每日灵修,人生虽然多有忧患,多有令人忧伤痛苦的事,但当主复活的曙光在我们心中破晓,心灵的阴霾就会一扫而空,黑夜就过去了!是的,主是活着的!主活着,我们就不应在沮丧中久留,而要因为晓得祂复活的大能,在指望中喜乐耶稣基督福音家园:受难节,复活节,盼望,信心,旷野吗哪,孙大中

主耶稣的复活赐给我们新生命 晓得祂复活的大能在指望中喜乐 旷野吗哪2020年4月10日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年4月10日:祂不在这里
主持:孙大中

读经:马太福音28章1-15节

金句:马太福音28章6节
“他不在这里,照他所说的,已经复活了。”

每年过了春分,满月之后的第一个主日就是“复活节”。哥林多前书6章14节,保罗说:“神已经叫主复活,也要用自己的能力叫我们复活。”

腓立比书3章21节,保罗又说:“他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”当主受难之前,祂对心里忧愁的门徒说:“还有不多的时候,世人不再看见我;你们却看见我;因为我活着,你们也要活着。”这句话记载在约翰福音14章19节。

基督复活是承诺的“蓓蕾”;信徒复活是兑现的“鲜花”。主已经实现了祂的应许,所以我们可以指望“身体得赎”这应许的兑现。以弗所书4章30节,保罗说:“不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。”

回想主受死埋葬后,七日的第一日清晨,天未亮的时候,抹大拉的马利亚,和雅各的母亲马利亚,连同撒罗米买了香膏,要去膏耶稣的身体。出太阳的时候,他们来到坟墓那里,却发现坟墓空了!当这些妇女来到坟墓前,看见石头已经从坟墓滚开了。她们在惊讶之余就进到坟墓里,结果,不见主耶稣的身体。正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边,衣服放光。妇女们惊怕,将脸伏地,那两个人就对她们说:“为什么在死人中找活人呢?”

主耶稣早在加利利的时候就已经告诉过他们,第三日祂要复活。既然祂要复活,为什么来坟墓找祂呢?祂不在这里,照祂所说的,已经复活了!

天使宣告耶稣已经复活了,要她们把这个消息告诉彼得和其余的门徒。这些妇女就跑去见西门彼得和约翰,对他们说:“有人把主从坟墓里挪了去,我们不知道放在那里。”这些妇女有谁呢?路加福音24章10-11节,记载:“那告诉使徒的,就是抹大拉的马利亚,和约亚拿,并雅各的母亲马利亚,还有与她们在一处的妇女。她们这些话,使徒以为是胡言,就不相信。”

彼得和约翰出来,往坟墓那里去,而且是跑着去。约翰究竟比较年轻,比彼得跑的更快,先到了坟墓;低头往里看,就见细麻布还放在那里;只是没有进去。彼得随后也到了,进坟墓里去,就看见细麻布还放在那里;又看见耶稣的裹头巾,没有和细麻布放在一处,是另在一处卷着。约翰随后也进去,看见就信了,知道妇女们不是胡言,她们说的是真的。彼得和约翰就回自己的住处去。

他们回去以后,抹大拉的马利亚还站在坟墓外面哭;哭的时候,低头往坟墓里看,就见两个天使,穿着白衣,在安放耶稣身体的地方坐着,一个在头,一个在脚。天使对她说:“妇人!你为什么哭?”她说:“因为有人把我主挪了去,我不知道放在那里。”说了这话就转过身来,看见耶稣站在那里,却不知道是祂。

约翰福音20章15-18节,耶稣问她说:“妇人!为什么哭?你找谁呢?”马利亚以为是看园的,就对他说:“先生!若是你把他移了去,请告诉我,你把他放在那里,我便去取他。”耶稣说:“马利亚!”马利亚就转过来,用希伯来话对他说:“拉波尼!”(就是夫子的意思。)耶稣说:“不要摸我;因我还没有升上去见我的父;你往我弟兄那里去,告诉他们说:“我要升上去,见我的父,也是你们的父;见我的神,也是你们的神。”圣经说:“抹大拉的马利亚就去告诉门徒说:‘我已经看见了主。’她又将主对她说的这话告诉他们。”

这是主复活的早晨,第一位见证主复活的人──抹大拉的马利亚。她很想留住主,可是主不要马利亚“拉住祂”,圣经翻译作“摸祂”。因为主已经复活,不再是像过去以肉身与门徒同在。马利亚清早来到安葬主的坟墓前,本来期盼的只是见到耶稣的“身体”,但主所赐的却远远超过她所求所想,主将自己活活的显给她看。而主要她把祂“已经复活”的喜讯告诉门徒,于是抹大拉的马利亚就成了主复活的那一天,头一个报告喜讯的人。

后来美国一位圣诗作家麦尔斯(C. Austin Miles),根据约翰福音二十章的这处经文,复活的主耶稣跟马利亚的对话,写下了“在花园里”这首圣诗,并在当晚谱上曲调。歌词说到:
1.独步徘徊在花园里,玫瑰花尚有晶莹露珠,忽有温柔声,传入我耳中,乃是神子主耶稣。
2.我主慈声何等甜蜜,小雀鸟停歌屏息倾听,主使我听见,天上美妙音,叫我心快乐苏醒。
3.天色将暗夜幕渐垂,我甚愿与主留在园中,但主命我去,恳切呼召我,要我心向祂顺从。
副歌:祂与我同行又与我共话,对我说我单属于祂,与主在园中心灵真快乐,前无人曾经历过。

诗歌里优美的意境,每每让听的人大受感动。一位近代中国教会的领袖,在饱经逼迫的岁月里,每当他唱这首诗歌的时候,所有的劳苦愁烦、孤单寂寞尽都消失,所感受到的就是“与复活的主同行”的温暖。哥林多前书15章17节,保罗说:“基督若没有复活,你们的信便是徒然;你们仍在罪里。”

但主已经复活,祂的复活就是宣告祂所成全的救恩,是得胜死亡的救恩。祂从死里复活,以大能显明祂是神的儿子。神叫祂从死里复活,乃是给万人作可信的凭据。神既叫耶稣复活,使祂成为睡了之人初熟的果子,也要用自己的大能力叫我们复活。约翰福音11章25节,耶稣说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。”

敢提出如此大胆的声明是一回事,能“证明”此话不假,又是另外一回事。而耶稣自己从死里复活,就证明了祂的话句句真实。因为祂的坟墓是“空的”,所以我们得救的就是“确实”的。所以使徒信经到最后,我们宣告:“我信身体的复活,我信永生。阿们。”

你说:“耶稣复活了,除了会不会是抹大拉的马利亚的“幻觉”?还有其他的目击证人吗?”有的。使徒行传1章3节,路加说:“他被害之后,用许多的凭据,将自己活活的显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。”

耶稣基督带着复活的身体,向世人显现有四十天之久。但祂不是显现给众人看,而是显现给神“预先所拣选,要为祂作见证的人”看。主耶稣向抹大拉的马利亚显现之后;接着,向一些妇女显现,让他们遇见。之后,又向西门彼得显现。这是根据路加福音24章33-34节,经文说道:“他们就立时起身,回耶路撒冷去,在遇见十一个使徒,和他们的同人,聚集在一处;说:‘主果然复活,已经现给西门看了。’”

这里的“他们”是谁呢?就是往以马忤斯路上去的两个门徒。他们看见了复活的主,而在他们来报告好消息之前,主已经现给西门看了,细节和经过没有记在圣经里。保罗也证实这件事,哥林多前书15章3-8节,保罗说:“我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了;而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了;并且显给矶法看;然后显给十二使徒看;后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的;以后显给雅各看;再显给众使徒看;末了也显给我看;我如同未到产期而生的人一般。”矶法就是彼得,他是十二使徒里最先看见复活的主的。主特意向他显现。

主复活的那一天傍晚,门徒聚集在马可母亲马利亚家里的楼上,耶稣向十个门徒及他们的同人显现;这是祂首次向一起聚集的门徒显现。当耶稣亲自站在他们当中,说:“愿你们平安!”的时候,门徒却惊慌害怕,以为所看见的是魂。路加福音24章38-40节,经文记载“耶稣说:‘你们为什么愁烦、为什么心里起疑念呢?你们看我的手,我的脚,就知道实在是我了;摸我看看;魂无骨无肉,你们看我是有的。’说了这话,就把手和脚给他们看。”这些门徒和他们的同人,喜得不敢信,并且希奇。

当时多马不在场。以后门徒告诉多马:“我们看见主了!”多马却是不信,还怀疑耶稣复活的真确。在他心想:“人明明都已经死了,怎么可能复活呢?”一个礼拜之后,耶稣复活后第八天,在主日晚上,门徒又在屋里,这一次多马也和他们同在,门都关了。耶稣来站在当中说:“愿你们平安。”主耶稣再次向门徒显现。而这一次,主要的目的就是要解开多马心中的疑惑。

耶稣主动要多马来察验,对多马说:“伸过你的指头来,摸我的手。伸出你的手来,探入我的肋旁;不要疑惑,总要信。”现在证据来了,眼见为凭,多马亲眼看见复活的主耶稣就在他眼前,他不得不信,只能把最高的尊崇,归给主,说:“我的主,我的神。”他这才信了耶稣。

后来十一个门徒照着主的吩咐回到加利利。主耶稣在提比哩亚海边,又向门徒显现,约翰详细的叙述了显现的经过。主耶稣从死里复活以后,向众门徒显现,这是第三次。彼得在起初蒙召的地方,见证对主的爱,并领受主给他的托付,喂养主的羊。

后来,十一个门徒到了耶稣约定的山上。他们见了耶稣就拜他。马太说:“然而还有人疑惑。”耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

保罗所说:“后来一时显给五百多弟兄看。”很可能就是指在约定的山上,主耶稣显现的这一次。而当保罗写哥林多前书的时候,其中一大半见证人都还在;所以主的复活是无庸置疑的。以后主耶稣还显给肉身的弟弟雅各看,雅各本来不信主,后来他成了教会的柱石。主复活升天后,还在异象中显给残害教会的扫罗,就是后来的使徒保罗看。

弟兄姊妹,人生虽然多有忧患,多有令人忧伤痛苦的事,但当主复活的曙光在我们心中破晓,心灵的阴霾就会一扫而空,黑夜就过去了!是的,主是活着的!主活着,我们就不应在沮丧中久留,而要因为晓得祂复活的大能,在指望中喜乐。


请我们一起祷告:
主啊,谢谢你爱我们,为我们成了血肉之体;特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼;并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。你为我们的过犯被交给人,为我们尝了死味,好领我们进荣耀里去。你不单拯救我们的灵魂,而且使我们因你的恩,能够时常坦然无惧。因为知道,我们这卑贱的身体,必照你所应许的复活改变。帮助我们持守对你坚定不移的信心,使我们将可夸的盼望和胆量,坚持到底。你是全能的神,求主加增我们信心,叫我们作完全人。当我们软弱陷入低潮的时候,愿你复活的真光照亮我们的心,使我们靠着圣灵的能力大有盼望。我们把一切颂赞和荣耀归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年04月10日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 受难节   复活节   盼望   信心   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17148.htm
上一篇:纪念主耶稣受难的日子里,对这份奇妙的恩典加倍感恩 灵命日粮2020年04月10日
下一篇:耶稣的复活,使他有权柄把神的圣灵充满我 竭诚为主4月11日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修主耶稣的复活赐给我们新生命 晓得祂复活的大能在指望中喜乐 旷野吗哪2020年4月10日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有