每日灵修,旷野吗哪讲章2017年08月6日: 《救恩的头盔》 主持:孙大中读经:以弗所书6章10-20节金句:以弗所书6章16节 「此外,又拿着信德当做藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。」 有耶稣基督福音家园:神的话,神的信实,信心,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年08月6日: 《救恩的头盔》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年08月6日: 《救恩的头盔》
主持:孙大中

读经:以弗所书6章10-20节

金句:以弗所书6章16节
「此外,又拿着信德当做藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。」

 
有的人会有「选择性记忆」的毛病,专门记不好的事情,而许多美好的、重要的事情却经常忽略忘记。

魔鬼撒旦是诡计多端的,常常会让我们怀疑神,以致在面对不明朗的前途,和未曾走过的路时,心生惧怕。魔鬼会误导我们的思想,蒙蔽我们的心,叫我们怀疑不信。叫我们在患难之日胆怯。我们常常忘记了神是信实的,他说了,事情就必那么成就。他应许了,他的应许就绝对不会落空。神是不改变的,诗篇89篇34节,主说:「我必不背弃我的约,也不改变我口中所出的。」

今天我们最需要的就是「从信实的神而来的安慰。」我们不是一直想眼前的困难,一直想着困境中的无助与无能,一直想着在困境中的绝望;而是想起在我身上彰显的大能,回顾他信实的作为。

在神所赐的全副军装里面,有一样,就是「救恩的头盔」,它是和圣灵的宝剑一同赐下的。以弗所书6章17节,保罗说:「并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。」原文可以翻译作:「把救恩的头盔和圣灵的宝剑,就是神的话一起接过来。」

神所赐的救恩,你要接受。而从哪里接受呢?从神的话。神的恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的。神在万古之先所应许的永生,到了日期,借着传扬的工夫,把他的真道显明出来。

英国政治家、哲学家培根说:「知识就是力量。」「知道」跟「不知道」的结果是天差地远。无知的人容易被骗,因为不能分辨真假。但抓住从神的启示而来的真知识,就使我们能站立得稳。

神按着自己的旨意,用真道生了我们。以弗所书1章13节,保罗说:「你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。」这样,我们的信心是有依据的,我们的盼望是有功效的,因为神说了。

魔鬼要动摇我们的意志,最简单的办法、最常用的诡计就是叫我们怀疑神的话。就像它在伊甸园里用诡诈诱惑夏娃的时候,说:「神岂是真说?」

我们的头脑若不是常常思念上面的事,思想神的救恩,知道自己所领受的恩典是何等的大,就容易在患难之日胆怯,在压力之下丢弃勇敢的心。歌罗西书1章23节,保罗说:「只要你们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不至被引动失去福音的盼望;这福音就是你们所听过的,也是传与普天下万人听的;我保罗也作了这福音的执事。」

约翰在写约翰壹书的写作目的,就是要叫「信奉耶稣基督神儿子之名」的人,知道自己有永生。保罗要弟兄姐妹要持守在耶稣基督里的信心。我们容易跟着感觉走,随着环境而起起伏伏,心里多忧多疑。我们的心很容易堕入盲目的黑暗。

「头」是我们思想所在,「头盔」就保护我们身体中的最重要部份的。在台湾骑机车一定要戴安全帽,这是强制规定的。因为摩托车骑士,车祸摔伤最致命的就是头部。

而撒旦要得着我们,筛我们像筛麦子一样。所以我们一定要靠着圣灵,牢牢守住一次交付圣徒的真道。要拿着圣灵的宝剑,熟练通达仁义的道理。要知道我们的盼望,并不是建立在对神作为的「猜测」上,因为神的旨意已经显明出来。神是那位不能说谎者,我们要坚守我们所承认的指望,不至摇动;因为那应许我们的是信实的。

我们不是对自己的「信心」有信心,而是对神有信心。为了救赎我们,神做了什么呢?他差遣他的爱子耶稣基督,在十字架上为我们的罪作了挽回祭;不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。

为什么神要设立耶稣作挽回祭,为我们的罪流血牺牲呢?因为要显明他的义。他用忍耐的心,宽容我们先时所犯的罪,但他是绝对公义的。希伯来书10章19-22节,作者说:「弟兄们!我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是借着他给我们开了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体;又有一位大祭司治理神的家;并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心,和充足的信心,来到神面前。」

当时希伯来书的读者有些信心已经动摇,在当时政治和宗教多重的压力下,想要回到犹太教去。他们已经在基督里,作者勉励他们要「坚守所承认的指望。」

弟兄姐妹,今天你信了主,还心怀二意吗?你已经跟从了主,还摇摆不定,手扶着犁还向后看吗?弟兄姐妹,我们不该向后看,而要向前看,盼望主的再来。罗马书13章11节,保罗说:「我们得救,现今比初信的时候更近了。」

你说:「我们得救,现今比初信的时候“更近了”。」那到底我们有没有得救呢?原来我们正在得救的「过程」里。我们「已经」被拯救了,现在正「继续」被拯救,将来要「完全」被拯救。这是救恩的三个「时态」。当我们信主的时候,我们已经得救了,救恩已经临到我们,我们已经脱离了罪的刑罚,永远不再被定罪。罗马书8章1节,保罗说:「如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。」

主不但救我们脱离罪的刑罚,还要救我们脱离罪的权势。如今他借着圣灵引导我走在成圣的路上。成圣的主要工夫,在于改变自己的思想方式。主耶稣求父用真理使我们成圣。成圣须用工夫,要尽心努力,要在主的道上长进。

最后,我们离世与主同在的时候,将完完全全脱离罪,在神丰满的恩典里,我们将要完全得救。所以,我们的灵魂「已经得救」,生活「正在得胜」,并且等候「身体得赎」。

神有整个救赎计划,我们正在得救的「过程」中间。罗马书8章23节,保罗说:「不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得者儿子的名分,乃是我们的身体得赎。」

以弗所书4章30节,保罗说:「不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。」

彼得前书1章5节,彼得说:「你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备到末世要显现的救恩。」

所有真正信主的人都有这荣耀的盼望。主必按着他所说的,保守父所赐给他的人,叫他们一个也不失落。

保罗「知道」他所信的是谁,这个「知道」不是属血气的感觉和悟性,而是在神所启示的「真知识」上的知道。因为属血气的人不明白神圣灵的事,但我们靠着圣灵,已经明白神的旨意。主赐给我们属天的智慧,使我们的头脑能分别是非,能识别「关乎生命和虔敬」的事。

你说:「我怎么知道我有永生?怎么知道我已经得着这救恩了呢?」永生是神所赐的,约翰壹书5章11-12节,约翰说:「这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。」

当神的儿子—耶稣基督─在我们里面,我们就得着救恩之乐。圣灵与我们的心同证,我们是神的儿女。主是我的好牧人,他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

英国知名的清教徒牧师约瑟‧艾岚(Joseph Alleine)在谈到,圣灵使人悔改归正时所带来的果效时提到:「第一、归正改变人的判断,使人看重神和神的荣耀,超过一切属肉体和世俗的兴趣。第二、归正改变人的意志上的偏差。使我们有更好的选择。第三、归正改变人被扭曲的情感。第四、归正使人按着神的旨意忧愁。」

主借着他的灵使我们从罪中转回,从撒旦的权下转回,从世界转回,从我们自己的义转回,归向神。主使我们眼睛得开,从黑暗中归向光明。这是神的恩典所作成的。帖撒罗尼迦前书5章5-11节,保罗劝勉帖撒罗尼迦教会的信徒说:「我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的;所以我们不要睡觉,像别人一样,总要儆醒谨守。因为睡觉了的人是在夜间睡;醉了的人是在夜间醉。但我们既然属乎白昼,就应当谨守,把信和爱当作护心镜遮胸;把得救的盼望当作头盔戴上。因为神不是预定我们受刑,乃是预定我们借着我们主耶稣基督得救;他替我们死,叫我们无论醒着睡着,都与他同活。所以你们该彼此劝慰,互相建立,正如你们素常所行的。」

主既然以拯救为头盔赐给我们,我们就当刚强壮胆,不要胆怯。当仇敌魔鬼的攻击铺天盖地而来的时候,只要戴上救恩的头盔,举起信德的藤牌,拿着圣灵的宝剑,就能抵挡魔鬼的诡计。

我们的信心和盼望都在于神。我们得救的那一天已经进到天上的至圣所,我们已经有了属天的地位。以弗所书2章5-6节,保罗说:「当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来;(你们得救是本乎恩),他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。」

我们已经坐天上,而如今们在地上的生活是「用属天的位分」在地上「彰显」神的荣耀。神看我们是他的「见证」,看我们是「天上的本物」(希伯来书9章23节),是属天的圣民,我们也要这样看自己。

基督到世界来以前从来没有人升过天,从来没有人进到过天上的至圣所。当主和尼哥底母谈论「重生」的必须的时候,他说:「除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。」可以参看约翰福音3章13节。

为什么?因为除他以外别无拯救。耶稣基督到世界上来以前,从来没有一个人得着救恩;直到他为我们死,神借着他给我们开了一条又新又活的路,我们就从幔子经过。希伯来书的作者说:「这幔子就是他的身体。」

旧约的人仰望等候他,新约的人回望信靠他。主耶稣在十字架上流出宝血,为凡顺从他的人,成了永远得救的根源。以弗所书3章12节,保罗说:「我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑的来到神面前。」

罗马书8章15节,保罗说:「你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸!父!”」是神儿子的,神就他儿子的灵,进入我们的心,呼叫:『阿爸!父!』是这样的亲密。凡接待耶稣基督就是信他名的人,他就赐给他们权柄做神的儿女。

对圣道的熟悉明了,就使我们不致落入彷徨。倪柝声讲过一句话,他说:「当我们的祷告没有果效时,我们所见证经上的话仍是大有功效的。」

弟兄姐妹,让我们常常想念主的爱,时时带着喜乐的盼望,抬头仰望从天上而来神所应许的救恩。

请我们一起祷告:

「主啊,感谢你,到如今你都帮助我们。谢谢你赐下活泼长存的道,叫我们除去心中的疑云,勇敢向前。主啊,你要我们戴上“救恩的头盔”,明白自己属天的身份,知道你是这样看重我们。透过今天的信息,求主坚固我们的心,叫我们满有信心的亲近你,满怀盼望的等候你,并且弟兄姐妹以彼此相爱的心,彼此相顾,激发爱心,勉励行善。帮助我们彼此相爱以及爱众人的心,能够更增长充足。求主将我们的信心、盼望和爱,如同“三股合成的绳子”,紧紧连结起来,是仇敌不能折断的。你要我们不可停止聚会,像那些失去盼望、停止惯了的人一样。帮助我们靠着圣灵,随时多方祷告祈求,儆醒不倦地为众圣徒祈求。好叫我们在交帐的日子,都能够欢欢喜喜站在你面前。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2022年08月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的话   神的信实   信心   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12042.htm
上一篇:亲近上帝,可改变自己,并彰显主爱 灵命日粮2017年08月06日
下一篇:跟随耶稣,能得到富足的生命 灵命日粮2017年08月07日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年08月6日: 《救恩的头盔》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有