每日灵修, 旷野吗哪讲章2018年07月22日:《神使我刚强》 主持:孙大中 读经:但以理书10章1节 金句:但以理书10章19节 「我主请说,因你使我有力量。」 知名作家史蒂文森(R. I耶稣基督福音家园:神的话,苦难患难,试验试炼,盼望,安息,旷野吗哪,孙大中

神的话在试炼和危难中得到平安安息 旷野吗哪2018年07月22日

点击用繁体中文浏览
 旷野吗哪2018年07月22日:《神使我刚强》
主持:孙大中

读经:但以理书10章1节

金句:但以理书10章19节
「我主请说,因你使我有力量。」

 

知名作家史蒂文森(R. I. Stevenson)曾经分享一段他小时候的经历。他说,小时候,有一次不小心他把自己反锁在房间里出不来。当夜幕低垂,屋里越来越暗的时候,他的心里很害怕。他父亲因为门锁住了进不去,只好请人去找锁匠来开门。在等候锁匠来把门打开的这段其间,他父亲不断从门缝里跟他说话。史蒂文森说:「父亲的声音使我在黑暗中壮胆,父亲一对我说话,我的惧怕的感觉就消失了。」

神的话句句带着能力,他借着他话将所创造的从「不存在」中呼召出来,「使无变为有」。神说有,就有,命立,就立。是神从虚无中借着他的话,把我们造成,我们要持续倚赖他的话。

十九世纪,在美国属灵复兴的年代,神赐福一位芝加哥的基督徒律师,史巴福(Horatio G. Spafford,1828-1888),使他的事业蒸蒸日上,也累积了不少财富。史巴福本人是很敬虔的基督徒,是长老会的会友,平时热心参与推动福音事工,和大布道家慕迪是很要好的朋友。

1871年10月8号的夜里,芝加哥发生一场大火,这场火灾造成近三百人丧生,十万人无家可归,把市区八平方公里范围的建筑通通烧毁。几个月前史巴福才在密西根湖边买了许多房子。结果,因为这场火灾,他投资在房地产上的心血,毁于一旦。屋漏偏逢连夜雨,偏偏美国经济开始消条,他的事业也大受影响,不如以前。为了舒展疲惫的身心,1873年,他决定带妻子和四个女儿到英国渡假,并打算协助他的好友慕迪在英国举办的布道大会。

在出发前一刻,因为业务上的需要而他必须留下,只好让他太太安娜带着四个女儿依原订行程先去欧洲。自己则预计在几天之后,再到欧洲跟他们会合。想不到11月22号那一天,这艘由美国前往欧洲的轮船,竟然在海上被一艘英国轮船撞上,而且不到十五分钟就沉没海底。这场船难造成两百二十六人丧生,只有四十二人生还。

几天后,海难的生还者在韦尔斯的卡迪夫被送上岸,史巴福的太太安娜,才给史巴福发紧急电报,上头写着「仅我获救,我该怎么办?」收到电报后,史巴福震惊不已,神给了他四个女儿,现在把她们接走了。主的旨意究竟是什么?他一时不能明白,但他相信主的意思是好的,将来他会知道答案。

接到噩耗后他立刻搭船前往欧洲和他的妻子会合。就在船靠近英格兰,四个女儿遇难的地点的途中,悲痛之情如同波浪汹涌而来,但神安慰他的心,使他心灵得着安静。他写下了这一段描述他自己内心深沉悲恸的小诗:「有时享平安,如江河平又稳,有时遇悲伤似浪滚,不论何环境,我已蒙主引领,我心灵得安宁得安宁。」

史巴福遥望海面,船长告诉他船难发生的地点,神安慰他的心,有主的保证在他心里,他回到船舱再写下了,「一切安好;愿主的旨意成就。」

神赐福给他,当他们夫妇回到芝加哥后,几年后他们又生了一个儿子和两个女儿。1881年,他们夫妇带着两个女儿离开芝加哥,到耶路撒冷定居,在那里开办慈善事业,照顾穷人,并且领养了一个犹太少年。

有了神的话语,我们心里的力量就能刚强。主要我们一生与他同行,与他交谈,被他的灵引导。希伯来书4章12节,作者说:「神的道是活泼的,是有功效的。」神的应许赐福的话必不落空,但我们要知道神应许了什么,什么是神未曾应许的,以免因为自己无知,在信仰的路上跌倒。

有了神的应许,就像手中握有一把钥匙,能打开天上的宝库,让我们支取神无限的丰富。主能够平静我们人生的风浪,他的同在驱散了我们心中的幽暗,挪去了我们心中的不安。他给了我们清楚的人生方向,并用他的训言引导我们,使我们晓得真理。因为神始终是应许我们的,神的恩典乃是一生之久,直到我们在地上的生命气息结束,都不会缺少神的供应。因为他的恩惠慈爱是一生一世随着我们的。

美国近代女诗人费安妮(Annie Johnson Flint, 1866-1932),三岁的时候就没有了母亲,不久父亲也过世了。她和妹妹被送到寄养家庭;寄养家庭苦待她们,经邻居告发后,一个很有爱心的基督徒家庭收养了她和她妹妹。

费安妮非常有音乐天份,九岁就能写诗,但高中毕业不久,却得了「类风湿性关节炎」,导致她行动困难。她的阿姨曾带她到多所医院寻求医治,令人难过的是在医生检查之后,对她的诊断只有一句话:「这是绝症,没有办法治。」就在这让人沮丧的时刻,她的一位好朋友写了一封信给她。在信里提到自己所经历的一些困难,朋友称自己所经历的,如同就站在「红海面前」。

费安妮读神带领以色列人出埃及的事迹,从神的话得了安慰。她知道神当年借着摩西带领以色列人安全地过了红海,如今她也仰望神带领她经过红海般的困难,让她也能走上那条大水之中的道路,如同行走干地。

类风湿性关节炎使他骨节肿胀、关节变形,到什至无法握笔,只能用手指艰辛地在打字机上「敲打」出一些字来。有一次教会中一位女执事,写信给安妮说,她心里很沮丧、很忧郁、心里很痛苦。费安妮写了一首《神未曾应许》,她写道:「神未曾应许天色常蓝,人生的路途花香常漫。神未曾应许常晴无雨,长乐无痛苦,长安无虞。神却曾应许,生活有力,行路有亮光,做工得息。试炼得恩勖,危难有赖。无限的体谅,不死的爱。」这首诗,后来成为非常有名的诗歌,安慰了无数无数的人。

费安妮病情随着年日更加恶化,她知道神可以医治她,但她也知道神对每一个人有不同的旨意,若神要借着她的软弱来显出恩典和能力,她甘愿顺服。所以她有近三十七年的岁月,几乎是在疗养院的病床上度过的。她的基督徒朋友去看望她,盼望能给她一点帮助和安慰,但等到他们探视完的时候,每个人都深深被安妮所感动。本来他们以为是去帮助一个在极大痛苦中的人,但反而从她那里得了帮助和安慰回来。

这让孙大中想到有一年马丁夫人(Civilla Durfee Martin)和她丈夫马丁牧师,去探访一位会友杜立德太太。这位姐妹全身瘫痪,躺在病床上已经二十年了,而她的丈夫已经是半身不遂必须坐轮椅。在人看来,夫妻两人的境遇很凄惨,未来的日子真是不知如何过下去,他们应是愁容满面。可是出忽意料之外的,他们两人都非常喜乐。

马丁夫人问躺在病床上的杜立德太太:「妳会不会因为生这样的病,瘫痪在床而心里沮丧?」杜立德太太怎么回答?她说:「当我想到天父的眼目看顾麻雀,同时也看顾我,我又怎么会沮丧呢?」

听了这番真情告白,马丁夫人深受感动,在这次探访之后不久,她写下了一首着名的诗歌「他看顾麻雀」。在歌词里她说到:

1.为何灰心常怨叹?为何黑影弥漫?为何心灵觉孤单?什至欲脱尘寰?耶稣是我的良友,万福赐我享受,他既看顾小麻雀,深知我必蒙眷佑,他既看顾小麻雀,深知我必蒙眷佑。

2.我听救主温柔声,除去你心忧情,安息主怀多恬静,毫无疑惧战惊;有主引领在前头,步步跟随他走,他既看顾小麻雀,深知我必蒙眷佑,他既看顾小麻雀,深知我必蒙眷佑。

副歌︰我唱,因我得自由,我唱因我无忧,我救主既看顾麻雀,深知我必蒙眷佑。

是的,神未曾应许天色常,未曾应许人生有有平坦的大路、任意驱驰。但他应许爱我们到底,他的爱使我们从绝望产生盼望。他的爱借着圣灵浇灌在我们心里,没有任何势力能使我们与他的爱隔绝。

想起神的爱,我们在患难中就能喜乐。魔鬼会搅扰我们,激动我们的情绪,叫我们无限放大所忧虑的事情,陷入忧愁的深渊,但主要我们想起他的话。约翰福音16章33节,主说:「我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」

世人所渴求的平安是「无灾无难」的平安,是「依靠外在环境」的平安,是「眼睛看得到的平安」,是「逃避厄运」的平安。主所赐的平安不是这样,他所赐人的平安乃是「超越一切环境际遇」的平安,是「外面的威胁和骚动不能摸到」的平安。

主耶稣不是对门徒说:「我留下平安给你们,叫你们一帆风顺,无灾无病。」不是!主带领门徒直接面对最坏的一面,然后说:「你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。」

基督徒歌唱家容耀弟兄,他的歌喉非常好。信了耶稣以后,为了全心服事主,全然摆上,为主传福音,但却深深被「过敏」所困扰。有一次一位带领「医治聚会」的牧师,很热心的要为容耀弟兄按手祷告。在祷告之前他先问容耀弟兄:「你相不相信神会医治你?」容耀弟兄回答说:「我绝对相信如果神要医治我的话,他一点问题都没有。神只要一句话就可以。」

这位牧师说:「这样不行,你不可以说“如果神要医治你他就可以医治”你要相信神一定会医治你,要有这个信心才可以。」又跟他讲了一个比喻说:「我有两个儿子,向我要东西吃,我会毫不犹豫的就会给他们。我们人对儿女还会这样,他们要什么,我们都会给,给他们最好的,何况是神呢?所以我们向神求他一定会给我们。」

但是容耀弟兄心想:「难道神的爱跟人的爱是一样的吗?」人宠爱孩子有求必给,但是神却不然,因为如果神觉得不医治更好,他有绝对的主权不医治。所以当他们一起祷告的时候,牧师拼命的祷告说:「神哪,你已经医治容耀弟兄了。」但容耀弟兄却在心里祷告:「主我,我要求你的国和你的义,至于我的病、我的过敏,无论你医治我不医治我,我相信你都会把最好的给我。」

父已经将万有交在子的手中,万事都是主在掌控。无论享平安,无论遇风浪,我们不用胆怯惧怕。我们在危难中,主会用恩手托住我们,与我们同在。费安妮完全相信耶稣基督所说过的话,约翰福音13章1节:「他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。」

有了主的话在试炼和危难中,费安妮的心里就满有安息。她知道主既然爱她,就必然爱她到底。她深信主会领她走过红海旷野的路,直到安抵所应许的流奶与蜜之地。她的诗引用神的真理加上自己切身的体验,所写的诗词特别能给人带来帮助。

弟兄姐妹,神未曾应许我们不遇苦难和试探,未曾应许生活中没有懊恼和忧虑。他要我们因信看见乌云背后的阳光,看见环境之上他荣耀的宝座,用我们在忧伤痛苦中得胜的心灵,在世人面前为他作美好的见证。

愿我们能因主的话刚强壮胆,无论遇到任何危难,都能焦点放在那到能纾解我们的愁烦,抚平我们焦虑的主身上。在患难之日,唱出得胜的凯歌。

请我们一起祷告:

「主啊,我们容易因为凶恶的信息而惊慌,因为人生的风暴而害怕。当我们心里多忧多疑的时候,你安慰我们,就使我们心欢喜、灵快乐。你是使人有盼望的神,你说:“倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人就有福了。他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。”谢谢你把史巴福弟兄、费安妮姐妹和许多见证人摆在我们面前。他们有的丧失亲人、有的经历病痛、有的饱经患难,但他们却一心一口荣耀你。你借着他们所写的诗歌,信心的宣告安慰遭遇各样患难的人。主啊,我们经过水火,你却使我们到丰富之地;你救赎了我们,我们本是属于你的,你爱我们,要我们坚强。求主坚固我们的信心,加添我们力量,使我们力上加力,各人到锡安朝见你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年07月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的话   苦难患难   试验试炼   盼望   安息   旷野吗哪   孙大中   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/14213.htm
上一篇:上帝的话语是得安慰的源头 灵命日粮2018年07月22日
下一篇:在神的看顾中感恩顺服 灵命日粮2018年07月23日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神的话在试炼和危难中得到平安安息 旷野吗哪2018年07月22日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有