每日灵修,旷野吗哪讲章2017年10月1日:《神对你一生的计划》 主持:孙大中 读经:诗篇139篇金句:诗篇78篇72节 「于是,他按心中的纯正牧养他们,用手中的巧妙引导他们。」 神造我们为耶稣基督福音家园:神的创造,分别为圣,荣耀神,人与神的关系,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2017年10月1日:见证神的引导是何等真实稳妥

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年10月1日:《神对你一生的计划》
主持:孙大中


读经:诗篇139篇

金句:诗篇78篇72节
「于是,他按心中的纯正牧养他们,用手中的巧妙引导他们。」


神造我们为着一个荣耀的目的,他对我们每一个人的一生,都有奇妙的计划。
以旧约先知耶利米来说,神对耶利米早有一生的计划。耶利米书1章5节,神对先知耶利米说:「我未将你造在腹中,我已晓得你;你未出母胎,我已分别你为圣。」在耶利米还不认识神以前,神已经「晓得他」。他未出母胎,神已经分别他为圣,预备派他作列国的先知。

神的心里有蓝图,他早就定好了我们一生的计划。他要按心中的纯正和手中的巧妙,引导我们,用他大能的双手在我们身上加工,一步一步的将我们塑造成为合他心意的模样。我们要相信他、顺服他。腓立比书1章6节,保罗说:「我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。」

主是我们的好牧人,他使我们的灵魂苏醒,为自己的名引导我们走义路。神按着自己的旨意,用真道生了我们,并且继续不断用他的道来洁净我们,用真理使我们成圣。

我们重生得救的时候领受了圣徒的地位,因顺从真理,开始过圣洁的生活。直到最后,我们的灵魂被神成全,被他接在荣耀里。那时我们永远与主同在,将完完全全的脱离罪。在神丰满的恩典里,我们将要完全得救。希伯来书12章23节,作者提到:「有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神,和被成全之义人的灵魂。」

我们信主的时候,已经得救了,救恩已经临到我们,我们已经脱离了罪的刑罚,永远不再被定罪。罗马书8章1节,保罗说:「如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。」

主不但救我们脱离罪的刑罚,还要救我们脱离罪的权势。所以我们的生活「正在得胜」,并且等候将来「身体得赎」。罗马书8章23节,保罗说:「不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得者儿子的名分,乃是我们的身体得赎。」

以弗所书4章30节,保罗说:「不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。」所有信主的人都有这荣耀的盼望。

约翰壹书5章13节,保罗说:「我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。」神会借着基督在我们身上彰显他荣耀的作为,他要使我们在地上成为他荣耀的见证,让世人和天使在我们身上看见他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈。以赛亚书43章10节,经文记载:「耶和华说:你们是我的见证,我所拣选的仆人。」

哥林多后书6章16-18节,保罗说:「神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿;就如神曾说:“我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的神,他们要作我的子民。”又说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。”这是全能的主说的。」

神在我们生命中的计划,不是舒适和安逸,而是成圣。他要我们的生命,像他的爱子基督。我们看重个人的成就和虚荣,神看重我们对他的敬畏、信靠和忠诚。

神有全盘的计划,他会一生牧养我们,救赎我们脱离一切患难。他的恩典超过我们所求所想。既然神在我们身上有美好的旨意,我们就不要被过去的习惯所限制,而要摆脱自己原来所走的道路,让神的旨意成为生活中的最高目标。

使徒保罗无论在书信,或是回应别人的谈话的时候,讲常出现这么一句话:「主若许我」。「主若许我,我必快到你们那里去。」「神若许我,我还要回到你们这里。」保罗有他的打算、有他的计划,但是他顺服神的主权和智慧,知道神在凡事上神都有最好的安排。

人生的智慧就是用铅笔写下自己的计划,然后把橡皮擦交给神。对神说:「神啊,你若许我,我就可以做这事,或做那事。你若不许,请擦掉我的计划,写上你的计划,我愿顺服。」很多时候我们追求「我的理想」,但神更看重他旨意中的那个「理想的我。」

今天我们不能等,因为我们有我们的计划,有我们的打算。你说:「那“神的计划”跟“我的计划”之间该怎么调和呢?」弟兄姐妹,只能有一个计划,那就是神的计划。

我们常常要神来配合我们,却不明白神的心意,不懂得顺服神,这是错的。大卫在他的世代,遵行了神的旨意,按着神的心意,服事了他那一世的人,就睡了。神给大卫极美的评价,说:「他是合我心意的人。」大卫不是自定前途,而是寻求神,仰望他。诗篇27篇4节,大卫说:「有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求;就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。」

神不但拯救我们,还要使用我们,我们要谦卑在神面前,向他求问,说:「主啊,你要我做什么,我当如何行,去成全你的计划,满足你在我身上的心意?」

神选召挪亚,选召摩西,选召彼得、安得烈、雅各、约翰,选召保罗。他们都回应了神的呼召,勇敢的走在他的旨意里。在挪亚的时代,凡神吩咐挪亚的,他都照样行了。在保罗的时代,保罗说:「故此,我没有违背那从天上来的异象。」

他们做了与世人堕落的本性不同的另一种选择。按照人堕落的本性,只会建造巴别塔,不会造方舟。因为人若不重生,就不能见神的国。神拣选他要用的人。他所用的人,并不一定是最高贵、或最聪明的。但他所重用的人,都是甘愿洁净自己,全心顺从他的。提摩太后书2章21节,保罗说:「人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。」

他们在行动上配合神的心意,尽心竭力服事神,他们所做的工,就在神的国度里产生效用,在永恒里被神记念。而他们那一世的人也因着他们因信心所作的工而蒙福。神要用一个人,常常不是马上就用,而是在他身上有长久的计划。神要花很久的时间,预备合适的工人。有句话说:「人对了,圣灵才能工作。」又说:「神造天地,比造工人还容易。」

神重用一个人,不单是因为他「有」才干,而更多的是因为他「没有」自己。神从不性急,他会花很长的时间去预备他要重用的器皿。

他曾用四十年的时间在旷野预备摩西。用二十年的时间在埃及预备约瑟。用十四年的时间预备大卫作以色列王。当他们的生命蒙神悦纳之后,他们的事奉才能蒙神喜悦。

神是独一全智的神,他的引导是灵活的,他的计划是周全的。他借着圣灵,一面引导、一面扶持,使我们走在永生的道路上。神知道我们所行的路,在一切的事上他都有美好的安排。我们要信赖他的作为,同时因着他的信实、美善,而喜乐欢呼。

神知道我们属于何方,知道我们适合什么样的工作,他的带领不会错。当我们认清自己的有限,谦卑仰望神,他就指示我们当行的路。箴言3章5-6节,所罗门说:「你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。」

箴言16章9节,所罗门又说:「人心筹算自己的道路;惟耶和华指引他的脚步。」

神是满有恩典的神,他知道怎样行对我们是好的。我们所认为的「好」,神不一定神看为好。因为他的意念高过我们的意念,他的道路也高过我们的道路,正如天怎样高过地。他的引导超过我们有限的理性和经验所能明白,我们所求的是次好的,但神所给的是最好的。比如,出埃及记13章17节,经文提到:「法老容百姓去的时候,非利士地的道路虽近,神却不领他们从那里走。」

非利士地的道路既然最近,神为什么不领以色列人从那里走呢?因为以色列百姓还没有足够的信心倚靠神。经文说:「因为神说:“恐怕百姓遇见打仗后悔,就回埃及去。”」

神要先让以色列人看见他的大能,所以他晓谕摩西,说:「你吩咐以色列人转回,安营在比哈希录前,密夺和海的中间,对着巴力洗分靠近海边安营。法老必说:“以色列人在地中绕迷了,旷野把他们困住了。”我要使法老的心刚硬,他要追赶他们,我便在法老和他全军身上得荣耀,埃及人就知道我是耶和华。”」

神要彰显他的大能,他就特意要摩西把以色列百姓带到险地。果然,当以色列人这样行的时候,法老改变主意,派出最精锐的部队去追赶以色列人。神许可以色列人在安营的地方被追上。以色列人一看见埃及人追上来,就害怕,因为还不认识神,以致说出「服事埃及人比死在旷野还好!」这样丧气的话。

他们心想,「神把我们带向绝境只有一个原因,就是要我们死在这里。」却不明白,这是神要在法老身上得荣耀的前奏。摩西有信心,神会帮助他们,就要百姓只管静默,不要作声。神对摩西说:「你吩咐以色列人往前走。」神的指示来到,可是前面就是红海,怎么走?就在无路可走的时候,出埃及记14章16-18节,经文记载,神对摩西说:「你举手向海伸杖,把水分开,以色列人要下海中走干地。我要使埃及人的心刚硬,他们就跟着下去;我要在法老和他的全军,车辆,马兵上,得荣耀。我在法老和他的车辆,马兵上,得荣耀的时候,埃及人就知道我是耶和华了。”」

当神指示来到,摩西向海伸杖,果然,神就用大东风,使海水一夜退去,水分开了,海就成了干地。以色列人下海走干地,水在他们的左右作了墙垣。等到埃及人追赶以色列人跟着下到海中。神对摩西说:「你向海伸杖,叫水仍合在埃及人并他们的车辆、马兵身上。」摩西就向海伸杖,果然,海水仍旧复原。这下埃及人慌了,在避水逃跑的时候,耶和华把他们推翻在海中。回流的海水,淹没了车辆和马兵。那些跟着以色列人下海法老的全军,连一个也没有剩下。

就这样,以色列人脱离埃及人的手,埃及人再也不能对他们怎么样。圣经说:「当以色列人看见耶和华向埃及人所行的大事,就敬畏耶和华,又信服他和他的仆人摩西。」

所以我们不要因为道路难行就埋怨神,要知道,精彩的还在后面。我们忠于神,人生的阅历愈多,就愈能够见证神的引导是何等真实稳妥。神的心里有蓝图,许多事情当时我们不一定能明了,但以后必定知清。

我们一生为主,神就把我们当作他的朋友。就像亚伯拉罕他的信心因着行为得着成全,他又得称为神的朋友。


请我们一起祷告:

「主啊,你是我的力量,是我的诗歌,有你帮助我,我必不惧怕;人能把我怎么样呢?你是永久的盘石,你定意把知道你的名,专心爱你的人安置在高处。你喜爱敬畏你和盼望你慈爱的人;你扶持谦卑人,引导完全人行你的路。帮助我们不是一生活着只为自己,贪恋世俗,与世俗为友。而是持守长子的名分,追求圣洁,像亚伯拉罕那样,接受你在他生命中的计划,用真诚的心顺从你,一生要得你的喜悦。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

 

——2023年10月01日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的创造   分别为圣   荣耀神   人与神的关系   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12354.htm
上一篇:用爱心说的诚实话 灵命日粮2017年10月01日
下一篇:作一个俯伏依靠神的人 每日甘霖10月2日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年10月1日:见证神的引导是何等真实稳妥

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有