每日灵修,旷野吗哪讲章2018年09月07日:《应当一无挂虑》 主持:孙大中 读经:腓立比书4章4-7节 金句:腓立比书4章6节 「应当一无挂虑。」 基督徒焦虑是因为「失焦」,因为把焦耶稣基督福音家园:忧虑忧愁,倚靠神,神的帮助,旷野吗哪,孙大中

不忧虑持续仰望耐心等候神 旷野吗哪2018年09月07日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年09月07日:《应当一无挂虑》
主持:孙大中

读经:腓立比书4章4-7节

金句:腓立比书4章6节
「应当一无虑。」


基督徒焦虑是因为「失焦」,因为把焦点从主的身上,转移到自己身上。紧张焦虑的结果,常让人「欲速则不达」。我们的期待、我们所在意的不一定是神的旨意,神并不一定成就我们所希望的每一件事,但他却一定会履行他的诺言。所以只管尽上我们所能,把事情的结果完全交托给全知全能的神。不要尝试去做唯有神能承担的事,那不是我们的烦恼。不要在自己「无力控制」的事情上分心焦虑。

「压力」就是我们因为无法掌控的情况,而产生极度紧张的情绪。「烦躁」就是指一个人的内心翻腾,导致情绪不稳。忧虑不能解决任何问题,只会让人变得贫穷,让人生充满挫败。法国数学家巴斯葛说:「世界上有一半的病,是因为人不肯放松,不肯休息。」

人生的风风雨雨常常叫我们愁烦,但神要我们一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将我们所要的告诉他。

「缺乏安全感」的人总是显出「严肃」的态度,生活容易呈现紧张。身心长期无法有效放松,会带到头痛、失眠、焦虑、忧郁等等后遗症。适当的放松是很要紧的,有句话说,「因为放松,所以成功」。适度放松,才能继续向前冲。

神没有要我们遇到困难,处在压力底下就放弃,而要我们「放松」。要我们在他里面放心壮胆,无所惧怕。

在「焦虑」和「交托」之间,许多时候我们选择「焦虑」,而不是把自己完全交托在神的手中。诗篇37篇5节,大卫说:「当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。」将你的事交托主,让他完全的照顾你。耶和华既是我的牧者,有他带领我,我无需紧张不安。

美国文学家爱默生说:「我们对生活境况的回应,要比生活环境的本身更加重要。」让人感到紧张的环境里,你可以感到不紧张。当保罗写哥林多后书的时候,提到事奉的艰难,说他在亚西亚「被压太重,力不能胜」,又提到在马其顿「外有争战,内有惧怕」。但保罗不是直把焦点放在所要面对的压力上,哥林多后书1章9节,保罗说:「叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。」

神是独一全智的神,是赐智慧和力量给人的神。约伯记28章23-26节,约伯说:「神明白智慧的道路,晓得智慧的所在。因他鉴察直到地极,遍观普天之下,要为风定轻重,又度量诸水;他为雨露定命令,为雷电定道路。」

神度量我们的环境,定试炼的轻重。哥林多前书10章13节,保罗说:「你们所遇见的试探,无非是人所能受的;神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。」

主会赐下今日路程所需的力量,明日需要他早已预备周详。我们只管在指望中喜乐,一无挂虑,照着保罗所说的,只要凡事借着祷告,祈求和感谢,把我们所要的告诉他。

真正倚靠神的人,永远不用紧张。以赛亚书28章16节提到:「信靠的人必不着急。」真实的信心叫我们全然放松。神凡事看顾,他也不打盹,也不睡觉,我们只管在神无限的关怀和大爱里安静。

司布真说:「基督徒的人生是既快乐,又充满信心的人生,而不是忧虑悲观的人生。天父总是一无所缺地供应他儿女们的需要,什至在我们还未开口求以先,我们所需要的他早已知道。所以,我们尽管安然入睡,何苦熬夜在那儿替神苦思、忧心筹划?若我们学会完全地交托,就不会夜夜不眠,让忧虑啃噬我们的心。我们只要时常默想神,将忧虑卸给他,神必使我们安然入睡。」

神若要我们述说他的作为,必定会让我们有可以经历,能够见证他的大能和信实的内容。大卫李文斯顿(David Livingstone)到非洲宣教,每天面对许多艰难和挑战,他紧紧抓住诗篇37:5节的话:「当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。」他从经文中找到力量支撑他的工作。他知道神会有所行动,他告诉自己,「要记得,这是天父世界,不是你的,因此,放松吧!」

这是天父世界,我们常常忘记是主用权能的命令托住万有。忘记恩典和权能都在他手中。我们不是凭着有限的自己能承担什么,我们所能承担的乃是出于神。以赛亚书47章13节,神说:「你筹划太多,以致疲倦。」以赛亚书48章3节,神说:「我忽然行作,事便成就。」

神要我们放心信靠他。以永生神作为居所,住在他殿中的这人便为有福。世界上最安全的事情就是「与神交通」,最大的安息就是「与他合一」。最可怕的事情就是「与神为敌」,并且「落在永生神的手里」。我们不是靠自己勉强苦撑,而是知道有神的恩手扶持,因为有神作我们的后盾,在该努力的时候我们努力,在该放松的时候要记得放轻松。

神对我们有完全的爱。不论是患难、困苦、逼迫、饥饿、赤身露体、危险、刀剑;是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是高处的,是低处的,保罗说:「都不能使我们与他的爱隔绝。」(罗马书8章31-39节)

1812年,克里‧威廉(William Carey)在印度撒安波开创的宣教印刷工厂遭逢火灾,被烧毁了。起先,他呆住了,不知该如何是好,但是在接下来的主日,他就用诗篇46篇10节的经文来证道。诗篇46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」

一位在场的新闻记者写下:「在烈焰的火中,人看见这事业的伟大。」事情经由媒体传开,结果整个印刷厂损失在两个月内就得到偿还。

弟兄姐妹,神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?(罗马书8章31节)一个信主的人,他对于自己没有把握,但对神有把握。

十九世纪,德国有位牧师叫布蓝贺(Christoph Blumhardt),他每次为牧区信徒祷告后,就能立刻安然入睡。他妻子对丈夫这一点极为佩服,因为许多牧者会为教会的事挂心,什至因为烦恼的事情多而睡不着。有一天晚上,他妻子请她丈夫说出何以能够这么安稳?为什么别人会担心,你好像都不担心?秘诀何在?

布蓝贺回答他的妻子,说:「难道我的神是那么无能,需要靠我的忧虑,来使牧区信徒活得很好吗?」接着他说:「我的秘诀就是每天都有一段时间,真正卸下肩头的重担,把它交给神。」

弟兄姐妹,就是这么简单,神不需要倚靠我们的忧虑来使事情好转。他从未停止为我们工作,每一个危机、每一次威胁都是我们经历他的信实,经历他丰富恩典的机会。

我们只是普通的陶土,但有这宝贝放在瓦器里。以弗所书3章20节,保罗说:「神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。」神会为自己的名成就一切,当我们害怕的时候,求神赐我们对他的能力,有更坚定的信心。

戴德生曾经讲过这么一段话,他说:「多少时候我们试着用尽我们的全力为神工作,而不是用尽神全能来为神工作。」这句话给孙大中很大的提醒,也是给所有事奉神的人的提醒。我们都是被造有限的,哪怕我们「用尽全力」仍是有限,但神是全能无限的。以弗所书6章10节,保罗说:「我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。」

腓立比书4章13节,保罗说:「我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」要依靠那位支撑万物,自隐的神,如同摩西看见那不能看见的主,把自己交在他的手中。当神说:「你们要休息,要知道我是神」的时候,就是在告诉我们,「一切都在我的掌握之中,只管放轻松!」

「放轻松」就无须紧张且不费力,神要我们安息在他的关怀中。诗篇13篇5-6节,大卫说:「但我倚靠你的慈爱,我的心因你的救恩快乐。我要向耶和华歌唱,因他用厚恩待我。」

神顾念我,用厚恩待我,尽管困难层出不穷,我的心可以仍归安乐。神掌管一切,他会按他选择的时间和方式来解决我们的问题,哪怕这问题在人看来「又大又难」。

求主帮助我们因为认识他,晓得他的大能,克服忧虑的习惯,学习在紧张和压力下倚靠他,向他倾心吐意。我们说过,「暗中的紧张不是信心,只是压抑的焦急。唯有主里的镇静,安静的信托才是信心的表现。」

今天凡我们手所当作的事,要尽力去作,全力以赴,但是不要忧虑,不要过份紧张,深怕得不到所需用的一切,好像神没有在掌管。唐崇荣牧师说:「不要替上帝紧张,好像上帝不会做事情。」

主说:「你想野地里的百合花,怎么长起来?」不是它劳苦做了什么,也不是它纺的线。我们说:「瓜熟自落」,一切都是出于神的恩典,是神在引导看顾。事情的成就不是靠我们肉体的能力,而是神彰显他自己的荣耀。有人问唐牧师,你怎样安排这么多的服事?唐牧师说:「我不把整个精神花在“我要怎么办”这件事上,而是把精神花在,“主啊,我要看你怎么办”,我不过是你的仆人,只是做你话语的出口」。

以赛亚书40章28-31节,神说:「你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦;他的智慧无法测度。疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦;强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。」

我们得力在乎仰望神,平静安稳。这种从信心所产生的「活的镇静」,主自己给我们作过榜样。主耶稣作事从不心浮气躁,他为神的殿焦急,但是他洁净圣殿的时候,一步一步来。当到赶往迦百农管会堂的睚鲁家,医治他女儿的路上,他还医好了患血漏的妇人。什至耶稣在客西马尼园里,被捉拿的时候,还医好大祭司的仆人马勒古的耳朵。

宋尚节曾经写过一首短歌:「不要怕,只要信,不要看人,不看环境与外面。只要仰望耶稣,一路跟主到天家。」有一次,在一次布道会上,一位弟兄领唱诗歌,他有很好的歌喉,但是领唱的时候太紧张了,一紧张就唱错了,把「不要怕,只要信」唱成了「只要怕,不要信....。」

耶稣要管会堂的睚鲁,「不要怕,只要信。」信心就是不低估神的大能,不忽视神的恩典,不因为环境不利而心里起疑惑,反倒因神是可信的,心里得坚固,将荣耀归给神。

让我们多以感恩的心,思想神的慈爱和信实。当需要持续仰望、耐心等候,需要胜过心中的幽暗时,只管善用我们所所能拥有最好的资源『祷告』!放心交托,一无挂虑,为着神将要为我们成就的美事感谢他,将一切的忧虑卸给他。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你,你的话胜过精金,比蜜甘甜。父已经将万有交在你的手里,天上地下所有的权柄都已经赐给你了。无论何时、无论何地、无论何事,你都以至高的权能约束一切,以你绝对无误的旨意统治一切,以你丰富的智慧规定一切。你是掌管一切的主,帮助我们在你的恩典中站立得稳,凡事放胆,不论生死,总让你在我们身上照常被尊为大。帮助我们在紧张压力下降服于你,就像拍摄相片,让你来调整,就会有最好的果效。帮助我们带着信心,勇往直前。我们借着你,因信得进入现在所站的这恩典中,欢欢喜喜盼望神的荣耀。求主带领我们进入你那测不透,超乎想象的丰富里。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

 
——2018年09月07日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 忧虑忧愁   倚靠神   神的帮助   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/15030.htm
上一篇:你我永远可以相信,上帝会眷顾那些信靠祂的人 灵命日粮2018年09月07日
下一篇:圣经鼓励我们将所有的忧愁挂虑交给上帝 灵命日粮2018年09月08日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修不忧虑持续仰望耐心等候神 旷野吗哪2018年09月07日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有