每日灵修,旷野吗哪讲章2019年10月16日:放下重担 主持:孙大中 读经::希伯来书11章29-12章4节 金句:希伯来书12章1节 “我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各耶稣基督福音家园:平安喜乐,信心,安息,信仰,盼望,旷野吗哪,孙大中,忧虑忧愁,见证

世界最有盼望的人 虔诚过喜乐的生活 旷野吗哪2019年10月16日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2019年10月16日:放下重担
主持:孙大中

读经::希伯来书11章29-12章4节

金句:希伯来书12章1节
“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。”

在信仰的路上你是否灰心沮丧,心中怀疑呢?小心!不要中了魔鬼的诡计。要遵着主的命令“常常喜乐!”保罗在腓立比书4章10节,说:“我靠主大大的喜乐。”

腓立比书4章4节,保罗勉励腓立比教会的信徒:“你们要靠主常常喜乐;我再说你们要喜乐。”当保罗说“我再说”的时候,表示是再一次强调“要喜乐”。因为这是神在基督耶稣里向我们所定的旨意。尼希米记8章10节,经文说到:“你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。”

生活中的乐趣,能使我们快乐。但“快乐”只是一时的放松。“喜乐”却是救恩的“副产品”,是对神恩典的觉悟,随着救恩而来。“喜乐”和“快乐”不同,“喜乐”是圣灵所结的果子,不是对“外来刺激”的反应。韦氏大词典把“喜乐”定义为:“因达致美善,或期待美善而产生的愉悦与奋感受。一种喜悦、狂喜、雀跃之情。”

“喜乐”不等于无忧无虑,而是一种超越环境的“心境”。一个照神旨意受苦的基督徒,心里能够仍然充满喜乐。因为“喜乐”不是不是依附于环境,而是跟神之间一种“不会改变的关系”。以赛亚书43章1-5节,经文说:“雅各啊,创造你的耶和华,以色列啊,造成你的那位,现在如此说:你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。你从水中经过,我必与你同在;你逿过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。因为我是耶和华你的神,是以色列的圣者你的救主;我已经使埃及作你的赎价,使古实和西巴代替你。因我看你为宝为尊;又因我爱你,所以我使人代替你,使列邦人替换你的生命。不要害怕,因我与你同在。”

主已经救了我们,我们当有因信而有的乐观,要耕耘自己的心田,守护它,不要让忧郁入侵,也不要让疑惑跑进来;要“擒拿狐狸”,就是毁坏葡萄园的小狐狸。不要因道路不顺,就发怨言,甚至离开信仰。当事不如意,事与愿违,欲望得不到满足的时候,不要忧愁,而是以虔诚敬畏的心,顺服神,说:“主啊,愿你的旨意成全”。不要怀疑神的信实和慈爱。

神在一切的事上都有祂的美意,祂绝不误时,也不误事。你只要专心爱神,就能见证万事怎样互相效力,叫你至终得着益处。不要分心,要仰望神的应许。小心被“沮丧”和“闷闷不乐”的这些负面情绪所拖累。

主耶稣在遇到挫折时,比如,祂在加利利的迦百农、哥拉汛、伯赛大诸城中行了许多异能,结果那些城的人终不悔改,好像硬土。当耶稣被人拒绝到最厉害的时候,祂就欢乐起来,开声赞美神,说:“父啊!天地的主,我感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来;父阿!是的,因为你的美意本是如此。”(路加福音10章21节)

主呼召我们跟随祂,祂要成形在我们里面。马太福音11章28-30,耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

人生经常是“忧喜参半”,我们会遇到温暖的春天,也会遇到生命的严冬,但信心告诉我们,在神手中,一切都有最好的安排。保罗学会了“知足”的秘诀,他能够对囚禁他的监牢,和人对他的恶意,说“这有何妨呢?”他所切慕所盼望的,不是生活的安舒,而是基督在他身上被尊为大。我们得救是本乎恩,借着信,神的恩典会成全一切。

希伯来书12章23节,作者提到:“被成全之义人的灵魂。”我们是“被成全”的,是神向我们施恩,帮助我们,把我们一个一个带到完全的地步。所以孙大中不说“幸运”而说“蒙恩”,或说“被恩待”,因为“一切都是出于神”。是神使我们有今天,我们成了何等人,是蒙祂的恩才成的。是神使我宽广,也是祂使我心里快乐。

诗篇4篇8节,大卫说:“独有你耶和华使我安然居住。”也是神使我们有倚靠祂的心。所以一切都是“领受”的。是神“建造”,也是神“看守”。若你觉得自己有什么好,要马上告诉自己:“这是出于神,没有什么可夸。”要对神说:“你是我的主,我的好处不在你以外。”

今天我们最该惧怕的,不是环境给我们的威胁,而是“对神的信心不足”。对神有坚定的信心,哪怕无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛。我们仍然能唱诗赞美神说:“神啊,愿你崇高,过于诸天;愿你的荣耀,高过全地。”仍然能宣告:“神啊,我心坚定,我心坚定;我要唱诗,我要歌颂。你在天上立定宝座,你的权柄统管万有。”

弟兄姐妹,你有没有拒绝“灰心”?有没有拒绝“不喜乐”?所罗门说:“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。”(箴言4章23节)你要切切保守你心,因为生命的泉源由此而出。基督徒不要说“倒霉”,虽然遇到“看似不好的事”,但要深信神有美意,把它看作是“可喜乐”的,魔鬼就只能羞羞愧愧的离开你了。

纽约一位心理医师史麦利.布兰登(Dr. Smiley Blanton)虽然忙碌,但其办公桌上仍然放着一本圣经。某个求诊者看到后感到很惊讶,便问道:“身为心理医师,你也阅读圣经吗?”这位敬虔的心理医师回答说:“我不只是阅读,而是仔细研读。”他再补充说:“若是每个人都能好好吸收圣经的信息,那么很多像我这样的心理医生恐怕就要失业了!”

今天我们的心不欢喜、灵不快乐,为什么?是因为没有把神摆在面前,跟神失去联系,祂的话不在我们里面。当主的话不在我们里面,我们就像枝子离了葡萄树,只能丢在外面枯干。主已经说了,“你们要常在我里面,我也常在你们里面。”(约翰福音15章4节)

你一怀疑,跟神的联系就中断了。但你照着主的吩咐,爱慕祂的话语,昼夜思想,你就因圣经所生的忍耐和安慰得着盼望。你一晓得真理,真理就使你得着自由。今天你一离开神的话,心里感到“郁闷”,一郁闷你就感到“胸闷”。没有从神来的安慰,心里一“委屈”、“纠结”,就会胃痛。这都是身心的症状,“忧伤的灵使骨枯干。” “心里忧愁,灵被损伤。”一个人心里愁苦,精神就颓丧。

基督徒忧愁叹息就是在唱魔鬼的赞美诗,就是中了魔鬼的诡计。弟兄姐妹,你要像抵挡其它的罪那样抗拒对神的怀疑,要像避开魔鬼那样的避开沮丧;就像花朵需要阳光,你需要活在喜乐里。摩西在诗篇九十篇向神祷告,说:“求你照着你使我们受苦的日子,和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。”

喜乐是从对“恩典的觉悟”而来的,罗马书5章2节,保罗说:“我们借着他(就是耶稣基督),因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。”信心永远是跟着事实走。

中世纪神学家多马‧阿奎纳(Saint Thomas Aquinas,1224-1274年)讲过一句话让我深深思想,他说:“在天堂里,神对我们的爱,不会比我们活在地上的时候更多。”换句话说,神是全心爱着我们的,是没有保留的把祂的爱倾倒在我们身上。我们不是到了天堂才多得祂的爱,神以慈爱吸引我们,在爱子里把永生赐给我们,祂永远爱着我们。耶利米书31章3节,神说:“我以永远的爱爱你。”既是这样,我们心里何用多忧多疑呢?

罗马书8章38-39节,保罗说:“我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”这就是保罗和西拉为什么能在腓立比被害受辱、被人用棍打,下到关重刑犯的监牢里,两脚上了木狗都还能在夜间歌唱。因为他们在人生最困难的际遇里看见神的爱。

弟兄姊妹,要放下重担,就要学习不把焦点放在“难处”上,而是放在神美善的本性,和祂所要为你成就的美事上。罗马书12章12节,保罗说:“在指望中要喜乐;在患难中要忍耐。祷告要恒切。”

罗马书14章17节,保罗提到:“圣灵中的喜乐”。在患难和捆锁中他写下了一封充满喜乐的监狱书信—腓立比书。保罗不是被人提醒,在监狱里要喜乐,要看开一点。相反的,他是从监狱里,提醒那些“享有自由却不喜乐”的基督徒:“你们要靠主常常喜乐,我再说:你们要喜乐。”在苦难中他不是受人安慰,而是能去安慰人。这是保罗跟今天那些徒具人生理想的哲学家完全不同的地方。神的大能在他身上,这能力也在我们这些信的人身上。

不要因为作基督徒受苦而哀叹,要看出作基督徒是多么的独特。以赛亚书43章7节,神说:“凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所做成,所造作的。”10节,耶和华说:“你们是我的见证,我所拣选的仆人。”

我们是属神的人,是神的儿女,是神家里的人,是神所认识,铭刻在手掌上的;是这个世界最有盼望的人。每天要用主所赐的喜乐度日,有句话说:““喜乐”、“感恩”的心,会为灵魂制造奇迹。”喜乐的心,能给世界涂上色彩,使单调的事情也变得有趣。只管放下一切的重担,把忧虑卸给神吧!祂必看顾你。


请我们一起祷告:
主啊,你神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。你要我们休息,要我们知道你的神。你乐意保守我们,以你的无限充满我们。你是天天背负我们重担的主,帮助我们有信心依从你的话,因信进入你一切的丰满。主啊,你的带领超乎想象,精彩丰富;每一个危机,每一次威胁都是我们经历你的信实,见证你的大能的好机会。有你同在的忧愁,比一切的快乐还甘甜。求主保守我们,叫我们的心思不迟钝,而是保持清晰的视野,看见你所启示的真理。谢谢你一生牧养我们、带领我们,求主加添力量,使我们都能喜乐的跟随你,在这充满忧郁的世界里,不断地见证你的恩典、信实和大能。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年10月16日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 平安喜乐   信心   安息   信仰   盼望   旷野吗哪   孙大中   忧虑忧愁   见证   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/16665.htm
上一篇:应该思想,如何立志过安静的生活 灵命日粮2019年10月16日
下一篇:上帝赐下祂的话语,是要使我们得益处得智慧的忠告 灵命日粮2019年10月17日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修世界最有盼望的人 虔诚过喜乐的生活 旷野吗哪2019年10月16日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有