每日灵修,耶稣是完全无罪的。约翰壹书3章5节,约翰说:“你们知道主曾显现,是要除掉人的罪;在祂并没有罪。”就人性而言,耶稣基督是一个曾活在世上,却绝对诚实、绝无虚饰、绝无诡诈的完美的人。祂爱我们,甘愿担当我们的忧患,背负我们的痛苦。耶稣基督福音家园:神的爱,犯罪罪恶,耶稣宝血,爱心,人与神的关系,旷野吗哪,孙大中

罪得洗净惟靠耶稣宝血 诚心爱主照主所喜悦的活出爱的生命 旷野吗哪2020年4月18日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年4月18日:为我受伤
主持:孙大中

读经:彼得前书2章20-25节

金句:以赛亚书53章5节
“哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。

英国知名的基督徒文学家鲁益师说:“神的儿子成为人,好叫人可以成为神的儿女。”因为神怜悯的心肠,祂赐下祂的爱子。若不是神开恩怜悯,谁能够升到天上去为我们领下基督来呢?若不是神的儿子定意要救人,谁能够把祂钉在十字架上呢?

耶稣是完全无罪的。约翰壹书3章5节,约翰说:“你们知道主曾显现,是要除掉人的罪;在祂并没有罪。”就人性而言,耶稣基督是一个曾活在世上,却绝对诚实、绝无虚饰、绝无诡诈的完美的人。祂爱我们,甘愿担当我们的忧患,背负我们的痛苦。

祂爱我们这些不可爱的罪人,甘愿为我们死。为了我们,祂甘愿承受痛苦与死亡。祂被钉在十字架上,不是祂有什么错,而是由于我们的过犯和罪孽。加拉太书1章4节,保罗说:“基督照我们父神的旨意为我们的罪舍己。”

祂甘愿将命倾倒,以致于死。祂被恶人列在罪犯之中,却因此担当多人的罪,又为罪犯代求。神提供了“使人的过犯不再归算到自己身上”的途径,基督照父的旨意为我们的罪作了挽回祭。祂的血为我们流出,使我们借着祂能重新被神接纳。保罗说:“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。”因祂受的刑罚,我们得着与神和好的平安。

当我们的罪得赦免,与神和好,心里才有了真正的平安。先知以赛亚说:“我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上。”神愿意在基督里,叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,我们是因此得救的。以弗所书1章7节,保罗说:“我们藉这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照祂丰富的恩典。”

神爱的高峰就显明在各各他。就像保罗曾定了主意,在哥林多人中间不知道别的,只知道耶稣基督,并祂钉十字架。我们要从“耶稣基督,并祂钉十字架”去认识神的爱。罗马书5章8节,保罗说:“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”

神爱我们,在创世之前在基督里拣选我们。在世上我们有苦难,但祂没有不顾我们,相反的,祂爱我们到底。

弟兄姐妹,神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?谁能控告祂检选的人呢?罗马书8章32节,保罗说:“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?”

当主的爱在我们心中滋长,就激励我们要与主同活。主的爱在我们心中起了头,使我们的爱心有根有基。想到主我们的受的苦,就不能不爱主。彼得前书2章24节,彼得说:“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活;因他受的鞭伤,你们便得了医治。”

主爱激励我们向着罪死,向着义活。祂的鞭伤在我们的心里,使我们紧紧跟随祂。祂为我受伤,为我舍了自己,要赎我脱离一切罪恶,又洁净我,特作自己的子民,热心为善。今天有些人不明白十字架的意义,不喜欢看到十字架,甚至强力要拆除十字架。在二十世纪中期的印度中部,有很强的反教势力,有一位印度年青人被人教唆爬上一座三层楼建筑的顶端,要把屋顶上之十字架拆下来。结果,十字架没有拆成,反而从屋顶摔下来,摔成了重伤。

当他被送到医院,刚好被安置在一位基督徒隔壁的病床上。当隔壁床的基督徒告诉他十字架的意义,和耶稣在十字架上为他所作的一切时,这个拆十字架的青年听完后内心很激动,他哭着说:“主啊!饶恕我!我不是故意的,是他们强逼我这么作的。”

很多人不明白耶稣死在十字架上的意义,不知道耶稣死在十字架上,是为要赦免人一切的最、一切的过犯。神设立耶稣基督作挽回祭,是要显明祂是绝对公义的。那些知道神的独生子为他的罪死在十字架上,而诚心相信的人就有福了。

人间的事物会变迁,但是神的爱永不改变。十九世纪一位英国基督徒约翰‧鲍宁(John Bowring,1792-1872年)曾经担任香港总督。有一次搭船来到澳门,看到圣保罗大教堂的断垣残壁。

这座大教堂,是明末清初,天主教传入日本时,部份天主教徒因为被逐,迁居澳门,而建立起来的。后来因地震和火灾,教堂全毁,只剩下教堂的前壁,和屋顶上的十字架仍然巍然耸立。约翰‧鲍宁看了内心深受感动,就写了一首诗歌叫“荣耀十架”。他写道:
1、岁月悠悠,百物衰朽,十字宝架独存留。为我荣耀,直到永久,舍命事迹照千秋。
2、或当人间忧患侵扰,希望幻灭多惊恐。耶稣宝架永不弃我,常赐欢欣与安宁。
3、灾难,荣华,痛苦,欢愉,皆因宝架成幸福。十架恩泽愈显辉煌,常使感激乐颂扬。
4、基督宝架,我所夸耀,巍然永立宇宙间;欢喜欣不改,平安无限,十架功效到永远。

因为十字架的功效直到永远。美国盲眼女诗人芬妮‧克罗斯比(Fanny J. Crosby,1820-1915年)在“靠近十架”这首诗歌里写道:“求主使我近十架,在彼有生命水,由各各他山流下,白白赐人洗罪。十字架,十字架,永是我的荣耀,我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血。”

亲爱的朋友,你一生的罪能够被洗清洁,惟靠耶稣为你流出的宝血。在俄罗斯,一位虔诚信主的老太太芭布瑞卡,在自己的教会亲吻耶稣雕像上带有钉痕的双脚。一位苏联军官上前问她,说:“芭布瑞卡,你愿意亲吻斯大林的双脚吗?”老太太怎么回答?她说:“愿意,如果他也为我钉十字架的话。”

弟兄姐妹,十字架永远是我们的荣耀。我们因这十字架可以脱离神可怕的忿怒,脱离在永恒里受羞辱,永远被憎恶。脱离昼夜受痛苦,直到永永远远。可惜今天许多人不明白耶稣基督钉十字架对他的意义。当神按着至高的主权不向一些人施恩,任凭他们的时候,他们就心里刚硬,把那唯一能救他们的主拒绝在心门外。结果耶稣基督在十字架上流血牺牲所成就救恩,足以拯救所有的人,却是有效的临到那些愿意相信接受的人,这些人是神赐给祂的羊。约翰福音6章37节,主说:“凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。”

主耶稣爱我们,祂要我们知道祂曾经为我们受的苦。哥林多前书11章23-26节,保罗说:“我当日传给你们的,原是从主所领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:‘这是我的身体,为你们舍的,你们应当如此行,为的是记念我。’饭后,也照样拿起杯来,说:‘这杯是用我的血所立的新约;你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。’你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。”

主亲自设立“圣餐”!圣餐的举行是帮助我们记忆,想起主为我们所做的。借着擘饼的聚会,激发我们里面原有的信心、爱心和盼望。约翰福音6章56节,主说:“吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面。”

主耶稣从死里复活,向门徒显现的时候,还特别把手和脚给他们看。路加福音24章39节,耶稣说:“你们看我的手,我的脚。”主复活之后,曾在显现时两次让门徒摸祂的手和祂的脚。祂留下了人加在祂身上的伤痕,包括手上的钉痕,肋旁的枪伤,带着我们受伤的伤痕显现,是要提醒我们,祂有么多爱我们。

美国知名的基督徒作家提姆‧凯勒牧师(Tim Keller),在他的讲道中讲过一段话。他说:“我们的神是唯一有伤痕的神。民间信仰的一般的神明,没有一个是有伤痕的。只有曾经道成肉身的耶稣基督,用祂所受的伤在我们的伤处向我们说话。其它的神明并没有伤痕可以向你说话。”

孙大中听了听心里说“阿们!”主耶稣作为我们的大祭司,祂经历过我们所经历的。祂并非不能体恤我们的软弱,祂为我受伤,为我受苦,不仅为了与我们的苦难有所认同,更是为了拯救我们。

雅歌5章10节,经文说:“我的良人白而且红,超乎万人之上。”耶稣洁白,因为祂无罪,祂是圣洁无瑕疵的,有如谷中百合。祂带着伤痕,为我们流出鲜红如玫瑰的宝血。当祂复活显现的时候,祂带着永恒的记号。因为基督勇敢面对死亡的阴影,我们才有永生的曙光。主这样爱我们,我们又为祂舍弃过什么呢?

在英国伦敦有一位餐馆老板,以慷慨著称。他常请人吃饭而不求回报。如果基督教机构的同工来告知他们需要资助,他就会打开抽屉,奉献一大笔金钱。

有一天,当这位弟兄在一位教会同工面前打开抽屉时,同工发现在纸钞、硬币当中有一根钉子。那人很好奇,就问他:“为什么放根钉子在钱中间呢?”弟兄拿起那根六英吋长的钉子,回答说:“我把这根钉子和钱放在一起,好提醒自己,神救恩的代价,以及我所亏欠神的是什么”。

原来这位弟兄用那根“钉子”提醒自己亏欠神许多爱及感谢,因为主曾为他舍弃了自己的生命。当他把这根钉子放在抽屉里,就提醒自己救主所做的牺牲,并激发出自己的慷慨之心。

神赦免了我们的一切过犯,叫我们与基督一同活过来。保罗说:“我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”保罗不再是为自己活,而是体会主的心肠,以基督耶稣的心为心。主爱我们,祂要我们彼此相爱。约翰福音13章34节,主说:“我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”

加拉太书6章2节,保罗说:“你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。”什么是“基督的律法”呢?就是基督在地上做人的时候,具体阐明和运用的律法。祂如何,我们在这世上也如何。主亲身担当了我们的罪,使我们不再活在罪中,而是顺服祂的引导,走在义路上。

主为我们死,不是只为了使我们可以继续按自己的意思,活在自私而不足取的生活中,去服事各样私欲和宴乐。而是在爱中效法祂,遵守祂的道。今天“缺乏爱主的心”,是信徒背道的根源。

愿我们中间没有一个离弃起初的爱,而是常常思想主对我们的爱,祂为我们所受的伤,以致我们诚心爱主,照主所喜悦的,活出爱的生命。


请我们一起祷告:
主啊,你是公义的日头,你的光线有医治之能。你的爱使我们重新踊跃,使我们不在黑暗里走,而是顺服赐生命圣灵的律,在你里面作新造的人。谢谢你爱我们直到永远。你是我们灵魂的牧人,你把我们召来要我们照你的榜样行。帮助我们因为明白你的爱,甘愿在患难中忍耐。主啊,你爱你的教会,就是你用自己的血所买来的。帮助我们甘心照管你所托付的群羊,照你所吩咐的喂养他们;不是出于勉强,乃是出于乐意。我们中间若有迷真道的,帮助我们用你的爱使他们从迷路上转回。若有偶然被过犯所胜的,帮助我们用温柔的心分担他们的重担。愿你的爱时时激励我们,叫我们尽心爱你,不辜负你为我们受的伤。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年04月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的爱   犯罪罪恶   耶稣宝血   爱心   人与神的关系   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17176.htm
上一篇:上帝的应许和祂常与我们同在,可以更新我们的心思意念,并能给我们勇气与信心度过艰难的时刻 灵命日粮2020年04月18日
下一篇: 约押虽然没有归从押沙龙,却归从了亚多尼雅(王上二28)竭诚为主4月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修罪得洗净惟靠耶稣宝血 诚心爱主照主所喜悦的活出爱的生命 旷野吗哪2020年4月18日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有