每日灵修,旷野吗哪讲章2018年11月06日:《在风雨中歌唱》 主持:孙大中 读经:以赛亚书49章13-26节 金句:以赛亚书49章13节 「诸天哪,应当欢呼!大地啊,应当快乐!」 罗马书15章13节耶稣基督福音家园:盼望,倚靠神,荣耀神,苦难患难,旷野吗哪,孙大中

用喜乐的心面对苦难 旷野吗哪2018年11月06日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年11月06日:《在风雨中歌唱》
主持:孙大中

读经:以赛亚书49章13-26节

金句:以赛亚书49章13节
「诸天哪,应当欢呼!大地啊,应当快乐!」


罗马书15章13节,保罗说:「但愿使人有盼望的神,因信,将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们借着圣灵的能力,大有盼望。」德国有句俗谚:「在盼望的国度永远没有寒冬。」「确实的盼望」能叫人远离忧郁,快乐歌唱。

英国诗人雪莱说:「盼望会使你年轻,因为“盼望”和“青春”是双胞胎弟兄。」人生路上不可能天天都有阳光,但神的恩典天天够我们用。我们的盼望并不是取决于我们所处的环境,而是一种不会改变的关系:我属主,主属我。无论世上的程途、升高或降卑,我们都可以满心欢喜歌颂神,赞美他可记念的圣名,勇敢的继续往前行。

「赞美」是我们对神美善的本性,和无所不能的作为,充满热情的感谢。感谢神,因他有说不尽的恩赐。唱诗赞美神,能让我们的目光转离眼前的困境,定睛在神和他大能的同在上。神会以奇妙的方式工作,在我们的生命中彰显他的慈爱,使我们能见证他的信实。

主爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作他父神的祭司。「教会」是他的新妇,「教会」就是天上的圣城新耶路撒冷,是神所眷顾,永不撇弃的城。

有一位传道人听说,教会里的一位弟兄已经是癌症末期,就赶到到医院去探望他,想要安慰他,为他祷告。没有想到来到病床边的时候,这位弟兄是出奇的喜乐。不等传道人开口,弟兄已经开始为他自己所罹患的癌症感谢神,并且在病床上数算主的恩典。他引用腓立比书4章12-13节,见证说:「我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」

弟兄面带笑容说:「我感谢主,因为我从来没有觉得自己像今天这样的与主亲近。我感谢神,不用再为许多事情忧虑。过去为着事业忧虑、为着家人忧虑、为着身体的疾病忧虑,但是感谢神,今天不必再为这些忧虑了。」

在人看来他好像来到人生的最低点,但是对他来说,那是一段与主最亲近的时间。他说:「我要为我的癌症末期举行感恩礼拜,因为离世与主同在是好得无比的。」这位传道人,看到所探望的弟兄这么喜乐,这么满足,他讲了一句话,他说:「我真希望今天躺在病床上的是我」。感谢神,这是天父赐给他儿女们坦然无惧的心。诗篇39篇7节,大卫说:「主阿,如今我等什么呢?我的指望在乎你!」

诗篇13篇5-6节,大卫说:「但我倚靠你的慈爱,我的心因你的救恩快乐。我要向耶和华歌唱,因他用厚恩待我。」

诗篇33篇20节,大卫说:「我们的心向来等候耶和华,他是我们的帮助,我们的盾牌。」

弟兄姊妹,今天我们活在世上,不是因为生活舒适、地位崇高、事情顺利、有好心情…才能歌唱。我们能够发自内心欢唱,是因为对神的信赖。人生在世必遇患难,生活中常常会有重担,考门夫人说:「不是等到担子没了的时候才赞美,乃是在担子最重的时候就赞美。」

神不要我们消沉苦闷,不要我们因「自认不幸」而唉声叹气,而要我们相信他的智慧和大能,深知他不误事而喜乐欢唱。要知道一旦我们闭口不赞美,那些寂寞、悲哀、和愁苦…就会一下子涌上心头。一切负面的想法就会占满了我们的心,只因我们转移了焦点。

圣经记载无数人物,他们都落在人生巨大的痛苦中,但他们的仍是赞美神,他们的口仍然欢唱,因为他们看的,并非那时刻的痛苦或困难,他们眼里所看见的,只有神。比如,使徒保罗。提摩太后书1章11-12节,保罗说:「我为这福音奉派作传道的,作使徒,作师傅。为这缘故,我也受这些苦难;然而我不以为耻;因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。」

保罗和西拉曾经在腓立比关重刑犯的监狱里,半夜用赞美神的歌声和祷告,打开了监狱的门,让福音的真光照光狱卒一的家人。当我们唱诗赞美神的时候,就是重新把焦点放在神身上。一个人只有被圣灵感动、拥抱神的时候,心灵才能够歌唱,因为他的眼光是注目在神的奇妙和伟大上。虽然人生的风浪叫人害怕,但我们低下头来,对主说:「主啊!我感谢你。你所替我安排的,没有错。你所做的,都是好的。」

神永远是我们可以期待的。他向我们启示,他行大事不可测度,行奇事不可胜数。信心使我们超越环境,把我们带进神那测不透的丰富里。使我们能够在指望中喜乐,在盼望中坚定不移,因为不论遭遇什么困难,我们总会见证神是信实的。诗篇33篇11-12节,大卫说:「耶和华的筹算永远立定,他心中的思念万代常存。以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!」

奥古斯丁说:「历史的过程,就是神旨意逐渐得胜的指标。最后的趋向和结局,就是上帝之城的胜利。」神掌控大局,稳操胜券,当我们凭信心,借着祷告、祈求和感谢与神同工,就是人生最富「创造性」的时刻,因为神给我们有机会,经历他「使死人复活,使为变为有」的大能。

我们是「神的」杰作,在基督耶稣里造成的,神知道怎么样磨练我们,他凡事为我们必有预备。当我们一面祈祷、一面歌唱,就看见「云散天自晴」。乌云过去,晴空出现。以赛亚书42章10节,先知以赛亚说:「当向耶和华唱新歌,从地极赞美他。」

当我们喜乐歌唱,就是承认神在掌权;就是在向人述说,有神同在胜过万有。当我们用诗歌向环境夸胜,向试探夸胜,向苦难夸胜,神就在我们身上得着了荣耀。诗篇50篇23节,神说:「凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。」

旧约撒母耳记上三十章记载,当亚玛力人攻打洗革拉,掳走了大卫和跟随大卫的人的妻子儿女的时候,众人心里忧虑焦急地放声大哭,直哭得没有力气。大卫作为他们的领袖心里更是焦急。当众人气极败坏的说:「要用石头打死大卫」的时候,撒母耳记上30章6节,经文提到:「大卫却倚靠耶和华他的神,心里坚固。」

大卫并没有被眼前的情况所击垮,他的心在神面前安稳。因为他知道神能保守一切,赐下他的救恩,就算掳走的也能夺回。果然大卫求问神,神指示他勇敢地追上仇敌,不但把所有被掳走的尽都夺了回来,一个也没有失落,而且,连仇敌所有的他也掳了过来。

当大卫回到洗革拉之啊,从掠物中取些送给他朋友犹大的长老,说:「这是从耶和华仇敌那里夺来的,送你们为礼物。」圣经记载他送礼物给住伯特利的,南地拉末的,雅提珥的;住亚罗珥的,息末的,以实提莫的;住拉哈勒的,耶拉篾各城的,基尼各城的;住何珥玛的,歌拉珊的,亚挞的;住希伯仑的,并大卫和跟随他的人素来所到之处的人。

可见大卫掳来的战利品有多么丰富。宣信博士说:「神既然已经在我们生命中动工,且知道我们的处境,我们只要放胆让他掌权,他不仅使我们能以得胜者姿态,成就一切事并且会使我们得胜有余。」

有一首孙大中年轻的时候很爱唱的诗歌,「靠着耶稣圣名」,歌词说到:「靠着耶稣圣名,靠着耶稣圣名,我们必能得胜。靠着耶稣圣名,靠着耶稣圣名,我们必能得胜。谁能述尽神的作为?谁能述尽他的爱?靠着耶稣宝贵圣名,我们必能得胜。」

这首诗歌很轻快,每次用信心唱的时候,我就得到提醒,环境并没有失控,靠着耶稣圣名,我们必能得胜。唱着唱着,心开了,口也开了,一切重担尽都卸下了。

保罗说:「谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?」我们可以再加上「是疾病吗?」罗马书8章37节,保罗说:「然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。」

感谢主,当圣灵将神的爱浇灌在我们心里,我们确知主爱我们到底,那种说不出来,满有荣光的大喜乐,就从我们心灵深处涌流出来,使我们可以唱着向前行。

宣信博士说:「不要担心神离我们而去,我们会失去依靠。我们最大的敌人,就在我们方寸之间。」我们最大的敌人是谁呢?就是我们自己的内心,就是自己的疑惑和不信。神试验我们的信心,好叫我们察验他的信实。在人生的风暴中,我们不要胆怯懦弱,而要刚强壮胆,把「试炼」当作得着神「更丰富恩典」的机会来欢迎,与它「唱和」。风雨越大,唱得越起劲。

我们自然的情感会想要逃避一切的不幸,但是敬虔的情感,就只是一心想要顺服神。内心的恐惧,会让自己想要脱困,但当想到这是神的旨意,我们又会欣然顺从。就像奥古斯丁所说的:「我仍是我,但我已非我。」因为主已经在我们里面动了善工。这是宇宙的「奇景」,保罗说:「我们成了一台戏,给世人和天使观看。」(哥林多前书4章9节)世人和天使要看一个基督徒如何胜过矛盾的情感,最终顺服基督。

神不会叫我们枉然受苦,白白承受这一切。他量给我们的一切患难都是为了我们的益处。我们越是越感受狂风的威力,就越能体会神恩典的浩大。因为受苦原是与我们有益,我们就用感恩的心去忍受。尤其是为义受苦,神荣耀的灵常在我们身上。使我们的眼目不是放在「暂时的损失」上,而是放在「永恒的价值,永远的荣耀上」。

让我们能够效法主,因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱。就「圣化」所遭遇的苦难,「淡化」所忍受的苦楚。用喜乐的心,甘心让神在我们身上成全他所定的旨意。


请我们一起祷告:

「主啊,谢谢你赐给我们因信而有的乐观。你已经救了我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望你将来还要救我们。你说我们既多受你的苦楚,就靠你多得安慰。你是赐诸般忍耐和安慰的神,你许可我们遭遇苦难,是让我们有机会在世人和天使面前表现信仰的积极性,让人看见就是在患难中我们也是欢欢喜喜的。你要我们见证,你所启示的真理从来不是抽象的道理,而能解决我们最根本的人生问题,尤其是罪恶和苦难。求主除去我们胆怯、怀疑的心,叫我刚强壮胆坚心信靠你,在患难之日越发荣耀你。开我们的心、开我们的口,使我们能与诸天、与大地一同欢呼快乐,唱出得胜的凯歌。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

 
——2018年11月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 盼望   倚靠神   荣耀神   苦难患难   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/15520.htm
上一篇:慈爱的天父应许永远与我们同在 灵命日粮2018年11月06日
下一篇:基督赦免我们,让我们也能饶恕人 灵命日粮2018年11月07日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修用喜乐的心面对苦难 旷野吗哪2018年11月06日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有