每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年11月6日 旷野吗哪的灵修信息《一心不能二用》 主持:孙大中读经:诗篇119篇33-40节金句:诗篇119篇113节 「心怀二意的人,为我所恨;但你的律法为我所爱耶稣基督福音家园:神的道神的事,神的话,亲近主神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年11月6日:神的话是我们生命稳固的根基

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年11月6日 旷野吗哪的灵修信息《一心不能二用》
主持:孙大中

读经:诗篇119篇33-40节

金句:诗篇119篇113节
「心怀二意的人,为我所恨;但你的律法为我所爱。」
 

人的头脑不能长期保留空白,总得想些什么。弟兄姊妹,要留意我们的思想!诗篇19篇14节,大卫说:「愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。」

诗篇139篇23-24节,大卫跟神祷告,说:「神啊,求你鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。」

神看重我们的思想,马太福音15章19-20节,主耶稣说:「....从心里发出来的,有恶念、凶杀、奸淫、茍合、偷盗、妄证、谤讟。这都是污秽人的;至于不洗手吃饭,那却不污秽人。」

他从远处就知道我们的意念,他也深知我们一切所行的。所罗门说:「人心怎样思量,他为人就怎样。」今天我们信了主,已经是主的人,不要再心高气傲、偏左偏右。不要再像过去,无知、悖逆、受迷惑、服事各样私欲和宴乐、常存恶毒嫉妒的心。而要忠于召我们的主,察验何为神的善良、纯全,可喜悦的旨意,不要再存着虚妄的心行事。

基督徒生活的重心所在,就是「感恩的情怀」。主为我们舍命,我们理当感谢他,并为他而活。以弗所书4章21-24节,保罗说:「如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人;这旧人是因私欲的迷惑,渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新;并且穿上新人;这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义,和圣洁。」

歌罗西书3章10节,保罗说:「穿上了新人;这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。」

我们很容易被这个世界所吸引,照着世人的样子行。成圣的主要工夫,在于「改变自己的思想方式」。箴言23章26节,经文说:「我儿,要将你的心归我;你的眼目也要喜悦我的道路。」

主把我们从这个世界分别出来,当我们甘愿把心归主给,想主所喜悦的事,主就以我们的默念为甘甜。圣徒在灵里交通,爱里交流,主不但喜悦,并且记念。玛拉基书3章16节提到:「那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人。」

主认识谁是他的羊,知道谁是敬畏他,思念他名的人。当我们听见真理的道,就是那叫我们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。圣灵不但重生了我们,并且内住在我们里面。我们要靠着圣灵把每一种偏离神心意尽都夺回,使它顺服基督,每一种恶念都要靠着圣灵的大能把它治死。所有隐藏在我们里面的各种邪恶、不洁、亵渎、虚荣、可耻的思想,都要一样一样的弃绝。

你说:「我好苦恼,我没有办法控制我的思想。」弟兄姐妹,一心不能二用,当我们专注在主的话语上,主的话语充满我们的心,私欲恶念就可以被驱除净尽。我们要作的,就是好好照管我们的心,小心进到我们心里的一切。

主已经为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。我们既然蒙恩,就不要再去想那些虚妄的、暗昧的、不义的、污秽的事情。而是存着诚实善良的心,在真道上扎根,并且忍耐着结实。约翰福音17章19节,主耶稣向父祷告的时候,他说:「我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。」

当基督到世上来的时候,他对神说:「神啊!我来了为要照你的旨意行。」主耶稣完全顺服天父,他所所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在他里面的父作他自己的事。主耶稣完全虚己,约翰福音6章38节,耶稣说:「因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。」

希伯来书3章1节,作者说:「同蒙天召的圣洁弟兄阿!你们应当思想我们所认为使者,为大祭司的耶稣。」

腓立比书2章5节,保罗说:「你们当以基督耶稣的心为心。」我们若不把心思意念交给主,就是交给世界。若不是被主更新,就是不自觉的被世俗的潮流所影响。

腓立比书4章8节,保罗说:「弟兄们我还有未尽的话;凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。」意思就是要让这些美好的事占据我们的思想,让这些内容塑造我们的品格。

慕安得烈说:「尽心爱主」就是以你全部的渴望,全部的感情来爱他。「尽性爱主」就是以你全部的意志与精神来爱他。如果你定意要爱主,没有人能够动摇你。「尽意爱主」就是以你的学识、理智、想象力、思考力来服事主。你的知识,你的理解力,你记忆力和你的想象力,一切的一切都是为主。最后,「尽力爱主」也就是牺牲一切在所不惜,为主献与一切,用尽自己所有的力量去做主要你做的事。

神在我们身上拥有一切的主权,我们在思想上要得主的喜悦。请问,我们爱真理吗?爱可敬的美德吗?爱可爱的善行吗?是否有公义的作为,清洁的见证,和一切能荣耀神,叫神的名得称赞的好行为?

要知道,凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的、有德行的和值得称赞的,都在主耶稣基督里面可以找到。约翰福音8章28-29节,经文记载,耶稣说:「你们举起人子以后,必知道我是基督,并且知道我没有一件事,是凭着自己作的;我说这些话,乃是照着父所教训我的。那差我来的,是与我同在;他没有撇下我独自在这里,因为我常作他所喜悦的事。」

约翰福音8章30节,约翰说:「耶稣说这话的时候,就有许多人信他。」耶稣基督一生一世就在圣洁、公义、正直、公正、公平的原则中间,他对罪威严,他绝不妥协成为我们的榜样。主耶稣讲的话,都是「实实在在地」讲的。「真实」,就不是虚假。是实实在在,表里一致的。

「可敬的」意指可受尊敬的,高贵的,或道德上吸引人的。与之相对的,就是那些卑贱的,没有价值的,与人无益的事情。

「公义的」就是行事公正规矩,正当合宜,对神对人都是义的。保罗自己勉励,对神,对人,常存无亏的良心。

再来,「清洁的」指一个人生活中崇高的品格,纯全的动机。

而「可爱的」就是和蔼可亲,平易近人,让人感到舒服愉快。马可福音12章37节,马可提到一句话,「众人都喜欢听他。」

最后,「有美名的」,也译作「有好名声的」,「值得称赞,配得赞许的」。如果我们一生只有一个目标:『在神眼中蒙悦纳』,那么我们整个生活都会为之改观。

当我们时刻将可爱的、清洁的、可敬的、真实的事情填满我们的心思,我们的心思便没有空间容纳邪僻的事。弟兄姐妹,让我们立志不与弯曲的心思有任何关系。

「心意更新而变化」,是一个持续不断的过程,是圣灵的工作。哥林多后书3章17节,保罗说:「主就是那灵;主的灵在哪里,那里就得以自由。」我们每天都需要把基督的道理大量的,丰丰富富地存在心里。喜爱他的言语,昼夜思想。

神的话是我们生命稳固的根基,诗篇119篇89节,诗人说:「耶和华阿,你的话安定在天,直到永远。」诗篇12篇6节,大卫说:「耶和华的言语,是纯净的言语,如同银子在泥炉中炼过七次。」主的话禁得起考验。

彼得前书1章24-25节,彼得说:「草必枯干,花必凋谢,惟有主的道是永存的。」主的话禁得起时代的考验,历久弥新。一个切实遵行神旨意的人,就得见神应许的成全,就经历神的同在和赐福。诗篇111篇10节,诗人说:「敬畏耶和华是智慧的开端;凡遵行他命令的,是聪明人。」

一个无知的人,听了主的话却不去行,就好像把房子盖在沙土上。雨淋、水冲、风吹,撞着那房子,房子就倒塌了;并且倒塌得很大。

但一个聪明人盖房子,深深的挖地,把根基安在盘石上。到发大水的时候,水冲那房子,房子总不能摇动;因为根基是立在盘石上。

弟兄姐妹,一切要从「根基」作起。根基若毁坏,义人还能作什么呢?「荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?」神救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新。

神的恩典还包括,训练我们除去不敬虔的心,和属世的私欲,在今生过着自律、公正、敬虔的生活,等候那有福的盼望,就是我们伟大的神,救主耶稣基督荣耀的显现。

控制、引导自己的思想,是我们一定要培养的习惯,越早开始越好。诗篇48篇9节,诗人所说:「神啊,我们在你的殿中,想念你的慈爱。」

当我们时刻把思想集中于神的恩典与荣耀上,默想神一切所行的,思想他的作为,甘愿离弃一切的虚谎,不喜欢不义,只喜欢真理。那些虚妄的思念就只能永远躺在黑暗里,因为没有虚谎是从真理出来的。

当我们全神贯注在纯正的思想上,照主所想的去想,就会越来越像主。保罗在哥林多后书3章18节,说:「我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。」

弟兄姐妹,让我们思念上面的事、思念永恒的事、思念正面的事,每天管理好自己的思想,凡事按照神纯洁的话语而行,远离罪恶,追求渴慕义行,爱神爱人,走在义路上,不偏左右。


请我们一起祷告:

「主啊,求你使我的心,趋向你的法度。谢谢你赐下你的话语,作我们脚前的灯和路上的光。主啊,我们何等爱慕你的律法,终日不住的思想。你的命令常在我们心里,使我们比仇敌有智慧。帮助我们作看透万事的属灵人,而不是心中自是的愚昧人。不叫我们花时间在无知有害的私欲里,而是顺从你,存谦卑的心,与你同心、与你同行。我们为听友“风雨彩虹”面临找工作的压力祷告,求主保守他坚心倚靠你的心志,求主指引他当行的路。听友“重返欧洲”是一位癌症晚期的患者,一直在接受化疗,求主坚固他的信心,赐下安慰。听友Juju的父亲直肠癌需要接受放射线治疗,她儿子在准备留学考试。你应许为敬畏你的人存留福气,凡等候你的必不羞愧,求你以你的真理引导我们,我们把一切荣耀颂赞都归给你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年11月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   神的话   亲近主神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10896.htm
上一篇:唯有上帝能医治破碎心灵 灵命日粮2016年11月06日
下一篇:上帝知道你所有的景况 灵命日粮2016年11月07日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年11月6日:神的话是我们生命稳固的根基

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有