每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年5月27日 旷野吗哪的灵修信息《义无反顾》主持:孙大中 读经:彼得前书2章18-25节 金句:彼得前书2章20节「你们若因犯罪受责打,能忍耐,有什么可夸的呢?耶稣基督福音家园:苦难患难,彼得,保罗,神的仆人,忍耐,神的旨意,倚靠神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年5月27日:主耶稣为我们受过苦,给我们留下榜样

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年5月27日 旷野吗哪的灵修信息《义无反顾》

主持:孙大中
 
读经:彼得前书2章18-25节
 
金句:彼得前书2章20节
「你们若因犯罪受责打,能忍耐,有什么可夸的呢?但你们若因行善受苦,能忍耐,这在神看是可喜爱的。」
 
 
保罗和彼得都活在教会大受逼迫的年代,他们都是为主殉道。当彼得在写彼得前书的时候,教会正面临罗马皇帝尼罗蓄意的逼迫。
 
罗马的历史学家塔西图记载,罗马皇帝尼罗因为嫌罗马城太老旧,很想要建一座新的罗马城。但是,要让旧城里的人搬迁是很难的,要费很大力气。于是他想出一个办法,就是偷偷派人放火把旧城烧掉,然后嫁祸给基督徒,说「罗马城是基督徒烧的!」用这样莫须有的罪名为借口,大肆迫害基督徒。
 
即便他们是无辜的,还是遭到「违反社会信仰」的控诉。眼看大逼迫要来了,彼得写下彼得前书要弟兄姐妹预备心。不要因为基督的名而受苦而胆怯忧愁,要有信心,知道再主里的指望。
 
彼得前书1章1-9节,彼得说:「耶稣基督的使徒彼得写信给那分散在本都、加拉太、加帕多家、亚西亚、庇推尼寄居的;就是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人;愿恩惠平安,多多的加给你们!愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备到末世要显现的救恩。因此,你们是大有喜乐;但如今,在百般的试炼中暂时忧愁;叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵;可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。你们虽没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐;并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。」
 
彼得晚年在罗马宣教,根据一份教会历史文献《佛塞克的殉道之书》内文记载,「和很多其它圣徒一样,蒙福的使徒彼得被判死刑,正如有些人记载,他在罗马被钉十字架。当人们知道尼罗借故要杀死彼得的时候,用很多话恳求彼得离开罗马城。由于他们强烈要求,彼得终于被说服,准备出城避风头。当他去到城门时,看到主基督来见他,彼得敬拜主,说:「主啊,你去哪里?」主回答说:「我要去你应去而没有去的地方,我来再次被钉十字架。」这样彼得认为他的苦难得到理解,于是回到城中。」初代教父耶柔米说:彼得被倒转过来,头朝下,脚朝上钉十字架。这是他自己要求的,因为他说:「他不配和主以同一种方式被钉十字架。」
 
彼得勇敢为主殉道。不但是彼得,保罗也是如此。在罗马皇帝尼罗王大逼迫的年间,保罗被逮捕下在监狱里,保罗知道,他离世的时候到了。提摩太后书4章6-8节,保罗说:「我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了;从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。」
 
提摩太后书4章18节,保罗说:「主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进他的天国。愿荣耀归给他,直到永永远远!阿们。」这是保罗心中的把握。
 
有文献指出彼得和保罗被关在监狱里九个月,在这期间两位使徒劝化了两名守卫和四十七名犯人成为基督徒。九个月后,彼得被拉上刑场,先被鞭打,然后被倒钉十字架。以后,尼罗皇帝下令把保罗杀了,保罗最后被砍头而死。
 
亚历山大的革利免的记载,彼得的妻子一直是彼得传福音的助手。我们知道彼得已经结婚,而且有岳母。主耶稣曾经医好彼得岳母的热病。哥林多前书9章5节,保罗也提到:「难道我们没有权柄娶信主的姊妹为妻,带着一同往来,彷佛其余的使徒,和主的弟兄,并矶法一样么?」矶法就是彼得。彼得带着妻子一同往来作主工。他们二人一起殉道,而且,根据记载彼得是眼看着妻子先他受刑,这增加了他的苦楚。
 
早期教父之一的拉克单丢(Lactantius)写着说:「以凶暴及邪恶知名的尼罗王,决意毁灭属天的教会,废弃公义,逼迫神的仆人,把彼得钉在十字架上,将保罗杀戮。」彼得殉道时,曾要行刑的人把他倒转过来钉十字架。他说:「我的主曾为我竖在十字架上,我不配像他一样受死。」
 
马太福音10章28-33节,主已经说了:「那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上;就是你们的头发,也都被数过了。所以,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。”凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。」
 
彼得曾经三次不认主,主为彼得祈求,彼得回头之后,信心坚固。主已经指示彼得要怎样死荣耀神。彼得心里早有预备,彼得后书:1章12-15节,彼得说:「你们虽然晓得这些事,并且在你们已有的真道上坚固,我却要将这些事常常提醒你们。我以为应当趁我还在这帐棚的时候提醒你们,激发你们;因为知道我脱离这帐棚的时候快到了,正如我们主耶稣基督所指示我的。并且我要尽心竭力,使你们在我去世以后,时常记念这些事。」
 
所罗门在传道书里说:「凡事都有定期,天下万务都有定时;生有时,死有时。」神所定的时候到了,我们都要离开世界,重要的不是我们会以什么「方式」结束地上的生命,离开世界。重要的是,主是否认我?是否接我到荣耀里?保罗说:「主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进他的天国,愿荣耀归给他,直到永永远远,阿们。」即便生命即将结束,保罗仍是赞美神。因为知道在天上,神有荣耀尊贵的冠冕为所有爱他的人存留。
 
基督徒不是了生脱苦,厌倦了地上的生活,而是羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。他们等候那座有根基的城,就是神所经营所建造的。我们是天上的国民,本来就是以神国度的事为念。我们不是消极忍受无可避免的事,而是因为主爱的激励,大胆的使用自己的自由,义无反顾,为所当为。
 
当大卫与歌利亚争战的时候,他是为神的荣耀。大卫对非利士人说:「你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列军队的神。」
 
大卫以神的事为念,他在乎神的荣耀和他的名,比自己的性命更重要。但以理的三个朋友,沙得拉、米煞、亚伯尼歌,不遵王命,舍去己身,宁可被扔在烈火的窑里,也不肯在耶和华以外事奉敬拜别神。结果,神差遣使者救护倚靠他的仆人,令尼布甲尼撒王动容,说:「沙得拉、米煞、亚伯尼歌的神是应当称颂的!」
 
但以理的三个朋友敬畏神,不怕地上的君王,神的名就得着荣耀。当保罗结束第三次布道旅行,要往耶路撒冷去,他的心什迫切,不知道在那里要遇见什么事。圣灵在各城里向他指证,说有捆锁与患难等待他。使徒行传20章24节,保罗说:「我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。」
 
以后保罗来到该撒利亚,他的同工包括路加和那里的弟兄,都苦劝保罗不要上耶路撒冷去。使徒行传21章13节,保罗说:「“你们为什么这样痛哭,使我心碎呢?我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷,也是愿意的。”」
 
保罗以主的事为念,甘愿为主冒险,哥林多后书11章23节,保罗和哥林多的信徒分享他的事奉经历,说:「冒死是屡次有的。」
 
约翰福音12章32节,主耶稣说:「我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。」
 
约翰福音12章24-26节,主耶稣说:「我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。若有人服事我,就当跟从我;我在那里,服事我的人,也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。」
 
父给爱子的苦杯,他全然喝尽。希伯来书12章2节,作者说:「他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。」
 
主耶稣为我们受过苦,给我们留下榜样,叫我们跟随他的脚踪行。他呼召我们不是只享安逸,而是要我们跟随他。他试验义人,熬炼圣徒,如同熬炼金银一样。玛拉基书3章3节,经文提到:「他必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们像金银一样;他们就凭公义献供物给耶和华。」
 
主不但从天上用圣灵给信他的人施洗,还要用「火」来炼净他的教会。诗篇119篇71节,诗人说:「我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。」受苦就使人作出有永恒价值的决定,教会在大逼迫期间,那些「吃教」,挂名的基督徒就走了,留下来的是肯为主受苦的真信徒。
 
主借着苦难炼净他的教会,他的恩典是白白的,但是我们得着之后,持守它,却要付代价。约翰福音15章19-20节,主说:「你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。你们要记念我从前对你们所说的话:“仆人不能大于主人。”他们若逼迫了我,也要逼迫你们;若遵守了我的话,也要遵守你们的话。」
 
你因为作基督徒而受苦,不要忧愁,倒要欢喜。不要因为为主的名受苦而感到羞耻,倒要因为这名归荣耀给神。雅各书1章12节,雅各说:「忍受试探的人是有福的;因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。」
 
主为你存留在天上的赏赐是大的。不要降低神的标准迎合世界,而要倚靠神。不要逃避「顺服神」会带来的冲突和困难,而要一心晓得「讨世界的喜欢就是让主的心忧伤」。
 
弟兄姊妹,我们本是世界不配有的人,我们的指望原不在这世界,而在那世界。求主坚固我们的心,叫我们不被诸般患难摇动,而是存心忍耐。提摩太后书2章11-13节,保罗说:「有可信的话说:“我们若与基督同死,也必与他同活;我们若能忍耐,也必和他一同作王;我们若不认他,他也必不认我们;我们纵然失信,他仍是可信的;因为他不能背乎自己。”」
 
当你为主受苦的时候,你要在乎的是神在你身上的旨意,若是神验中你,要你补满基督患难的缺欠,你要求主加给你力量,甘心顺服,不要逃避。不要让主替你去你应去而没有去的地方,再次被钉十字架。
 
彼得和保罗都没有逃避,求主坚固我们到底,使我们甘心照他的旨意受苦。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你说,我们进入神的国,必须经历许多艰难。我们蒙恩,不但得以信服你,并要为你受苦。你命定了患难,要我们按你的旨意受苦,好显出圣徒的忍耐和信心。你说如果我们和你一同受苦,也必和你一同得荣耀。并且我们现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了,因为是无法相比的。主啊,当我们存心不为自己,而是为你的名,为你永远的国,你就看为宝贵。你说:凡为你丧掉生命的,必救了生命。帮助我们明白,我们为自己保留的都要失去,凡为遵行你的旨意而献上的,都要被你保留到永远。主啊,我们尊荣你的道,高举你的圣名。帮助我们存心忍耐,走这条小路,甘心进这天国的窄门。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2022年05月27日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 苦难患难   彼得   保罗   神的仆人   忍耐   神的旨意   倚靠神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10261.htm
上一篇:专心仰望上帝,圣灵便使我们的心得安宁 灵命日粮2016月05月27日
下一篇:牢记主的仁慈,并回忆祂所行的恩典 司布真每日灵修(夜) 5月28日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年5月27日:主耶稣为我们受过苦,给我们留下榜样

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有