每日灵修,旷野吗哪2018年05月01日:《完全信靠神》 主持:孙大中 读经:出埃及记3章1-15节 金句:出埃及记3章14节 「神对摩西说:“我是自有永有的。”」 当摩西问神耶稣基督福音家园:神的属性,神的大能

旷野吗哪2018年05月01日:不看环境的艰难完全信靠神

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年05月01日:《完全信靠神》
主持:孙大中

读经:出埃及记3章1-15节

金句:出埃及记3章14节
「神对摩西说:“我是自有永有的。”」


当摩西问神的名字的时候,神启示他:「我是自有永有的。」I am that I am.神启示祂是怎样的存在,祂是永存的,是自己在、自己有,并且是昔在、今在、永在的。神是自有永有,不变而变化一切,无新无故而更新一切的。

美国知名的牧者提姆‧凯勒牧师,解释「自有永有」的意思是:非受造的、无前因的、自我存在的、无始无终的,是万物的根源。你说「怎能如此呢?」耶稣说:「神是个灵。」这是约翰福音4章23节,主耶稣回答撒玛利亚妇人的时候提到的。

神自我启示,告诉我们祂是「灵」。祂按着自己的形像把人造成「有灵的活人」。所以不要问:「神从哪里来?」因为「哪里」在神里面。也不要问「神从什么时候有的?」因为「永远」也在神里面,时间是从祂来的。

启示录4章11节,经文说:「“我们的主!我们的神!你是配得荣耀、尊贵、权柄的;因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。”」神创造了万有,万有都是因着祂的旨意而存在,是因为祂有造物的意愿而被造的。神借着祂的话将所创造的从「不存在」中呼召出来,祂是「使无变为有」的神。

祂借着话语从「无」创造出「一切」,并且不仅是将「受造者」从不存在中呼召出来,还是呼召他们进入「关系」当中。所以我们跟神之间的「神人关系」是神所定的。罗马书3章3-4节,保罗说:「既便有不信的,这有何妨呢?难道他们的不信,就废掉神的信么?断乎不能;不如说:神是真实的,人都是虚谎的。」

神是自有永有,「在自己有生命」的永生神。人是被造、偶存,过去没有,是因为神的旨意被创造而有。因此,无论我们感觉需不需要神,神都一直在那里。无论我们怎么解释祂,都不会对祂造成任何改变,也不会改变我们跟祂的关系。神按着自己的形像造了有理性,能够领受启示的人。祂从虚无中把我们呼召出来,我们需要持续倚赖祂的话语。申命记8章3节,神晓谕摩西:「人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。」

因为万有都是本于神,倚靠祂。我们的生活、动作、存留都在乎祂。神是我们的一切,祂不单是我们的创造主,更是我们生命的维系者。祂是我们缺乏时的供应者,疾病中的医治者,是我们所仰望的。当神启示祂是「自有永有」就包括了一切。祂呼召我们,必为我们预备一切。神就是一切,面对我们各种需要,祂就是答案。对于我们真实的需要,祂都有对应的名称。旧约是如此,新约也是一样。
比如约翰福音6章35节耶稣说:「我就是生命的粮;到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。」
约翰福音8章12节,耶稣又对众人说:「我是世界的光;跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。」
约翰福音10章9节,耶稣说:「我就是门;凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。」
约翰福音10章11节,耶稣又说:「我是好牧人,好牧人为羊舍命。」
约翰福音14章6节,耶稣说:「我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。」
约翰福音15章1节,耶稣说:「我是真葡萄树,我父是栽培的人。」
约翰福音10章30节,耶稣说:「我与父原为一。」

感谢主,我们的不足,祂能充充足足的补足。信心就是把我们的眼光,放在那位无限、永恒、全能的创造主身上。信心就是从「偶存界」向着「永存界」发出,仰望那位自有永有,决定一切的神。

罗马书4章17节,保罗说:「亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活使无变为有的神,他在主面前作我们世人的父,如经上所记:“我已经立你作多国的父。”」亚伯拉罕在无可指望的时候,因信仍有指望。因为神命定,神的旨意是如此,我们顺从祂,存着诚心,和充足的信心,忠于祂。

神是自有永有,在自己有生命的永存者,神是无限的、完全的,从亘古到永远,祂都是神。在神只有永远的现在,并无「过去」与「将来」。祂超越时间,同时又以祂的永恒性穿入每一时刻。祂超越时空,同时又以祂的大能与永在的能力占有每一个空间。祂超越一切,充满万有。

神的知识全备,祂一切的决定和作为,都是最聪明、最合宜的,因为祂知道一切。世界上一切已经或将要发生的事,神在创世之前早已知道,不用逐渐明白。以赛亚书46章5节,神说:「你们将谁与我相比,与我同等,可以与我比较,使我们相同呢?」9-10节,神又说:「你们要追念上古的事。因为我是神,并无别神;我是神,再没有能比我的。我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说:我的筹算必立定;凡我所喜悦的,我必成就。」

神把祂绝对的属性启示在圣经里,要我们知道没有能与祂相比的,在祂以外再无神。而神没有把我们造成无所不能,我们是被造有限的,我们所见的只是暂时的,许多事是渐渐明白,渐渐知道的。

当神从荆棘里火焰中向摩西显现,对摩西说:「我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了;他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了;我原知道他们的痛苦。」又说:「我要打发你去见法老,使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来。”」当时摩西已经是一位八十岁的老人了,听到这样的呼召,他的第一个反应就是对神说:「我是什么人,竟能去见法老,将以色列人从埃及领出来呢?」

摩西知道,如果要顺从这个呼召,一定会面对法老的拒绝和百姓的不信。埃及是当时最强大的国家。「把以色列人从埃及领出来。」岂是一件容易的事?对摩西来说,这简直是一个「不可能的任务」,摩西说:「我是谁?」神怎么回答摩西呢?神把祂的名字启示给摩西,告诉他:「我是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。我是自有永有,自存永存,永恒不变的永存者。亚伯拉罕的神是我,以撒的神是我,雅各的神也是。」神告诉摩西:「我是」,「一切都是从我而来,我一直都在。」

摩西在诗篇90篇1-2节祷告说:「主啊,你世世代代作我们的居所。诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是神。」听了神的回答,摩西就顺服下来。希伯来书11章27节,经文记载:「他因着信,就离开埃及,不怕王怒;因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。」

当摩西看「我是谁?」感到困难重重。但是神告诉他:「我是。」摩西就再无疑问。以赛亚书51章12节,神说:「惟有我,是安慰你们的。你是谁,竟怕那必死的人?怕那要变如草的世人?」

一个信神的人,就从他里面发出无比的勇气和胆量。摩西在诗篇90篇16节祷告说:「愿你的作为向你仆人显现,愿你的荣耀向他们子孙显明。」

神世世代代作我们的居所,我们没有任何一个时刻不是活在祂面前。神知道我们的一切,祂就是一切。有祂同在,我们就一无所缺,靠祂就凡事都能。为了使我们更深的认识祂,更多的知道祂。神常常给我们一些艰难,藉此考验我们的信心。出埃及记3章19节,神说:「我知道虽用大能的手,埃及王也不容你们去。」

你说:「神既然知道,为什么还要摩西去呢?」出埃及记3章20节,神说:「我必伸手在埃及中间,施行我一切的奇事,攻击那地,然后他才容你们去。」

神不是让摩西顺顺利利的带领以色列人出埃及,而是让法老十次反悔。祂原知道要怎样行,祂要伸手在埃及中间,施行祂一切的奇事。出埃及记9章15-16节,神要摩西告诉法老:「我若伸手用温疫攻击你和你的百姓,你早就从地上除灭了。其实我叫你存立,是特要向你显我的大能,并要使我的名传遍天下。」

神为了更高的目的,许可以色列人屡受艰难,好叫他们以后得蒙拯救的时候懂得敬畏祂。所以「意外的危险」是要彰显神的大能,「特殊的环境」是要叫人看见祂的荣耀。神有全盘的计划,问题不在于人能够做什么,而在乎神能。摩西不知道,神能叫红海的水分开。不知道在旷野神会从天上降下吗哪,也不知道在干旱无水之地,神能叫盘石出水解他们的渴。诗篇66篇5-6节,诗人说:「你们看神所行的,他向世人所作之事是可畏的;他将海变为干地,众民步行过河;我们在那里因他欢喜。」

当法老的车马军兵追赶过来的时候,以色列人看些人是来「灭命」的,但神看这些人是来「送死」的。理性告诉我,经验告诉我,不可能。神说「我是。」信心就把我们连结于神的宝座,叫我们确实知道一切都是从神来的,神万事都能做,祂的旨意不能拦阻。我们是称为祂名下的人,祂会负我们的责任,我们就欢欢喜喜的把重担卸给祂,用信心支取祂丰富的恩典。以弗所书3章20节,保罗说:「神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。」

神会怎么做,摩西不知道,以后才明白,我们也是如此。在过程中,神要的是信心和胆量。约翰福音11章4节,主耶稣对拉撒路的姐姐马大说:「我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀么?」那些用单纯信心信靠神的人有福了。

弟兄姊妹,愿我们不看环境的艰难,而是专心依靠那位启示自己名为「自有永有」的,仰望祂向我们所要施行的救恩。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你完美的启示你自己,你的名圣而可畏,你在自己的时间里,成就了各样你的旨意中定意要成就的事,无人能拦阻你。地的柱子属于你;你将世界立在其上。求主帮助我们照着你的启示认识你,将你的名当得的荣耀归给你。你是我们的盾牌、是我们的山寨、是我们的亮光、是我们的力量、是我们的拯救,我们尊崇和赞美你!主啊,你没有任何一个时刻忘记看顾我们,你曾救我们脱离那极大的死亡,你必保护拯救我们到底。父神已经将万有交在你手里,天上地下所有的权柄都是你的,你为爱你的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。帮助我们因为认识你,在信心和胆量上大有长进。主啊,出于你的话没有一句不带能力的,你的应许没有一句会落空。谢谢你如此恩待我们,拣选我们成为认识你有信心的子民。我们把一切荣耀都归给你!祷告感谢奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2018年05月01日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的属性   神的大能 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13299.htm
上一篇:无论在光明或黑暗中,上帝都信实可靠 灵命日粮2018年05月01日
下一篇:上帝渴望我们渴慕祂 灵命日粮2018年05月02日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年05月01日:不看环境的艰难完全信靠神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有