每日灵修,弟兄姊妹,主与我们同在!有祂带领我们何等安心。所以,要仰望神,不要让自己落入愁苦自怜中.主是好牧人,祂知道你我的一切,祂会按着心中的纯正牧养我们,用手中的巧妙引导我们,会细心照顾我们,用全心的爱抚养我们耶稣基督福音家园:神的带领,神的牧养,神的同在,安慰,跟从主,见证,旷野吗哪,孙大中

让我们有信心,主永远与我们同在 旷野吗哪2020年6月14日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年6月14日:杖与竿
主持:孙大中

读经:诗篇23篇

金句:诗篇23篇4节
“你的杖,你的竿,都安慰我。”

神是“一生牧养我们的耶和华”,这是雅各在给约瑟祝福的时候首先提到。你是否认真的把主当作信实的牧者?是否深刻了解“我的牧者”这句话的甜美和隐含在里面的一切丰富?

主是好牧人,祂知道你我的一切,祂会按着心中的纯正牧养我们,用手中的巧妙引导我们,会细心照顾我们,用全心的爱抚养我们。这种因为“认识祂”而有的满足,使我们的心能够时常平稳安静,好像断过奶的孩子在母亲的怀中。主说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。”约翰说:“父爱子,已将万有交在祂手里。”(约翰福音3章35节)主是全能真神,祂若不足够,还有什么比祂更足够?

以赛亚书40章11节,先知以赛亚说:“他必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的。”牧人按著名叫自己的羊,主也是这样认识我们每一个人。

约翰福音10章27-29节,主说:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大;谁也不能从我父手里把他们夺去。”

约翰福音10章14-15节,主说:“我是好牧人;我认识我的羊,我的羊也认识我。正如父认识我,我也认识父一样;并且我为羊舍命。”

希伯来书13章20节,作者提到:“但愿赐平安的神,就是那凭永约之血使群羊的大牧人我主耶稣,从死里复活的神。”

主爱我们,在十字架上为我们流血舍命,父把我们如同产业赐给祂。我们是祂的羊,祂是群羊的牧长,是我们灵魂的大牧人。有祂监护,我们不再困苦流离,也不再彷徨惧怕,因为祂是我们的救赎主。启示录7章16-17节,长老中的一位告诉约翰:“他们不再饥,不再渴,日头和炎热,也必不伤害他们;因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源。神也必擦去他们一切的眼泪。”

以赛亚书49章9-10节,论到耶和华的仆人,神说:“对那被捆绑的人说:出来吧!对那在黑暗的人说:显露吧!他们在路上必得饮食,在一切净光的高处必有食物。不饥不渴,炎热和烈日必不伤害他们;因为怜恤他们的必引导他们,领他们到水泉旁边。”

主是我们的好牧人,祂会按着我们的力量,量着我们的步伐慢慢前行,祂的温和使我们昌大。我们要有信心,无论主怎样引导我们,都不会违背祂慈爱良善的属性。无论经过高山或低谷,知道主在引导我们,就能带着平静的心,去面对现实。

苏格兰一位极有恩赐牧者贾西普牧师(Dr. A. J. Gossip),在第一次世界大战时,在令人胆颤心惊的战火前线连续待了好几个星期,对于战争他感到无比厌烦。后来被调到后方稍事休息,但不久又接到命令,必须赶紧重返前线。

贾西普牧师说:“命令下来时,正是春回大地的午后,怀着一颗不太情愿的心,我们走在一条羊肠小径上,眼前两边都是翠绿的草地,多么令人赏心悦目的地方啊!想到又要回到受苦之地,重新面对死亡,心里确实十分沉重。”正当心里的思潮汹涌之际,无意中他从篱笆缝隙窥见一位牧童,领着二十多只羊。牧童自己走在羊群前面,并没有牧羊犬跟在后头。当有羊走散,牧童就呼喊迷羊的名字,羊就应声跑回来就近他。他们一路走着,爬过山头,然后从他的视线中消失。

看到了这一幕,贾西普牧师想到主耶稣是他的牧者,他心里就有了勇气,继续走向战火前线,回到必须时刻面对死亡的受苦之地。

主已经在我们前面走过了这条艰难崎岖之路,祂已经胜了世界。主领我们走的是“恩典之路”,我们的心头的重担可以卸下,只管“放心”的跟着牧人走。主说:“牧人既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着他。”牧人走在羊的前头,有任何危险的事情发生,必定先临到他。任何危险来到,都要先看看能不能威胁到牧人?仇敌所有的攻击,都要先把祂算在里面。

诗篇56篇4节,大卫说:“我倚靠神,我要赞美他的话;我倚靠神,必不惧怕。血气之辈能把我怎么样呢?”11节,大卫又说:“我倚靠神,必不惧怕。人能把我怎么样呢?”诗篇118篇6节:“有耶和华帮助我,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?”

弟兄姊妹,主与我们同在!有祂带领我们何等安心。所以,要仰望神,不要让自己落入愁苦自怜中。唐崇荣牧师讲过一个见证。他说在印尼一个小乡下,当一间礼拜堂建到一半的时候,有个穆斯林前来威胁要烧这个教堂。他对牧师说:“停建!”牧师问:“为什么?”他说:“因为这里是穆斯林的地区不许你们建。我奉这地百姓的名叫你停建!”那个牧师怎么回答?他说:“我奉创造这地百姓的神的名,对你说:我们不能停建!”这个穆斯林只好走了。

弟兄姐妹,“这地的百姓”和“创造这地百姓的神”哪一个大?顺从神,不顺从人,是应当的。感谢主,这个牧师很有信心、很有勇气。

基督徒永远要从“源头”着手。常听人说:“宗教都是劝人为善,所以信什么都一样。”不是,基督教不是单单“劝人行善”,而是劝人与“善”的源头──神和好。哥林多后书5章20-21节,保罗说:“我们作基督的使者,就好像神借我们劝你们一般;我们替基督求你们与神和好。神使那无罪的,替我们成为罪;好叫我们在他里面成为神的义。”

保罗作基督的使徒,劝人回转归向真神,领受神为人预备的救恩,靠着耶稣基督得救。人因为领受了神在基督里所赐的新生命,“善行”就会从这新生命里自然而然的流露出来。你看见不同之处吗?

主在我们前头行,要把我们带到祂所选定的草场。有神作我们的后盾,我们只管凭信心顺服祂的带领,接受祂的安排,信赖祂细心的看顾。祂知道行经旷野的路,祂决不会引我们到祂的恩典不及之处。

台湾花莲一位原住民牧师,周裕丰牧师,女儿意外去世,他很伤心。有一次要去探访一位会友,想起过世的爱女,心中极其难受。那时神使他看到生长在溪边的芦苇,虽受到急流冲击,可是芦苇杆并没有被折断。又看到那生长在野地的百合花,虽乏人照顾,但却是开得那么美丽芬芳。神借着诗篇23篇,大卫的诗安慰他的心,他就把前面的道路交给神,仰望神丰富够用的恩典,继续去服事那些需要他关心的会友。

有时,神借着困难缩短我们跟祂之间的距离,利用艰难、困苦的重担把我们带回遗憾面前,感受到祂的安慰。诗篇23篇4节,大卫说:“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿、都安慰我。”

我们行过死荫的幽谷,主仍然与我们同在。圣徒劳伦斯说:“你不用大声呼求,因神比你想象的更贴近。”神不是在极远之处的“祂”,而是就在我眼前,就在我身边的“你”。申命记4章7节,摩西说:“那一大国的人有神与他们相近,像耶和华我们的神,在我们求告他的时候与我们相近呢?”

诗篇139篇7-10节,大卫说:“我往哪里去躲避你的灵?我往哪里逃躲避你的面?我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里。我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住;就是在那里,你的手必引导我,你的右手也必扶持我。”你就是到了“海极”,到了地的深处,神的手也依然扶持着你。

基督徒在写信的时候,往往喜欢在信的末了写上“以马内利”四个字,做为祝福。什么是“以马内利”?“以马”就是“同在”的意思。“内”呢?就是“我们”。“利”是一个简写,就是“以利”,意思是“我的神”。因此“以马内利”翻出来就是“神与我们同在”。

感谢神,祂拣选我们,作为祂的居所。以西结书48章35节提到:“城四围共一万八千肘。从此以后,这城的名字必称为‘耶和华的所在’。”希伯来话叫“耶和华沙玛”。神始终与我们同在,即使你看不到祂,祂总是看顾着你。祂对你是认真的,祂与你同行,一直到你安抵美丽的天家。

回到“杖”和“竿”。“杖”也作“棍”,比竿来的短,用来数点、拯救羊群。要是有野兽要来猎捕羊,牧人就会用杖保护羊,把野兽赶跑。撒母耳记上17章34-35节记载:“大卫对扫罗说:‘你仆人为父亲放羊,有时来了狮子,有时来了熊,从群中衔一只羊羔去。我就追赶牠,击打牠,将羊羔从牠口中救出来。’”40节:“他手中拿杖,又在溪中挑选了五块光滑石子,放在袋里,就是牧人带的囊里;手中拿着甩石的机弦,就去迎那非利士人。”43节:“非利士人对大卫说:‘你拿杖到我这里来,我岂是狗呢?’”

主昼夜与我们同在,祂用祂的杖赶跑仇敌,又用祂的竿把我们挽回。当我们失迷真道,陷溺罪中,主借着圣灵光照我们的心,使我们明白,重新回归正途。我们偏行己路的时候,祂用祂的“竿”来规范我们,修正我们偏差的脚步,把我们引到平安、蒙福的路上。马太福音18章14节,耶稣说:“你们在天上的父,也是这样不愿意这小子里失丧一个。”

华伦‧魏斯比(Warren Wiersbe)牧师说:“我们能够借由祂的话而留在我们的牧人身边。”诗篇94篇12节,诗人说:“耶和华阿,你所管教,用律法所教训的人,是有福的。”

哥林多后书7章10节,保罗说:“依着神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救。”我们是主的羊,不是无知的骡马,非得用嚼环辔头勒住牠,不然就不能驯服。当然,我们若是执迷不悟,神会管教我们。管教的目的,为的是把我们带回神的旨意中间,使我们在祂的圣洁上有分。

弟兄姊妹,让我们有信心,主永远与我们同在,祂的杖和竿永远不会折断。让我们紧紧的跟随祂,一生爱祂,时刻与祂相交,持续见证祂的恩典、慈爱、信实和大能。



请我们一起祷告:
主啊,你不愿意人因无知而灭亡,而是喜悦一个罪人从迷路上转回。你说叫一个罪人从迷路上转回,便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。谢谢你作我们的牧者,用你的杖和你的竿来保护、引导我们。你在敌人面前为我们摆设筵席,你的同在是这样的真实,叫我们满得安慰。你知道我们的需要,我们必不至缺乏,并且满有把握,一生一世都有你的恩惠和慈爱相随。我们何等有福,能够一生一世住在你的殿中,瞻仰你的荣美,并在你的殿里求问。你的应许,取代了我们的烦恼,就是在患难中,我们也能指望欢欢喜喜的去经历你的慈爱。透过今天的信息,帮助我们不只是更深的认识大卫所写的这篇诗,而是更深的认识你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年06月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的带领   神的牧养   神的同在   安慰   跟从主   见证   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17368.htm
上一篇:不论是已婚的或单身的,年老的或年少的,都不致孤单一人 灵命日粮2020年06月14日
下一篇:顺服的不论是多微小的事,都有神恩典的大能在背后 竭诚为主6月15日 赶快行动

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修让我们有信心,主永远与我们同在 旷野吗哪2020年6月14日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有