且是甘心乐意的献上。你心里常常想着:“我拿什么报答耶和华向我所赐的一切厚恩?”就不会缺少“荣耀神”的行动。一个感到蒙爱多的人,他对人的爱就多。一个感到蒙恩多的人,他对神、对人的服事就多。虽然我们有限,但是凡事尽心尽力,在主看来就是可喜悦的。

有一位贾西普牧师分享他个人的一段经历。他说在一个极其繁忙的星期里,他无法像往常一样,有足够的时间准备主日讲章。当主日早晨,当他走上讲台时,为手中那份内容贫乏的讲章,心里感到很愧疚,就好像主在问他:“你这一周为我尽力而为了吗?”他诚实地回答主说:“主啊,是的,我已经尽力了。”那一天,主耶稣大大使用那篇准备不足的讲章,在主的手中,一篇准备不足的讲章,也成了会众的帮助。

弟兄姊妹,你尽力而为了,神必施恩。神不喜悦我们在祂所吩咐的事情上闲懒怠惰。耶利米书48章10节提到一句话:“懒惰为耶和华行事的,必受咒诅。”

“一个懒惰人看自己,比七个善于应对的人更有智慧。”这是所罗门在箴言26章16节提到的。俗话说:“懒人借口多”。懒惰的人不为成功找方法,专为失败找借口。抱怨“时运不济”、“怀才不遇”……,用种种借口掩饰没有全心全意的努力过。

美国前总统卡特在自传《为什么未全力以赴?》(Why Notthe Best?)中,提到海军上将李科弗问他在海军学院的成绩。当时他挺起胸膛,得意的回答:“长官,全班八百二十人,我考第五十九名!”他认为还不错,说完后往椅背一靠,等着上将的称赞。

可是他没有得到称赞,长官再问他:“你那时尽力了没?”卡特心虚的回答:“没有,长官,我并没有自始至终都全力以赴。”上将对他看了一会,然后问了卡特最后一个问题,是他一辈子都不能忘记,也一辈子都无法回答的问题。长官问他:“为什么?”

做一件事能有好的效果固然好,但更重要的是做事的“精神”。你“怎么做”这事情,比你“做了什么”还重要。若是有人问孙大中:“主持旷野吗哪节目,最满意的是哪一集?哪一集节目你感到作得最好?”我的回答永远是“下一集”。为什么?因为还可以更好。

小时候,孙大中看着爸爸的鞋子,心想:“这么大的鞋,我怎么可能穿得下呢?”长大了以后,我说:“爸爸,你的脚怎么那么小。”爸爸鞋子的尺寸没有变,可是我长大了。

弟兄姐妹,我们是可能成长的,当主把一件圣工托付你的时候,不要只看自己的“不足”,而要仰望神,看神恩典中的可能。你说:“这不可能,太难了!”是,在我们或许太难,但神若愿意,就能。

你必须要“加上神”。神是使死人复活,使无变为有的神。祂会在各样善事上成全我们,叫我们遵行祂的旨意,又借着耶稣基督在我们心里行祂所喜悦的事。你的“心志”在里面守望,主会加给你勇气,使你有力量能够做成祂的工。

所以让我们省察,今天我们对自己是否有太多的保留,不肯尽力,深怕付出太多?若是我们心里胆怯,不肯牺牲,不敢迎向挑战,对这个世界能有什么贡献呢?能给人带来什么祝福呢?

你说:“我没有能力?”为什么不求主给你能力呢?你谦卑向主祷告说:“主啊,求你给我能力,也求主让我愿意尽心竭力。”神的能力就会临到你。主要我们尽心、尽性、尽意、尽力爱祂。祂不会问我们为祂做了多少,只会问我们“尽力”了没有?若是我们说“没有”,主会问:“为什么?”

孙大中参与福音广播,多年来的服事经验让我晓得,在服事主的过程中“自己”是最大的敌人。我们最主要的问题不是“不能”,乃是“不肯”。

而主不是专门拣选“能”的人,祂特别喜欢用那些“肯”的人。神拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。祂拣选了那无有的,为要废掉那有的。你有才能,但请问你有没有把你的才能发挥到最大?有没有优于过去的自己?若你有潜能而不发挥,就是埋没才干。有机会而不成长,就是“自满”。

我们说“十年磨一剑”。十年的时间可以使一个人好好磨练出一项技能。如果你服事主已经三十年了,请问,你有没有磨出三把剑来?还是三十年过去,你连一把“剑”也没有磨出来,只是徒然把时间给“磨”掉了?

不错,“舒适安逸而没有目标”最容易“消磨时间”,但时间一旦过去,就不会再回来了。年轻时“有力无心”,到了老年,醒悟过来,只能“有心无力”了。

所以,要把握时间、要爱惜光阴,要渴慕、要追求,殷勤不可懒惰,要趁着白日多作主工,尽力为主做。你尽了力不一定能如愿做成;但不要紧,因为“结局”是主的,“本分”是我们的。

主要领五千赚五千,领二千赚二千。祂多给就向谁多要,少托谁就向谁少取。领受托付却毫无作为,是要被主责备的。不要只有“决心”,要有随着决心相应的行动。很多人说“我有感动”,不要一直“有感动”,却始终没有“行动”。要有信心,神会赐种给那些肯撒种的。试问,你既然无意撒种,神又何必赐种给你呢?神的原则就是“有的,还要再加给他;没有的,连他所要的也要夺去。”

今天神在某处要用你,你是否甘心预备好自己。当主的呼召来到的时候,你是否能像先知以赛亚恭敬的对主说:“我在这里,请差遣我!”还是你心里说:“不可能!不可能是我”?

弟兄姊妹,世事多变,许多需求我们无法预见,也无法猜测,我们只能信靠神,不断前进!主不但要我们“尽力而为”,祂更欣赏我们“全力以赴”。你说:“‘尽力而为’跟‘全力以赴’有何不同?”

“尽力而为”不过是做到你“认为”可以做到的。“全力以赴”则是比“你认为可以做到的”再多做一点。也就是尽可能超越你所期望的。神有丰富的恩典,诗篇81篇10节,神说:“我是耶和华你的神,曾把你从埃及地领上来;你要大大张口,我就给你充满。”

在神凡是都能,当你真心爱主,你奉献多少,主就用多少。当别人因着你所做的,感谢神的时候,就印证这是神所喜悦的祭。

愿我们中间没有一个是徒受恩典,而是降服于神的真理,整个生命被祂充满,让自己成为神所喜悦的祭,甘心让祂借着我们多结果子。以赛亚书53章11节,经文说:“他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。”

主为我们受苦,祂探望看见劳苦的功效,我们不要让主失望。求主教导我们,借着祂活泼常存的道,继续引导我们,使我们觉悟到祂要我们明白的真理。使我们归正,教导我们学义,使我们一天一天更加完全。


请我们一起祷告:
主啊,我们来到你面前,有如活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,借着你奉献神所悦纳的灵祭。父啊,谢谢你收纳我们成为你的儿女,因为你的恩赐和选召是没有后悔的,我们理当在你的恩典中尽力。帮助我们明白,我们把自己交托给你,并不是被动,而是预备听你的吩咐;常常向你求问,求你指示我们当行的路。一如保罗在往大马色的路上,求你告诉他当行的事。主啊,你乐意更新变化我们的心意,使我们更明白你的旨意。你必使心里渴慕的人,得以知足;使心里饥饿的人,得饱美物。求你用你的爱扶持我们,使我们丰丰富富明白你的真理,在以后的日子更加得你的喜悦。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年08月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 献祭   奉献分享      事工事奉侍奉服侍   鼓励   旷野吗哪   孙大中   懒惰   殷勤 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17582.htm
上一篇:即使是生命的各种熬炼都对我们有益。愿我们常常亲近救主耶稣基督,寻求祂的安慰和平安 灵命日粮2020年08月17日
下一篇:不要让任何东西把主耶稣严厉的话中和了 竭诚为主8月18日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修要把握时间、要爱惜光阴,要渴慕要追求,殷勤不可懒惰 旷野吗哪2020年8月17日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有